1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Баня-гостевой домик 7х9 из оцилиндрованного бревна 200мм

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем VBolt, 16.04.11.

1. Sand
    Благодарности:
    6.078

Sand

Александр

Sand

Александр

Благодарности:
    6.078
    Дождитесь обязательно, пусть это будет осенью/зимой, но чтобы делали они. Сегодня бы, я сделал так. Я прекрасно Вас понимаю. Я прекрасно знаю как у Вас сейчас чешутся руки, чтобы начать делать окосячку, но я Вам говорю, поверьте мне косячно окосяченному- не торопитесь в этом деле, это очень ответсвенный момент. Обязательно дождитесь Шувоистов. Соберите все последние силы нетерпения в кулак, сожмите зубы покрепче, и ждать, ждать и ждать, как завещал нам Великий Ленин :victory: Посмотрите альбом с окосячкой форумчанина ОСС :super:
    Кстати, вопрос автору - на фото окосячек проскакивают фото, где на брёвнах выпилен паз (см фото), а не шип - вроде не Шувоистская тема, они вроде всем делают шип на брёвнах. VBolt, не подскажите - это что они сделали вместо шипа - паз? Или у Вас там что-то было?

Вложения:

• 017.JPG
  2. VBolt
    Благодарности:
    32

VBolt

Участник

VBolt

Участник

Благодарности:
    32
    Доброго всем вечера! Очень извиняюсь за долгое отсутствие на форуме-стройка засосала! За это время установлен септик Топол-почему-то Water, отдельно изложу очередную историю вроде бы простого процесса, оказавшегося ой каким сложным, отрыта траншея 1,7 метра х 22 метра, в которую уложена труба ПНД 32х2.4 в утеплителе и введена в дом, врыт колодец в два кольца (совершенно не входивший в планы...) для врезки крана ввода воды, куплен красавец-унитаз и космос-душевая кабина (вернее пока только предоплачена...). Да и это ещё не всё.
    Отвечаю на Ваш вопрос, Sand. Этот проём замерщик сразу определил как сложный, монтажники подтвердили. Справа и внутри стена, изготовление шипа невозможно-нет места для бензопилы.
    В общем, на мой взгляд, обсада очень качественная, рекомендую особенно при включении обсады в силовой контур, окна установлены в четверть очень точно и качественно, надеюсь зима подтвердит мои впечатления!

IMG_0396.png IMG_0459.jpg IMG_0462.jpg IMG_0490.jpg IMG_0469.jpg

3. VBolt
    Благодарности:
    32

VBolt

Участник

VBolt

Участник

Благодарности:
    32
    А вот история установки септика...
    Нашёл "фирму" недалеко от места установки, предопата 70 процентов, ок, приезжайте.
    Приехал шеф "фирмы", четыре таджика и один специалист Женя. Показал место установки, все спецы уехали, таджики копают... Копали долго, глина тяжёлая, вывозить за участок, благо грунтовая вода далеко. Яма готова, говорят, роняем туда септик! Уронили и начали наполнять водой, а он торчит из земли на полметра! Звоню шефу, говорю фигня происходит, а таджики говорят-сядет! НА ТРИДЦАТЬ сантиметров? Шеф им по телефону-вынаем! А септик уже с водой! Хорошо узбеки, которые траншею копали, помогли ету бандуру вытянуть, сам помогал, тянули на и-ррраз. Ошиблись, говорят, с замерами. Бывает. Но я утратил интерес ко всему происходящему вообще...
    Начался ливень, я поехол домой, а работники обещали поставить септик в любом случае...
    Приехал через два дня, септик стоит! Красавец! Только КРИВОЙ! Видно на глаз, уровень зашкаливает!
    Всё понимаю, но не за такие деньги!...
    После недели ожидания приехали три парня, Сергей и таджики, ЗАНОВО ВЫКОПАЛИ септик, выставили по уровню и обсыпали песком. Правда песка заказали 6! кубов, да ради бога за ваши деньги!
    Септик установлен, пока не подключен к канализации, вё ок. А сразу чё?
    Если бы не долг в 30 процентов, сильно сомневаюсь в благополучном исходе этой истории.
    Вот так...

4. Sand
    Благодарности:
    6.078

Sand

Александр

Sand

Александр

Благодарности:
    6.078
    Что-то по фото это не очень заметно? А есть у Вас может ещё фото этого сложного места? Может с другого ракурса?

5. Lifanchuk
    Благодарности:
    919

Lifanchuk

строю в первый раз

Lifanchuk

строю в первый раз

Благодарности:
    919
    Вот, кстати, по поводу пропила. А что мешает паз сделать фрезой? и места для бензопилы много не надо и в целом аккуратней получится.

6. gamaun
    Благодарности:
    3.292

gamaun

вещая птица

gamaun

Заблокирован

вещая птица

Благодарности:
    3.292
    Ты про какую фрезу? Я счас на стадии этих же пропилов для окон, делаю циркуляркой сначала края отмеченные потом прохожусь по внутренности что б опосля стамеской было проще снимать

7. Lifanchuk
    Благодарности:
    919

Lifanchuk

строю в первый раз

Lifanchuk

строю в первый раз

Благодарности:
    919
    Да, я также делал один пропил, а вот плотник мне тут один присоветовал фрезой выбрать.
    Да там любой вобщем-то:
    https://www.vseinstrumenti.ru/frezeri-r41.html

8. gamaun
    Благодарности:
    3.292

gamaun

вещая птица

gamaun

Заблокирован

вещая птица

Благодарности:
    3.292
    Ими хорошо работать на горизонтальной поверхности а вот вертикально неудобно, да и мне надо выбрать см7 в глубину и фрезер встанет в 10-12 тр, куда он нужен дальше не придумал, жалко денег

9. Lifanchuk
    Благодарности:
    919

Lifanchuk

строю в первый раз

Lifanchuk

строю в первый раз

Благодарности:
    919
    Ну это просто, как один из вариантов. А фрезер в хозяйстве вещь хорошая. Им в бревнах можно очень круто посадочные места под розетки сделать ;)

10. VBolt
    Благодарности:
    32

VBolt

Участник

VBolt

Участник

Благодарности:
    32
    Всем доброго времени суток! Прошло много времени с последнего сообщения, очень многое было сделано, но отделка-процесс почти бесконечный, многое еще предстоит...
    А сейчас хотел рассказать вот о чем. Прокладывая электропроводку, сразу планировал установку радиовыключателей света. За время стройки рассмотрел несколько вариантов: duwi, coco, но все они какае-то топорные, вообще некрасивые, страшные. И вот я нашел их! Красавцы! Каждый упакован в отдельную черную стильную коробку, внутри кнопка и исполнительное устройство. Ждал привоза неделю, забрал, установил. Космос! Отличное устройство! Очень доволен, время, конечно покажет, но для деревянного дома, на мой взгляд, идеальное решение!

Вложения:

• image.jpg
  11. Marik2011
    Благодарности:
    0

Marik2011

Новичок

Marik2011

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день, VBolt! Сейчас также планируем строить баню и ищем фирму. Напишите, пожалуйста, компанию, в которой заказывали сруб. Довольны ли качеством? Спасибо. Shaidaeva.o@mail.ru