1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,66оценок: 74

Разрешение на строительство

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем Кокушев, 16.04.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Огненная Фея
    Благодарности:
    277

Огненная Фея

строимся

Огненная Фея

строимся

Благодарности:
    277
    lexat
    Такие документы нужны для получения разрешения на строительство (оно выдается сроком сразу на десять лет):
    - правоустанавливающие документы на земельный участок;
    - градостроительный план земельного участка;
    - проектная документация на дом.

Вас жестоко обманули - проектная документация не требуется. Нужна схема планировочной организации земельного участка.

2. Richardrall
    Благодарности:
    6

Richardrall

Участник

Richardrall

Участник

Благодарности:
    6
    Отправил документы по почте. Через месяц конверт вернулся в администрации Волоколамска с почты письма забирать некому) Тогда я написал два письма,одно с документами отправил снова в Волоколамскую администрацию, второе с теми же документами и сопроводительным письмом в правительство Московской области.Через 2 недели получил ответ от правительства что мой запрос направлен в Волоколамскую администрацию для его обработки.Второе письмо Волоколамская администрация так и не получила) Сегодня праздник получил ответ из Волоколамской администрации, просят предоставить топосъемку ,свидетельство о собственности на строения(которых нет) и план схему.Все отправил по электронной почте Архитектору (новому,того что был в начале эпопеи уволили) посмотрим будет ли реакция, если не будет,то буду вести переписку через правительство Московской области-так местные власти лучше понимают ))

3. NataliKli
    Благодарности:
    4

NataliKli

Участник

NataliKli

Участник

Благодарности:
    4
    Richardrall, удачи Вам!
    ::

4. Русланка
    Благодарности:
    2

Русланка

Участник

Русланка

Участник

Благодарности:
    2
    Вечер добрый! Если он добрый :). Написал письмо в прокуратуру, г-н Кокушев был прав - образцы имеются и разницы между строительством и реконструкцией для ГПЗУ отсутствует. Пришел ответ:
    Согласно п.17 ст46 ГК РФ, в случае, если физ. или юр. лицообращается в орган местного самоуправления с заявлением о выдаче ему ГПЗУ, проведение процедур, предусмотренных частями 1-16, не треуется. Орган местного самоуправления в течение 30 дней со дня поступления указанного обращения осуществляет подготовку ГПЗУ и утверждает его. Орган местного самоуправления предоставляет заявителю ГПЗУ без взимания платы.
    Приказом Министерства регионального развития РФ №207 от 10.05.2011 утверждена форма ГПЗУ и инструкция к ее заполнению.
    Для подготовки ГПЗУ в соответствии со ст. 46 ГК РФ вам необходимо предоставить в исполнительный комитет Тукаевского муниципального района документы, указанные в письме главы Тукаевского района №870 от 06.09.2011. При этом выдача ГПЗУ осуществляется бесплатно.
    Нарушений в действиях должностных лиц исп. комитета тук-го района не имеется.
    в случае не согласия с ответом вправе обжаловать его вышестоящему прокурору либо в суд.

Такие дела. Что посоветуете? Наверное сразу иск в суд? Дожили, письмо главы выше закона РФ стал котироваться.
    Заранее благодарю за помощь

5. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Вам решать: можете написать в жалобу в вышестоящее что в Градостроительном кодексе РФ исчерпывающий порядок предоставления гпзу, а местное постановление не имеет силы изменить порядок установленный в кодексе. Просите принять меры.

6. Русланка
    Благодарности:
    2

Русланка

Участник

Русланка

Участник

Благодарности:
    2
    А вы бы как поступили? Ваше мнение по поводу татарстанской лояльности властей не поменялось еще? :) Вышестоящее это что прокуратура округа, региона, республики?

7. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Я бы написал в вышестоящую (республиканскую) и подал иск в суд.

8. Русланка
    Благодарности:
    2

Русланка

Участник

Русланка

Участник

Благодарности:
    2
    Ясно, так и сделаю, достали меня наши. С иском в суд и заявой в республиканскую прокуратуру поможете или подскажете? Благодарю за оперативность!

9. NYC
    Благодарности:
    300

NYC

Живу здесь

NYC

Живу здесь

Благодарности:
    300
    Добрый День!

Сейчас нахожусь на стадии получения разрешения на строительство. С боем получил ГЗПУ (спасибо форуму). Категория земель ЛПХ, в собственности. Проблема в следующем, после уточнения границ и вынесения поворотных точек на местности, выяснилось что мой капитальный гараж построен с нарушением отступов предписанных в ГЗПУ. Т.е. нужно отступать с одной стороны 6м, у меня 0.5м и с другой стороны отступ должен быть 3м у меня 0.5. Так вот вопрос в следующем при подготовке планировочной схемы ЗУ стоил ли в ней рисовать гараж который стоит с нарушениями, не откажут ли из-за этого в выдаче разрешения. Может его вообще не указывать в схеме?

10. stella stih
    Благодарности:
    649

stella stih

Живу здесь

stella stih

Живу здесь

Благодарности:
    649
    Но для строительства гаража нет необходимости брать разрешение на строительство и соответственно получать в обязательном порядке ГПЗУ. Надо от границ участка отступить 1 метр и строить. Я так делала. Надеюсь не ошиблась. В противном случае я попала так же как и Вы.

11. Русланка
    Благодарности:
    2

Русланка

Участник

Русланка

Участник

Благодарности:
    2
    Как ГПЗУ получали опытом не поделитесь?

12. NYC
    Благодарности:
    300

NYC

Живу здесь

NYC

Живу здесь

Благодарности:
    300
    Поделюсь! Получил бесплатно, но долго и мучительно...Написал заявление на имя главы района. Приняли, через дней-25 звонок, работы по подготовке ГЗПУ выполнены, приезжайте забирать в кассу 3 т.р. Я сказал что платить не буду, приехал в администрацию, мне сказали что это подготавливает МУП "Инженер", они выдадут вам. Поехал туда, они согласны выдать только на платной основе. Ссылаясь на то что они мне ничем не обязаны, это вам администрация обязаны вот с них и спрашивайте. Приехал обратно в администрацию, промычали всякий бред и толком ничего не сказали, но смысл один - плати и бери. Написал официальное письмо в котором спрашивал на какой стадии документы и и т.д. Ответили размыто, невнятно. Поехал в администрацию, но заболел главный архитектор а все другие вообще не компетентны в этом вопросе. В итоге ждал пока она выздоровеет, пришел к ней на прием с юристом из администрации ( ее я тоже изрядно помучил по этому вопросу). В итоге архитектор сдался, позвонил в МУП "Инженер" при мне и сказал что бы мне выдали на бесплатной основе. Итог 3,5 месяца ожиданий, немного нервов и свободного времени. Как результат экономия 3 т.р. и самое главное большая самоудовлетворенность. Спасибо форуму!

13. Русланка
    Благодарности:
    2

Русланка

Участник

Русланка

Участник

Благодарности:
    2
    Спасибо за подробный отчет! Я тоже пытаюсь получить удовольствие, но пока не получается. :) Надеюсь что суд меня удовлетворит.:)

14. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

:aga:

Если только в этом дело, то приезжайте.

15. Русланка
    Благодарности:
    2

Русланка

Участник

Русланка