1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,66оценок: 74

Разрешение на строительство

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем Кокушев, 16.04.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sheeny
    Благодарности:
    881

Sheeny

Живу здесь

Sheeny

Живу здесь

Благодарности:
    881

Добрый день, Уважаемые форумчане!

Продолжение моей истории...
    Заявление в прокуратуру отнес 27 апреля. 26 мая звонок - не могли бы вы зайти в прокуратуру, побеседовать по поводу вашего заявления? Ну что же, думаю, отчего бы и не сходить? :) Договорились на субботу, т.к. зам. прокурора рассматривавший мой ответ в этот день дежурил. Приехали, прошли в кабинет...

Зам. прокурора (ЗП) - Вы получили мой ответ?
    Я - Нет...
    ЗП - мы отправляли Вам по почте, вот возьмите копию...

Беру, читаю... "Оснований для принятия мер прокурорской проверки не усматриваю..."

ЗП- Из ответа администрации, Вы не предоставили все необходимые документы...
    Я- В ответе администрации не слова про документы, там мне рекомендуют обратиться в проектную организацию (см вл. 2.jpg)
    ЗП - это в первом письме, во втором администрация просит предоставить все необходимые документы, без них подготовить ГПЗУ невозможно. Вы получали второй ответ?
    Я - нет... ::
    ЗП - вот, ознакомьтесь (см вл. 1.jpg)

Читаю... "для подготовки ГПЗУ Вам необходимо предоставить кадастровую выписку с указанием границ участка... в соответствие со ст. 44"

Становиться немного понятно, т.к. у меня в кадастровой выписке написано, что границы не установлены в соответствие с законодательством...

Я- почему администрация сразу не указала на это, а отправила в проектную организацию? (параллельно читаю ст. 44)
    ЗП - все рано у меня нет оснований для проверки...
    Я - в ст 44 указано, что должен содержать в себе итоговый документ - градостроительный план участка, но не указано, что именно лицо обратившееся за ГПЗУ должно предоставлять эти сведения. А в ч.17 ст 46 указано что все обязанности по подготовки ГПЗУ возложены на администрацию. Почему же я должен предоставлять эти документы?
    ЗП- у вас границы не установлены что бы их установить надо делать межевание, за вас его никто делать не будет...
    Я - а если я не владелец земельного участка, но перед покупкой его хочу посмотреть, что, где и каких размеров можно построить на нем, обращаюсь за ГПЗУ с заявлением, но без документов, мне что откажут?
    ЗП - скорее всего да...
    Я - почему? ведь любой гражданин может получить ГПЗУ... по ч. 17 ст. 46 для этого нужно лишь подать заявление и показать паспорт...
    ЗП - не любой... что вы все время ссылаетесь на эту часть 17? её нужно рассматривать в совокупность со всем ГрК РФ! Без межевания вам ГПЗУ не сделают...
    Я - т.е. как отдельный документ, вне проекта межевания ГПЗУ подготовить нельзя?
    ЗП - нельзя... это моем мнение и МНЕНИЕ МОЕГО РУКОВОДСТВА! Делайте межевание, предоставляйте кадастровую выписку с границами участка и вот если потом вам откажут, тогда мы примем меры! До свидания!

Вот такая история :)

У меня осталось только 2 вопроса :)
    1) Куда делось второе письмо администрации и было ли оно вообще, до моего обращения в прокуратуру.

2) Почему прокуратура не прореагировала на первый ответ администрации?

В общем, сегодня буду обзванивать кадастровых инженеров, делать межевание, вносить изменения в кадастровую палату, получать новую кадастровую выписку и заходить на второй круг :)

PS. На самом деле разговор был более длительный, а речи ЗП более развернутые, сократил их, оставив только суть ответов...

Вложения:

• p-1.jpg
    • p-2.jpg
    • 1.jpg
    • 2.jpg
  2. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Прокуратура мутит. Может в суд и параллельно обжаловать в вышестоящую прокуратуру.

Пусть приведут норму права на основании которой требуют кадастровую выписку

3. Sheeny
    Благодарности:
    881

Sheeny

Живу здесь

Sheeny

Живу здесь

Благодарности:
    881
    Так они ссылаются на ст.44 Гк РФ :) Ну т.е. они её так трактуют, рас ГПЗУ должен содержать, то заявитель должен предоставить :)

О! вспомнил, еще один момент...
    ЗП сказал, что "Порядка подготовки, утверждения, регистрации и выдачи градостроительных планов земельных участков, находящихся на территории городского округа Фрязино Московской области" как законадательный акт, проходил проверка на соответствие законодательству РФ и Щелковская прокуратура выдала положительное заключение этому документу :)
    Таким образом сейчас это действующий документ, который ни кто не оспаривал и изложенные в нем положения обязательны к исполнению.

Т.е. если сейчас прокуратура признает незаконным требования предоставить доп. документы, она признает незаконность этого документа и, фактически, распишется в том, что ранее выдала неправильно заключение по нему :)

4. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Это их проблемы. Можете признать указанное Постановление незаконным. Пошлина 200 рублей, времени затратите много, но удовлетворение бесконечно )

Суд обязан руководствоваться ЗАКОНОМ, а не постановлением.

Кстати а у Вас участок в самом городском округе? или в поселении каком?

Кстати а у Вас участок в самом городском округе? или в поселении каком?

5. Sheeny
    Благодарности:
    881

Sheeny

Живу здесь

Sheeny

Живу здесь

Благодарности:
    881
    В черте города..., адрес г. Фрязино, ул. *********, д.*

6. novaiv
    Благодарности:
    105

novaiv

Живу здесь

novaiv

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Всем доброго дня.
    А что делать с таким ответом?
    Возможно ли положительно решить вопрос и получить ГПЗУ или только ждать, когда разрулится общая планировка.
    Хотя вроде вопросы и не должны пересекаться таким образом и так категорично?

Вложения:

7. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Они не должны считать, а должны обосновать. Их мнение не нормативный акт. Обжалуйте.

8. GraDusNik
    Благодарности:
    158

GraDusNik

Живу здесь

GraDusNik

Живу здесь

Благодарности:
    158

:( Да-а-а... и такие люди носят погоны... типа на страже государства... хотя всех под одну гребенку не следует причесывать, но тенденция налицо. Работают блатные, дочки-сыночки -:( с таких и не спросишь и у них не спросишь

Ради справедливости хочу заметить, что у нашей прокуратуры противоположное мнение

9. Sheeny
    Благодарности:
    881

Sheeny

Живу здесь

Sheeny

Живу здесь

Благодарности:
    881

Я не собираюсь сдаваться :)
    на этой недели приедет кадастровый инженер, сделает межевание. Сказал, что должно быстро получится, так как есть старые планы участка (подписаные кстати тем же гл. архитектором города, что и сейчас :) ), постановление администрации о утверждении границ участка, возможно есть "старое" межевое дело, про которое, каким-то образом забыли-потеряли :) Бардак, конечно, но посмотрим, чем закончится :)

После этого опять в архитектуру :)

Хочется, все таки, каким-то образом получить заключение прокуратуры на первый ответ администрации, а то как-то они обошли этот вопрос :)

10. Stalcher
    Благодарности:
    16

Stalcher

Живу здесь

Stalcher

Живу здесь

Благодарности:
    16
    И снова здравствуйте. :hello:

Моя история с ГПЗУ (начало здесь https://www.forumhouse.ru/threads/103320/page-7#post-2710606) завершилась спокойно и без нервов (почти). ГПЗУ сделали, приняли заявление на Разрешение на строительство. Даже сам не ожидал. 8 июня должен получить всё на руки.

Всем удач!) Огромная благодарность авторам раздела за подготовку и усвоение матчасти, очень помогло!

11. Natalik
    Благодарности:
    5

Natalik

Участник

Natalik

Участник

Благодарности:
    5
    Все ясно, осталось для себя выяснить одно, хочу получить разрешение на 10 лет. Это где надо указать? Потому-что мне сказали, что дают только на 3 года. На какую статью и пункт ссылаться, если начнут на своем настаивать.

12. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

п. 19 статьи 46 Гр. кодекса РФ

19. Разрешение на строительство выдается на срок, предусмотренный проектом организации строительства объекта капитального строительства. Разрешение на индивидуальное жилищное строительство выдается на десять лет.

13. Natalik
    Благодарности:
    5

Natalik

Участник

Natalik

Участник

Благодарности:
    5
    Спасибо. Теперь в заявлении еще допишу этот пункт п. 19 статьи 46 Гр. кодекса РФ и обращу их внимание на сроки п. 11 ст. 51.

14. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Мой косяк - не 46 статья а 51.

пункт 19 статьи 51

15. Natalik
    Благодарности:
    5

Natalik

Участник

Natalik