1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,66оценок: 74

Разрешение на строительство

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем Кокушев, 16.04.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Нет, для ИЖС. Читайте тему с начала.

И про ГПЗУ тут все разжевано. Если не поняли, есть отдельная ветка чуть ниже.

2. 6yrara
    Благодарности:
    26

6yrara

Участник

6yrara

Участник

Благодарности:
    26
    Пардоньте, а зачем Вам ГПЗУ, чтоб построить пристройку к дому ? Кто у Вас это требует ?

3. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

ЫЫЫ. Не заметил. Действительно что за такое золотое крыльцо?

4. yamaxa74
    Благодарности:
    100

yamaxa74

Балабаново

yamaxa74

Балабаново

Благодарности:
    100
    если у меня ИЖС, то все выше написанное мной подходит?

5. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Если ИЖС то никакого ввода в эксплуатацию в помине нет. ЧИтайте тему для начала.

6. Александр185
    Благодарности:
    1

Александр185

Новичок

Александр185

Новичок

Благодарности:
    1
    дело вот в чем: в нашем городе полгода работал архитектор, который требовал топосъемку при оформлении ГПЗУ (неважно реконструкция или новострой). до него работал я и топосъемку не требовал, так как координаты для гпзу брал с межевого дела (зачем народ гнобить топосъемкой если межевание есть почти у всех?) Проверки с областного Департамента были ежегодно-и мои действия были признаны правильными, так как наш Генеральный план города сделан как раз на основании топосъемки. я сейчас и.о.главного архитектора города и немного впал в задумчивость)кто прав?:faq:

7. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Вы.
    Ст. 41 ГрК РФ:
    5. При подготовке документации по планировке территории может осуществляться разработка проектов планировки территории, проектов межевания территории и градостроительных планов земельных участков.

Ст. 44 ГрК РФ:
    2. Подготовка градостроительного плана земельного участка осуществляется в составе проекта межевания территории или в виде отдельного документа.

СТ. 45 ГрК РФ:
    1. Решения о подготовке документации по планировке территории принимаются уполномоченными федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъекта Российской Федерации, органами местного самоуправления.
    ...
    5. Органы местного самоуправления поселения, органы местного самоуправления городского округа обеспечивают подготовку документации по планировке территории на основании генерального плана поселения (за исключением случая, установленного "частью 6 статьи 18" настоящего Кодекса), генерального плана городского округа, правил землепользования и застройки.
    6. Не допускается осуществлять подготовку документации по планировке территории при отсутствии документов территориального планирования, за исключением случаев подготовки проектов межевания застроенных территорий и градостроительных планов земельных участков по заявлениям физических или юридических лиц, а также случая, предусмотренного "частью 6 статьи 18" настоящего Кодекса.
    ...
    8. Подготовка документации по планировке территории осуществляется уполномоченными органами исполнительной власти, органами местного самоуправления самостоятельно либо на основании государственного или муниципального контракта, заключенного по итогам размещения заказа в соответствии с законодательством Российской Федерации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд, за исключением случая, указанного в "части 8.1" настоящей статьи. Подготовка документации по планировке территории, в том числе предусматривающей размещение объектов федерального значения, объектов регионального значения, объектов местного значения, может осуществляться физическими или юридическими лицами за счет их средств. (только в отношении объектов федерального, регионального и местного значения. ИЖС такими не являются. И только может, а не осуществляется!)

А также следует учитывать:

Ст. 45 ГрК РФ:
    ...
    13. Особенности подготовки документации по планировке территории, разрабатываемой на основании решения органа местного самоуправления поселения, органа местного самоуправления городского округа, устанавливаются "статьей 46" настоящего Кодекса.

А вот ст. 46 ГрК РФ говорит:
    17. В случае, если физическое или юридическое лицо обращается в орган местного самоуправления с заявлением о выдаче ему градостроительного плана земельного участка, проведение процедур, предусмотренных "частями 1" - "16" настоящей статьи, не требуется. Орган местного самоуправления в течение тридцати дней со дня поступления указанного обращения осуществляет подготовку градостроительного плана земельного участка и утверждает его. Орган местного самоуправления предоставляет заявителю градостроительный план земельного участка без взимания платы.

8. Елена78
    Благодарности:
    9

Елена78

Участник

Елена78

Участник

Благодарности:
    9
    соседями не будем :) я получала разрешение в Администрации Большекуликовского сельского поселения

9. Raica
    Благодарности:
    10

Raica

Живу здесь

Raica

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Добрый вечер! Хочу идти за разрешением на строительство, но уже один зтаж построили, на следующий год строим полумансарду. Ответьте пожалуйста кто знает могут ли отказать( на топосъёмке же увидят).? Или штраф какой-то?

10. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Читайте тему.

Топосьемка не входит в перечень документов для разрешения.

11. kvest
    Благодарности:
    44

kvest

Живу здесь

kvest

Живу здесь

Благодарности:
    44
    так где получили в архитектуре за 20000?

А причем здесь архитектура? В суд подается на местный орган.
    Вы Троль ?

12. Леонов
    Благодарности:
    0

Леонов

Новичок

Леонов

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, взялся оформлять повторно разрешение на строительство, был получен от архитектуры отказ (на основании ответа из Роспотребнадзора, который ссылается на п.5.1. части 5 САНПИН 2.2.1/2.1.1.1200-03) в связи с тем, что участок расположен в охранной зоне - в 500 метрах от участка находятся отстойники птицефабрики, охранная зона составляет 1000 метров. Все бы ничего, но:
    1.Участок под строительство выдан в 1993 г.;
    2. В 1993 г. было получено разрешение на строительство на 3 года (не продлевал), дом стоит (стены; крыша; электричество, вода - подведено);
    3. Птицефабрика построена в 2005 г.
    4. В охранную зону (1000 м.) попадают порядка 30 жилых домов, которые введены в эксплуатацию намного ранее 2005 г.
    Мои предположения, что птицефабрике кто то за взятку выдал разрешение на возведение отстойников, при этом не согласовав сие с владельцами домов и участков, которых теперь «накрывает» охранная зона.
    На кого и кому жаловаться?
    Толи требовать отмены выданного разрешения птичнику (что б затем получить разрешение на строительство) и в тоже время кто его выдавал? Кто должен отменить птичнику разрешение?
    Толи судиться с птичником, чтоб убирал свои отстойники или выкупал мой участок.
    Кто сталкивался с подобными ситуациями?
    Спасибо.

13. ЯВА27
    Благодарности:
    13

ЯВА27

Живу здесь

ЯВА27

Живу здесь

Благодарности:
    13
    очень бы хотелось по подробнее, у меня Савинка :)

14. kvest
    Благодарности:
    44

kvest

Живу здесь

kvest

Живу здесь

Благодарности:
    44
    У меня такая фигня есть...
    в 2004 купил замечательный участок берег озера, газ, свет, телефон...(бывший колхоз миллионер) оставил его до лучших времен... А когда они настали в 2010г.
    на месте заброшенного коровника начали строить модный свинокомплекс и это в 500х метрах от домов.
    Есть у меня хороший знакомый нач. строительства животноводческих комплексов он просветил:
    1. Санитарная зона 1000 м это святое , т.к многие болезни передаются туда-сюда...
    2. Написать письмо в Роспотребнадзор... (если у вас земли поселений ответ будет однозначным...) закрыть.
    3. если нет, предьяву кидать уже роспотребнадзору на каком основании разрешили... таких оснований быть не может...

15. Леонов
    Благодарности:
    0

Леонов

Новичок

Леонов

Новичок

Благодарности:
    0
    Спасибо за совет. Земля у меня - Земли поселений (земли населенных пунктов: 48:13:1250109:00029).
    Я думаю сначало зайти к руководству птицефабрики и предложить им изначально "пробить" мне разрешение на строительство таким же образом, как они его сделали себе при возведении очестных. А если нет, то в суд на птицефабрику - пусть или закрывают очестные или выкупают мою землю.

Статус темы:
Закрыта.