1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,66оценок: 74

Разрешение на строительство

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем Кокушев, 16.04.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. bigbougor
    Благодарности:
    9

bigbougor

Участник

bigbougor

Участник

Благодарности:
    9
    1) Документ по ЭПУ на з/ участке ЭС не имеют права требовать, но требуют. Поэтому мне пришлось пойти у них на поводу и заказать за 1000 руб. 2 бумажки у геодезистов: План размещения ЭПУ и Ситуационный план.
    Когда я увидела эти бумаги, то уже двое моих соседей сами сделали их, а именно -
    а) со схемы планировки территории, М 1: 2000, сделали копии, подписали как положено (расположение всех построек с их обозначением, условные обозначения, кто заказал (я, хозяин), кто исполнил (я, хозяин) и руководитель с/п Раменское вверху этой бумаги подписался - утвердил это;
    б) Ситуационный план з/у, М 1: 10000, мои соседи с моей подсказки скопировали из Градостроительной проработки размещения нашего села - сами подписали, внесли условные обозначения (без всяких там утверждений в с/п). Всё.
    Сдали так же как и я в ЗЭС Волоколамска. Скоро одни, а через 3 дня и вторые получат свой Договор и ТУ.
    А какой Договор на присоединение "мама не горюй" заставляют подписать, если это на бытовое пользование и до 15 квт! Если что-то недоговариваете или не понимаете, так не пеняйте на других из-за того, что лень прочесть. Или что-то умалчиваете.
    Вот передо мною лежит мой " Договор об осуществлении технологического присоединения к электрическим сетям"! Когда я со своей стороны в своём дворе протяну к дому от столба, поставленного ЗЭС за моим двором, провода, поставлю предохранители и т. п., тогда вызову представителя сбытовиков эл. энергии и ЗЭС, составим акт о том, что вся моя внутренняя разводка выполнена по правилам, тут же подпишем и на второй день они осуществлят фактическое присоединение, т. е. включат рубильник со своей стороны.

2. annb3
    Благодарности:
    42

annb3

Живу здесь

annb3

Живу здесь

Благодарности:
    42
    В моем случае такое не пройдет. По Вашему мнению, люди из соседней ветки тоже ленивые и ничего не понимают? Сделайте доброе дело, подскажите таким глупым Вашу идею. Пусть Ваш путь по подключению кому-то будет полезен. Наверно форум для этого и создается, для обмена опытом и мнениями.

3. Голубев
    Благодарности:
    4.032

Голубев

Живу здесь

Голубев

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.032
    Во девчёнки разбушевалися) Ну ничего скоро 14 февраля, все друг друга полюбят...

4. Евгений Ш
    Благодарности:
    5.011

Евгений Ш

Живу здесь

Евгений Ш

Живу здесь

Благодарности:
    5.011
    Доброго дня! Тема интересная и полезная, прочитал все, спасибо!
    Участок 9 соток, "категория земель: земли сельскохозяйственного назначения, разрешенное использование: для строительства индивидуальных дачных домов".
    Согласно законам, как я понял, благодаря форуму, глобальных трудностей с постройкой жилого дома и регистрацией в нем проблем не возникнет. Но дело в том, что участок приобретен с другом, по 1/2 доле у каждого и дом планируем строить один блокированный на двоих.
    Вопросы:
    Как правильнее запрашивать ГПЗУ - каждый собственник получает себе экземпляр или можно написать одно заявление от двух собственников и запрашивать один на двоих ГПЗУ?
    Возможно ли зарегистрировать такое строение под разными номерами или литерами, чтобы оба могли прописаться и адреса разные были? Или только один жилой дом с двумя собственниками и одним адресом?

5. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Для сельхозки не нужно разрешение. Дом будет дачным, а не жилым. После постройки по суду можно признать жилым.

6. Евгений Ш
    Благодарности:
    5.011

Евгений Ш

Живу здесь

Евгений Ш

Живу здесь

Благодарности:
    5.011
    Свои умозаключения я строил на основании следующих документов:
    "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан" №66-ФЗ:
    "дачный земельный участок - земельный участок, предоставленный гражданину или приобретенный им в целях отдыха (с правом возведения жилого строения без права регистрации проживания в нем или жилого дома с правом регистрации проживания в нем"
    Градостроительный кодекс РФ. Статья 48:
    осуществление подготовки проектной документации не требуется при строительстве, реконструкции, капитальном ремонте объектов индивидуального жилищного строительства (отдельно стоящих жилых домов с количеством этажей не более чем три, предназначенных для проживания одной семьи).
    Статья 51:
    2. Строительство, реконструкция объектов капитального строительства осуществляются на основании разрешения на строительство, за исключением случаев, предусмотренных настоящей статьей
    Т. е. я строю жилой дом, с целью регистрации проживания в нем, при этом дом на две семьи и необходима проектная документация и разрешение на строительство... Поправьте меня, если я неправильно думаю.

Тот же кодекс:
    17. Выдача разрешения на строительство не требуется в случае:
    1) строительства гаража на земельном участке, предоставленном физическому лицу для целей, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, или строительства на земельном участке, предоставленном для ведения садоводства, дачного хозяйства;
    (в ред. Федерального закона от 31.12.2005 N 210-ФЗ)
    Как правильно трактовать этот пункт? Не требуется только для гаража? ИЛИ любого строительства на дачном участке?

7. Громозека
    Благодарности:
    6.178

Громозека

ПРОЕКТЫ ФУНДАМЕНТОВ УДАЛЕННО

Громозека

Благодарности:
    6.178
    Для любого. Если бы было только для гаража то было бы примерно так:
    " строительства гаража на земельном участке, предоставленном физическому лицу для целей, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, или строительства гаража на земельном участке, предоставленном для ведения садоводства, дачного хозяйства;"

8. Евгений Ш
    Благодарности:
    5.011

Евгений Ш

Живу здесь

Евгений Ш

Живу здесь

Благодарности:
    5.011
    Строительство дачного дома = дачное хозяйство? Если да, то получается, что мне получать разрешение на строительство не обязательно... А как же насчет проекта, согласно град. кодекса? Он получается нужен...
    Разрешение на строительство я в любом случае хочу получать, чтобы потом можно было вопрос с банками решать. Да и ГПЗУ не помешал бы, чтобы границы четко обозначены были, во избежание недоразумений в будущем...
    Поэтому мой вопрос касаемо ГПЗУ в силе...Подскажите, как лучше.

А ТУ на электричество как мне лучше оформить, на каждого собственника по 7,5 кВт или на кого-то одного 15? Разрешение на строительство каждому просить или тоже одно на строение?

9. Громозека
    Благодарности:
    6.178

Громозека

Громозека

Благодарности:
    6.178
    Получается что в данное время РнС для ИЖС вообще не нужно. Соответственно и проект тоже не нужен.
    Про ТУ. В заявлении на РнС указывайте - автономное или " не предполагается ". Вы вообще не обязаны электричество использовать. .

10. Евгений Ш
    Благодарности:
    5.011

Евгений Ш

Живу здесь

Евгений Ш

Живу здесь

Благодарности:
    5.011
    Я знаю, просто я хочу сразу этот вопрос с энергетиками решить, чтобы потом не бегать...
    Кстати, а как жилой дом регистрировать, если разрешения на строительство не было?

11. Громозека
    Благодарности:
    6.178

Громозека

Громозека

Благодарности:
    6.178
  12. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Не будет у Вас жилого дома на дачном участке (как это понимает ЖК РФ), у Вас будет дачный. Так что ни проекта, ни разрешения.
    Вообще это вопрос мутный, одни законы противоречат другим.

13. Евгений Ш
    Благодарности:
    5.011

Евгений Ш

Живу здесь

Евгений Ш

Живу здесь

Благодарности:
    5.011
    66 ФЗ говорит обратное:
    "дачный земельный участок - земельный участок... ...(с правом возведения жилого строения без права регистрации проживания в нем или жилого дома с правом регистрации проживания в нем"
    Действительно - муть! Чем руководствоваться?
    ГПЗУ все равно буду просить... как лучше от имени обих собственников?

14. Громозека
    Благодарности:
    6.178

Громозека

Громозека

Благодарности:
    6.178
    ГПЗУ может затребовать любой человек на любой ЗУ. Сосед - на ваш ЗУ. Вы на ЗУ виллы Абрамовича. :)

15. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Если читать буквально ГрК то ГПЗУ (планировка территории) изготавливается только для ЗУ, предназначенных для застройки (территории поселений). А сельхозка не предназначена для застройки.
    ИМХО.

Дачный участок может находиться в черте поселения и иметь категорию земли - "земли населенных пунктов". И как я считаю, именно на них можно строить жилые дома в соответствиии с ФЗ № 66 и др. законами.
    ФЗ № 66 ничего не регулирует окромя членства, об этом в нем самом указано.

Статус темы:
Закрыта.