1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,66оценок: 74

Разрешение на строительство

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем Кокушев, 16.04.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. maskaradd
    Благодарности:
    245

maskaradd

учусь строить свой дом

maskaradd

учусь строить свой дом

Благодарности:
    245
    спасиб. а что за поправки в нормативный документ? хотел бы почитать...

2. Громозека
    Благодарности:
    6.178

Громозека

ПРОЕКТЫ ФУНДАМЕНТОВ УДАЛЕННО

Громозека

ПРОЕКТЫ ФУНДАМЕНТОВ УДАЛЕННО

Благодарности:
    6.178

3. Stora
    Благодарности:
    245

Stora

Консультирую по желанию

Stora

Консультирую по желанию

Благодарности:
    245
    Читайте внимательно законодательство, все ответы там есть. Я ведь не зря вам дала ссылку на правовую систему Гарант, которая позволяет более полно просмотреть те или иные нормы одного закона в купе с нормами других.
    Из статьи 25. 3 ФЗ № 122 ФЗ:
    -документы, подтверждающие факт создания такого объекта недвижимого имущества и содержащие его описание;
    - документ на земельный участок, на котором расположен такой объект недвижимого имущества.
    Представление правоустанавливающего документа на указанный земельный участок не требуется в случае, если право заявителя на этот земельный участок ранее зарегистрировано в установленном настоящим Федеральным законом порядке.

К "жилому" следует предоставить паспорт БТИ, если не регистрируете "жилое", то объект характеризуете сами (хозблок, сарай, не жилое и т. д.)
    Если з/участок в садоводческих, дачных объединениях, то нет срока оформления прав по упрощенной схеме, для остальных срок до 2015 г.(абзац 4 Ст. 25.3 ФЗ № 122 ФЗ)
    У вас нет проекта либо он есть, но дом построен с отступлением от проекта в этом случае следует провести инвентаризацию вашего строения в БТИ, а главное получить назначение "жилое". БТИ определит вам точную площадь, поэтажный план, коммуникации и т. д.,
    При заполнении п. 3 «Назначение объекта» Декларации учитывайте требования, которым должно отвечать жилое помещение.
    Положение о признании помещения "жилым", жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, утвержденное Постановлением Правительства РФ от 28.01.2006 N 47 устанавливает такие требования и из которых следует:

Жилым помещением признается:
    жилой дом - индивидуально-определенное здание, которое состоит из комнат, а также помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в нем;
    Требования которые предъявляются к жилому помещению:
    - не разрушающее и не способное причинить вред лицам находящихся в доме и/или в близи дома
    - Жилое помещение должно быть обеспечено инженерными системами (электроосвещение, хозяйственно-питьевое и горячее водоснабжение, водоотведение, отопление и вентиляция, а в газифицированных районах также и газоснабжение). В поселениях без централизованных инженерных сетей в одно- и двухэтажных зданиях допускается отсутствие водопровода и канализированных уборных
    - Инженерные системы (вентиляция, отопление, водоснабжение, водоотведение, лифты и др.), находящиеся в жилых помещениях, а также входящие в состав общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, должны быть размещены и смонтированы в соответствии с требованиями безопасности, установленными в действующих нормативных правовых актах, и инструкциями заводов - изготовителей оборудования, а также с гигиеническими нормативами, в том числе в отношении допустимого уровня шума и вибрации, которые создаются этими инженерными системами.
    - Жилые помещения, а также помещения, входящие в состав общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, должны быть защищены от проникновения дождевой, талой и грунтовой воды и возможных бытовых утечек воды из инженерных систем при помощи конструктивных средств и технических устройств.

4. Голубев
    Благодарности:
    4.032

Голубев

Живу здесь

Голубев

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.032
    Ну вот а тут писали что при Декларации, БТИ не нужно, если через суд.
    Так нужно БТИ при признании Жилым или нет (если через суд)? Проекта нет.
    Боюсь я БТИ, там же звери, могут докапаться до чегонить и дом не принять. Случаев по соседям только у всех загвоздки БТИ находило.

5. Stora
    Благодарности:
    245

Stora

Консультирую по желанию

Stora

Консультирую по желанию

Благодарности:
    245
    О присвоении адресов садовым товариществам
    Гость - начальник управления единой информационной системы администрации города Благовещенска — Татьяна Житкова Ведущий программы – Михаил Шамотин

Недавно социальный комитет думы города Благовещенска рассмотрел вопрос присвоения адресов домам на территории пяти садовых товариществ «Гранит», «Дачное», «Дружба», «Чайка» и «Ягодка». В скором будущем владельцы капитальных домов на территории этих участков смогут получить прописку в своих дачных постройках. О том, как прописаться на собственной даче, сегодня мы поговорим с начальником управления единой информационной системы администрации города Благовещенска — Татьяной Юрьевной Житковой.
    https://portamur.ru/days_hero/detail.php?ID=159110
    Садовых товариществ уже нет.
    А как будут обозначены адреса? Появятся какие-то новые улицы или литеры?
    — Нет. Особенность прописки на садовых и дачных участках состоит в том, что территория уже отдана на освоение садовым или дачным товариществам, и город не может вмешиваться ни в планировку территории, ни в организацию дорог. Поэтому, к сожалению, садовых товариществ уже нет, людям деваться некуда. Но есть участок, есть объект недвижимости.

6. Евгений Ш
    Благодарности:
    5.011

Евгений Ш

Живу здесь

Евгений Ш

Живу здесь

Благодарности:
    5.011
    Прошу прощения если задаю много глупых вопросов...

У меня земля - сельхоз с разрешенкой под дачный дом, таким образом мой абзац 3, получается амнистия на мне никак не отражается.
    [quote="Stora, post: 3664673, member: 21119"У вас нет проекта либо он есть, но дом построен с отступлением от проекта в этом случае следует провести инвентаризацию вашего строения в БТИ, а главное получить назначение "жилое". БТИ определит вам точную площадь, поэтажный план, коммуникации и т. д.,
    При заполнении п. 3 «Назначение объекта» Декларации учитывайте требования, которым должно отвечать жилое помещение.
    Положение о признании помещения "жилым", жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, утвержденное Постановлением Правительства РФ от 28.01.2006 N 47 устанавливает такие требования и из которых следует[/quote]
    Постановление Фрадкова я тоже читал... Есть еще СНиП "Дома жилые одноквартирные", там также требования к жилому дому приведены.
    Я правильно понял, что регистрирую собственность я по 122 ФЗ (сам пишу, что строение жилое и никто не проверяет), а вот прописаться смогу только после регистрации в БТИ (и оно уже действительно д. б. жилым, т. к. комиссия принимать будет)? Смогу я в БТИ зарегить дом из газобетона без внешней отделки, причем я хочу сначала запустить первый этаж, второй пока не трогать вообще и оставить его одним помещением без отделки вообще, а может и без окон?

7. Stora
    Благодарности:
    245

Stora

Консультирую по желанию

Stora

Консультирую по желанию

Благодарности:
    245
    Я же вам написала, для строительства сооружений в границах землеотводов, на которые распространяются нормы ФЗ № 66- ФЗ нет сроков, т. е. нет ограничения оформления прав на строения и землю по упрощенке (амнистия) сроки установлены для всех остальных (ИЖС и т. д.)

Давайте так, мне сидеть на форуме нет времени, собирайте все вопросы в кучу, бросайте на личку и я вам постараюсь написать ответ в ближайшее время по всем интересующим вас вопросам.
    и соответственно укажите где земля. Я не читаю все посты, (поэтому чего-то могу не учесть).

8. Stora
    Благодарности:
    245

Stora

Консультирую по желанию

Stora

Консультирую по желанию

Благодарности:
    245
    Что бы в суде признать строение "жилым" следует привести доводы, основанные на законодательстве. Т. е. вам придется доказать, что это строение жилое. Такое возможно только при соблюдении определенных норм, читайте выше синим еще раз.
    Жилым помещением признается: ... и требования предъявляемые к "жилому "

Дом уже построен идите вв БТИ и не бойтесь, главное общайтесь с ними только на букве закона и посредством писем. Иначе призвать к ответу по не законным действиям не получиться.

9. Голубев
    Благодарности:
    4.032

Голубев

Живу здесь

Голубев

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.032
    Строим ещё покаичто...всех норм всё равно не учесть... построим чёнить)

10. AlexMann
    Благодарности:
    10.761

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.761
    Разрешение на строительства и акт ввода в эксплуатацию, для объекта ИЖС не нужно, для получения кадастрового паспорта на жилой дом и регистрации прав собственности в ГБР.

Но есть один нюанс, как выяснилось, связанный с самостоятельностью органов местного самоуправления, а именно: (цитата нашего софорумчанина из моей с ним переписки)

Получается, что хоть ВВП нас оградил от произвола почти везде, все таки остались таки узкие места ?

11. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Да ни от чего нас не оградили. По моему опыту стало даже хуже.

12. AlexMann
    Благодарности:
    10.761

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.761
    Как можно обойти подобные регламенты ? Ну кроме как коньяком?

13. Шарпей
    Благодарности:
    12

Шарпей

Живу здесь

Шарпей

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Здравствуйте уважаемые!
    Подскажите очень хочется построить дом на квадратном участке прямо в центре до границ со всех сторон более 5 метров, но хочется построить не вдоль улицы, а под углом 45 градусов.
    Приближенные люди к местному архитектору сказали что однозначно разрешение на строительство при таком расположении не подпишет.
    Собственно вопрос: как по закону сделать то что хочется?
    а если нельзя то может получить разрешение как положено а дом построить под углом, но введут ли его потом в эксплуатацию.
    Или может по амнистии возможно.
    Участок по ИЖС, земли населенных пунктов​

14. Огненная Фея
    Благодарности:
    277

Огненная Фея

строимся

Огненная Фея

строимся

Благодарности:
    277
    Укажите в схеме планировочной организации область застройки нормальным прямоугольником, в который впишется ваш "под углом".
    Но вообще, если это район сложившейся застройки и Вы строите не в глубине участка - требования архитектора вполне понятны.

До 2015 года ввод ИЖС в эксплуатацию не требуется.

То, что для регистрации дома "по амнистии" РнС не требуется, не означает, что оно не требуется ВООБЩЕ.
    Советую таки получить.

15. AlexMann
    Благодарности:
    10.761

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.761
    Хорошо, если оно не требуется для регистрации, для чего оно ВООБЩЕ нужно ?

Статус темы:
Закрыта.