1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,66оценок: 74

Разрешение на строительство

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем Кокушев, 16.04.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Prosto_chel
    Благодарности:
    169

Prosto_chel

Живу дома, но и здесь не чужой...

Prosto_chel

Благодарности:
    169
    Еще раз обращусь к этому и этому случаям.

Если все остальные документы в порядке, то могут ли отказать в выдаче "правильного" ГПЗУ и РнС только на основании местных Генплана развития поселения и Правил землепользования-застройки?

2. stella stih
    Благодарности:
    649

stella stih

Живу здесь

stella stih

Живу здесь

Благодарности:
    649
    Видимо могут. И они отказывают, а суды их поддерживают. А их доводы, что наши с вами права не нарушаются как плевок в лицо. Так и говорят: живите так как есть, мы Ваших прав не нарушаем. Но строить и перестраивать НИЗЗЗЯ. Вот и гарантированное Конституцией право собственности.

3. Mikl1
    Благодарности:
    218

Mikl1

Живу здесь

Mikl1

Живу здесь

Благодарности:
    218
    Пришел ответ из прокуратуры. Заявление приняли к рассмотрению по существу. Обещались всё проверить, в случае подтверждения принять меры реагирования и мне ответить.

4. Prosto_chel
    Благодарности:
    169

Prosto_chel

Prosto_chel

Благодарности:
    169
    Stella stih - Видимо могут. И они отказывают, а суды их поддерживают.

То, что могут, понятно - я и сам это прочувствовал. Хотелось бы узнать, насколько это законно и стоит ли биться до конца. А то так дойдешь до Верховного суда, а окажеться, что все строго по закону...

5. SergeySVCooL
    Благодарности:
    1.542

SergeySVCooL

Верстка сайтов

SergeySVCooL

Верстка сайтов

Благодарности:
    1.542
    Простите, я вот скоро получаю свидетельство на участок, тем самым подтверждая что я его владелец, и выходит чтобы получить теперь разрешение на строительство надо подождать месяц и отправить копию свидетельства и схему планировочной организации земельного участка с обозначением места размещения объекта индивидуального жилищного строительства. Все?
    Или лучше за этот месяц попробовать получить ГПЗУ.

И еще вопрос нужен ли кадастровый план? если да то зачем и как и где его получить?
    Спасибо за ответы

6. bredov
    Благодарности:
    40

bredov

Живу здесь

bredov

Живу здесь

Благодарности:
    40
    думаю, не надо ничего ждать, есть подозрение, что с 1 июля админки будут слегка парализованы на какой-то срок. Отправляйте заявление на ГПЗУ прямо сейчас, причем и в сельскую админку, и в районную. Из сельской вам придет отписка, что нужно обращаться в районную, возможно, укажут номер договора о передаче части полномочий, потом пригодится. Из районной, если не случится чуда, тоже придет отписка в виде списка документов для изготовления ГПЗУ, включающий, как правило, топосъемку. И эта отписка будет хорошим основанием для серьезного разговора с районным архитектором, т. к. это повод для обращения в суд. Как раз наступит 1-е июля и вы напишите заявление на РнС - с ГПЗУ или без.

Есть еще вариант, у кого-то он прокатывал, а мне чиновники говорили, что так и надо было делать, а не писать в прокуратуру - прийти сразу к районному архитектору на прием, выложить ему весь расклад и сказать, что вы будете биться с ним до последнего с помощью прокуратуры, суда, Комитета по строительству области, Минрегиона. Там сейчас новые начальники/министры, они захотят отличиться на почве наведения порядка в органах местного самоуправления. Если сможете убедить архитектора, то вам сделают РнС (и ГПЗУ, если надо) без лишних документов.

кадастровый вроде как дают вместе со свидетельством о регистрации права (у меня так было). Если нет, то в Росреестре. Надо брать, пригодится.

7. maskaradd
    Благодарности:
    245

maskaradd

учусь строить свой дом

maskaradd

учусь строить свой дом

Благодарности:
    245
    Делается отдельно. Делает федеральная кадастровая палата росреестра по ХХХХ области. приходите с паспортом и св-вом, оплачиваете гос. пошлину они за вас составляют заявление и через 5 раб. дней забираете, возьмите с собой паспорт и расписку, что вам выдадут при подаче заявления.

8. SergeySVCooL
    Благодарности:
    1.542

SergeySVCooL

Верстка сайтов

SergeySVCooL

Верстка сайтов

Благодарности:
    1.542
    Спасибо за помощь так и сделаю, через неделю получать ехать свидетельство сразу буду по все окошки заявления писать, чтоб наверняка)

9. bredov
    Благодарности:
    40

bredov

Живу здесь

bredov

Живу здесь

Благодарности:
    40
    в приниципе, для получения ГПЗУ не обязательно быть собственником и иметь свидетельство о регистрации права, ГрК это не предусматривает. Хотя чиновники свидетельство требуют (причем оригинал!), мотивируя это требование защитой прав граждан. Мол, чтобы не дать информацию об участке врагу :)

10. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

В ГПЗУ информация не об участке, а в основном о коммуникациях и сторонних правах (красные линии, обременения, зоны и т. д.)

11. skadahas
    Благодарности:
    1

skadahas

Участник

skadahas

Участник

Благодарности:
    1
    не прошло и полгода...
    сходил в земельный за кадастровым паспортом. Там сказали что паспорт стоит столько-то (не стал заказывать, пока нужда в нем отпала) и что межевание нужно делать. и попутно сообщив что для не жилых построек разрешение на строительство не нужно!
    Начал искать кто будет делать межевание. по адресу куда меня "послали" в сельской админке принципиально не пошел. а обратился в БТИ, куда не однократно советовали обратиться коллеги. И тут началось самое интересное. Когда пришел к (с большой буквы) Начальнику БТИ. Выслушав меня он удивлённо посмотрел на меня и грит: и что? Причем тут межевание? кто тебе сказал делать межевание? Я рассказал так мол и так, с сельской админ. послали... Он звонит звонит этой бабке (которая меня и направляла к своим межевалщикам) причем звонит ей на мобилу и грит я такой-то. к тебе человек приходил за разрешением, накой ты его послала дела межевание? из разговора я понимаю, что межевание нужно не мне а ей для того чтобы она внесла данные в свой реестр. В итоге он мне грит: мы организация коммерческая, можем сделать межевание, заработаем на тебе 5-6 т. р. Но мы наверно плохие коммерсанты, я те говорю что оно тебе не надо! Иди напиши заявление пусть они официально откажут, придешь с этим отказом к нам тогда посмотрим! Тут я и подафигел! Значит гос. учреждения с меня хотят содрать шкуру, а коммерсант мне эту шкуру пытается сохранить (как выяснилось на его счету не один десяток людей спасённых от поборов) !

12. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

И не говорите). Мой хлеб - правовая неграмотность людей. Но нет же - правда важней)

13. skadahas
    Благодарности:
    1

skadahas

Участник

skadahas

Участник

Благодарности:
    1
    Пошел, написал заявление, и приложил к нему копию св-ва. Пришел через неделю. Спрашиваю что с заявлением (отвлёк его, сидел играл)? На словах сказал, что я мало принес документов, будет отказ.
    Жду...
    Человек не может быть специалистом во всех областях. В чем-то разбираешься больше, в чем-то меньше. Одно дело когда обращаются к спецам за помощью по необходимости, другое когда вынуждают платить за услуги того или иного "мастера" своего дела путем обмана и лжи.

14. Евгений Ш
    Благодарности:
    5.011

Евгений Ш

Живу здесь

Евгений Ш

Живу здесь

Благодарности:
    5.011
    Спасибо форуму, ГПЗУ получил бесплатно.
    Сначала заполнил форму обратной связи на сайте администрации района, спросил, как получить ГПЗУ в соответствии с ГрК. Ответили и на электронную и на обычную почту, что мне надо обратиться в администрацию сельского поселения. Был удивлен... полагал, что никто мое он-лайн обращение не прочтет и уж тем более на бумаге не ответит... так, для интереса отправлял... Позвонил в сельское поселение, зам. главы начал говорить, что конечно можно получить, только если хотите быстро... дальше я его прервал и сказал, что быстро не надо, надо по закону, он скис и сказал - привозите документы, сделаем. Написал заявление, его зарегистрировали, отдал копию свидетельства на землю и уехал. Несколько раз звонил, спрашивал как идут дела. Сказали, что они заключили договор с организацией, которая готовит ГПЗУ и будут им проплачивать. В установленные 30 дней конечно не уложились, но через 60 дней забрал ГПЗУ без шума, пыли и нервов...
    Отдал зам главе презент, он удивился, спросил - за что? Я сказал, что за то, что он молодец и исполняет принятые законы.
    Он сказал, что я был последним, кому бесплатно сделали. Денег в сельской администрации нет, у них теперь установка - делать ГПЗУ только по решению суда...
    Так что требуйте, что положено вам по закону!

15. bredov
    Благодарности:
    40

bredov

Живу здесь

bredov

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Вот, где-то администрация все-таки пытается закон выполнять. А у нас админка только новые регламенты выдумывает.

Статус темы:
Закрыта.