1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,66оценок: 74

Разрешение на строительство

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем Кокушев, 16.04.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Stronich
    Благодарности:
    19

Stronich

Живу здесь

Stronich

Живу здесь

Благодарности:
    19
    А мне то что в итоге посоветуете? Не говорить никому про незавершенку?

2. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

На вопрос ответьте.

3. Stronich
    Благодарности:
    19

Stronich

Живу здесь

Stronich

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Хм, вроде адресованных мне вопросов не вижу. Видимо действительно два параллельных обсуждения внесли путаницу. Если не сложно, укажите, про какой вопрос Вы говорите.

4. Victuan
    Благодарности:
    127

Victuan

Живу здесь

Victuan

Живу здесь

Благодарности:
    127
    @Stronich, я думаю, Вам нужно ответить на этот вопрос:

5. Stronich
    Благодарности:
    19

Stronich

Живу здесь

Stronich

Живу здесь

Благодарности:
    19
    В документах: объект незавершенного строительства, назначение жилое. Степень готовности 15%

6. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Хм. А что у Вас с гпзу? Я вот думаю может снять незавершенку с учета.

7. Stronich
    Благодарности:
    19

Stronich

Живу здесь

Stronich

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Ну вот я и собрался его получить (для получения разрешения на строительство), а там начали интересоваться, есть ли что-либо на участке. Я им сказал, что участок вообще пустой. А сейчас думаю, будут ли они проверять пустой он или нет. И будет ли дальше проверять администрация, когда я к ним за разрешением обращусь, пустой участок или нет?

8. Bartenev
    Благодарности:
    255

Bartenev

Живу здесь

Bartenev

Живу здесь

Благодарности:
    255
    Можешь не сомневаться, приедут и посмотрят. Это их хлеб. Наличие строений в любом виде для них это очередной незаконный повод отказать, вымагая потом денюшку.

9. ИгорьДубских
    Благодарности:
    45

ИгорьДубских

Живу здесь

ИгорьДубских

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Приветствую всех...
    расскажу свою историю про ГПЗУ и РнС
    почитав интернет и заглянув на сайт администрации пошел получать ГПЗУ (август 2012) - сдал только ЗАЯВЛЕНИЕ мне сразу сказали. денег нет на топосъёмку .. я сказал что подожду...дали даже подписать какую-то бумажку что предупрежден..ну да ладно. тогда я не очень торопился...ждем. попутно написал еще на 5-ть соседских участков (ребята знакомые .. им пригодится..) периодически звонил ... в феврале сказали что готов ГПЗУ. УРА... приехал забрал (конечно можно было и в суд. но ..) после этого впал в раздумья. и протянул (сам виноватый :-(..) и в июне подал документы на РнС ..чего там 10 дней и готово (думал) не тут то было. уже при приеме документов сказали что не выдадут так не соответствует СПОЗУ этому трехклятому ПП № 87 .. но я сдал и они все ж приняли...через 10 дней выдали "бумажку"-письмо (выкладывал на тут форуме) я сказал что это не по закону. несколько раз бодался с ними то обещают отказ, то на попятную идут. типа мы Вам письмо уже написали... написал заяву в суд на бездействие администрации .. в качестве ответчика и соответчика Администрацию и Управление Архитектуры и строительства...на первое заседание они не появились. суд перенесли .. в октябре суд состоялся .. два юриста от ответчиков ..от Администрации пытались отмазаться что они ни причем. типа Управление Архитектуры и строительства самостоятельное юр. лицо. юрист от Управление Архитектуры и строительства предоставил еще одно письмо (в мой адрес - не получал) в котором они пишут что не приняли к рассмотрению мое заявление (типа есть какой-то регламент- не представлен в суд).. Судья им указала что их регламент незаконен. и что они должны выдать либо разрешение, либо отказ... юрист в конце-концов согласилась с этим... судья спросила их готовы ли они дать ответ в соответствии с законом если я напишу заявление еще раз. ответ - ДА выдадут...судья попросила меня отозвать заявление... отозвал...
    приехал в Управление Архитектуры и строительства, забрал документы с прошлого заявления, сдал новое заявление приложив СПОЗУ с прошлого заявления... сказали что ответ через 10 дней+- 2 дня..приехал получать РнС вместо моего СПОЗУ вижу другой вариант... просят его подписать... вроде соответствует моему. только оформлено по другому...ну да ладно (если им захотелось поработать за меня).. подписал. получаю РнС. УРА :)... вот только время потраченное на всё это. :-(

p. s. да еще. это всё происходит - Пермский край, Пермский район.

10. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Главное результат есть!

Последнее редактирование модератором: 24.11.13
  11. сосенка
    Благодарности:
    442

сосенка

Галина

сосенка

Галина

Благодарности:
    442
    Скажите, пожалуйста, нужно разрешение на строительство на собственном участке в ДНТ ?

12. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

@сосенка, днт это не правовая категория. Что в документах на землю?

13. LarisaMila
    Благодарности:
    7

LarisaMila

Участник

LarisaMila

Участник

Благодарности:
    7
    Ув. Кокушев вы получили РнС? Смотрю Вы заявление отправляли по эл. Почте. Трудностей не возникло? Выдали через 10 дней? Адрес на земельный участок лучше получить до разрешения? Заявление на РнС подать в Раменскую администрацию или сельскую можно (соседи подавали в сельскую, но доки прокладывали согласно регламента)

14. Romanenko Olga
    Благодарности:
    126

Romanenko Olga

Живу здесь

Romanenko Olga

Живу здесь

Благодарности:
    126
    Градкодекс РФ, статья 51 пункт 17. Выдача разрешения на строительство не требуется в случае:
    1) строительства гаража на земельном участке, предоставленном физическому лицу для целей, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, или строительства на земельном участке, предоставленном для ведения садоводства, дачного хозяйства;

15. Wvadik
    Благодарности:
    1.066

Wvadik

Живу здесь

Wvadik

Живу здесь

Благодарности:
    1.066
    Купил участок в пгт в зоне старой застройки. Земля под ЛПХ.
    На участке остатки остатки фундамента дома 50х годов постройки.
    Покупал как участок и фундамент жилого дома (так указано в ДКП), на руках 2 свидетельства о собственности - на участок и на фундамент (в свидетельстве указано "Объект права: Фундамент жилого дома, назначение: объект незавершенного строительства, инв.№..., лит. ..., адрес (местонахожидение) объекта:...").
    Участок расчистил, остатки фундамента расковырял и вывез, собираюсь строить полноценный 2х этажный дом приблизительно на месте старого дома.
    Участок по фасаду 16,5м, дом в проекте по фасаду 10,5 м., у соседа слева гараж стоит в 10см от моего забора (видимо строился еще при каких-то из предыдущих собственниках). Свой гараж (если буду строить) мне также придется сместить к самой границе (к гаражу соседа).
    Нужно ли мне в данном случае получать РнС для нового дома? Необходимо ли мне подписывать с соседями (или им со мной) какие-либо разрешения или согласия?

Статус темы:
Закрыта.