1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,66оценок: 74

Разрешение на строительство

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем Кокушев, 16.04.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. V1v1v1k1k1k1
    Благодарности:
    23

V1v1v1k1k1k1

Живу здесь

V1v1v1k1k1k1

Живу здесь

Благодарности:
    23
    За время ожидания ответа нашел еще такое понятие как "линия застройки". Хотел бы понять что это такое и кто определяет ее.

2. Громозека
    Благодарности:
    6.177

Громозека

ПРОЕКТЫ ФУНДАМЕНТОВ УДАЛЕННО

Громозека

Благодарности:
    6.177
    Фигня это все. Вы ЗА красную не имеете права залезть. И на ГПЗУ - пятно застройки. В пределах его можете строить как хотите.

Подавая декларацию вы делаете работу ЗА БТИ. На свой страх и риск и свою гражданскую ответственность .

3. RuslanVa
    Благодарности:
    40

RuslanVa

Живу здесь

RuslanVa

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Уважаемые господа. Прочитал тему с самого начала. Какое-то время следил за ней по подписке. Сейчс почитал первую страницу и все равно полная картинка в голове не собралась :( Или FAQ непоследвательно составлен.
    Я попробую изложить своими словами последовательность действий, а вы покритикуйте, по возможности по существу.
    Итак, исходные данные: я владею участком в черте города. На земельный участок имеются документы на право собственности и межевой план. Участок поставлен на кадастровый учет. Хочу строить дом. С чего начать?
    1) Иду в администрацию города и подаю заявление, в котором прошу разрешить мне строительство дома на моем участке. К заявлению прикладываю правоустанавливающие документы (копии пойдут?) а вот дальше ... ?:faq: А как-же ГПЗУ и схема планировочной организации? Вся тема пронизана мыслью, что ГПЗУ - это бесплатно. А вот когда, как и кто его делает, не понял.
    ...
    Почитал кодекс, кое что прояснилось :) Т. е. я подаю заявление в орган местного самоуправления, а они сами добывают нужные документы. Так, или нет?

Но там-же указано, что я могу приложить необходимые документы самостоятельно. Например ГПЗУ - его у кого заказывать?

ГПЗУ заказываем там-же, в администрации. Тогда как лучше поступить? Сначала заказать ГПЗУ а потом писать заявление о разрешении строительства? Или все разом?

4. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Сперва ГПЗУ

5. RuslanVa
    Благодарности:
    40

RuslanVa

Живу здесь

RuslanVa

Живу здесь

Благодарности:
    40
    А ГПЗУ это как раз та бумага, в которой будет определено возможное пятно застройки?

6. Громозека
    Благодарности:
    6.177

Громозека

Громозека

Благодарности:
    6.177
    Именно так. А также на его основе застройщик самостоятельно изготавливает схему планировочной организации земельного участка с обозначением места размещения объекта капитального строительства. (нужно для получения разрешения.)

7. RuslanVa
    Благодарности:
    40

RuslanVa

Живу здесь

RuslanVa

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Вот ведь засада. Я думал бардак творится везде, только не у нас в городе. В администрации дали инструкцию на 10 страницах, что нужно для получения ГПЗУ. И озвучили сумму ~5000р. И срок - 1 месяц. :(
    Я сник. Взял тайм-аут на раздумье. К тому-же еще и с межевиками бодаться нужно.

Вложения:

8. Громозека
    Благодарности:
    6.177

Громозека

Громозека

Благодарности:
    6.177
    Все как всегда. Где где, а в этом страна слилась в едином порыве. :)]

9. RuslanVa
    Благодарности:
    40

RuslanVa

Живу здесь

RuslanVa

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Немного OFF
    Прочитал тему еще раз. Потратил почти целый день. Теперь в голове полная ясность, что как и в какой последовательности делать. Непонятно одно - ПОЧЕМУ такая ситуация по всей стране? Может ранее законы были другие и чиновники еще не перестроились? Наслышан, что 5-10 лет назад подключение электричества происходило долго, дорого и геморройно. Немного побаивался этой процедуры. Но. Купил участок, сходил к энергетикам, заполнил бумаги, заплатил 500р. Свет на участке уже есть. Ни поборов ни левых кантор ни бессмысленных бумаг - все просто, логично, понятно.
    Чего же с архитектурой-то криво так?

10. masl
    Благодарности:
    165

masl

Живу здесь

masl

Живу здесь

Благодарности:
    165
    Просто все знают про 500 рублей за 15 кВт, а про бесплатные муниципальные услуги НЕТ.

11. Карабан
    Благодарности:
    0

Карабан

Участник

Карабан

Участник

Благодарности:
    0
    А у нас во Владимирской обл. за свет дерут около 30000р. А год назад было 5 т. р.

12. annb3
    Благодарности:
    42

annb3

Живу здесь

annb3

Живу здесь

Благодарности:
    42
    С электричеством дела такие же, может еще хуже. Вам просто ПОВЕЗЛО.

13. RuslanVa
    Благодарности:
    40

RuslanVa

Живу здесь

RuslanVa

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Короче, лотерея, блин. Русская рулетка.
    Все на выборы!

14. bigbougor
    Благодарности:
    9

bigbougor

Участник

bigbougor

Участник

Благодарности:
    9
    Denvar сказал (а):
    Добрый вечер.
    Г-жа Рудкова, к сожалению, не соответствует своей должности. Вы бы ее послушали на суде... бред сплошной. Такие не лечатся, хотя я очень надеялся на это. Не бойтесь упоминать мою фамилию, ведь прецедент с судом уже был. Скажите, что материалы этого дела выложены в интернете и Вам ничего не остается, кроме как пройти тем же путем. Удачи.
    Спасибо ещё раз, denvar!
    Прошёл месяц с момента подачи заявления на ГПЗУ в с/п Раменское Шаховского района. Приехала к ним, но мне Рудакова вручила очередную отписку о том, что без мной принесённого к ним ГПЗУ разрешение не дадут: заказывай у её родной кормушки ООО "Центр Земли" за свои деньги этот проект.
    Взяла я эту её писульку, зашла к главе Разинькову В. П. и говорю: " Владимир Петрович, земли вокруг стоят не обработанные, заросли, наш народ вымирает. А вы мало того, что не раздаёте землю людям бесплатно, чтоб привели её в порядок, но и вынуждаете платить посреднику-спекулянту - ООО. Я ему, этому ООО, уже отдала 70 тыс. руб. за государственные бумаги, больше - не буду! Почему Ваша Рудакова водит меня за нос: то вместо ГПЗУ в декабре выдала мне задание (!), теперь с 10.01.2012 продержала моё повторное заявление со всеми сопровождающими копиями для изготовления ГПЗУ и опять накрутила-отписалась. Вот читайте, что она опять требует! Владимир Петрович, у Вас ведь летом уже был суд по такому же вопросу, Вы зачем и меня отправляете судиться с Вами и плюс я обращусь к прокурору. Зачем Вы людей считаете дуракаи - ведь все всё прекрасно понимают!... Если Рудаковой мало платят и ей хочется ещё "постричь шерсти с гоев", так я не заставляла её идти на эту службу - пусть идёт работать на ферму там, уборщицей."
    Проговорила всё это очень быстро, так как была возмущена наглостью шкуродёрки Рудаковой.
    Разиньков сказал, что никакие суды им не нужны, и всё они мне приготовят по закону, бесплатно: "Сдайте лишь обратно тот ответ, что только что от нас получили". - И, говорит он мне, Вы ж понимаете, что у нас нет Генплана всей территории, на него надо 10 млн. руб.
    Я ему ответила, что это же вы, администрация, продавали земли под ИЖС! Вы - не можете без Генплана всей территории района, а вот частная посредническая лавочка ООО "Центр Земли" за деньги почему-то имеет право без Генплана малевать эти же ГПЗУ по району!
    "Всё-всё", замахал на меня руками Владимир Петрович, "идите к Рудаковой, мы сами заплатим за Вас этой ООО "Центр Земли" ".
    Вышла в коридор, пока доставала бумаги - тихонько (хотя всем было слышно) возмущалась: "Мы все возмущены размахом коррупции в стране, а она, эта коррупция, - вот здесь, на местах зарождается и процветает".
    Чтобы сохранить хорошую мину при плохой игре, Рудакова распечатала мне новое заявление на подготовку ГПЗУ, хотя моё было точно таким же, но с добавлением о соответствующей статье и пункте Закона из ГрК. Спросила её: "Мне опять месяц ждать?"
    Ответила, что могу позвонить и раньше.
    Как надоели взяточники!
    Спасибо форуму в помощи продвинуться на шажок в борьбе с некоторыми вечными торгашами всего и вся.

Ну вот зачем врать! Если лень покопаться на форумах, почитать подсказанный Закон, так осталось сваливать "со своей больной головы на здоровую?"
    Энергетики работают по 861-му Закону, но ФАС добавил к нему свои поправки 24.09.2010 (по памяти пишу номера). С этими поправками каждый владелец земли в сельской местности имеет право на БЕСПЛАТНОЕ, не считая 550 руб. гос-х сборов, подключение к электричеству мощностью до 15 квт на бытовые нужды! Срок исполнения - 6 месяцев! Всё доводится до границы участка, на участке - всё делает сам хозяин, естесственно.
    Государство само ставит столбы к вашему участку, натягивает провода, добавляет подстанцию, если существующей нет или не хватает мощности... Всё - новенькое. Мой сосед рассказал, что его начальник так и сделал - собрал заявки с 10 соседей, доверенности, отвёз ЭС и через 6 месяцев у них были новенькие столбы, провода.
    Тогда и я поехала в Волоколамские ЗЭС, сдала мизер бумаг:
    1) копия паспорта,;
    2) копия свидет-ва собственника на землю;
    3) справку (бесплатную) из администрации сельского поселения о ближайшем к моему участку ЛЭП, или ТП, или кабеля;
    4) план расположения своих ЭПУ (энергопотребляющих устройств) по участку с привязкойи своего участка к этим ближайшим ЛЭП, или ТП, или кабелю.
    По приезду в Волоколамские ЗЭС заполнила там же заявку, сдала это всё регистратору, она выдала копию моей заявки с присвоенным номером.
    Через месяц по почте получила ценное письмо с 2-мя Договорами и с ТУ на подключение.
    Потом отвезла полученные документы в ЗЭС своего района, сдала им свой один экземпряр Договора, оплатила 550 руб. госпошлины и теперь ожидаю к лету иметь эл-во.

15. annb3
    Благодарности:
    42

annb3

Живу здесь

annb3

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Начнем с того, что я никогда не вру! Прежде чем так говорить зайдите в соседние ветки форума по электричеству и почитайте что твориться. Сколько людей, в том числе и я, не могут ПО ТОМУ САМОМУ ЗАКОНУ подключиться. Свой ГПЗУ я добилась через суд. Интересно, какой документ Вы прилагали в качестве энергопринимающего устройства. Ведь в этом вся и загвоздка, а потом еще и договор на присоединение предлагают подписать такой, что мама не горюй.

Статус темы:
Закрыта.