1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,66оценок: 74

Разрешение на строительство

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем Кокушев, 16.04.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Рязанец13
    Благодарности:
    127

Рязанец13

Живу здесь

Рязанец13

Живу здесь

Благодарности:
    127
    Здравствуйте люди.
    Проконсультируйте меня пожалуйста. Ситуация следующая: позвонил местным архитекторам, что бы уточнить какие документы нужны для получения разрешения на строительство. Кроме законных (указанных в начале темы), требуют топографическую съёмку участка 1:500. Законно ли это? И что это вообще такое? Позвонил кадастровым инженерам, они не вдаваясь в подробности, сказали, что подобный девайс будет стоить примерно 5 тысяч. Чё то жалко, как то. Не затягивайте пожалуйста с ответом, во вторник надо идти уже к этим упырям.

2. dsarichev
    Благодарности:
    5.301

dsarichev

Живу здесь

dsarichev

Живу здесь

Благодарности:
    5.301
    Врут ! Во первых Вам нужно вот это https://www.forumhouse.ru/threads/97529/ (ГПЗУ),
    во вторых вот это https://www.forumhouse.ru/threads/67228/ (СПОЗУ), ну и заявление...
    Надеюсь до вторника я Вас чтивом обеспечил ? :)
    ст. 51 ГрК РФ
    ...
    9. В целях строительства, реконструкции объекта индивидуального жилищного строительства застройщик направляет заявление о выдаче разрешения на строительство в уполномоченные на выдачу разрешений на строительство в соответствии с частями 4 - 6 настоящей статьи федеральный орган исполнительной власти, орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или орган местного самоуправления. Для принятия решения о выдаче разрешения на строительство необходимы следующие документы:
    (в ред. Федерального закона от 18.07.2011 N 243-ФЗ)
    1) правоустанавливающие документы на земельный участок;
    2) градостроительный план земельного участка;
    3) схема планировочной организации земельного участка с обозначением места размещения объекта индивидуального жилищного строительства.
    (часть 9 в ред. Федерального закона от 01.07.2011 N 169-ФЗ)

3. Mikl1
    Благодарности:
    218

Mikl1

Живу здесь

Mikl1

Живу здесь

Благодарности:
    218
    Подскажите, а если я планирую строиться на месте существующих хоз. построек, как это отражать в подаваемых документах? А то они откроют план БТИ, а там указан гараж, который уже снесен и хоз. постройки, которые ещё только предстоит снести. И нарисуют мне разрешенную зону микроскопических размеров и черте-где.

4. maskaradd
    Благодарности:
    245

maskaradd

учусь строить свой дом

maskaradd

учусь строить свой дом

Благодарности:
    245
    Сейчас только этим занимаюсь... шаг1: идёте в БТИ для того, чтоб они выдали справку о том, что гаража нет (оплатить прийдется за выезд инспектора около 6000р. и 200р. сама справка). В течении недели инспектор к вам доедет и в течении двух недель справка будет готова. Шаг 2: с этой справкой и со св-вом о праве собственности на гараж в росеестр. Они при вас составляют самостоятельно заявление и на этом все (сроки снятия с учета пока сказать не могу, по причине, что сам тока завтра собираюсь совершить шаг 2)

5. Mikl1
    Благодарности:
    218

Mikl1

Живу здесь

Mikl1

Живу здесь

Благодарности:
    218
    А хозпостройки-то ещё есть. Так что не выход. Да и 6000 как-то чересчур. Может в заявлении это прописывается? Типа "строится буду на месте хозпостроек после их сноса".

6. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Поздравляю! Отменили и передали на новое рассмотрение!

7. Prosto_chel
    Благодарности:
    169

Prosto_chel

Живу дома, но и здесь не чужой...

Prosto_chel

Живу дома, но и здесь не чужой...

Благодарности:
    169
    Приобрел с использованием средств материнского капитала участок земли в деревне со старым домом.
    Хотел для начала построить нормальную баню, потом через несколько лет и нормальный дом.
    Категория земель: земли населенных пунктов - ведение ЛПХ. Обременений нет. Разрешение на строительство от поселковой администрации есть, ГПЗУ есть, разрешение Роспотребнадзора (СЭС) есть.
    Но в разрешении на строительство отказано

Просьба прокомментировать данный отказ:

На заявление ХХХХХ сообщаю, что в соответствии с планом землепользования и застройки села ХХХХХ (разработан в 2011 году ООО "Проект Плюс"), разрешенный "по праву" вид землепользования земельного участка по адресу ХХХХ - озелененные территории. Озелененные территории водоохранных зон источника питьевого водоснабжения относятся к разряду особо охраняемых территорий и могут иметь только разрешенные "по праву" виды землепользования. На основании вышеизложенного разрешение на строительство не может быть выдано.

8. valen50510
    Благодарности:
    7

valen50510

Участник

valen50510

Участник

Благодарности:
    7
    Большое спасибо г-ну Кокушеву Н! Без его поддержки давно бы с этими делами закончила. Но рассмотрение в тот же бредовый суд. Можно ли как-то поменять судью?

9. skadahas
    Благодарности:
    1

skadahas

Участник

skadahas

Участник

Благодарности:
    1
    Доброе время суток! :hello:перечитал много инфы, но полезного крупицы:(
    тоже хочется начать стройку:pioner: ! на руках у меня есть только свидетельство и договор купли продажи. в свидетельстве указан кадастровый номер. Для себя решил, что просто так денег отваливать не буду:no:!
    начал свои мытарства с похода в архитектуру.
    На вопрос: Что нужно для разрешения на строительства?
    Архитектор сморщился, как будто я у него денег в долг прошу:mad: ...
    Они посмотрели мое свидетельство (в кабинете посмотрели все кроме архитектора, на лице которого было написано "не до тебя щас") и с сожалением в глазах сказали, что нужно обязательно делать межевание. и без межевания мне делать там нечего! а межевании можно сделать совсем не далеко, за углом на право дом такой-то квартира такая та :ogo: ! подозреваю, что это всех липа!
    на сколько я понимаю если участку присвоен кадастровый номер, то у него должен быть кадастровый паспорт (план или что-то такое). который можно за бесплатно взять в земельном!?!? а кадастровый план без межевания не делается!?!? получается межевание было...
    1. Правильны ли мои рассуждения?
    2. Подскажите пожалуйста какие документы реально нужны для получения разрешения?
    3. На что можно сослаться ?

Очень буду благодарен за любую помощь:hello:

10. PaulWist
    Благодарности:
    19

PaulWist

Живу здесь

PaulWist

Живу здесь

Благодарности:
    19
    1. А межевание было сделано предыдущими владельцами?

2. Если нет, то почему вы уверены, что тот участок на которым хотите строиться является ВАШИМ?

3. Посмотрите, что написано в п. 16 листа КВ1?

4. Читайте ст. 51 Градостроительного кодекса.

11. skadahas
    Благодарности:
    1

skadahas

Участник

skadahas

Участник

Благодарности:
    1
    1. при купле продажи думаю нет! уверен НЕТ
    2. Есть свидетельство в котором написано что владелец я, и договор купли продажи
    3. п. 16 лист КВ1- не понял что это ?
    4. в ст. 51 Градостроительного кодекса в перечне документов которые нужно предоставить "материалы, содержащиеся в проектной документации: и т д ..." но на сколько я знаю при строительстве дома до 3х этажей проект не нужен? или я что-то не так понял?
    С уважением:hello:

12. PaulWist
    Благодарности:
    19

PaulWist

Живу здесь

PaulWist

Живу здесь

Благодарности:
    19
    1. Если межевание не проводилось, то границы участка не установлены в соотвествии с действующим законодательством.

2. В свидетельстве написано, что вы владелец участка, а вот ГДЕ этот участок находится на местности НЕИЗВЕСТНО.

3. Это первый лист кадастрового паспорта, если у Вас этот вопрос вызвал затруднения, то скорее всего межевания не было.

4. Читайте весю ст. 51 со всеми пунктами, главное выберите те пункты, которые касаются разрешенного использования вашей земли

13. pedagogy79
    Благодарности:
    8

pedagogy79

Участник

pedagogy79

Участник

Благодарности:
    8
    КВ это кадастровая выписка, и советую таки раздобыть кадастровый паспорт участка, там прописываются границы участка и план участка там также присутствует, ежели там будет написано что то типа границы не определены, то тогда Вам по любому делать межевание.

14. skadahas
    Благодарности:
    1

skadahas

Участник

skadahas

Участник

Благодарности:
    1
    Не пойму как могут быть не определены границы, если присвоен кадастровый номер. Нашел свой участок на "публичной кадастровой карте http://maps.rosreestr.ru/Portal/". тоже написано что "границы не определены". Но ведь номер просто так не даётся (это как рег номер на машине) его нельзя получить на участок не понятно на какой, он должен быть выделен, размежован... после этого присваивается кадастровй номер и вносится там в какойто реестр (наверно в кадастровый) участку присвоен уличный номер (улица такая та № такой-то).
    не могут же присвоить номер участку который находится где-то в середине на улицы "лизюкова" !? обязательно должны быть координаты и прочие данные которые помогут идентифицировать землю!

завтра совершу поход в земельный за паспортом

15. skadahas
    Благодарности:
    1

skadahas

Участник

skadahas

Участник

Благодарности:
    1
    Нашел вот такое высказывание:
    Сергей ШУГАЕВ, адвокат по земельному праву:
    - По закону обязательным приложением к документам, которые подаются на регистрацию права собственности на участок, является кадастровый паспорт земельного участка.
    Если есть правоустанавливающие документы на землю(в моём случае это свидетельство), то, чтобы получить кадастровый паспорт, межевание (то есть установление и оформление границ участка) проводить не требуется, поскольку кадастровый паспорт - это, по своей сути, выписка из государственного кадастра недвижимости, содержащая необходимые для государственной регистрации прав сведения об объекте недвижимости. В частности, о площади и местоположении участка, категории земель. А эти сведения содержатся в правоустанавливающем документе на земельный участок.

Статус темы:
Закрыта.