1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,66оценок: 74

Разрешение на строительство

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем Кокушев, 16.04.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Просто Прелесть
    Благодарности:
    49

Просто Прелесть

Участник

Благодарности:
    49
    Боже! Какие страсти кипят! Мне только предстоит получить ГПЗУ-но думаю, что схема отфутболивания к частной проектной организации будет аналогичная...

2. 6yrara
    Благодарности:
    26

6yrara

Участник

6yrara

Участник

Благодарности:
    26
    У нас в городской админисрации сразу выдали адреса, телефоны, Ф, И, О руководителей организаций, которые за "скромное" вознаграждение сделают ГПЗУ. 10 мая получу свидетельсвто на землю и пойду в администрацию требовать ГПЗУ,

3. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Не НАДО требовать! 1-й шаг заявление в письменном виде и сдача в канцелярию. Вот после этого 2-й шаг - ТРЕБОВАТЬ:hello:

4. denvar
    Благодарности:
    60

denvar

Участник

denvar

Участник

Благодарности:
    60
    Добрый день.

Ну вот мне и пришел ответ из сельской администрации на заявление о выдаче ГПЗУ. Вместе с пересылкой на все у них ушло 14 дней. Оперативно)
    Жду ваших советов.

Вложения:

5. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

1. Согласно ст. 18 ГрК Генеральный план вообще не является обязательным документом. Так что? если генерального плана нет то и застройка запрещена?
    Видимо нет и из этого следует вывод - Вас вежливо послали на йух.

2. Методические рекомендации Администрация должна использовать только в рулонах. И желательно без текста. Ибо во-первых -это не нормативный документ, а во-вторых пункт 5.3.3. звучит так:
    5.3.3. Разработку, оформление градостроительных планов земельных участков и подготовку материалов по обоснованию осуществляют по поручению органов местного самоуправления специализированные проектные организации.

Вот так пусть и поручают - пункт не содержит указаний на то что заявитель сам туда идет. Пусть они хоть десять договоров заключат).

3. Часть 3 статьи 51 вводится в действие с 31 декабря 2012 года (статья 3 Федерального закона от 29.12.2004 N 191-ФЗ (ред. от 20.03.2011).
    -
    3. Не допускается выдача разрешений на строительство при отсутствии правил землепользования и застройки, за исключением строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства на земельных участках, на которые не распространяется действие градостроительных регламентов или для которых не устанавливаются градостроительные регламенты, и в иных предусмотренных федеральными законами случаях.

То есть в настоящий момент отсутствие правил землепользования и застройки не является препятствием к выдаче разрешения на строительство (ну и ГПЗУ тоже).

Вопросы?

6. denvar
    Благодарности:
    60

denvar

Участник

denvar

Участник

Благодарности:
    60
    Вопрос только один:

Т.к мне с этой бумажкой необходимо прогуляться в прокуратуру и суд, то мне нужны образцы исковых заявлений и алгоритм действий, потому что опыта нет никакого.

Прошу помощи!

7. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Ок. Помогу бесплатно, из дома вечером) Но решение суда и ответ из прокуратуры мне нужен, буду коллекционировать.

8. denvar
    Благодарности:
    60

denvar

Участник

denvar

Участник

Благодарности:
    60
    А вот за это спасибо! Ответы суда и прокуратуры обязательно передам в Вашу коллекцию. А если из дела что-нибудь выгорит, то заставлю сельское поселение оформить щит с информацией о порядке бесплатного получения разрешения о строительстве на самом видном месте в их конторе. Достали уже людей обдирать.

9. denvar
    Благодарности:
    60

denvar

Участник

denvar

Участник

Благодарности:
    60
    Что интересно:

ФЗ 169 регламентирует

"Статья 1. Цель и задачи настоящего Федерального закона.

1. Настоящий Федеральный закон регулирует отношения, возникающие в процессе профессиональной деятельности архитектора по созданию архитектурных объектов в целях обеспечения безопасной, экологически чистой, социально и духовно полноценной, благоприятнойсреды жизнедеятельности человека и общества.
    2. Настоящий Федеральный закон направлен на развитие архитектурного искусства, содействие охране произведений архитектуры, памятников истории и культуры, а также природных ландшафтов.
    3. Настоящий Федеральный закон определяет права,обязанности и ответственность граждан и юридических лиц, осуществляющих архитектурную деятельность, а также органов государственной власти, органов местного самоуправления, заказчиков (застройщиков), подрядчиков, собственников(владельцев) архитектурных объектов."

- Я не осуществляю архитектурную деятельность, как архитектор, и не являюсь юридическим лицом, занимающимся архитектурной деятельностью.

архитектурный проект - архитектурная часть документации для строительства и градостроительной документации, содержащая архитектурные решения, которые комплексно учитывают социальные, экономические,функциональные, инженерные, технические, противопожарные,санитарно-гигиенические, экологические, архитектурно-художественные и иные требования к объекту в объеме, необходимом для разработки документации для строительства объектов, в проектировании которых необходимо участие архитектора;

- кто сказал, что для моего домика на участке дод ЛПХ требуется участие архитектора?

архитектурный объект - здание, сооружение, комплекс зданий и сооружений, их интерьер, объекты благоустройства,ландшафтного или садово-паркового искусства, созданные на основе архитектурного проекта;

- нет надобности в архитектурном проекте - значит не будет и архитектурного объекта.

архитектурно-планировочное задание - комплекс требований к назначению, основным параметрам и размещению архитектурного объекта на конкретном земельном участке, а также обязательные экологические, технические,организационные и иные условия его проектирования и строительства,предусмотренные законодательством Российской Федерации и законодательством субъектов Российской Федерации;

- ну нет у меня объекта, раз нет участия архитектора.

разрешение на строительство - основание для реализации архитектурного проекта, выдаваемое заказчику (застройщику) органами местного самоуправления городских округов, городских и сельских поселений, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации -городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга в целях контроля за выполнением градостроительных нормативов, требований утвержденной градостроительной документации, а также в целях предотвращения причинения вреда окружающей среде.

- очень важный момент, что разрешение на строительство выдается в т.ч. "органами местного самоуправления городских округов, городских и сельских поселений".

Поправьте меня, если я не прав.

10. denvar
    Благодарности:
    60

denvar

Участник

denvar

Участник

Благодарности:
    60
    Подготовил исковое заявление на действия администрации. Также нужен образец заявления в прокуратуру. Жду комментариев.

Вложения:

11. GraDusNik
    Благодарности:
    158

GraDusNik

Живу здесь

GraDusNik

Живу здесь

Благодарности:
    158
    Заявление в прокуратуру. Почти тоже, что и в суд, но есть нюансы:)

Вложения:

12. GraDusNik
    Благодарности:
    158

GraDusNik

Живу здесь

GraDusNik

Живу здесь

Благодарности:
    158
    Добавьте ФИО прокурора, ну и адрес (все в интернете должно быть):)

Закон, на который ссылается доблестная администрация, старый, сейчас действует Градкодекс, т.е. он фактически не действует:)

13. denvar
    Благодарности:
    60

denvar

Участник

denvar

Участник

Благодарности:
    60
    Спасибо. Завтра в атаку пойду.

14. denvar
    Благодарности:
    60

denvar

Участник

denvar

Участник

Благодарности:
    60
    Сегодня подал заявление в прокуратуру на действия администрации сельского округа. В суд заявление не приняли, мотивируя тем, что не прошло 30 дней с момента подачи моего заявления в администрацию и кто знает, вдруг они поменяют своё решение)

15. Stalcher
    Благодарности:
    16

Stalcher

Живу здесь

Stalcher

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Всем здравствуйте :hello:

Можно мне тоже проконсультироваться по своей ситуации?

27 апреля, максимально "подготовленный" я написал и зарегистрировал заявление на ГПЗУ. Сразу обозначив, что услугами соседнего кабинета (агентство платных услуг) пользоваться не планирую, настоял на регистрации заявления к которому было приложено только Св-во о собственности. Соответственно, срок выдачи ГПЗУ - 27 мая.

Тем не менее, мне показали список требуемых документов для подготовки ГПЗУ, в основном ерунда - отксерил-оставил, НО в списке есть требование "ТУ на коммуникации, минимум - на электричество".

ТУ на электрику я начал заниматься параллельно ГПЗУ, там видимых проблем пока не всплыло, НО по процедуре вышло так, что заявку на подключение получилось оформить только 5 мая, соответственно крайний срок получения ТУ на электрику - 5 июня.

Сегодня имел разговор в архитектуре, где мне пояснили, что для получения ГПЗУ 27 апреля, _обязательно_ надо не позднее 26 апреля показать им копию ТУ. Сослались на какую-то "инструкцию по составлению ГПЗУ". Если ТУ не будет 26 апреля, я получу отказ по ГПЗУ и снова по кругу - пишешь новую заявку на ГПЗУ и через 30 дней (при условии предоставления ТУ) будет счастье в виде ГПЗУ.

На просьбу показать эту загадочную инструкцию, ессно получил отказ с предложением найти самому.

Я понимаю, что это классическое "динамо".

Посоветуйте, пожалуйста, как лучше их придавить аргументами со ссылками на нормативные документы (угрозами, требованиями и т. п.) ? Топать в прокуратуру не хочется, там вряд ли будет быстрее, чем 27 июня, мне нужен результат - получить ГПЗУ 27-го мая, еще через 10 дней разрешение, чтобы в июне начать лепить фундамент.

Статус темы:
Закрыта.