1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,66оценок: 74

Разрешение на строительство

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем Кокушев, 16.04.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Bartenev
    Благодарности:
    255

Bartenev

Живу здесь

Bartenev

Живу здесь

Благодарности:
    255
    На переделку, должны указать не более трех этажей или высоту в метрах и ссответственно площадь дома, вредничают:), ну это и понятно почему

2. Bartenev
    Благодарности:
    255

Bartenev

Живу здесь

Bartenev

Живу здесь

Благодарности:
    255
    На форуме в данной теме много описано и сказано о том как получить РнС, ГПЗУ и многое другое, что является очень полезной информацией. Назревает тема: кто и в какие сроки подготавливает документацию по планировке территории и в какие сроки, как воздействовать для принятия таких решениий Администрациями. Статья 45 четко определяет кто, но остаются вопросы... как заставить, куда писать, рычаги! Нужна помощь Гуров сайта

3. Romanenko Olga
    Благодарности:
    126

Romanenko Olga

Живу здесь

Romanenko Olga

Живу здесь

Благодарности:
    126
    Зависит от того, в чьей собственности земельный участок, на который нужно разработать ППТ.

4. Leo2
    Благодарности:
    3.456

Leo2

солнечный энергетик

Leo2

солнечный энергетик

Благодарности:
    3.456
    По вашей наводке внимательно изучил регламент Александровского ОАиГ. Так вот там, в отличие от того, что здесь утверждается (для получения ГПЗУ требуется только заявление), приведен длинный список требуемых документов и основания для отказа.
    В моем случае требуются обязательно из 2.5.2 п. 1, 5, 6, 7,10. Интересен п. 2.2.5
    Я звонил в Архитектуру, мне сказали что без этих документов откажут. Насколько данный список соответствует закону? Я подготовил только заявление, копии Свитедетельства о регистрации и кадастрового паспорта, имеет ли смысл посылать их по почте, если заведомо откажут, ссылаясь на этот регламент?

Читал уже где-то (может и на вашем сайте), что это у них такая практика - требовать для выдачи ГПЗУ практически само ГПЗУ - см. п. 6
    Может имеет смысл приложить письмо Минэкономразвития от 24 декабря 2010 г. N Д23-5348 ?
    Боюсь потерять время на аналогичную переписку
    Ответы на аналогичные вопросы здесь читал, из них получается что на 99% мой путь лежит через прокуратуру и суд. Не очень хочется терять время и силы на это, МП "Коттедж" вроде получает ГПЗУ за 3600 р. Только я боюсь, этим не ограничится...

Последнее редактирование: 09.11.13
  5. Vertepov
    Благодарности:
    1.005

Vertepov

Живу здесь

Vertepov

Живу здесь

Благодарности:
    1.005
    Вероятность есть что откажут, не хотите возиться с перепиской, судом, прокуратурой и антимонольщиками - платите. Решать Вам. Попробуйте написать мотивированное заявление (образцы есть на форуме) вдруг прокатит, пригрозите жалобами во все инстанции. Все муниципальные органы ссылаются на свои регламнты пока их антимонопольщики и прокуратура не проверят. примеры решений антимонольщиков есть на форуме.
    У меня тоже по регламенту требовалась топосьемка, я категорично отказался ее представлять. Итог 2,5 месяца рассматривали заявление в итоге все дали без доп документов и денег.
    Прошу прощение за орфографию пишу с телефона.

6. Bartenev
    Благодарности:
    255

Bartenev

Живу здесь

Bartenev

Живу здесь

Благодарности:
    255
    Рассмотреть нужно все варианты: муниципальное и частное. Важнее конечно частное. А в чем разница. Если принимают решение о переводе земель в ЛПХ и ИЖС земли населенных пунктов (снимая бабло), то пусть и делают, а не перекладывают ответственность.

7. Владимир9
    Благодарности:
    119

Владимир9

Живу здесь

Владимир9

Живу здесь

Благодарности:
    119
    РОИ была подана инициатива, что бы: Изменить разрешительный порядок получения разрешения на строительство на уведомительный, когда собственник уведомляет администрацию или органы местного самоуправления о начале строительства
    Вот ссылка, прошу голосовать. https://www.roi.ru/poll/petition/chinovniki-i-gos-uslugi/izmenit-razreshitelnyj-poryadok-poluchenie-razreshenie-na-stroitelstvo-na-uvedomitelnyj-sobstvennik-uvedomlyaet-administratciyu-ili-organy-mestnogo-samoupravleniya-o-nachale-stroitelstva-/

8. Bartenev
    Благодарности:
    255

Bartenev

Живу здесь

Bartenev

Живу здесь

Благодарности:
    255
    Я проголосовал, а ты Гражданин? Давай отстаивать свои права! Для рассмотрения варианта решения на федеральном уровне осталось 99 974 голоса

9. Владимир9
    Благодарности:
    119

Владимир9

Живу здесь

Владимир9

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Немного не понял ваш вопрос. Вы спрашиваете у меня, проголосовал ли я?

10. Bartenev
    Благодарности:
    255

Bartenev

Живу здесь

Bartenev

Живу здесь

Благодарности:
    255
    Нет, я присоединился и проголосовал, агитирую других сделать тоже самое.

11. Голубев
    Благодарности:
    4.032

Голубев

Живу здесь

Голубев

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.032
    Пилите сук на которм сидите, нафик уведомлять админ что ты начал строиться, нафик нафик, потом тебе и сроки строительства впаяют и соблюдение норм и снипов, это батенька не у нас в Росии, это гденить в финляндии, германии, а у нас пока не строишся тебя не трогают. @Bartenev,

12. Bartenev
    Благодарности:
    255

Bartenev

Живу здесь

Bartenev

Живу здесь

Благодарности:
    255
    Не понял комментарий, прошу пояснить.

13. AlBell
    Благодарности:
    99

AlBell

Живу здесь

AlBell

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Предложение касается тех, кто строится. А кому нафик надо строиться, чтоб не трогали, те могут просто проголосовать для других, а самому, от греха не строиться. Как бы чего не вышло!

14. Голубев
    Благодарности:
    4.032

Голубев

Живу здесь

Голубев

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.032
    Если у меня есть участок, то зачем я когото буду уведомлять о начале строительства? более того если я знаю нормы и снипы строительства то и разрешение на строительство мне не нужно, тем более щаз когда действует упрощёнка, более того если и заставят сделать разрешение, то в разрешении указан срок строительства или срок действия разрешения, это обычно 10лет, тоесть в том 2014году строюсь, в 2016 делаю разрешение если указ такой выйдет, тогда типа строюсь не оформляясь в собственность 10лет, итого 2026 иду оформляться (или продлеваю разрешение) ВОТ теперь посчитайте сколько времени я не плачу налоги на дом. в этом и смысл. А в том что вы заранее известите власть о начале строительства, вы не подумали что тогда вам принудят делать разрешение на строительство, а значит быстрее сдадите дом, а значит быстрее за дом начнёте платить налоги, что и нужно государству, при нынешних кадастровых расценках и налогах, останетесь без штанов, я вот уже почти снял до колен, ещё не много и пойду в администрацию трясти хозяйством без штанов.

15. IlyaS
    Благодарности:
    496

IlyaS

Живу здесь

IlyaS

Живу здесь

Благодарности:
    496
    Кстати понудить получать РнС, как бы, не могут. Все что может администрация это просто не выдать РнС, так как строительство уже началось.

Статус темы:
Закрыта.