1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,66оценок: 74

Разрешение на строительство

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем Кокушев, 16.04.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Pavelsid
    Благодарности:
    2

Pavelsid

Участник

Pavelsid

Участник

Благодарности:
    2
    В том то и дело, что я не знаю сколько требуется. У меня участок неширокий - чуть более 30 метров. С одной стороны у соседей деревянный дом стоит почти вплотную к границе участка - 1,5-2 метра на глаз. По идее я должен строиться на расстоянии не менее 15 метров от этого дома(тоже деревянный дом строю). При таком раскладе вся планировка участка идет в топку. Я же хочу отступить 6 метров от забора, т.е. 7,5-8 метров от того соседского дома. Вот и хочу все на берегу согласовать со всеми и получить разрешение, дабы потом не было проблем.

Поправьте меня, пожалуйста, если я что-то неправильно понимаю и я могу начать строиться без разрешения, а потом легализовать дом по амнистии до 15 года.

Спасибо,
    Павел.

2. fakel
    Благодарности:
    303

fakel

Строю сам с тестем

fakel

Строю сам с тестем

Благодарности:
    303
    Так спросите у архитекторов своих

3. Pavelsid
    Благодарности:
    2

Pavelsid

Участник

Pavelsid

Участник

Благодарности:
    2
    Эта же как раз та информация, которая содержиться в ГПЗУ. Как они мне ответят, если ГПЗУ не существует? Или я все попутал:faq:

4. fakel
    Благодарности:
    303

fakel

Строю сам с тестем

fakel

Строю сам с тестем

Благодарности:
    303
    всё правильно, а вы на словах спросите, чё они там вам собираются нарисовать. Хотя риск есть

5. dubleMAS
    Благодарности:
    151

dubleMAS

Живу здесь

dubleMAS

Живу здесь

Благодарности:
    151
    У меня аналогичная проблема, по амнистии легализоваться можно, получить все документы - БТИ, собственность, однако есть риск что все равно дом будет считаться незаконной постройкой (т.к. не было разрешения на строительство). И при последующем неблагоприятном развитии ситуации ваш дом могут снести - например сосед подает в суд на несоответствие противопожарным нормам вашего дома, и это реально угрожает его здоровью и имуществу (а свой дом он построил раньше).

P.S. Я не юрист, просто оцениваю свои риски, хотя многие закрывают на это глаза и строятся на свой страх и риск.

6. fakel
    Благодарности:
    303

fakel

Строю сам с тестем

fakel

Строю сам с тестем

Благодарности:
    303
    Блиииииин! Опять вы про тож да потому ж. перечитывайте заново тему, вам Кокушев уже всё разжевал 5 раз. Глубже, аналитичней, чего вы всё по верхушкам...

7. Pavelsid
    Благодарности:
    2

Pavelsid

Участник

Pavelsid

Участник

Благодарности:
    2
    Я эту и окололежащие темы уже неоднократно проштудировал и ясности не прибавилось, т.к. При одинаковых условиях и суд и прокуратура принимают разные решения - это четко прослеживается по форуму, так что утверждать, что есть единственно верное сто процентов работающее решение не приходится, оттого и возникают вопросы. Ладно, это полемика. По существу подтвердите пожалуйста верность моих шагов для минимизации проблем при строительстве без разрешения:
    1. Жду 30 дней ГПЗУ, не плачу в МУП, получаю отказ.
    2. Подаю заявление в прокуратуру и иск в суд.
    3. Параллельно подаю заявление на разрешение о строительстве, где вместо ГПЗУ подаю отказ о выдаче гпзу и всю переписку по вопросу, а на схеме планировочной организации земельного участка получаю подпись соседей, что они не против такого строительства.
    4. Жду 10 дней, получаю отказ по причине того что нет ГПЗУ, опять иск в суд, заявление в прокуратуру.
    5. Начинаю строительство, параллельно получаю разрешение до победного финала.

Так?

Спасибо,
    Павел.

8. fakel
    Благодарности:
    303

fakel

Строю сам с тестем

fakel

Строю сам с тестем

Благодарности:
    303
    Я думаю (Кокушев лучше подскажет)
    с моей точки зрения однозначно верный первый шаг

А что вам ещё остаётся делать?
    А смысл? вы не выполнили требования ГрК (не подали комплект из 3х документов).

Ну а если очень надо осенью залиться, уточните расстояния и заливайтесь (как я)

Кстати о птичках. я 5.08 подал заявление на разрешение вместе с выбитым ГПЗУ. Уговоры приложить проект слушать не стал. 9.08 звонит тётька из архитектуры: "Пожалуйста :))]), привезите проект покажите, а то нам и встатистику отчитываться и ещё куда-то". Ладно говорю (сказали спасибо)
    Рисовал проект сам.
    Так что Ленк@ правильно на коньяк очканула спорить (жду разрешения)

Вложения:

• P1090630.JPG
  9. Глэн
    Благодарности:
    4.719

Глэн

Ненавижу стройку!!

Глэн

Ненавижу стройку!!

Благодарности:
    4.719
    Ну вот и дождался ответа из администрации...
    ... в соответствии с регламентом "Выдача ГПЗУ"(постановление администрации района"Об утверждении административных регламентов на предоставление муниципальных услуг") и отсутствием в администрации сведений управления федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии о правообладателях, площади и разрешенном использовании земельных участков, к заявлению УСТАНОВЛЕННОГО образца о выдаче ГПЗУ необходимо приложить следующее:
    1. Правоустанавливающие документы.
    2. кадастровый паспорт.
    3. координаты поворотных точек земельного участка (из межевого дела).
    4. кадастровые паспорта на все объекты недвижимости, расположенные на земельном участке.
    5. выкопировка с топографической съёмки земельного участка, откорректированная на дату подачи заявления.
    6. технические условия подключения проектируемого объекта капитального строительства к сетям инженерно- технического обеспечения.

Ну вот такой ответ!
    Завтра буду сочинять послание в прокуратуру... или я просто слишком много требую от администрации и мне надо собрать все полагающиеся по, придуманному ими, регламенту?!

10. Pavelsid
    Благодарности:
    2

Pavelsid

Участник

Pavelsid

Участник

Благодарности:
    2
    Посмотрим что ответят. Глядишь и будет смысл. Не скажут же они, что отказ, потому что я не заплатил :)

11. fakel
    Благодарности:
    303

fakel

Строю сам с тестем

fakel

Строю сам с тестем

Благодарности:
    303
    Победа! мило сегодня пообщался с тётьками. Ленк@, высылай пузырь мутного!

Вложения:

• разрешение.jpg
  12. Buildstroy
    Благодарности:
    4

Buildstroy

Участник

Buildstroy

Участник

Благодарности:
    4
    Всем здравствуйте!
    Не прошло и 30 дней (24 на самом деле), как мне ответили из администрации. Оказалось, что по их мнению, обязательных документов гораздо больше для выдачи ГПЗУ! Ответ администрации прилагаю, чтобы не быть голословным. Я-то думал, что может запросят план межевания, кадастровые паспорта, а они без топосъемки и тех.условий ничего и не собираются для меня рисовать! Юрист (как я понял - он не представлялся) администрации интересную фразу сказал после моего отказа делать топографию : "Значит, по-хорошему не хотим!" Но я думал, что как-раз по-хорошему - это через месяц я получу ГПЗУ на основании своего заявления! :aga: Наивный!
    А топосъемка им нужна (с их слов) для того, чтобы удостовериться, что дом, который куплен вместе с участком, до сих пор стоит на месте и никаких "других линейных объектов на участке нет".
    Знающие и опытные, подскажите, как отреагировать на такие действия администрации?
    Еще меня очень заинтересовало предпоследнее предложение в прилагаемом ответе. Что могут означать слова главы администрации "необходимо обговорить данное заявление более конкретно"? :faq:
    Это "типа ваще конкретно"?
    Извиняюсь, что пишу в теме о разрешениях, но пока никак к нему не подберусь!

Вложения:

• ответ администр. на заявл. о ГПЗУ 1 стр..JPG
    • ответ адм на заявл. о ГПЗУ 2 стр..JPG
  13. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

В суде узнаете ). Иск подается в районный суд, пошлина 200 рублей. Удовольствия получите море )

А по существу: их требования о предоставлении документов относятся не к ИЖС.

п. 17 статьи 46 Градостроительного кодекса гласит:
    В случае, если физическое или юридическое лицо обращается в орган местного самоуправления с заявлением о выдаче ему градостроительного плана земельного участка, проведение процедур, предусмотренных частями 1 - 16 настоящей статьи, не требуется. Орган местного самоуправления в течение тридцати дней со дня поступления указанного обращения осуществляет подготовку градостроительного плана земельного участка и утверждает его. Орган местного самоуправления предоставляет заявителю градостроительный план земельного участка без взимания платы.

14. Buildstroy
    Благодарности:
    4

Buildstroy

Участник

Buildstroy

Участник

Благодарности:
    4
    Спасибо за ответ. Наверное, не скоро документ получится, если через суд. Попробую послезавтра с ответным письмом к главе администрации с цитатами из ГрК. А если все-таки разговор пойдет "конкретно", как предлагалось, то сразу в суд.

15. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Вы думаете они не знают закон? Сомневаюсь.

Статус темы:
Закрыта.