1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,66оценок: 74

Разрешение на строительство

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем Кокушев, 16.04.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Октябрина2012
    Благодарности:
    10

Октябрина2012

Участник

Октябрина2012

Участник

Благодарности:
    10
    Доброго времени суток!
    Интересную вещь я нашла в 51-ой статье, по ней вопрос:

Как нужно рассматривать фразу: "..при переходе права на земельный участок и объекты капитального строительства сохраняется" - только при переходе участка вместе с объектом или просто при переходе самого участка?

если прежний хозяин нашего участка до продажи показывал нам своё РнС примерно 5-летней давности (но дом так и не построил-участок пустой), и нам РнС не передал - а мы и не просили, т. к. считали, что это-чисто под его проект, нам не пригодится, но теперь почитали эту статью внимательно - получается, мы могли бы этим Разрешением на строительство тоже воспользоваться? Есть ли смысл побеспокоить прежнего владельца участка?

Статья 51. Разрешение на строительство
    ...
    19. Разрешение на строительство выдается на весь срок, предусмотренный проектом организации строительства объекта капитального строительства, за исключением случаев, если такое разрешение выдается в соответствии с частью 12 настоящей статьи.
    Разрешение на индивидуальное жилищное строительство выдается на десять лет.
    (в ред. Федерального закона от 18.07.2011 N 224-ФЗ)
    ...
    21. Срок действия разрешения на строительство при переходе права на земельный участок и объекты капитального строительства сохраняется, за исключением случаев, предусмотренных частью 21.1 настоящей статьи.
    (в ред. Федерального закона от 18.07.2011 N 224-ФЗ)

2. Витл88
    Благодарности:
    0

Витл88

Новичок

Витл88

Новичок

Благодарности:
    0
    Такой вопрос подскажите плиз...
    я хочу построить автомойку на своем участку сколько мне нужно отступить от соседа? если у него забор а через метр частный деревянный дом... подскажите пожалуста заранее спасибо)

3. Громозека
    Благодарности:
    6.180

Громозека

ПРОЕКТЫ ФУНДАМЕНТОВ УДАЛЕННО

Громозека

ПРОЕКТЫ ФУНДАМЕНТОВ УДАЛЕННО

Благодарности:
    6.180
    Обратитесь в комиссию по административным правонарушениям вашего муниципального образования. Там все подробно объяснят .

4. Пуля
    Благодарности:
    6

Пуля

Живу здесь

Пуля

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Здравствуйте. Извините, может я тут к вам вмешиваюсь, прочитала и хотела бы спросить у вас тут пишущих ответа, или дайте ссылочку на тему, где это прописано. Предстоит оформление "разрешения на строительство", пока даже не предполагаю с чего нужно начинать. И самое конечно важное затраты материальные в этом плане. Опять же строится будем своими силами, без привлечения фирм. В инете нашли типовой домик, как раз как нужно нам. Прочитала, что нужны будут какие-то документы на предполагаемое строение (эскизы, планы, либо др), Подскажите перечень документов для разрешения на строительство, и главное- документы по строению, что нужно именно, и нужно ли в спец фирму обращаться чтоб официально док-т предоставить, или можно обходится тем же планом из инета скажем? Простите если так коряво высказываюсь, когда буду достаточно образованна в этой части, глупых вопросов не задам) обещаю)

5. Витл88
    Благодарности:
    0

Витл88

Новичок

Витл88

Новичок

Благодарности:
    0
    Такой вопрос подскажите плиз...
    я хочу построить автомойку на своем участку сколько мне нужно отступить от соседа? если у него забор а через метр частный деревянный дом... подскажите пожалуста заранее спасибо)!

6. dsarichev
    Благодарности:
    5.302

dsarichev

Живу здесь

dsarichev

Живу здесь

Благодарности:
    5.302
    Уважаемая Пуля ! Потрудитесь прочитать хотя бы ПЕРВУЮ СТРАНИЦУ этой темы - там много ответов на Ваши вопросы.
    А потом плавно перейдите в другие соотв. темы, где все уже разжевано сто раз.
    материальные затраты на Разрешение на строительство по Рос. законодательству составляют 0 рублей...

7. Октябрина2012
    Благодарности:
    10

Октябрина2012

Участник

Октябрина2012

Участник

Благодарности:
    10
    Опытные, взгляните, плиз - важно ваше мнение!

Смысл вопроса- смогу ли я воспользоваться Разрешением на строительство прежнего хозяина участка?
    (статья 51. ГрК РФ)

8. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

да.

мыть будете свой авто или оказывать услуги?

9. Пуля
    Благодарности:
    6

Пуля

Живу здесь

Пуля

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Извиняюсь, просто читаю, читаю, а конкретно не находила. В поиск набрала эта ветка вышла) Спасибо, буду дальше читать :|:

10. Пуля
    Благодарности:
    6

Пуля

Живу здесь

Пуля

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Спасибо огромное ребята... Все выше написанное не только прочитала, но и скопировала, что нужно к себе (я в своей месности одна за законы без денег, так что если что помогаю другим:aga:) Все вобщем то поняла, но не сочтите за назойливость и тупость, помогите определиться с тактикой.
    Месяц назад получила наконец-то в аренду участок ЛПХ с правом застройки (15 соток),межевание есть. Подала в рег палату-пока жду документы. Могу ли я сейчас уже, пока жду, подать заявление на план для дальнейшего оформления разрешения? Договор аренды то есть. Просто если ждать 30 дней, да еще могут отказать (а я не планирую платить) пройдет много времени, ну и пока то-сё...
    Дальше ...Интересует такой момент-получу (не сомневаюсь) этот план, и буду подавать на строительство. Интересуют док-ты на строение, и размещение его на участке. Строить сами будем, кроме понравившегося проекта дома из инета (распечатан), что и как сделать нужно? Рисовать от руки просто на бумаге, либо лучше использовать редактор на компе, и что нужно указать на этом чертеже кроме размера участка, строения? Читала все здесь, но вот именно по строению как-то мало тут. Скажем нужно ли указывать будущие постройки или предполагаемое место под выгребную яму? Помогите ответом. И если на участке планируется баня и гараж, на них ведь разрешение как на хоз постройки не нужно? Естественно при правильном расположении по красным линиям? Либо если надо можно это увязать на одном разрешении? Буду безмерно благодарна:|:

11. dsarichev
    Благодарности:
    5.302

dsarichev

Живу здесь

dsarichev

Живу здесь

Благодарности:
    5.302
    На сараи - бани разрешение не нужно, про "Схему планировочной организации участка" почитайте в соотв. теме, там есть примеры, требований к ней НЕТ - как удобно, так и рисуйте. Заявку на ГПЗУ можете отправлять хоть сейчас, т. к. получить его может любое физ. лицо, а не только собсв. участка...

12. Prokop
    Благодарности:
    151

Prokop

Живу здесь

Prokop

Живу здесь

Благодарности:
    151
    Здравствуйте, уважаемы участники форума. Может быть и мне кто подскажет?
    Имею в собственности участок 4 сотки, 11м*37м, пустой, ИЖС.
    Дом предполагается шириной 8 м. Соседи не против, чтобы при строительстве дома от одного был отступ 2 м, а от второго- 1 метр. Готовы письменно дать согласие.
    Могу ли я на основании согласия соседей получить разрешение на строительство именно в НЕОБХОДИМОМ МНЕ месте? Отступ от красной линии соблюден. Противопожарные нормы с одним из соседей соблюдены, а у второго соседа - тоже пустой участок.
    Или не заморачиваться, строить без разрешений, в рамках договоренности с соседями и рассчитывать на дачную амнистию?
    Заранее благодарен!

13. dsarichev
    Благодарности:
    5.302

dsarichev

Живу здесь

dsarichev

Живу здесь

Благодарности:
    5.302
    Через год - два Ваши соседи участки продадут... дальше сами фантазируйте

14. Prokop
    Благодарности:
    151

Prokop

Живу здесь

Prokop

Живу здесь

Благодарности:
    151
    На эту тему общался с помощником гл. судьи. Если совсем кратко - то обычно недовольных новых хозяев участков спрашивают- Вы, когда участок покупали, по сторонам смотрели? Видели, как дом у соседа расположен? Если жизни не угрожает такое расположение - свободны.
    Тем более сосед, от которого предполагается отступ 1 м. одновременно хочет и от меня такую же бумажку получить, так как у него участок один-в-один с моим. Таким образом мы с ним будем " повязаны"...:)
    Но сейчас больше волнует судьба получения разрешения на строительство с такими вводными. Или же уповать на дачную амнистию? Необходимо определиться с этим вопросом в ближайшее время, после майских праздников хотим лить фундамент.

15. bredov
    Благодарности:
    40

bredov

Живу здесь

bredov

Живу здесь

Благодарности:
    40
    На Всевышнего еще можно уповать, некоторым, говорят, помогает.
    тем же, кто пытается не плошать, рекомендуется обкладываться бумажками с печатями со всех сторон.

Статус темы:
Закрыта.