1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Кладка кирпича

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем ПАН 69, 17.04.11.

1. аксе
    Благодарности:
    2

аксе

Участник

аксе

Участник

Благодарности:
    2
    Конечно, освещайте! Новичкам все интересно!

2. beutiflet
    Благодарности:
    10.453

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.453
    Воля Ваша, Боярин! :hello:
    Однако.
    Вы фатально зашорены стереотипами :flag:
    Я, 5 лет назад, вообще не имел об вышеописанном собственного, мнения.
    Но, поселившись в деревне, и имея на глазах соседские примеры, лишь утвердился во мнении, что мне повезло выучить физику раньше, чем начал пускать учебники на самокрутки, что поттвердил и этот форум.

Так сложилось, что меня окружают весьма состоятельные соседи с довольно крупными постройками разного рода.
    Однако, подозреваю, что они не читают интернет вообще и данный форум, в частности, равно как и физику выкурили не прочитав, и поэтому считают нормой, для состоятельного и успешного человека сжигать зимой на отопление от 100 и более ватт в час эквивалентной мощности на квадратный метр обогреваемых помещений помещений, а , в минувшее лето , к середине жары переселяться спать в подвал, у кого он был.
    И это при стенах в 2,5 эффективного (пустотного) кирпича, коих, как Вы справедливо заметили, миллионы. :flag:

Вашу постройку я оценю по энергозатратам, как минимум, в 150 Вт на кв. метр в час и то, из уважения к Вам :aga:
    Сам, из за недостаточной материальной обеспеченности, вынужден был дом утеплить и получить расход в 30-40 Вт. на кв. метр в час.

Ваши заблуждения про влажность, конденсат и теплоемкость коментировать довольно долго, однако очевидно, что остывший зимой и нагретый летом, столь теплоемкий дом будет очень энергозатратно приводить к комфортной тепературе.
    Физике, как науке, доступно вычислить массу , теплопроводность и теплоемкость Вашей постройки довольно точно и не очень сложно, но лично мне лень :|:

Любой типичный среднестатистический дачник в щитовом или деревянном домике, окажется рядом с Вами в намного более комфортных и менее энергозатратных условиях. :: :hello:

3. nij
    Благодарности:
    2.423

nij

Самостройшик

nij

Самостройшик

Благодарности:
    2.423
    Пост выше, пожалуй, следует принять как истину каждому "начинающему" самостройщику. :super:

4. ПАН 69
    Благодарности:
    9

ПАН 69

Участник

ПАН 69

Участник

Благодарности:
    9
    Ну пОлно, пОлно!
    Ещё раз спасибо за интерес... однако похоже таким выступлением Вы просто
    пытаетесь оправдать свои бессмысленные телодвижения по утеплению Вашего строения перед самим собой.

Я наверное зашорен стереотипами, как кстати и те, кто запретил в москве (и не только) трехслойные кладки на настоящее время (но это другая тема).
    Много слов о физике (слышали о науке наверное) и о лени... но ведь считать ничего не нужно - все данные давно известны!

Дачник...щитовой домик... лето - итого внутри температура окружающей среды (40):pioner: можно даже не проверять.

Деревянный домик... вы наверное по опыту знаете... а я вот глупец все прошедшее лето не знал куда от +40 деться из этого бревенчатого домика... надо было Вам позвонить - подсказали бы:)]
    И в итоге вечером уезжал в москву в кирпичный (хрущевка) и почему-то прохладный дом.

Кстати наверное нужно Вам чёнить почитать о комфорте и его связи с теплоемкостью (хотя зачем Вам... домик-то наверное из лёгкого бетона, у которого понятие теплоемкости отсутствует, но зато можно топить одной восковой свечкой):)]
    Простите ради бога за стиль - пытался ответить в вашем духе.

5. AlexPrm
    Благодарности:
    36

AlexPrm

Живу здесь

AlexPrm

Живу здесь

Благодарности:
    36
    У, меня родители живут в кирпичном доме (хрущевка) и действительно, как не странно , но летом прохладней а зимой теплее... Думаю, важно, расположение окон и самого дома.
    Есть опыт проживания в крупнопанельном доме, летом жарко, зимой холодно...

6. Бруйло олег
    Благодарности:
    2.080

Бруйло олег

frei maurer

Бруйло олег

frei maurer

Благодарности:
    2.080
    А вот по поводу многослойныз стен----лучше помолчать ---если не в теме...вы поинтересуйтесь почему запретили(там высказывались ученые и инженеры)...но вы читать не будете...в кратце-плохому танцору-ноги мешают...

7. ПАН 69
    Благодарности:
    9

ПАН 69

Участник

ПАН 69

Участник

Благодарности:
    9
    Да читал, читал (от корки до корки). Там далеко не одно заседание было и не в одном городе! У меня сохранены все - могу прислать. Рассматривались проблемы технологий, неквалифицированности рабочих и сроков службы утеплителей! Моя реплика была всего-лишь на предмет зашоренности.
    На предмет танцоров - полностью согласен... часто мешают :)]

Касательно однородных кирпичных стен - думаю с ними не согласен только тот, у кого на них нет денег или те, кто свой выбор уже сделал и теперь доказывает его (выбора) правильность себе любимому... ну или продавцы иного.
    О тему утепления сломаны миллионы копий. Хрущевка - хороший пример против. А также процентное соотношение теплопотерь через стены, окна-двери, полы-перекрытия, крышу и вентиляцию.
    По мере поступления информации и её накопленя с удовольствием поделюсь!
    Думаю для многих будет интересен опыт использования дома с кирпичными стенами и без утепления (во всяком случае пока)

По теме: начали заполнять все швы раствором хотя СНИП говорит, что это обязательно только в простенках цоколях и колоннах.
    Вопрос технарям - армирование кирпичной кладки делается для увеличения несущей способности. Но какая она (марка 150) у стены и на сколько её есть смысл увеличивать? Дом 1 этаж + мансарда.
    Кстати, когда строили комплекс "золотые ключи" в москве на минской (а его строили из кирпича и от 5 до 15 этажей) там кладку армировали через 2 ряда.

Под перекрытия пойдет армопояс 22см с аматурой Ф12 в два ряда по 3 прутка.

8. beutiflet
    Благодарности:
    10.453

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.453
    Возможно и так.
    Появился новичек, которому можно "навешать лапши", чтобы поднять свою самооценку - грех не воспользоваться :: :)] :aga:

Однако, справедливасти ради, у меня домик все-таки кирпичный. :flag:
    Оправданием , что я его хорошо утеплил могут служить такой рассчетик:
    Грубо 100 Вт на кв метр в час отопления обычного дома в 2,5 эффективного кирпича это грубо 35 копеек при цене 1 кВт 3,5 рубля
    У меня возьмем 40 Ватт для чистоты рассчета (хотя меньше), что равно 14 кпеек в час на 1 кв. метр
    Домик 500 кв метров.
    Получается 14 копеек в час Х 500 метров Х 24 часа в сутках Х 30 дней равно 50400 рублей в месяц.
    При этом 40 копеек Х 500 Х 24 Х 30 равно 144000 рублей.
    Получается 93600 рублей разницы в цене за электричество за один месяц.
    Если использовать солярку, то цифру делим примерно на 1,5
    Если газ, то на пока еще на 9.
    Отопительных месяцев грубо 4 в году.
    Так что определенный экономический эффект от утепления все-таки получается. :hello:

9. Бруйло олег
    Благодарности:
    2.080

Бруйло олег

frei maurer

Бруйло олег

frei maurer

Благодарности:
    2.080
    Загляните ко мне в профиль-там как строят в Германии(одни многослойные стены:ogo:)
    А вы если два этажа то моглибы облицовку с вентзазором и гибкими связями ..а сетку (мостик холода) в капитальную стену(38 см)...ведь даже газобетон кладут не на полный шов(а полоски по краям)...вот если бы вы капитальную стену на клей(теплей) и крепче-тогда бы было неплохо...и если бы еще вату с вентзазором(тогда просто супер) ну не такая и дорогая вата(вы ведь кирпичем(не каждый может себе позволить)):aga:
    спасибо я читал(я в теме уже 25 лет-стаж в строительстве)..срок утеплитиля напрямую зависит от попадания влаги внутрь(а она попадает туда зараза из-за брака строителей и не понимания до конца технологии:faq:)
    ПРИ ГРАМОТНОМ(КАК В АНГЛИИ ОНИ ГОВОРИЛИ(СРАВНИВАТЬ НУЖНО С ГЕРМАНИЕЙ-ТАМ СТРОИТЕЛЬНАЯ ИНДУСТРИЯ ОДНА ИЗ ЛУЧШИХ)-все работает и функционирует...:super:

10. ПАН 69
    Благодарности:
    9

ПАН 69

Участник

ПАН 69

Участник

Благодарности:
    9
    Дык я и делаю зазор и гибкие связи м/у облицовкой и несущей стеной. А на предмет сетки - до сих пор не решил - класть только на черновую стену, или заодно перевязать с лицом!

Немного может импульсивно пишу... но не люблю я нападок на предмет не самых очевидных тем и решений. Есть мнение излагай и приводи доводы - это интересно, а "я физику учил, я дом построил" - не канает! (никому не в обиду).
    На все 100% согласен, что в германии работает и может сработало-бы и у нас,
    но не верю я , что сделают как надо, а прорабствовать на стройке каждый день
    не имею возможности! Да и опять-же... хрущевка.и дача это пока.
    Поэтому кирпич, вентзазор, облицовка и усё:no:
    Дальше посмотрим.
    Так надо сеткой или нет!?

11. Бруйло олег
    Благодарности:
    2.080

Бруйло олег

frei maurer

Бруйло олег

frei maurer

Благодарности:
    2.080
    я же сказал -если хотите то на капитальную стену можете сетку(хотя и так хватит прочности -не многоэтажку ведь строите)...а облицовку гибкими связями 2 см зазор (облицовка отдельно сто ящий элемент фасада-(если не перевязываете тычками) и деформационые швы тоже желательно...

12. ПАН 69
    Благодарности:
    9

ПАН 69

Участник

ПАН 69

Участник

Благодарности:
    9
    Спасибо - так и делаю пока.
    Еще вопрос о кладке: будет колонна на которую обопрется в районе крыльца армопояс и затем плита перекрытия. Есть ли особенности (проверенные двдцатилетним опытом) которые необходимо учесть при кладке колонны и простенков!?
    Заранее спасибо за то, что просто делитесь прОжитым!

13. Сибирь-КРСК
    Благодарности:
    8

Сибирь-КРСК

Живу здесь

Сибирь-КРСК

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Подскажите кто силён, стена в 2 кирпича, черновая кладка, каким способом лучше ее делать? Чтоб крепче было, а то запутался, мне начали 1 ряд тычек, затем 5 рядов ложком, затем ряд тычек.+ сетка кладочная через 6—7 рядов. Или лучше 1 ряд тычек, следующий ложок, т. е. чередовать?

14. Джордж1
    Благодарности:
    6.153

Джордж1

Живу здесь

Джордж1

Живу здесь

Благодарности:
    6.153
    @Сибирь-КРСК, зачем вам крепче то?

в 2 кирпича девятиэтажки строят, без всяких сеток

15. Сибирь-КРСК
    Благодарности:
    8

Сибирь-КРСК

Живу здесь

Сибирь-КРСК

Живу здесь

Благодарности:
    8
    А по существу, как всё-таки лучше класть кирпич? Есть же наверное разница?