1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,66оценок: 74

Разрешение на строительство

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем Кокушев, 16.04.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. IVANsk
    Благодарности:
    0

IVANsk

Участник

IVANsk

Участник

Благодарности:
    0
    Прошу помощи знающих. Купили участок, теперь озадачился получением разрешения на строительство. В свидетельстве о собственности написано: Санкт-Петербург, поселок Понтонный, ул. Судостроителей ... категория земель: земли населенных пунктов, разрешенное использование: для размещения индивидуального жилого дома.
    Вопрос: куда я должен подавать заявление на выдачу ГПЗУ и разрешения на строительство:
    1. в администрацию Муниципального Образования п. Понтонный
    2. в администрацию Колпинского района СПб
    3. в Комитет по Градостроительству и Архитектуре СПб (КГА) ?
    Позвонил в поселковую - отправили в районную, позвонил в районную - отправили в КГА. В КГА попасть очень трудно, и в списке подаваемых документов ТУ на подключение ( которых у меня пока нет), без них отказ.
    Прочитал всю тему, понял, что подавать, что требовать, как судится, а с кем?

2. Русланка
    Благодарности:
    2

Русланка

Участник

Русланка

Участник

Благодарности:
    2
    Сходил и я в Тукаевскую администрацию г. Набережные Челны. Написал заявление от 25.08.2011., приложил:
    1. Копия паспорта
    2. Копия ИНН
    3. Копия договора аренды
    4. Копия договора аренды о перенайме прав
    5. Копия Кадастрового паспорта земельного участка
    6. Копия межевого плана.
    Зарегистрировал, номер входящего получил, копию оставил себе. В итоге 6.09.11 получил письмо следующего характера:
    На ваше заявление о выдаче ГПЗУ Тукаевский муниципальный район сообщает, что для принятия решения о его выдаче Вам необходимо предоставить следующие документы в МУП "Геостройпроект" (каб. 106 администрации):
    1. Заявление
    2. Копии правоустанавливающих документов на землю (договор аренды)
    3. Копия кадастрового плана земельного участка
    4. Копия паспорта
    5. Копия ИНН
    6. Координаты земельного участка(Х,У), план части земель н.п.
    7. Топосъемка (исполнительная геодезическая съемка) участка со штампом организации, имеющей лицензию на производство инженерно-геологических работ (в бумажном и электронном виде)
    8. Эскизный проект дома
    9. Выписка из единого гос. реестра объектов культурного наследия (при наличии таковых)
    10. Папка с завязками
    Похоже наши всех переплюнули! Помогите пожалуйста с составлением заявления в прокуратуру, и с исковым в суд. О своих похождениях отчитаюсь.
    С уважением...

Забыл уточнить - земля под ИЖС

3. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Изучите тему. Для понимания что и на основании чего требовать. в теме были образцы.

По своему опыту знаю что Администрация Татарстана очень лояльна в этом вопросе - советую пожаловаться на самоуправство главе республики.

4. Русланка
    Благодарности:
    2

Русланка

Участник

Русланка

Участник

Благодарности:
    2
    Да вроде читал и вроде понятно, но образцы заявления в прокуратуру были на реконструкцию, если не затруднит дайте ссылку. Президенту жаловаться - шутите?:) Хотя это мысль.

5. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

https://www.forumhouse.ru/threads/103320/page-4#post-2667495

Образцов утвержденных не существует. Есть общие требования в ГПК (рекомендую купить).

6. Русланка
    Благодарности:
    2

Русланка

Участник

Русланка

Участник

Благодарности:
    2
    Образцов утвержденных не существует. Есть общие требования в ГПК (рекомендую купить).[/QUOTE]

Ссылку видел и читал (реконструкция), в моем случае надо перелопачивать. Что такое ГПК? Какое значение вы придали выражению что наша администрация лояльная? по моему она драконовская с их требованиями положеными в папочку с завязками. Кстати, топографию ведь не имеют права требовать? О других излишках я уж и не спрашиваю. Документы лишние им предоставил т.к. были

7. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Ссылку видел и читал (реконструкция), в моем случае надо перелопачивать. Что такое ГПК? Какое значение вы придали выражению что наша администрация лояльная? по моему она драконовская с их требованиями положеными в папочку с завязками. Кстати, топографию ведь не имеют права требовать? О других излишках я уж и не спрашиваю. Документы лишние им предоставил т.к. были[/QUOTE]

Гражданско-процессуальный кодекс.

По моему мнению в Татарстане одни из самых льготных условий для малоэтажного строительства: кредиты, нормативная база, субсидиии, целевые программы и т.д.

8. Русланка
    Благодарности:
    2

Русланка

Участник

Русланка

Участник

Благодарности:
    2
    дык это наверное только на бумаге. знакомый субсидию вытащить хотел - так и не срослось что то. Кокушев, может вы заяву подскажете/покажете как чиркануть в прокуратуру, вижу собаку в этом деле съели? Буду очень признателен.

9. Русланка
    Благодарности:
    2

Русланка

Участник

Русланка

Участник

Благодарности:
    2
    Никто в прокуратуру по гпзу не заявлял? Очень жаль.

10. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Вам уже приводили примеры. Я буду готовить свое заявление когда будет время, а его нету (

11. Русланка
    Благодарности:
    2

Русланка

Участник

Русланка

Участник

Благодарности:
    2
    Спасибо! Буду ждать, чтобы уж пожаловаться так наверняка

12. annda2010
    Благодарности:
    141

annda2010

Живу здесь

annda2010

Живу здесь

Благодарности:
    141
    Вы хотите сказать,что получение ГПЗУ таким образом,каким вы его тут описываетеи получаете,кому-то из соседей и самих строителей гарантирует жизнь и здоровье и полное отсутствие косяков при постройке дома??:aga:
    Но тема полезная тем не менее,спасибо всё равно!

У меня участок ,назначение -садоводство,вне кооператива,просто в деревне.Строим дачу.Надо ли было получать этот документ?

13. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

:ogo: Если еще раз прочтете, то может быть сделаете правильный вывод: соблюдение требований указанных в гпзу гарантирует что Вам не смогут предъявить претензии о нарушении красных линий и т.п.

14. annda2010
    Благодарности:
    141

annda2010

Живу здесь

annda2010

Живу здесь

Благодарности:
    141
    Поняла,а по поводу садоводства?Я так понимаю,тоже желательно для профилактики этих самых претензий в будущем.

15. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

категория земли какая?

Статус темы:
Закрыта.