1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,66оценок: 74

Разрешение на строительство

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем Кокушев, 16.04.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Шарпей
    Благодарности:
    12

Шарпей

Живу здесь

Шарпей

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Понятно, будем строить как хочется и как велит Фен -шуй

2. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Избушка-избушка - повернись к лесу передом, а ко мне задом. И пригнись немножко.

извините, не удержался.

3. blaster
    Благодарности:
    73

blaster

Добрый пёс

blaster

Добрый пёс

Благодарности:
    73
    Привет! Помогите пожалуйста. Строю дом на дачном участке в СНТ. На данный момент в правлении СНТ говорят о том, что будут газифицировать наши дачи. Якобы правление заключило договор с ИП на проектно-сметную документацию и т. п. (общий проект), который потом якобы утвердят с ОАО "Метан", при этом пока денег с нас (меня в том числе) не взяли, а только записали в общий список ("тех кто хочет"), а затем ИП по согласованию с ОАО МЕТАН начнет работы по газификации...
    Вопрос мой в следующем:

На моем участке был садовый домик, я его снес.
    Построил баньку (эксплуатирую), и в том году начал строительство дома (залил монолит, поставил сруб на него и накрыл крышей.)
    Документы на участок все в порядке. тех. паспорт, св-во о собственности всё на руках, но домик там указан старый, который я снес. Нужно ли мне сейчас поторопиться с оформлением нового строения "домика под крышей", т. е необходимо ли оформлять домик как жилое строение для того, что бы Газификаторы мне газ подвели или нет необходимости торопиться.

PS. просто здесь твориться паника среди соседей:
    первые оформляют все в жилое строение и тратят деньги
    вторые просто оформляют строения, как дачные домики
    а третьи говорят, что все равно ко всем подведут

Как быть вот в чем вопрос

4. Andrey1231
    Благодарности:
    0

Andrey1231

Новичок

Andrey1231

Новичок

Благодарности:
    0
    Посоветуйте что сделать чтоб ускорить процесс.
    Купил участок ИСЖ. Пошел за ГПЗУ и разрешением на строительство в местную архитектуру.
    Там мне отказали по причине того, что наши ИЖС участки (мои и соседей) на Генеральном плане отмечены как Сельхоз назначения... Написал заявление о внесении изменений в Ген план... Сказали что ждать изменений придется пол годика... Есть какие-нибудь гуманные способы их расшевелить?

5. Огненная Фея
    Благодарности:
    277

Огненная Фея

строимся

Огненная Фея

строимся

Благодарности:
    277
    Отказали письменно?

6. МашаЧ
    Благодарности:
    497

МашаЧ

Живу здесь

МашаЧ

Живу здесь

Благодарности:
    497
    Здравствуйте.

Градостроительный кодекс РФ
    Статья 51. Разрешение на строительство
    9. ...Для принятия решения о выдаче разрешения на строительство необходимы следующие документы:
    1) правоустанавливающие документы на земельный участок;
    2) градостроительный план земельного участка;
    3) схема планировочной организации земельного участка с обозначением места размещения объекта индивидуального жилищного строительства.
    9.1. Документы (их копии или сведения, содержащиеся в них), указанные в пунктах 1 и 2 части 9 настоящей статьи, запрашиваются органами, указанными в абзаце первом части 9 настоящей статьи, в государственных органах, органах местного самоуправления и подведомственных государственным органам или органам местного самоуправления организациях, в распоряжении которых находятся указанные документы в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, муниципальными правовыми актами, если застройщик не представил указанные документы самостоятельно.
    (часть 9.1 введена Федеральным законом от 01.07.2011 N 169-ФЗ)

Правильно ли я понимаю, что с учетом п. 9.1 можно сразу подавать заявление о выдаче разрешения на строительство, прикладывая к нему только схему планировочной организации земельного участка, а заявление о выдаче ГПЗУ подавать не нужно?

7. Korogodin
    Благодарности:
    20

Korogodin

Участник

Korogodin

Участник

Благодарности:
    20
    Новости с полей из Раменского района.

Почему-то переставлены местами функции Архитектуры и Администрации поселения. Архитектура делает ГПЗУ, администрация выдает разрешение на строительство. В администрации утверждают, что "не имеют полномочий выдавать ГПЗУ". Ссориться не стал.

Для получения ГПЗУ в Архитектуре (МУП), на Воровского, выдается бегунок. Из неприятного:
    1) Сделать топографию (просят порядка 10 т. р.)
    2) Согласовать с водоканалом, ростелекомом, газовщиками и электриками (сказали, что по этим пунктам уложусь в 6 т. р.)
    3) Ситуационный план, который вроде как можно бесплатно получить в администрации поселения, а можно сделать в архитектуре ещё примерно за 3 т. р.
    4) За изготовление самого ГПЗУ МУПу причитается порядка 10 т. р.

Итого общие "официальные" расходы - около 20-30 т. р. в зависимости от удачи и размеров участка.

"Эффективные менеджеры" из контор напротив просят 70-100 т. р. и четыре месяца.

Вижу три возможных варианта:
    1) Пойти по навязанному пути
    2) Сделать на всякий случай топографию (пока участок пустой), а в июле подать одно общее заявление на выдачу разрешения
    3) Забить и строиться без разрешения

PS Небольшой оффтоп. Если у меня отдельная котельная, в 5-6 метрах от дома, на неё нужно получать отдельное разрешение? Или написать в заявлении: "Прошу выдать разрешение на строительство жилого дома ... и котельной"?

8. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Забить на них.

9. Korogodin
    Благодарности:
    20

Korogodin

Участник

Korogodin

Участник

Благодарности:
    20
    Изначально так и планировал, но уткнулся в требование прикрепить разрешение на строительство при оформлении электричества в Ногинских электросетях. Про ПП334 я в курсе, но у нас не законы действуют, а порядки на местах...

Про газ я уже совсем молчу)

Верхом печального юмора вчера стала история в Росреестре, что двумя этажами выше архитектуры. Из всех кабинетов сначала сгоняют в кабинет с табличкой "Консультация", дабы там сначала ответили на все вопросы. Оно логично, каждый занимается своим делом и не отвлекается.

Вот только в Консультации ответили: "Консультаций не проводим" :faq:

10. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Да. Но действует это с 01.07.2012. Ждем)

11. dkazancev
    Благодарности:
    0

dkazancev

Участник

dkazancev

Участник

Благодарности:
    0
    Привет всем! не кидайтесь камнями) Подскажите пожалуйста. Я подал заявление на выдачу ГПЗУ в местную администрацию 27.01.12, они меня отправляли в архитектуру, но я заявление написал на администрацию и поставил входящий, скоро уже как месяц пройдет, ответа пока нету. Скажите я правильно сделал что написал в администрацию? или надо было в Архитектуру заявление писать? И еще если спустя месяц мне не придет ответа по почте, нужно повторно написать заявление в администрацию?

12. Голубев
    Благодарности:
    4.032

Голубев

Живу здесь

Голубев

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.032
    Камешек бздынь, идти и требовать письменного отказа или получить гпзу.

13. dkazancev
    Благодарности:
    0

dkazancev

Участник

dkazancev

Участник

Благодарности:
    0
    Письменный отказ потребую, а если они не дадут? повторно писать заявление и сколько тогда ждать ответа?

14. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Ничего не надо требовать. Ответить это их ОБЯЗАННОСТЬ. Нет ответа - незаконное бездействие.

15. Filina
    Благодарности:
    59

Filina

Живу здесь

Filina

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Подскажите пожалуйста.
    Помогите определить, что за схема. У меня есть некая схема (2 шт), которая по виду напоминает топографическую. Это она? Или что-то другое? Вторая похода на ситуационный план, а первая? 111.jpg 1 222.jpg 2

Статус темы:
Закрыта.