1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,66оценок: 74

Разрешение на строительство

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем Кокушев, 16.04.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. annda2010
    Благодарности:
    141

annda2010

Живу здесь

annda2010

Живу здесь

Благодарности:
    141
    Земли населённых пунктов

2. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Тогда меняйте на ИЖС или ЛПХ и стройте жилой дом. В противном случае строительство жилого дома Вам запрещено, так как назначение Вашей земли - садоводство. Или это не будет считаться жилым домом.

3. annda2010
    Благодарности:
    141

annda2010

Живу здесь

annda2010

Живу здесь

Благодарности:
    141
    Электричества мне не видать?Чем ИЖС от ЛПХ отличается?По юридической и налоговой сути?

Так-то баню начинали,не заморачиваясь ни документами,ни проектами,но баня выросла в дом с жилой мансардой 12х12,решили,что для бани слишком жирно,надо как-то по-другому обзывать и уже оформлять.Как-то так

4. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

при чем тут электричество? будет стоять строение, но свидетельства о праве собственности не буде указано "жилой". И регистрироваться нельзя будет, только через суд.

5. annda2010
    Благодарности:
    141

annda2010

Живу здесь

annda2010

Живу здесь

Благодарности:
    141
    Как ,при чём?Если я скажу,вот баня-дайте 10квт,меня в сад пошлют,другое дело-дом,так?Ну да ладно.Так в чём разница принципиальная разница ЛПХ и ИЖС,скажите,пожалуйста...

6. annda2010
    Благодарности:
    141

annda2010

Живу здесь

annda2010

Живу здесь

Благодарности:
    141
    Спасибо за ответы,разобралась.:hello:

7. Глэн
    Благодарности:
    4.719

Глэн

Ненавижу стройку!!

Глэн

Ненавижу стройку!!

Благодарности:
    4.719
    Ну вот пришел мне ответ из прокуратуры, типа нет повода на реагирование ибо администрация действовала в рамках закона о местном самоуправлении и придумала регламент получения ГПЗУ!
    Я такой сделал вывод, что Градостроительный кодекс вовсе не закон, а так... подзаконный акт или разъяснение к закону.
    Видимо я плохо изучал в школе русский язык, буду искать какой закон главнее Градостроительного кодекса, может и вправду Закон о местном самоуправлении выше и все постановления местных администраций выше ГрК!

8. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Ткните прокуратуру носом в статьи ГрК где говориться о полномочиях органов местного самоуправления и о том что НПА местных не должны противроечить кодексу

9. barmenson
    Благодарности:
    378

barmenson

Живу здесь

barmenson

Живу здесь

Благодарности:
    378
    здравствуйте важаемые форумчане.
    озаботился разрешением на строительство. участки у нас маленькие (ижс, земли поселений), а сосед возвел дом деревяный - хоть и предполагаю каменный (6 метров от его дома, з метра от забора), но противопожарные нормы никто не отменял...
    кроме того, хотел зафиксировать гараж и баню в 1 метре от забора -как хоз постройки.
    посему промониторил цены по солнечногорскому району МО, цена 50 - 75 тысяч за стандартное РС на дом. на хозпостройки не нужно. т.е. даже если я хочу их зафиксировать, все равно не получится.

прочитал всю ветку и FAQ - да бесплатно можно, но с войной. платно - везде по разному и зависит от степени участия. но меня интересует другой вопрос - кто например платил и получал поблажке по расположению линий и пятна застройки? насколько понимаю для ижс - это местные нормы. у кого то дома и гаражи по красной линии, у кого то в 3 метрах, у кого то в 5. т.е. пытаюсь для себя понять - попробовать договариваться или идти как бульдозер.если пусть и платно, но разрешат ближе к границе, то имхо стоит того чтобы платить.
    кто то в таком ключе рассматривал этот вопрос?

Вложения:

• форум1.JPG
    • форум2.JPG
  10. Глэн
    Благодарности:
    4.719

Глэн

Ненавижу стройку!!

Глэн

Ненавижу стройку!!

Благодарности:
    4.719
    Я это изложил в челобитной, но увы...
    предложили обратиться в суд, если я не согласен с их отпиской, а мне вот вспомнилось, что есть ведь начальство и над городским прокурором...

11. Федорыч
    Благодарности:
    811

Федорыч

голубоглазые в большинстве(из песенки)

Федорыч

голубоглазые в большинстве(из песенки)

Благодарности:
    811
    А почему Вы в суд робеете подать. Это гораздо проще и надежнее. Да и все эти чиновники больше любят исполнить решение судебное. Они же всего боятся, дорожа местом, а тут как бы они и ни при чем.

12. Глэн
    Благодарности:
    4.719

Глэн

Ненавижу стройку!!

Глэн

Ненавижу стройку!!

Благодарности:
    4.719
    Да гдеж это видано, чтобы я робел? Предположил, что суд оставлю на опосля.
    Ведь ГПЗУ- это далеко не разрешение для строительства, а посему суд должен быть после всех челобитных в надзорные органы.

Подозреваю, что надзорные органы, находясь на первом этаже администрации, тоже не хотят читать Градостроительный кодекс...

13. kirz
    Благодарности:
    1

kirz

Участник

kirz

Участник

Благодарности:
    1
    Полезная ветка, спасибо!

Свой градостроительный план земельного участка я решил испросить в электронном виде. Это прописанно в "Административном Регламенте".

Однако, этот же регламент требует какой то чертеж.

1. Копия гражданского паспорта.
    2. Правоустанавливающие документы на земельный участок
    3. Технические условия на подключение объектов капитального
    4. Чертеж градостроительного плана земельного участка - три оригинала
    5. Технические условия на подключение объектов капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения

Что это за чертеж? Ваше мнение по поводу законности пунктов 4 и 5?

Я собрал все кроме чертежа и отправил по e-mail в приемную администрации и продублировал через форму онлайн-приемной главы :)

Если последует регистрация моего обращения и потом отказ из-за отсутсвия чертежа (ТУ у меня все есть) то хотелось бы иметь примерчик жалобы. Всю ветку я признаться не осилил.

Сорри, продублировал тех. условия в списке. Совсем отупел пока собирал бумажки в кучу. Как отредактировать свое сообщение не нашол :(

14. lexaт
    Благодарности:
    0

lexaт

Участник

lexaт

Участник

Благодарности:
    0
    Здраствуйте.Тема очень интересная. А уменя вот какой вопрос.Я только начинаю строится и скорее всего до 2015 незакончу, строить буду сам , смогу я потом зрегистрировать дом. сдать в эксплуотацию прежде всего.Разрешение на строительство возьму , апотом что бы сдать его нужно кучу бумаг собрать.Какието техусловия что бы были соблюдены, кто-то их должен подписать.

Поясните кто понимает.Сейчас по амнистии можно ,а потом .Проект , фирму строительную так получается.

15. vvv916
    Благодарности:
    1.277

vvv916

Уже не совсем новичок

vvv916

Уже не совсем новичок

Благодарности:
    1.277
    Если у Вас ИЖС, то по дачной амнистии Вы можете зарегистрировать дом не вводя его в эксплуатацию. Если дачную амнистию продлят за 2015 год, так и останется. Если нет - придется сдавать в эксплуатацию. Некоторые формалисты вам скажут: выполняйте все СНИПы и правила и легко сдадите в эксплуатацию. Но практика другая. Пожарники и СЭС всегда найдут ошибки. Это будет стоить денег: или переделывать, или ... (переделывать не всегда реально и разумно). Например, септик на метр ближе к соседям, чем положено. Поэтому рекомендую построиться и зарегистрировать до 2015 года.

Статус темы:
Закрыта.