1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Баня-гостевой домик 7х9 из оцилиндрованного бревна 200мм

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем VBolt, 16.04.11.

1. VBolt
    Благодарности:
    32

VBolt

Участник

VBolt

Участник

Благодарности:
    32
    Обсада из Ш.

Вложения:

• 017.JPG
    • 024.JPG
    • 026.JPG
    • 011.JPG
    • 024.JPG
  2. VBolt
    Благодарности:
    32

VBolt

Участник

VBolt

Участник

Благодарности:
    32
    Хотел рассказать историю о своём общении с небезызвестными специалистами по обсаде из Ш.
    Считаю, благодаря форуму, обсаду важнейшей частью деревянного дома, поэтому её изготовление и монтаж вместе с окнами решил доверить специалистам.
    После недолгих переговоров с фирмой из Ш ко мне приехал замерщик и процесс пошёл. Но вот менеджер фирмы ну никак не хотел со мной общаться, и это при том, что я готов был сделать 100% предоплату за окна, обсаду и монтаж всего этого. Придумывал такие отмазки, просто ужас! В итоге заказ пошел в работу ВООБЩЕ без оплаты! Вот бы все так работали- утром стулья, а деньги вечером!
    И вот спустя 15 дней всё готово, можно монтировать. Приехала бригада монтажников + газель с деревяшками и окнами. Машину разгрузили, и она уехала. Обсаду и окна отнесли на сройку и начали работу. Посчитали, разложили, померяли и ОПА! Черверть на обсаде выбрана 58 мм, для однокамерных окон, а сами окна 70 мм, двухкамерные! И это при том, что я-то заказывал однокамерные! Пока искали виноватого, решали что делать, газель уезжала всё дальше... В итоге было решено переделывать обсаду, через полтора часа газель вернулась, деревяшки погрузили и все уехали.
    Самое удивительное, что тот самый менеджер так ни разу мне не позвонил и не объяснил всё происходящее! А если я не буду платить за то, что не заказывал! Хотя и понимаю, конечно, что три стекла теплее двух...
    На следующий день все вернулись и робота закипела. Отдельно хочется похвалить ребят-монтажников, просто молодцы! Инструментом владеют хорошо, работают слаженно, пока вроде без косяков. Закончили монтаж последней обсады под светом прожекторов, так что фотки позже. Окна будут ставить во вторник, буду ждать. По результатам работы с обсадой могу порекомендовать эту бригаду.
    Пока всё.

3. ник500
    Благодарности:
    996

ник500

Живу здесь

ник500

Живу здесь

Благодарности:
    996
    А контакты можно в личку? В целом удовлетворён качеством работы? Спасибо!

4. VBolt
    Благодарности:
    32

VBolt

Участник

VBolt

Участник

Благодарности:
    32
    На этом непростая история окон не закончилась. Установщики приехали вовремя, установили все окна, и тут выяснилось, что они ЗАТОНИРОВАНЫ почти наглухо-снаружи зеркальной плёнкой, изнутри ЕЩЁ и просто тёмной! Звоню тому самому менеджеру - а он и говорит: так Вы просили... Я ему: я имел ввиду рамы, а не стёкла, а он говорит: вот и письмо Ваше на почте, тёмные с обеих сторон... Мне казалось, что общаюсь с профессионалом, а выяснилось другое. В общем, советую быть очень внимательными при оформлении заказов.
    Разобрал окно, вынул из него стеклопакет, испытывая слабую надежду... Надежда умерла-тонировка ИЗНУТРИ стекла... Замена всех стёкол будет стоить 16400...
    Сами окна, на мой взгляд, очень качественные, профиль VEKA, фурнитура отличная, хоть и не ROTO. IMG_0352.JPG

Продолжил стройку. Затянул снизу всё гидроизоляционной ветрозащитной плёнкой, закрепил её на лагах механическим степлером, и начал укладку теплоизоляции Rockwool 2 по 100 мм.[/ATTACH] IMG_0346.JPG IMG_0348.JPG IMG_0350.JPG

Сверху слой пароизоляционной пленки известного производителя, стОит как пароход. Из бруска 20х45 сделал контробрешётку для настила фанеры 18мм. IMG_0388.JPG IMG_0391.JPG

Стыки плёнки проклеил специальным скотчем, положил везде фанеру 18 мм, размером 1525х1525 мм, вразбежку с зазором 2-4 мм по периметру. IMG_0405.JPG

Вложения:

• IMG_0345.JPG
  5. VBolt
    Благодарности:
    32

VBolt

Участник

VBolt

Участник

Благодарности:
    32
    Продолжил утепление. Так как часть пола второго этажа находится над открытой верандой, решил утеплить эту часть более основательно. Из доски 40х150 собрал дополнительную решётку, снизу затянул её гидроизоляционной ветрозащитной плёнкой, и уложил в неё дополнительные 150 мм утеплителя. Таким образом, всего эта часть будет утеплена внушительными 150+200=350 мм! Остальная же часть пола-150 мм звукоизолирующей теплоизоляции, скорее для снижения шума. IMG_0412.JPG IMG_0413.JPG IMG_0414.JPG

Чтобы не слишком утяжелять перекрытия второго этажа, решил наверх уложить фанеру 15 мм. Что делать финишным покрытием пола пока не решил, но думаю в парной, помывочной и предбаннике уложить плитку поверх стержневого инфракрасного пола, в комнате отдыха лиственницу, на второй этаж ламинат. Под ламинат также можно инфракрасный тёплый пол, плёночный.

6. Sand
    Благодарности:
    6.078

Sand

Александр

Sand

Александр

Благодарности:
    6.078
    У Вас нет фото - как это выглядит на доме? А то тоже руки чесались сделать окна правда чуть тонированными, бронзовое напыление помоему называется.

7. VBolt
    Благодарности:
    32

VBolt

Участник

VBolt

Участник

Благодарности:
    32
    Сделаю фото в ближайшее время. На самом деле, я бы Вам не советовал-в доме темно. Хотя снаружи окна и выглядят абсолютно зеркальными, это покрытие реально задерживает много света. На фото с дверью видно одно из окон.

8. Sand
    Благодарности:
    6.078

Sand

Александр

Sand

Александр

Благодарности:
    6.078
    На фото с дверью мне лично другой момент понравился :)] хотя тоже покрашенный в тёмный тон. Как говорится - найдите два различия -

Вложения:

• IMG_0352.JPG
    • Фото0546.jpg
  9. VBolt
    Благодарности:
    32

VBolt

Участник

VBolt

Участник

Благодарности:
    32
    Краута рулит!

10. PetRo B
    Благодарности:
    245

PetRo B

Живу здесь

PetRo B

Живу здесь

Благодарности:
    245
    Добрый день! Ожидает такой же тернистый путь-через неделю сваи, затем оцб200мм,вобщем все как у вас, только планировка другая. В связи с этим появились вопросы- как организовано крепление лаг 1 этажа, на уголках? почему не врезали, между1 и 2 венцом? из чего исходили?

11. Lifanchuk
    Благодарности:
    919

Lifanchuk

строю в первый раз

Lifanchuk

строю в первый раз

Благодарности:
    919
    Слушайте, а эти ребята с окосячкой из Ш. - они все время такие "странные"?
    я уже третью неделю не могу дождаться от них замерщика...

12. Sand
    Благодарности:
    6.078

Sand

Александр

Sand

Александр

Благодарности:
    6.078
    Во-во...и я про это же, про их странности. Я вообще - вызвал замерщика, он приехал, по почте получил от них расчёт (дорого конечно, но куда деваться-то было), говорю - давайте без четверти, так как я ещё с ней не определился, говорят - хорошо - пришлём расчёт без четверти, расчёт заново прислали, отвечаю им - всё здорово, я согласен, какие будут мои дальнейшие действия...в ответ - тишина, звоню - два дня не могу дозвониться. Не понятно - то ли ребятам деньги не нужны, то ли у них уже всё совсем хорошо, то ли лыжи не едут... Вот как бы достало уже всё это на протяжении всей стройки, плюнул, залез на Авито - а там ребята из Подольска вроде с симпатичными фото, вот я и бросился к ним к первым попавшимся на глаза, но всё равно, мне кажется, что для мастеров в этом плане могли бы и получше сделать, опять очередной косяк (фото есть в профиле, где-то в альбомах). Ещё пример про Шувоистов - у форумчанина ОСС, помоему всё привезли, а вот один проём помоему вообще не то что его не привезли вообще, а его просто забыли померить и посчитать. Вообщем, организация трудового процесса и зарабатывания денег явно хромает. Заключение такое - делают вроде как хорошо, пока косяков не замечено, но постоянно нужно напоминать о себе и о своих окосячках. Сегодня бы заказавыл окосячку только у них, но в день звонил бы по несколько раз и напоминал бы о себе. Может просто у них большая запарка и поэтому лишнее напоминание о себе не помешает. Кстати, я тоже помоему в июле обращался - наверное самый сезон.

13. Lifanchuk
    Благодарности:
    919

Lifanchuk

строю в первый раз

Lifanchuk

строю в первый раз

Благодарности:
    919
    Ну, может, и сезон, ага. У меня есть ещё местный мастер неплохой, беда только в том, что он тоже какое-то динамо включил, уже три неделе жду либо его, либо Ш., кто быстрее приедет ;)

14. Sand
    Благодарности:
    6.078

Sand

Александр

Sand

Александр

Благодарности:
    6.078
    Лично моё мнение - дождаться ребят из пункта Ш. Я вот тоже не смог их дождаться, теперь локти кусаю. У всех форумчан, кто заказывал у них окосячки, все в один голос мне отвечали в своё время на вопросы - лучше заплатить больше, но сделать намного качественнее у них. Ещё замерщик будет предлагать окосячку из клееных деталей, но там уже цена хорошо так в разы отличается.

15. Lifanchuk
    Благодарности:
    919

Lifanchuk

строю в первый раз

Lifanchuk

строю в первый раз

Благодарности:
    919
    Да я бы и рад, но не едут никак ;)