1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,66оценок: 74

Разрешение на строительство

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем Кокушев, 16.04.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Romanenko Olga
    Благодарности:
    126

Romanenko Olga

Живу здесь

Romanenko Olga

Живу здесь

Благодарности:
    126
    Asq2013, условный номер - если границы не установлены. Как установите - так будет кадастровый.

2. Svetlaya7
    Благодарности:
    64

Svetlaya7

Живу здесь

Svetlaya7

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Asq2013, я пыталась получить ГПЗУ без межевания -проиграны районный и областной суды. Хотела идти до ВС, хотя сомнения были - координат-то участок не имеет, потому провели межевание и подали заявление снова. На прошлой неделе выдали ГПЗУ. Да, участок до межевания имел кадастровый номер и этот же номер остался у него после проведения межевания. Еще - может кому поможет инфа - администрация цеплялась еще за старый техпаспорт дома 1998 года - так я за 200р получила кадастровый в кадастровой палате (дом был в собственности с 1998г) - девушка в МФЦ не хотела принимать старый техпаспорт, но, увидев кадастровый, смирилась. Сорри, это все надо писать в теме про ГПЗУ.
    Теперь рисую СПОЗУ - переходим на второй уровень.)

3. IlyaS
    Благодарности:
    496

IlyaS

Живу здесь

IlyaS

Живу здесь

Благодарности:
    496
    Сегодня я начал эпопею с получением разрешения на строительства для своего участка.

Отправил по емайлу свое заявление на выдачу РнС.

Так как адрес и ВРИ были изменены после получения свидетельства о праве собственности, то я решил приложить дополнительно постановления о присвоении адреса и смене ВРИ, а так же кадастровый паспорт, чтобы не затевать эпопею с получением нового свидетельства о праве собственности.
    Формально прикапаться могут конечно, но там посмотрим.
    Пока не хочу мотаться в район.
    Решил все сделать, не вставая со стула;)

4. Голубев
    Благодарности:
    4.032

Голубев

Живу здесь

Голубев

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.032
    IlyaS, я прошол этот этап, если в кадастровом паспорте изменения прошли и адресс стоит новый то переоформление Зеленки стоит 200р и пять дней.
    А на стул какой клей намазали?)

5. IlyaS
    Благодарности:
    496

IlyaS

Живу здесь

IlyaS

Живу здесь

Благодарности:
    496
    Голубев, мне не 200р жалко, а то что два раза придется мотаться в район причем в рабочее время.

6. Svetlaya7
    Благодарности:
    64

Svetlaya7

Живу здесь

Svetlaya7

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Пошла вчера в Управу района с заявлением на РнС. Там в отделе подготовки разрешительной документации на строительство меня вежливо встретил приятный молодой человек, посмотрел документы и послал меня согласовать СПОЗУ в управлении архитектуры города. Как я подозреваю, прописанные в законе 10 дней выльются в более долгий срок, потому сегодня другой собственник послал заявление-обращение на РнС по электронной почте на сайт администрации города в раздел Обращений. Минус в том, что срок рассмотрения заявлений там 30 дней, плюс в том, что все регистрируется и заявление не потеряется. Ну что же, будем ждать ответа. А сама все же попробую согласовать СПОЗУ - посмотрим на сроки.
    Да, никакого регламента на настоящий день в отношении выдачи РнС на ИЖС не существует, в сети валяется проект такого регламента. В общем, что хотят, то и творят.

7. IlyaS
    Благодарности:
    496

IlyaS

Живу здесь

IlyaS

Живу здесь

Благодарности:
    496
    Svetlaya7, чето какая то разводка.
    Никаких согласований быть не должно.
    Срок 30 дней тоже не может быть. Это нарушение федерального закона.

8. IlyaS
    Благодарности:
    496

IlyaS

Живу здесь

IlyaS

Живу здесь

Благодарности:
    496
    Сегодня мне позвонили из моей администрации.
    Попросили еще заявление от жены так как она второй собственник.
    И еще попросили указать размеры и этажность в СПОЗУ и подписать её.
    В понедельник дошлю.

9. Svetlaya7
    Благодарности:
    64

Svetlaya7

Живу здесь

Svetlaya7

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Здорово! Посмотрим, что напишут мне воронежские чиновники.

Про 30 дней - она же как обращение отправила, а вроде как срок рассмотрения обращений граждан 30 дней. Понесу сейчас СПОЗУ на согласование, пока я добрая и погода хорошая.)

10. Romanenko Olga
    Благодарности:
    126

Romanenko Olga

Живу здесь

Romanenko Olga

Живу здесь

Благодарности:
    126
    Неее, всё равно 10 дней, т. к. обращение про разрешение на строительство.

11. Vera79
    Благодарности:
    0

Vera79

Участник

Vera79

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, насколько законна сложившаяся ситуация:
    Наш участок находится в городе Всеволожске, плошадь участка 8,3 сотки ижс, участок в собственности, все документы на землю оформлены, на плане указано место под сроительство, дома на участке нет только времянка, она указана как временная постройка. территория предназначенная для постройки дома в ширину очень узкая. Максимум 8 метров под постройку + по 3 метра с каждой стороны отступ от заборов. Подали документы на оформление разрешения на строительство. Сначала нас динамили: первый отказ был в связи с непринятыми поправками в закон местными депутатами, второй отказ мол не полный пакет документов представлен (копия паспорта, документы на землю) хотя эти документы были все сданы в полном объеме. Подали документы в третий раз, с горем пополам получили градостроительный план. При получении выслушали кучу недовольств: кто это вам выдал? Вам не положено! Якобы в нашей местности (город Всеволожск+ Ковалево) на участках площадью менее 12 соток строительство не разрешается. Но при этом если участок более 6 соток то нужно оформлять разрешение на отклонение от предельных параметров. При написании очередного заявления, а их было не мало было сказано что этот процесс очень долгий и может продлиться до 3 х лет. Разрешение на отклонение от предельных параметров мы тоже получили (нет слов одни эмоции). Далее должно быть оформлено разрешение на строительство в течение 10 дней (так было обещано) - и ВСЕ! Но из отдела архитектуры нас направили в другой отдел для заключения договора на публичные слушания (стоимость договора 17000 рублей),то есть в местной газете публикуется статья о том что данный участок подается под строительство (публикация стоимостью 4000 рублей), далее специально обученные люди должны пройти по всем нашим соседям и зафиксировать что никто не против строительства, далее арендуется зал в ДК всеволожский (стоимость 2100 рублей) для проведения слушаний, все это удовольствие за наш счет, только после этого оформляется разрешение на строительство. Такое ощущение что этот процесс никогда не закончится, каждый раз появляется какие новые варианты и ситуации!(первичная подача документов была в октябре 2012 года.

12. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Vera79, все это чепуха. Лучше напишите что у Вас в документах и что есть на руках

13. Romanenko Olga
    Благодарности:
    126

Romanenko Olga

Живу здесь

Romanenko Olga

Живу здесь

Благодарности:
    126
    Vera79, всё что вы описали (публичные слушания и т. д.) - это точно не для разрешения на строительство. Нет в кодексе процедуры публичных слушаний для РнС.

14. Vera79
    Благодарности:
    0

Vera79

Участник

Vera79

Участник

Благодарности:
    0
    На руках градостроительный план и разрешение на отклонение от предельных параметров

15. Vera79
    Благодарности:
    0

Vera79

Участник

Vera79

Участник

Благодарности:
    0
    На руках градостроительный план и разрешение на отклонение от предельных параметров
    Подскажите какие наши дальнейшие действия? И на каком основании нас направили заключать договор на публичные слушания? Как с этим бороться?

Статус темы:
Закрыта.