1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,66оценок: 74

Разрешение на строительство

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем Кокушев, 16.04.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

2. fakel
    Благодарности:
    303

fakel

Строю сам с тестем

fakel

Строю сам с тестем

Благодарности:
    303
    Я потратил 200 рублей (переделать кад.план в кад.паспорт). Бензин не считаю:)]

3. sahn
    Благодарности:
    0

sahn

Участник

sahn

Участник

Благодарности:
    0
    Если не учитывать финансовую сторону вопроса, объясните пожалуйста, что мне даст получение разрешения на строительство, если учесть, что для БТИ это разрешение не требуется (до 2015 года) и они и так все зарегистрируют по амнистии?
    Другими словами каких потенциальных проблем мне удастся избежать в будущем?

4. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Это узнаете когда поймете что БТИ ничего не регистрирует.

5. sahn
    Благодарности:
    0

sahn

Участник

sahn

Участник

Благодарности:
    0
    Вы имеете ввиду, что я путаю формулировки, т.е БТИ вообще ничего не регистрирует? Или БТИ не будет регистрировать без разрешения?
    Тогда как называется то, что делает БТИ?
    Поясните пожалуйста, если я вам еще не надоел, просто хочется все сделать так, чтобы потом не было проблем
    Заранее спасибо

6. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Понимаете я не хочу Вам помогать быть незнайкой. Советую Вам хоть попытаться понять, а уж в сложных вопросах готов дать совет.

7. Buildstroy
    Благодарности:
    4

Buildstroy

Участник

Buildstroy

Участник

Благодарности:
    4
    С главой администрации не увиделся, к сожалению, не знаю что означают слова "более конкретно". Письмо в ответ на их требования о топосъемке, справке о культурном наследии и т.д. зарегистрировал у секретаря. Прошла неделя, молчат. Так не хотелось судебное разбирательство начинать. ::
    На выборах я буду. С такой-то властью и не сходить!

8. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

https://www.forumhouse.ru/threads/97529/page-32#post-2976712

учить и читать. Не только то что я привел, а полностью все постановления.

"Кто предупрежден - тот вооружен"

9. asket
    Благодарности:
    179

asket

я и моя фенольная коробочка

asket

я и моя фенольная коробочка

Благодарности:
    179
    БТИ выдает тех паспорт , БТИ в моем городе кроме (паспорта и зеленки на землю) ни чего не требует для получения тех паспорта , а в гую она же рег. палата кроме (паспорта , тех паспорта ,зеленки на землю) тоже больше ни чего не нужно для получения зеленки на дом , так что архитектура идет лесом.:pioner:

10. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Верно сказано! А основная опасность тут только в том что свидетельство о собственности не подтверждает то что Ваш дом построен без нарушений. А если кому то удастся доказать это, и то что Ваш дом угрожает жизни и здоровью и т.п. то его могут снести, даже несмотря на свидетельство. (могу только сказать что это очень редко случается, и только в том случае что реально нарушений вагон и тележка).

Так что строясь помните о безопасности не только своей и своего дома, но и соседей и все будет у Вас хорошо.

11. DIMAGGIO
    Благодарности:
    1

DIMAGGIO

ganjster

DIMAGGIO

ganjster

Благодарности:
    1
    Прошу юридической консультации! Ситуация такая: имеется участок в собственности, земли населенных пунктов, ВРИ - для садоводства. Расположен на территории отведенной для индивидуального жилищного строительства (по генплану). Обратился в городскую архитектуру с заявлением о выдаче ГПЗУ. В ответном письме, естественно, отказ, дальше цитирую "В связи с отсутствием в приложении к заявлению топографической съемки земельного участка, а также принимая во внимание несоответствия указанного в свидетельстве о государственной регистрации права собственности на земельный участок разрешенное использование земельного участка - для садоводства и заявленного намерения заявителя - строительство индивидуального жилого дома, департамент строительства и архитектуры городского округа Самара не имеет возможности подготовить градостроительный план земельного участка в соответствии с действующим законодательством"
    Законен ли отказ?

12. EgorKirov
    Благодарности:
    490

EgorKirov

Живу здесь

EgorKirov

Живу здесь

Благодарности:
    490
    отсутствие топографической съёмки - проблема местной администрации! это не может служить причиной к отказу! А подробные топографические карты у них 100% есть, просто им лень их искать...
    По второй части отказа дать комментарий не могу, т.к. "не в теме", но на форуме видел предложения изменить его целевое использование, тем более есть утвержденный генплан.

13. Pavelsid
    Благодарности:
    2

Pavelsid

Участник

Pavelsid

Участник

Благодарности:
    2
    Вот и мой отлуп готов. Не сильно парились с формулировкой - "в связи с отсутствием проектировщиков в штате администрации". Готовлю заявление в прокуратуру и в суд. Сказали, что никто суд пока не выиграл. Время терпит, начинаю стройку, отказы буду обжаловать во всех инстанциях.

BTW, речь идет об Истринской архитектуре.

Вложения:

14. tersept
    Благодарности:
    88

tersept

Живу здесь

tersept

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Объясните пож, чем отличается ижс от капитального? Дом на участке считается капитальным или это ижс? Что то я не поняла смысла данной фразы. В понедельник пойдем с заявлением на ГПЗУ.

15. Delfinca
    Благодарности:
    577

Delfinca

Почетный гость форума

Delfinca

Почетный гость форума

Благодарности:
    577
    Имелось ввиду Коммерческое и гражданское строительство.

Капитальное строительство это процесс создания и реконструкции основных средств путем проведения строительных работ; одна из основных форм использования капитальных вложений.

Индивидуальное жилищное строительство - форма обеспечения граждан жилищем путем строительства домов на праве личной собственности, выполняемого при непосредственном участии граждан или за их счет.

Так же в Градостроительном Кодексе определено:
    Глава1 Статья 1
    10) объект капитального строительства - здание, строение, сооружение, объекты, строительство которых не завершено (далее - объекты незавершенного строительства), за исключением временных построек, киосков, навесов и других подобных построек;

16) застройщик - физическое или юридическое лицо, обеспечивающее на принадлежащем ему земельном участке строительство, реконструкцию, капитальный ремонт объектов капитального строительства, а также выполнение инженерных изысканий, подготовку проектной документации для их строительства, реконструкции, капитального ремонта;

Таким образом можно сказать, что Индивидуальный жилой дом (здание) - объект капитального строительства.

Законом определен разный перечень документов для строительства, скажем, гостиницы и жилого дома.

Статус темы:
Закрыта.