1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,66оценок: 74

Разрешение на строительство

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем Кокушев, 16.04.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Владилен1978
    Благодарности:
    74

Владилен1978

Участник

Владилен1978

Участник

Благодарности:
    74
    Я понял, про что Вы. Я схему еще не делал, я ведь только ГПЗУ получил. Подаваться буду только на следующей неделе на РнС.

2. Emer
    Благодарности:
    1.778

Emer

однако...

Emer

однако...

Благодарности:
    1.778
    Г. Волосово, Ленинградская область. так же требуют топосъемку, говорят мы знаем что по закону, но денег на вас у нас нет:))
    Отправил заявление с приложениями на РнС по почте. Надоело к ним кататься.

Встает вопрос к знатокам:
    Срок на выдачу ГЗПУ -30 дней, РнС-10 дней, но так как для РнС ГЗПУ нужно, и по 210-ФЗ они сами его могут получить, то сразу заявление на РнС если писаьт, они его 10 дней должны делать, или все же 30+10 (40) ?

3. bredov
    Благодарности:
    40

bredov

Живу здесь

bredov

Живу здесь

Благодарности:
    40
    10 дней. Вы сдали заявление и документы (ГПЗУ теперь можно не предоставлять), админка должна в течение 10 дней все, что нужно, запросить в соответствующих органах, рассмотреть и выдать РнС или отказать с мотивацией. Других вариантов в ГрК нет.

офф: зачем принимать законы, по которым услуги должны оказываться бесплатно (выдача ГПЗУ, РнС, подключений к электричеству за 550 рублей и т. п.), а потом не давать на их исполнение бюджетных денег и в итоге мять мозг населению? Власть полагает, что нам не хватает раздражителей и, вообще, адреналина? То, что в России нет денег, я лично не верю.

4. Vit555
    Благодарности:
    4.360

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.360
    Так откуда им взяться если строят газопроводы (500км) за 500млн$! :ogo:

5. Bi0B0bR
    Благодарности:
    5

Bi0B0bR

Участник

Bi0B0bR

Участник

Благодарности:
    5
    Покритикуйте план застройки участка для сдачи на РнС (я его из подеревки сделал) что еще не хватает на нем ?

Вложения:

6. Swaarog
    Благодарности:
    10.198

Swaarog

Тигр-социопат

Swaarog

Тигр-социопат

Благодарности:
    10.198
    Вобщем, получилось забавно. К газовикам не поехал - ни времени ни желанеия сейчас этим заниматься. Позвонил, сказал что раз их труба лежит не там где надо, пусть сносят нафиг за свой счет, по документам ее не существует. Всполошились, договорились приехать сами. Приехали, померяли, чудесным образом все оказалось в рамках нормативов. Уехали, пригласили оформлять ТУ и согласование на генплан. Вот что это было? И ведь если бы поехал - реально бы ничего не решилось, пришлось бы потом их тащить на участок промерять все. Ужос...

7. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Если Вы имеете в виду СПОЗУ. то никаких требований не установлено.

8. Bi0B0bR
    Благодарности:
    5

Bi0B0bR

Участник

Bi0B0bR

Участник

Благодарности:
    5
    Дf, по этому я и спросил ничего я не забыл в нем ?

9. Sambur214
    Благодарности:
    4

Sambur214

Участник

Sambur214

Участник

Благодарности:
    4
    Здравствуйте всем! Всё впереди, готовлюсь, а у соседей произошло вот что:

https://www.anaparegion.ru/index.php?newsid=5538

прошу помощи знатоков, как в такую беду не угодить, опираюсь примерно на следующее:

Именно Градостроительный кодекс я и имел ввиду.

Видимо, Татьяна также, как и наша администрация города, объекты капитального строительства считает самовольными постройками при отсутствии одного (любого) из документов - разрешения на строительство, согласованного проекта, документов на землю?

Татьяна, Вы все же, правы.)
    На индивидуальные жилые дома разрешение на строительство получать НУЖНО.

Но можно учесть ниже перечисленное.
    Вот "выдержки" норм Градостроитроительного кодекса в отношении объектов индивидуального жилищного строительства:
    - ч. 3 ст. 48 "Осуществление подготовки проектной документации не требуется при строительстве... объектов кап. строит-ва (отдельно стоящих жилых домов не более чем три, предназначенных для проживания одной семьи"
    - ч. 2 ст. 49 "Гос. экспертиза (проектной документации) не проводится ... в отношении: 1) отдельно стоящие жилые дома с кол-вом этажей не более чем три, предназначенные для проживания одной семьи"
    - ч. 6 ст. 49 "Не допускается проведение иных гос. экспертиз проектной документации, за исключением гос. экспертизы проектной документации"
    Не требуется разрешение на строительство для гаражей, дач, строительства строений и сооружений вспомогательного использования (ч.17 ст. 51 ГрК РФ) http://www.forum.zakonia.ru/showthread.php?t=34523

Елена Ивановна: – Что означает термин “гостевой домик”? Какие параметры он может иметь, если размещается в центре садовоогородного участка?

В. К.: – Гостевой дом относится к строениям вспомогательного характера. На участке должен быть размещен основной дом, а гостевой дом предназначен для временного проживания гостей или обслуживающего персонала. Никаких ограничений по размеру гостевого дома нет. Единственное: он должен быть размещен на расстоянии 1го метра от границы участка, и должны быть выдержаны пожарные расстояния до построек соседей http://bronnitsy.ru/news/527.html

ПИСЬМО Минрегиона РФ от 29.12.2007 N 24322-СК/08
    <О КРИТЕРИИ ОТНЕСЕНИЯ ЖИЛОГО ДОМА К ОБЪЕКТАМ ИНДИВИДУАЛЬНОГО ЖИЛИЩНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА>
    Указанной нормой установлено, что для отдельно стоящих, предназначенных для проживания одной семьи, объектов индивидуального жилищного строительства с количеством этажей не более чем три осуществление подготовки проектной документации при строительстве, реконструкции, капитальном ремонте не требуется.
    Насобирал с миру по строчке, в планах возведение именно гостевого, чтоб было куда из существующих землянок перебраться, и через год приступить к сносу ветхого жилья и на его месте ставить основной дом.
    Архитектура пустила по большому кругу, ТУ, геосъемку, проект...
    Ваше мнение?

10. miha43
    Благодарности:
    23

miha43

Живу здесь

miha43

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Посоветуйте, как поступить?
    Администрация поселения, при выдаче гпзу и разрешения на строительство, хочет установить обременение на полосу участка шириной 4 метра возле канавы. Мол вдруг понадобится ее чистить. Канава создана предыдущим хозяином, точнее он ее перенес с середины участка на край. Я не планирую строительство в этой части участка, по крайней мере дома, но настораживает их упорство, я пообещал ее прочистить (мне все равно выгодно ее выровнять, так как она идет зиг загом), так теперь хотят на бумажке зафиксировать это обременение, для доступа к канаве. Ведь в жизни не приедут чистить, но хотят обременить. На днях подписывать ГПЗУ, соглашаться на обременение или нет? обременение.JPG

11. Громозека
    Благодарности:
    6.177

Громозека

ПРОЕКТЫ ФУНДАМЕНТОВ УДАЛЕННО

Громозека

ПРОЕКТЫ ФУНДАМЕНТОВ УДАЛЕННО

Благодарности:
    6.177
    То есть получается что канава эта - гидротехническое сооружение которое стоит у кого то (у кого ?) на балансе и обслуживании ? И раз так, то под нее сделан землеотвод ?
    Имхо соглашайтесь на их условия пока вам не присобачили обременение по месту где она раньше проходила и где скорей всего оформлена. То есть под вашим домом.
    Могу ошибаться .

12. miha43
    Благодарности:
    23

miha43

Живу здесь

miha43

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Ой как они пытались найти и доказать по бумагам что она где то числится, но не смогли! Признались, что запросы отправляли, но не значится она там (вроде водохранное что то..)
    Изначально был большой участок по диагонали которого, шла канава. Позже этот участок размежевали подписали у главы района и соседей, разделили на 2 и придали канаве прямую форму меж двух созданных участков, выделив под него 3,1 м. На межевом плане эти 3,1 метра значатся как земли сельс. поселения. Один из этих участков купили мы.

Что грозит в случае согласия на обременение?
    Допускать в любое время на свою территорию?
    Или могут просто в разрешении на строительство ограничить пользование этим участком земли?

13. Serko
    Благодарности:
    713

Serko

НеБывалый

Serko

НеБывалый

Благодарности:
    713
    Чем "дача" отличается от "жилого дома"?

14. masl
    Благодарности:
    165

masl

Живу здесь

masl

Живу здесь

Благодарности:
    165
    В ФРС право собственности на участок зарегистрировано? Если да и обременений не зарегистрировано, то пошлите их в...

15. miha43
    Благодарности:
    23

miha43

Живу здесь

miha43

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Свидетельство есть, обременений в нем нет.
    Как и где администрация имеет право обозначить обременение? В какой документ могут внести?
    Послать то можно, но мне нужно разрешение на строительство!

Статус темы:
Закрыта.