1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,66оценок: 74

Разрешение на строительство

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем Кокушев, 16.04.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kirz
    Благодарности:
    1

kirz

Участник

kirz

Участник

Благодарности:
    1
    Дальше еще печальней :( Вот список требуемый для получения разрешения на строительство:

У нас сие чудо введено 17 августа 2011, все вместе с требованием документов для ГПЗУ, о которых я написал ранее.

2. Delfinca
    Благодарности:
    577

Delfinca

Почетный гость форума

Delfinca

Почетный гость форума

Благодарности:
    577
    А Вы что строите? Жилой индивидуальный дом или какое-нибудь комерческое здание? То, что Вы выделили красным - это относится к коммерческому строительству, а для строительства дома, там внизу всего 2 пункта.

3. kirz
    Благодарности:
    1

kirz

Участник

kirz

Участник

Благодарности:
    1
    ИЖД обыкновенное. Два этажа.

Удивляться и рыться в форумах и законах я начал потому что знакомые искренне удивились упрощенке, с них требовали и требуют как минимум две вещи: Чертеж градостроительного плана земельного участка для получения самого градостроительного плана земельного участка, и далее архитектурное решение для получения разрешения на строительство.

Два раза платить :(

Нарисовалась такая картина:

• Часть 9, статьи 51 Градостроительного Кодекса вводит упрощенку для получения разрешения на строительство.
    • Часть 10, статьи 51 запрещает требовать сверх упрощенки. Главенство Кодекса над местными законами определено в статье 3.
    • Однако Федеральный закон от 01.07.2011 N 169-ФЗ, статья 74, пункт 5 разрешает местным кормиться и дальше, до 1 июля 2012 года.

Выходит что до 1 июля 2012 года я могу заниматься чем нибудь еще, а после получать разрешение на строительство? Проверьте пожалуйста, я просто стресс испытываю от чтива такого рода.

4. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

kirz, Вы невнимательно читаете то, что выложили нам.

Смотрите:

Это из Вашего списка. Или что то еще требуют?

5. lexaт
    Благодарности:
    0

lexaт

Участник

lexaт

Участник

Благодарности:
    0
    Может тогда приобрести грамотный проект и нанять грамотного строителя спеца инженера , что бы консультировал поэтапно, и строить самому. Всё упирается в деньги , сам то лет за 5-6 построюсь ,а вот стройфирму нанимать дорого.

6. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Проект по желанию, для разрешения он не требуется. Так что Вам в другую тему. А все что надо указано в 1-2 посту темы.

И что это за бункер вы собираетесь строить 5 лет? Бегом в тему каркасных домов, очень советую.

7. lexaт
    Благодарности:
    0

lexaт

Участник

lexaт

Участник

Благодарности:
    0
    С разрешением понятно , а вот если я не успею до 2015 в эксплуатацию сдать, и у меня ни проекта и строил сам кто мне потом все бумаги выдаст , что всё поТУ и прчее. Может уже сейчас как то подстраховыватся.

8. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Понятие ввод в эксплуатация для ИЖС не существует.

9. lexaт
    Благодарности:
    0

lexaт

Участник

lexaт

Участник

Благодарности:
    0
    Такие документы нужны для получения разрешения на строительство (оно выдается сроком сразу на десять лет):

- правоустанавливающие документы на земельный участок;

- градостроительный план земельного участка;

- проектная документация на дом.

А эти - чтобы получить разрешение на ввод дома в эксплуатацию (потребуются после 1 марта 2015 года):

- правоустанавливающие документы на земельный участок;

- градостроительный план земельного участка;

- разрешение на строительство;

- акт приемки объекта капитального строительства (если строительство велось по договору);

- документ, подтверждающий соответствие построенного объекта требованиям технических регламентов и подписанный лицом, осуществляющим строительство;

- документы, подтверждающие соответствие построенного объекта техническим условиям и подписанные представителями организаций, осуществляющих эксплуатацию сетей инженерно-технического обеспечения (если они есть);

- схема, отображающая расположение построенного объекта, расположение сетей инженерно-технического обеспечения в границах земельного участка и планировку земельного участка и подписанная лицом, осуществляющим строительство. Вот вычитал.Или я что-то не то думаю.Пожайлуста поясните. Спасибо большое заранее.

10. cleptoman
    Благодарности:
    5

cleptoman

Живу здесь

cleptoman

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Добрый день!
    подскажите, пожалуйста какие документы нужны, если я на базе существующего строения в 1 этаж хочу надстроить манстарду?
    Здание существует давно.
    Спасибо

11. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

разрешение на реконструкцию. Ничем оно от разрешения на строительство не отличается

12. kirz
    Благодарности:
    1

kirz

Участник

kirz

Участник

Благодарности:
    1
    Еще не дошол до разрешения, сейчас этапе получения ГПЗУ. Я вообще не понимаю как такое читать, честно. Т.е. вы предлагаете пункт б) понимать как "или"?

Из практики знакомых, архитектурное решение покорно идут заказывать.

Вчера в электронном виде испросил ГПЗУ. Не факт что они вообще отреагируют. Потом съезжу, если что. Однако в админстративном регламенте написанно, что обязательно нужно предоставить "чертеж градостроительного плана земельного участка - 3 оригинала".

Выходит что для получения ГПЗУ нужно предоставить чертеж ГПЗУ. Опять же из практики мне обяснили так: На твою "пятисотку" просто нанесут красные линии.

Я хотябы правильно понял, что Федеральный закон от 01.07.2011 N 169-ФЗ, статья 74, пункт 5 окладывает части 9 и 10 статьи 51 Градостроительного Кодекса до 1 июля 2012 года?

13. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

1. Все сами обязаны делать. Заставляют Вас принести чертеж, для того чтобы остались средства на премии за выполнении полномочий.

2. Да с 2012 г.

14. vvv916
    Благодарности:
    1.277

vvv916

Уже не совсем новичок

vvv916

Уже не совсем новичок

Благодарности:
    1.277
    До 2015 года в эксплуатацию ИЖС сдавать как раз не надо. До применения дачной амнистии к ИЖС дома часто регистрировали по суду, это было легче и дешевле, чем сдать в эксплуатацию. Теоретически после 2015 года, если амнистию не продлят, будет опять два варианта: честно сдать в эксплуатацию или зарегистрировать через суд. Но какая практика будет у судов не ясно. Пэтому лучше зарегистрировать до 2015 года. Но в любом случае соблюдайте правила.

15. lexaт
    Благодарности:
    0

lexaт

Участник

lexaт

Участник

Благодарности:
    0
    В общих чертах понятно, спасибо.

Статус темы:
Закрыта.