1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,66оценок: 74

Разрешение на строительство

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем Кокушев, 16.04.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. vvv916
    Благодарности:
    1.277

vvv916

Уже не совсем новичок

vvv916

Уже не совсем новичок

Благодарности:
    1.277
    Есть, конечно, здесь объективные проблемы. Например, государство думает - дашь Вам разрешение на строительство, потом Вы построитесь и начнете требовать перенести аэропорт (такое мы уже наблюдали в телерепортажах). Другой вопрос, что, наверное, эту проблему можно было бы решить полюбовно: Вы в особых условиях (обременениях) обещаете не возражать против полетов самолетов. Но, по моему мнению, примирительно разговаривать у нас не готовы ни чиновники, ни население.

2. NataliKli
    Благодарности:
    4

NataliKli

Участник

NataliKli

Участник

Благодарности:
    4
    "Сообщение от valen50510
    Господа! Тема "разрешение на строительство". Кто-нибудь получил его бесплатно?"

"Ленинградская область. Получила совершенно бесплатно с соблюдением всех сроков. ГПЗУ - 30 дней, Разрешение - 10 дней. Пытались отправить в лицензируемую фирму для получения схемы планировочной организации земельного участка. Написала заявление в прокуратуру. Через три дня позвонили, сказали, что ошиблись".

А мне и в прокуратуру не пришлось писать. Когда архитектура отправила в фирмы ,чтобы за деньги сделать и ГПЗУ и схему, а потом только к ней за разрешением прийти, я написала заявление в Администрацию о выдаче мне этих документов. Администрация, соответственно, перенаправила это заявление в архитектуру)... и той ничего не оставалось как самой заняться подготовкой ГПЗУ. Во всяком случае больше никто ни разу и не заикнулся ни о каких фирмах. СПАСИБО форуму!

3. kore
    Благодарности:
    17

kore

Участник

kore

Участник

Благодарности:
    17
    Суд вынес решение в мою пользу, "подготовить и выдать в установленный законом срок". (ГПЗУ). Кроме заявления, копий паспорта и свидетельств на собственность мною не подавалось никаких документов. Тягомотина с 16 июня. Решение суда ответчик не обжаловал, жду 30 дней.

Пост 109 - 113 в разделе: "Кто сколько платил за градостроительный план земельного участка". (мне не разрешают размещать ссылки)

Это моё заявление в суд и решение суда, может кому пригодиться, - хочется выразить особую благодарность форуму за консультации и предоставленные материалы. СПАСИБО !
    Впереди война, так как ещё летом в райархитектуре сказали, о том что у них никто ещё не выигрывал.. посмотрим.

4. kore
    Благодарности:
    17

kore

Участник

kore

Участник

Благодарности:
    17
    Заявление и решение суда.

Вложения:

5. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

6. kore
    Благодарности:
    17

kore

Участник

kore

Участник

Благодарности:
    17
    Так будет лучше.

7. Уйма2
    Благодарности:
    0

Уйма2

Новичок

Уйма2

Новичок

Благодарности:
    0
    добрый день,у меня есть разрешение на строительство каменного дома,но всё переигралось и я хочу строить рубленый,пожарный разрыв между моим будущим домом и соседними 12 метров,могу ли я строить без разрешения от пожарных и есть ли у них довод отказать мне в таком разрешении,заранее спасибо

8. 6yrara
    Благодарности:
    26

6yrara

Участник

6yrara

Участник

Благодарности:
    26

Строить можно и без разрешения пожарных. Они будут смотреть на вас и на ваш дом только когда будете сдавать его в эксплуатацию.
    Пожарный разрыв между деревянными домами 15м, между каменным и деревянным 10м.

9. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

ИЖС в эксплуатацию не сдают. Просто Вы несете ответственность за нарушения и в случае всего будете восстанавливать всем соседям ущерб, если из-за Вашего нарушения что то загорится. Так что не парьтесь - будет пожар, сдадите почку и рассчитаетесь.

10. Уйма2
    Благодарности:
    0

Уйма2

Новичок

Уйма2

Новичок

Благодарности:
    0
    наверное есть какие нибудь условия при которых пож.разрыв между дерев.домами может быть меньше?Например пропитка дома чем нибудь?Т.е я построю дом и меня так просто там пропишут и не надо разрешения пожарных?

11. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Конечно.Пожарные к разрешению никакого отношения не имеют. Если он не больше 3 этажей и предназначен для индивидуального проживания.

Федеральный закон Российской Федерации от 22 июля 2008 г. N 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности" - там написано какие растояния и при каких условиях.

12. Елена78
    Благодарности:
    9

Елена78

Участник

Елена78

Участник

Благодарности:
    9
    добрый день.
    В связи с планируемым получением в ближайшее время ГПЗУ и одновременно разрешения на строительство, возник вопрос. К заявлению на разрешение прикладывается схема планировочной организации земельного участка. На ней указывается планируемые габариты будущего дома. Если по факту дом построим немного других габаритов и месторасположения, не заступая за красные линии из ГПЗУ, то чем это грозит в дальнейшем?

13. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Трудно сказать. А зачем это Вам?

14. Елена78
    Благодарности:
    9

Елена78

Участник

Елена78

Участник

Благодарности:
    9
    Дело в том, что еще на 100% не определились какой дом построим. В габаритах плюс минус пару метров (выпираем проект и планировку) А на завтра глава сельского поселения пригласил. Даже в отсутствии архитектора в Администрации обещали сделать сразу и ГПЗУ и разрешение на строительство. Не воспользоваться такой возможностью грех :) Вот и думаю: за 1 ночь обсудить все тонкости и решить на 100 % какой будет дом, или можно оставить себе возможность позже что-то незначительно изменить?

15. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

может лучше указать больше? А то если укажите меньше и построите больше при выдаче разрешения соседу будут руководствоваться вашей схемой и может так что расстояния не будут соблюдены.

А если построите меньше чем указывали, можно при претензиях беседку приделать или навес.

Статус темы:
Закрыта.