1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,66оценок: 74

Разрешение на строительство

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем Кокушев, 16.04.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Linzick
    Благодарности:
    41

Linzick

Живу здесь

Linzick

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Уже писал свои мытарства по поводу ГПЗУ в этой теме. Но все-таки спрошу здесь.
    Писал в Дмитровский отдел архитектуры и градостроительства заявление на выдачу ГПЗУ по форме из этой темы. К заявлению прилагал копию св-ва о собственности и копию кадастрового паспорта.
    Ниже ответ архитектуры:
    Посмотреть вложение 449589
    На сайте Администрации Дмитровского муниципального района нашел это постановление № 876-П, на которое ссылаются. Текст привожу ниже (сокращенная версия, полную версию можно найти здесь):
    Это что же получается, постановление местного главы стоит выше чем кодекс РФ?
    Теперь так понимаю дорога в прокуратуру? Помогите с обращением к ним в общих чертах.

2. 6yrara
    Благодарности:
    26

6yrara

Участник

6yrara

Участник

Благодарности:
    26
    Оплатил топографическую съемку (10 тыщ руб) :ogo: Сказали. в течении мая-июня будет готово, а вообще делается в течении 3 мес.

C сайта Правового центра:

"
    По общему правилу, установленному ГСК РФ, подготовка градостроительного плана земельного участка может осуществляться следующими путями:

1. в составе проектов межевания территорий.
    2. в виде отдельного документа.

Подготовка проектов межевания территории осуществляется в рамках разработки иной градостроительной документации, таким образом, утверждение ГПЗУ в составе проектов межевания территорий - процедура достаточно длительная.

Отсутствие указанных проектов не мешает правообладателю земельного участка, объекта недвижимости обратиться в уполномоченный орган власти с заявлением о выдаче ГПЗУ в виде отдельного документа. "

Завтра снова пойду в администрацию требовать выдачи ГПЗУ.

3. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

все правильно. Только заявление в свободной форме с собой захватите.

4. 6yrara
    Благодарности:
    26

6yrara

Участник

6yrara

Участник

Благодарности:
    26
    Как и ожидал, суровая тетка в админисрации опять стала требовать кадастровый паспорт в надлежащем виде, с указанием границ, показала местный регламент со списком требуемых им документов, на все мои доводы отвечала, что не могу в таком виде принять документы, что в законе не точно написано (про пункт 17 ст. 46 ГСК РФ), что у земли должны быть границы, а их нет, я сделаю ГПЗУ, он в итоге не будет соответствовать результатам межевания, а переделывать неохота, в общем регистрируйте заявление, через неделю получите письменный отказ.
    Кстати, она отметила, что все участки земли имеют границы, есть данные 1998 года, но говорит за это время кто то мог расширить свои границы участка, кто то поставить дом\сарайку\будку на границе чужого участка, поэтому все равно надо сначала делать межевание, а уж потом и ГПЗУ.
    Полагаю, что следующий шаг это получение письменного отказа и составление кляузы в прокуратуру, суд. Можно также и руководству правящей партии сочинить жалобу с описанием принципов работы чиновников.

5. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Если дело тока в кадастровом паспорте, то его легко получить в Росреестре. Пошлина 200 или 400 рублей.

А если еще что то требуют я бы поборолся.

6. Кромал
    Благодарности:
    1.185

Кромал

начинающий электромонтер, бывший плотник-бетонщик

Кромал

Благодарности:
    1.185
    Мне вот не совсем понятно, как без границ участка сделать ГПЗУ (учитывая что в кадастровом паспорте нет границ и росреестр здесь как я понимаю не поможет)? Это получается как по воде вилами писать? Как бы понять суровую тетку тоже можно, по моему.

7. dubleMAS
    Благодарности:
    151

dubleMAS

Живу здесь

dubleMAS

Живу здесь

Благодарности:
    151
    Значит администрация должна сама подготовить все документы нужные и обеспечить выполнение закона - можно нанять архитектора или заключить договор с организацией специализированной. Люди же это делают сами, вот и администрация пусть идет тем же путем.

8. Кромал
    Благодарности:
    1.185

Кромал

Кромал

Благодарности:
    1.185
    Очень сомневаюсь, что администрация за свой счет будет делать межевание.
    Если я правильно понимаю они требуют кад. паспорт с границами от которых можно отталкиваться при изготовлении ГПЗУ имхо
    Если нет границ, то от чего им отталкиваться? Может я в чем не прав, тогда объясните в чем?

9. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Слушайте - вы платите налоги. Этого вполне достаточно для ГПЗУ. А если Вас милиция попросит оплатить оперативные мероприятия которые они проводят по заявлению о краже у вас например телевизора. Вы и тут платить будете?

10. Кромал
    Благодарности:
    1.185

Кромал

Кромал

Благодарности:
    1.185
    Господин Кокушев, я с уважением отношусь к вам, но давайте не будем отходить от темы. Просто я пытаюсь смотреть всегда с двух сторон на проблему. Вот вы как юрист скажите, пожалуйста, что ответит суд, когда увидит в числе документов кадастровый паспорт со строкой :
    Особые отметки: ... Граница земельного участка не установлена в соответствии с требованиями земельного законодательства.

А по поводу налогов нашему государству их всегда будет мало, даже если вы последнюю рубашку отдадите. По поводу милиции: смотрите не накаркайте, а то действительно переведут на платные рельсы, тогда ваааще отпад будет...

11. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

ну межевание можно и сделать ) это все равно понадобится.

А по теме: нету требования такого. Раз есть земельный участок то как то его границы все равно обозначены (ситуационный план, план поселения и т.п.).
    А установление точных границ на существование участка не влияет.

Кроме того в форме ГПЗУ утвержденной правительством так и написано "кадастровый № ЗУ (указывается при наличии)". то есть ГПЗУ можно изготовить и при отсутствии кадастрового №

12. Кромал
    Благодарности:
    1.185

Кромал

Кромал

Благодарности:
    1.185
    Состав сведений, включаемый в ГПЗУ (п.3 ст. 44 ГрК РФ):

1) границы земельного участка

2) границы зон действия публичных сервитутов

3) минимальные отступы от границ земельного участка в целях определения мест допустимого размещения зданий, строений, сооружений, за пределами которых запрещено строительство зданий, строений, сооружений

4) информация о градостроительном регламенте м информацией обо всех предусмотренных градостроительным регламентом видах разрешенного использования земельного участка; а в случае отсутствия градостроительного регламента – информация о разрешенном использовании земельного участка, требованиях к назначению, параметрам и размещению объектов капитального строительства на нем;

5) информация о разрешенном использовании земельного участка, требованиях к назначению, параметрам и размещению объекта капитального строительства на нем (в случае если на земельный участок не распространяется действие градостроительного регламента или для него не устанавливается градостроительный регламент)

6) информация о расположенных границах земельного участка объектах капитального строительства, объектов культурного наследия;

7) информация о технических условиях подключения объектов капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения (технические условия)

8) границы зон планируемого размещения объектов капитального строительства для государственных или муниципальных нужд

Мне просто непонятно несоответствие:
    если я правильно понимаю, то границы участка юридически становятся оформленными только после межевания, если это так, то границы от соседа дяди Васи, а также границы в ситуационном плане и др. планах не будут соответствовать реальным границам рассматриваемого участка (может там еще дорога будет или вообще непонятно что). Также из-за этого непонятно как! рассчитывать необходимые отступы не зная границ участка?

Я только за упрощения, но в нашем занодательстве столько нестыковок и несуразностей (причем нелогичных), что хочется разобраться, чтоб потом не огорчаться. :mad:

13. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Поэтому моя мнение что межевание можно и нужно провести.
    НО! это вы делаете для своей выгоды, а не потому что вам сказали.

14. Лиляна
    Благодарности:
    207

Лиляна

Живу здесь

Лиляна

Живу здесь

Благодарности:
    207
    Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Я свои "мытарства" только начинаю:)].Подскажите,пожалуйста,а заявление на разрешение строительства можно послать по почте заказным письмом или надо обязательно ехать в администрацию сельского поселения лично?

15. 6yrara
    Благодарности:
    26

6yrara

Участник

6yrara

Участник

Благодарности:
    26
    Если есть время можно лично в приемную администрации, одну копию заявления отдаете, на второй на всякий случай штамп входящих. Можно почтой, заказным письмом. Письмо просто дольше будет идти до места назначения

Статус темы:
Закрыта.