1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,60оценок: 5

Простой дымоход

Тема в разделе "Дымоходы для печей, каминов", создана пользователем Lunarman, 17.04.11.

1. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.757

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.757
    Размещение дымохода, соосность, смещение по осям, снизу или сбоку подключение и другие подобные...
    А переход в перекрытие н6е совсем верное решение.

2. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.460

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.460
    Пока мне это кажется логичным т. к. все равно керамику можно начать ставить с того на что её можно опереть - с перекрытия. Хотя если надо - можно под неё какую-то конструкцию нагородить и место перехода поднять в помещение. Главное, что бы это ещё и смотрелось нормально.

3. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.757

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.757
    Для подключения в керамический дымоход снизу необходим специальный переходник, который примет на себя нагрузку от керамической трубы.
    Или нужно подключать сбоку.

4. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.460

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.460
    Алексей Телегин, зачем ему воспринимать на себя нагрузку если вся нагрузка уйдет на перекрытие? Ведь сендвич под ним нести ничего не сможет в любом случае. Поэтому только некий адаптер для подгона диаметра и для обеспечения вертикального смещения и всё. Нет?

5. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.757

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.757
    Так керамическая труба не закреплена.

6. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.460

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.460
    Я что-то не понимаю. Керамическая труба ставится на перекрытие и с него идет вверх. Где она не закреплена и где нагрузка передается на сендвич?

7. АлешинНиколай
    Благодарности:
    4.144

АлешинНиколай

Живу здесь

АлешинНиколай

Живу здесь

Благодарности:
    4.144
    DimaVSmith, то что говорит Алексей Телегин, по всей видимости относится к дымоходам типа "шидель" - там внутренняя дымовая труба не закреплена, а просто стоит на основании. Если вы говорите про самонесущие трубы, то тогда нужно делать просто площадку под трубу.

8. Сергей михайлов
    Благодарности:
    37

Сергей михайлов

Живу здесь

Сергей михайлов

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Это шутка что ли такая?

9. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.460

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.460
    АлешинНиколай, я планировал сделать площадку или раму из уголков с опиранием на лаги. Точнее, естественно, будет понятно когда выберу тип дымохода. Пока главное я понял, что так возможно сделать, а дальше уже детали.

10. АлешинНиколай
    Благодарности:
    4.144

АлешинНиколай

Живу здесь

АлешинНиколай

Живу здесь

Благодарности:
    4.144
    Вот типа "шиделя" вы на площадку так просто не поставите. Посмотрите как он устроен в картинках. Вам понятно будет

11. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.460

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.460
    АлешинНиколай, посмотрел. У них есть как раз и сендвичи и керамические (UNI). Вторые как раз ставятся на плиту. Вы имеете ввиду, что внутреннюю керамическую часть не на что будет ставить или надо будет делать отверстие в плите меньше её диаметра и тогда плита будет нагреваться? Над этим надо подумать. Но я думаю, что я не первый человек который захотел такой вариант и что-то должно быть. Про Уно подумал т. к. мне кажется, что такая труба займет самое маленькое пространство из всех имеющихся вариантов. И уж точно меньше чем сендвич плюс экран. Да и отделанная выглядит более симпатично.

Хотелось иметь на первом этаже что-то типа такого:
    6900 Loft.jpg

А на втором такое (я про отделку - топки там не будет):
    image6_big.jpg

И очень не хотелось бы иметь вот такой отстой:
    13618821158018.jpg

Хотя возможно я заморачиваюсь слишком сильно? Дело в том, что труба на 2-м этаже пройдет через комнату которая потом может стать детской (поменять никак назначения) и хотелось бы предусмотреть безопасность от ожогов. Я так понимаю, что Уни на поверхности будут холоднее чем сендвич. Или я не прав? Как вариант думал пропустить сендвич через 2 этаж, а когда понадобится сделать некий временный экранчик на уровне до 1,5м. от пола. Вообще камин предполагается использовать только для получения удовольствия от наблюдения за огнём, ну и... если все остальные системы обогрева вдруг сдохнут.

12. АлешинНиколай
    Благодарности:
    4.144

АлешинНиколай

Живу здесь

АлешинНиколай

Живу здесь

Благодарности:
    4.144
    Заужать отверстие в плите и ставить на него керамическую трубу точно нельзя...
    Нужен какой-то переходник, который бы имел расширение предназначенное как раз для этой цели.
    Я думаю что вам стоит позвонить диллерам, они вам скажут есть у них такое или нет...
    Вы правы в том что касается безопасности от ожегов: коснитесь кирпича с температурой 80 град и железки - от кирпича не обожжетесь, а от железки обожжетесь.
    Может кстати вам стоит посмотреть самонесущие керамические дымоходные системы, хотя их сдесь не любят...

13. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.460

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.460
    АлешинНиколай, спасибо. Суть я понял. Думаю, конечно, было бы проще поставить дымоход на пол 1-го этажа или сверху на камин, но не хочется так делать из-за громоздкости решения (место съест или увеличит камин), а мне так нравится вид каминов с первой фотографии у меня в 86 сообщении... За камином будет кирпичная перегородка (для красоты и безопасности), но если делать в ней (к ней) трубу, то камин сильно выдвинется вперед (это минус площадь и когда они далеко от стены по мне - это не смотрится). А кирпичный или с чугунной топкой и порталом - мне не нравятся. Был вариант перенести камин к наружной стене и вынести дымоход на улицу, но в каркасном доме это так ужасно выгладит, а если закрывать экранами, то очень громоздко.

14. АлешинНиколай
    Благодарности:
    4.144

АлешинНиколай

Живу здесь

АлешинНиколай

Живу здесь

Благодарности:
    4.144
    Предложу нестандартное решение:
    Вам нужно обеспечить безопасность детей от ожегов о трубу. Значит вам может подойти защитный кожух на сендвич - не экран как делают, а кожух, т. е. закрыть сендвич листом металла с зазором 5 мм от сендвича и с зазором в 20 мм от пол и 30 мм от потолка. Это создаст конвективные потоки возле сендвича и охладит как его самого, так и защитный кожух. Но тогда в детской теплее будет. Ну а уж декорировать его тоже можно...

15. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.460

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.460
    Да ну вас всех!
    (не не конкретно кого-то с этого форума кто мне отвечал, а вообще всех и все технологии строительства)
    Я пока размышлял над конструкциями (у меня в 2-х этажном доме две сложности были - вывести дымоход и перекрыть большое расстояние балкой) решил строить одноэтажник. Где смайлик бьющийся головой об стену!
    У меня на самом деле два проекта на 1 и 2 этажа. В обоих есть плюсы и минусы и я как известное животное между двумя стогами - главное, что бы конец не такой был. В 1-о этажном варианте я теряю площадь участка и лишаюсь 1-й уборной и балкона, а в 2-х этажном варианте получаю ненужную лестницу и некоторые сложности с конструкциями и строительством, но сохраняю газон и увеличиваю общую площадь помещений. При этом разница в стоимости получается на уровне неточности в расчетах.