1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,66оценок: 74

Разрешение на строительство

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем Кокушев, 16.04.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Subaru SG9
    Благодарности:
    21

Subaru SG9

Живу здесь

Subaru SG9

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Получается что для строительства дома в составе организованного коттеджного поселка, который выступает в качестве некоммерческого партнерства разрешение все равно нужно ?

Но для оформления дома в собственность разрешения уже не требуется ?

2. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Если земля относиться к населенному пункту то да. Разрешение получать в местном муниципалитете.

Для получения свидетельства не всегда.

3. Людмила 00
    Благодарности:
    4.108

Людмила 00

Живу здесь

Людмила 00

Живу здесь

Благодарности:
    4.108
    Тоже поделюсь, вдруг кому поможет :
    - участок в деревне, ПМЖ , Подольский район.
    Хотела делать проект с архитектором с сайта, не срослось и кто-то из форумчан :hello: заметил, что делали в местной архитектуре и недорого.
    В результате в Подольской арх. сделали по моему хотенью :)] за 18 тыс. ( без инженерки )и сразу взяли 8000 за ГПЗУ ( неприятно, но в общем результате выходило дешевле , т.к. посторонний архитектор объявил больше и я была готова к этой сумме). На сайтах проекты стоят в среднем 27-35 тысяч.

Дали список необходимых доков для получения разрешения на строительство :
    - проект дома, согласованный с Главным арх.
    -копия тех.условий
    -градостр.план
    -заявление Руководителю Администрации , соглас. с Главой сельского поселения
    - копия св-ва
    -копия кадастр. плана

Всё было сделано быстро, кроме ТУ ( переписываюсь до сих пор и конца не видно).
    Вооружившись инфой с сайта, спасибо всем знающим и юристам :hello: , поехала за разрешением без ТУ, то ли просить, то ли бодаться...
    Дали через 10 дней , не глянув на отсутствие ТУ :: !

Мораль, если вдруг у Вас мало времени и Вы всё равно будете делать проект, попробуйте начать с местной архитектуры ( кстати, милейшие люди оказались ! Это не в Москве любую справку просить - облают и всё )
    Когда Вы подаете местные доки, это бывает быстрее и лучше.

Пы.сы.. а разрешением я занялась потому, что земля оказалась на территории новой Москвы.

Еще раз всем, кто не пожалел доброго совета, спасибо !

4. ALEXQ59
    Благодарности:
    10

ALEXQ59

Живу здесь

ALEXQ59

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Добрый вечер!Интересует необходимо ли разрешение на строительство в СНТ?Имеется ввиду как мера резервирования площади?А именно,тк участок узкий 12м и отступ должен быть как мин 3+3 м и с учетом того что я думаю ни у кого из соседей строения не зарегестрированы(как и у меня)-имею фору забить место под строительство.Т.е при строительстве-соседи должны ориентироваться на это,и соответственно расстояния до их построек будут другие,а при разбирательстве прав тот кто зарегистрировал первый.Т.е кто первый встал того и тапки?Или я в ошибаюсь?:faq:

5. dubleMAS
    Благодарности:
    151

dubleMAS

Живу здесь

dubleMAS

Живу здесь

Благодарности:
    151
    Не факт что если дом соседей не зарегистрирован, то он "не считается". Лучше выясните это до начала процесса "резервирования".

6. minimaxpo
    Благодарности:
    15

minimaxpo

Живу здесь

minimaxpo

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Всем привет.
    А как вам вот этот пункт статьи 51?

Статья 51
    9.1. Документы (их копии или сведения, содержащиеся в них), указанные в пунктах 1 и 2 части 9 настоящей статьи, запрашиваются органами, указанными в абзаце первом части 9 настоящей статьи, в государственных органах, органах местного самоуправления и подведомственных государственным органам или органам местного самоуправления организациях, в распоряжении которых находятся указанные документы в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, муниципальными правовыми актами, если застройщик не представил указанные документы самостоятельно.
    (часть 9.1 введена Федеральным законом от 01.07.2011 N 169-ФЗ)

У меня такая ситуация: я обратился в администрацию поселения с просьбой выдать мне разрешение на строительство, они меня отфутболили в управление архитектурой истринского района (типа передали полномочия им), где начался стандартный развод. Так вот теперь не понятно куда писать заявление...
    Напишу в администрацию, подам только свидетельство собственности и схему планировки (от руки), сославшись на п. 9.1. и заодно напишу заявление на ГПЗУ. Возможно, разрешение выдадут быстрее, а если откажут, в зависимости от причин отказа либо напишу новое когда ГПЗУ будет готово, либо жалобу в прокуратуру.

7. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Для исключения ошибки пишите в оба адреса: с/п и в район. Одной бумажкой меньше, одной больше.

8. minimaxpo
    Благодарности:
    15

minimaxpo

Живу здесь

minimaxpo

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Тут наверное вот в чем дело: если я еще не заказывал ГПЗУ, то его не будет в органе местного самоуправления и они возможно не смогут сверить мою схему планировки с ним, но чем черт не шутит.

9. valen50510
    Благодарности:
    7

valen50510

Участник

valen50510

Участник

Благодарности:
    7
    Господа! Тема "разрешение на строительство". Кто-нибудь получил его бесплатно?

10. 6yrara
    Благодарности:
    26

6yrara

Участник

6yrara

Участник

Благодарности:
    26
    Буквально таки сегодня получил, бесплатно. Поначалу отказывались выдавать ввиду того, что схема начерчена от руки, но пригрозив судом, дали ксерокопии схем выполненные проектными организациями и сказали сделать что то похожее. Сделал, приняли, разрешение выдали на след день.

11. valen50510
    Благодарности:
    7

valen50510

Участник

valen50510

Участник

Благодарности:
    7
    А в Московской области?

12. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Если прочитаете тему то возможно скажете точно количество. Мне кажется уже не менее десятка отписалось, а сколько получили и промолчали неизвестно. Вероятно сотня, а может больше, форум то популярный.

13. Goose 124
    Благодарности:
    2

Goose 124

Участник

Goose 124

Участник

Благодарности:
    2
    Приветствую всех форумчан! :hello:
    Пытаюсь получить разрешение на строительство, реконструкцию уже месяц, почитав форум, попытался бесплатно получить ГПЗУ, не получилось, плюнул, заплатил денег и через три дня ГПЗУ у меня на руках.
    На этом мои проблемы не закончились, в администрации города отказали в выдаче разрешения ввиду отсутствия согласия соседа, который категорически отказал мне в этом, т.к. у меня с ним давний конфликт.
    Дом одноэтажный, двухквартирный, у соседа доля выделена в натуре через суд, у меня в свидетельстве на право собственности указано ½, исковое заявление на выделение доли мной подано в суд, решение суда как я понимаю, будет не скоро.
    Подскажите, пожалуйста, как выйти из этой ситуации, ведь фактически после выделение доли соседом, долевое участие прекращено, и никаких разрешений от соседа не надо?

Приветствую всех форумчан! :hello:
    Пытаюсь получить разрешение на строительство, реконструкцию уже месяц, почитав форум, попытался бесплатно получить ГПЗУ, не получилось, плюнул, заплатил денег и через три дня ГПЗУ у меня на руках.
    На этом мои проблемы не закончились, в администрации города отказали в выдаче разрешения ввиду отсутствия согласия соседа, который категорически отказал мне в этом, т.к. у меня с ним давний конфликт.
    Дом одноэтажный, двухквартирный, у соседа доля выделена в натуре через суд, у меня в свидетельстве на право собственности указано 1 / 2, исковое заявление на выделение доли мной подано в суд, решение суда как я понимаю, будет не скоро.
    Подскажите, пожалуйста, как выйти из этой ситуации, ведь фактически после выделение доли соседом, долевое участие прекращено, и никаких разрешений от соседа не надо?

14. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Выкладывайте отказ.

15. Goose 124
    Благодарности:
    2

Goose 124

Участник

Goose 124

Участник

Благодарности:
    2
    В администрации города с отказом все мутно не дают официального отказа (на бумаге), ссылаются на то, что консультируются с юристом. На вопрос, сколько можно ждать, а прошло уже более 10 дней, отвечают – ждите!
    Связи с чем я не могу обратиться в контролирующие, надзорные органы т.к., нет «бумажки»...
    Создаётся ощущение, что Россия с ее законами заканчивается за МкАДом!

Статус темы:
Закрыта.