1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Какой построить дом? Помогите советом

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем ВикторияФ, 17.04.11.

1. Петрович
    Благодарности:
    14.181

Петрович

Живу здесь

Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    14.181
    При желании можно и блоху подковать. Я в Политехническом музее полностью деревянные часы видел. Цена вопроса, и надежность конструкции -вот в чем дело. Есть такой ГОСТ 3097-2002 ( я его как настольную книгу здесь цитирую) там все углы прописаны:
    http://www.hermes-sz.com/page/derevyannie-doma-iz-brusa-i-brevna-standartnie-soedineniya-vrubki-sruba-bruschatogo-i-brevenchatogo-doma-gost-30974-2002.html?SID=f16659d5ff944b9596b5dd4584715921
    А вот история дома :
    https://www.forumhouse.ru/threads/27286/page-2
    про "Дом о восьми углах"
    и продолжение истории:
    https://www.forumhouse.ru/threads/66069/page-8

2. Professional
    Благодарности:
    9.646

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.646
    Ну часы деревянные я делать не пробовал,но по надежности конструкции узел получится ничем не хуже чем обычный прямоугольный переруб.Цена вопроса изначально не обсуждалась а речь шла о том,что такой узел нельзя воплотить в дереве.То что не все это могут сделать вовсе не означает что это невозможно.А чего то по Вашей ссылке я попал на рекламу некого ООО где они выставили те узлы,видимо,которые способны изготовить а не на сайт государственных стандартов:|:Может быть Вы не правильно ссылку выставили:faq:

Потому что я сказал,что реально такой узел сделать и все будет надежно-зачем пытаться меня уличить во лжи и придумывать нелепые отмазки типо цены на работу и т.д.?Скажите,где я придумал глупость?

3. СкадиСтрой
    Благодарности:
    287

СкадиСтрой

Представитель компании

Благодарности:
    287
    В вопросе кроется и ответ...
    Вы хотя бы для начала схему нарисуйте элементарного и надёжного узла соединения трёх стен.

4. Петрович
    Благодарности:
    14.181

Петрович

Живу здесь

Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    14.181
    Я просто набрал в Яндексе " гост угловые соединения" и попал на сайт консультанта этого форума Hermes? где есть выдержки из этого ГОСТ

5. Professional
    Благодарности:
    9.646

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.646
    Бла бла бла-вот и все.Я все описал выше тот кто умеет рубить поймет тот кто не умеет даже по схеме вряд ли сможет это сделать.В самом начале этого спора я написал,что все делается точно также как в и прямоугольном срубе.Какая разница?Если при рубке в угол девяносто градусов это надежное соединение(или при рубке в чашу угловые соединения ненадежные?)а если изменить угол то сразу же такое соединение перестает быть надежным:)]Чушь это полнейшая!Просто мастера такие,что прямоугольный то сруб нормально срубить не могут чтоб он насквозь не светился а если за такой возьмутся то в щели кулак можно будет пихать.Вот и спорят сами не зная чего.Не относится вышесказанное к Петровичу и Лескосу потому что в их профессионализме я не сомневаюсь:hello:.

6. Андрей Алмазов
    Благодарности:
    23

Андрей Алмазов

Живу здесь

Андрей Алмазов

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Уважаемый, простите за назойливость, но меня сильно заинтересовал этот вопрос. Нигде я не нашел даже примерной схемы, как соединить три рубленых стены врубкой. Если возможно покажите схематично :hello:

Плюньте в меня, но это невозможно.:mad: Если только на соплях

7. Просвет
    Благодарности:
    396

Просвет

короче говоря

Просвет

короче говоря

Благодарности:
    396
    И мне, любопытному, тоже покажите ...
    Мож я дилетант в рубке, но никак не пойму, Зачем и Кому надо такое соединение ...?
    Что это, ... кто-то хочет бревноплетением заняться ..?

8. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    На форуме ещё зимой 9-10гг. был человек которому хотелось так сделать, а точнее соединить в угол три бревна. Что типа этого хотел. Но такого я считаю сделать достойно вряд ли, т.к. не будет такого соединения, при котором угол будет надёжен. Из бруса я можно сказать придумал, ну по крайней мере меня профессионал подтолкнул, ну а с бревном пока не понял, как Виктор это даже дело представляет. Просто при рубке из бревна никогда даже такого не видел, ну и придумать пока не могу, чтоб было, как я уже сказал надёжно. А главное такой угол и не проконопатить:no: по хорошему при необходимости!:hello:

Вложения:

• Безымянный.jpg
  9. Professional
    Благодарности:
    9.646

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.646
    :)Плевать не буду,но возможно.Учись студент-Представьте любое соединение в чашу(любой угол в интернете найдите в чашу и посмотрите на него:))Так вот видите две перпендикулярные прямые?Одну любую возьмите и один ее конец и другой передвиньте по отношению к первой прямой так чтоб изменился угол,но при этом от чашки ее не отрывая .Так вот та прямая которую передвигали (меняли угол) это две стены а та прямая которую не трогали это третья стена с хвостом которая перекрывает две первых стены.Соединение то свою надежность не утратило из за того что мы изменили угол;)

ау:)ну где же вы все спорщики и представители серьезных строительных фирм говорящие спасибо тем,кто считал ,что это не возможно:|:Почти 20 мин жду критики а в ответ -тишина:|:

10. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Виктор, хоть смейся но я не понял:no:, как ты предлагаешь сделать такое соединения(красным стена), даже без сквозного вылета(получаша). Только если типа ройки (пенал, ласточкин хвост), но по другому здесь решения не вижу. Но если делать вылет сквозным, то вообще не представляю как:faq:?!:hello:

Вложения:

• Безымянный.jpg
  11. Professional
    Благодарности:
    9.646

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.646
    По твоему левому рисунку объясняю. Горизонтальная линия это перекрывающая (третья)стена.Вертикальную стену представь,что ты одну передвинул на то место (красная линия)черную верхнию стери.вертикальную нижнию также в сторону смести нарисуй красным а черную сотри.Получается две красные линии это две стены соединенные в одной точке и лежащие в одной оси(но эти прямые не параллельны друг к другу!).Черная горизонталльная линия это третья стена (перекрывающая две первых)тоже соединенная в этой же точке (до места соединения слева это стена,а вправо от места соединения-ее хвост)

12. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Ты так что ли имеешь в виду делать? Соединения красных стен в получашу, а чёрная с вылетом перекрывает?! Или же даже третью стену сделать по зелёной линии можешь? Но всё равно меня интересует не такое соединения, а то какие нарисовал без каких либо смещений.:hello:

Вложения:

• Безымянный.jpg
  13. Андрей Алмазов
    Благодарности:
    23

Андрей Алмазов

Живу здесь

Андрей Алмазов

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Как это одна прямая-это две стены? Это тогда обыкновенный сруб-пятистенок превращается в семистенок, что-ли? :)

14. Professional
    Благодарности:
    9.646

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.646
    Ты пять стен хочешь вместе соединить не поняв как три стыкануть;)Без всяких смещений у тебя в одной точке соединяются пять стен а не три А так снизу красную зачеркни а стена будет зеленая:hello:

15. Просвет
    Благодарности:
    396

Просвет

короче говоря

Просвет

короче говоря

Благодарности:
    396
    Лескос, уж не обижайся.
    Но планировка помещений с такими бревнами и соединениями у тебя получилась только для извращенцев. Неужто и себе такую сделаешь.?