1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,81оценок: 16

Отзывы пользователей Евробион - часть 1

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем maxmar9000, 18.04.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.305

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.305
    А если серьезно то очень интересно что это за колония и как они такой каркас строят?

2. eurobion
    Благодарности:
    527

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    527
    Я не знаю, что Ленечка подразумевает под личиной "создателя", но кажется явно не ассоциации с библией. Хотя у Вас неплохо получилось...

3. lenechka
    Благодарности:
    80

lenechka

Вопросозадаватель

lenechka

Вопросозадаватель

Благодарности:
    80
    Ниже Юрий все совершенно правильно расставил по местам)
    Я бы сказал: " ... а на седьмой день его модернизировал")

Так все же повис в воздухе ответ на еще один мой вопрос:

2. В инстукции к ЕБ написано, что "допускается слив с посудомоечных машин без использования Калгона". Насколько осилил состав Калгона - что-то типа фосфатов и соды. Для работы посудомойки загружается три компонента: моющий состав, ополаскиватель и соль. То есть, все три компонента допустимы? Просто НЕ добавлять Калгон? А таблетки Калгонит, например, допустимы?

Возник в связи с грядущей покупкой посудомойки и ОЧЕНЬ актуален.

Поэтому и спросил. Там действительно внутри нечто похожее на известь и они достаточно пусты. На снимке улов за один раз. До этого уже несколько раз доставал.
    Также интересно, связано ли с ними появление запаха? Надо ли их все-таки вылавливать?

Воду на сливе постараюсь запечатлеть. За предложенный Юрием комплект модернизации - отдельное спасибо. Мог бы забрать у Вас в офисе на Можайке в следующий понедельник, если возможно.

4. Swift1972
    Благодарности:
    7

Swift1972

Живу здесь

Swift1972

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Два вопроса:
    Какой Евробион выбрать, при моих условиях?
    Проживает в доме 5 человек. В выходные, практически всегда, гости 2 чел.(душ,унитаз,2 раковины, посудомойка, стиралка)
    Вывод канализационной трубы в месте будущей установки около 60-65 см по центру.
    На какой высоте будет находиться труба вывода из установки (хочу рассчитать глубину поля аэрации)?

5. Vict_A
    Благодарности:
    423

Vict_A

Живу здесь

Vict_A

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Уточняющий вопрос: крупу (манку, рис) добавлять варёную или нет?
    В ближайшие выходные начинаю эксперимент: т. к. у меня станция не "пятёрка" а "восьмёрка" то в неделю буду засыпать около 3,5 кг смеси манки с рисом (канализацией практически не пользуемся), три раза в неделю по 1,2 кг. Просто буду смешивать манку с рисом в пропорции 1:1 (можно неварёную?) и закидывать в унитаз. Одобряете?
    Сейчас активного ила очень мало (около 5%). Если будет результат (кол-во ила заметно увеличится) то попробую загружать весь недельный объём не за 3 а за 1 раз.

6. eurobion
    Благодарности:
    527

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    527
    По Калгониту запретов нет, но злоупотреблять не надо. Вместо Калгона ставите магнитный активатор, он решит проблему накипи.

Хоть эти создания довольно неприятны, но они безобидны, запах с ними не связан. Вылавливать их нужно периодически, так же как и плавающий мусор.

По комплекту я команду дал.

Вам нужен ЕБ-5Миди, там труба выхода на 1,25м от земли. Для стандартного Евробиона-5 Ваша труба немного заглублена.

7. eurobion
    Благодарности:
    527

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    527
    Попробуйте с сырой крупой, если в следующие выходные будут непереваренные зерна, то тогда варить.

8. FDRA
    Благодарности:
    376

FDRA

Живу здесь

FDRA

Живу здесь

Благодарности:
    376
    А еще через год создал новую форму жизни и назвал их извястничками:)

Я уверен что это не форма жизни а катышки органического происхождения, которые обваловываются воздушно водяными потоками установки.

Свой Евробион пока еще так и не установил..., лежит себе в гараже (зато стоки от него отсутствуют-100% экологически чистый выброс, да и проблем с подкормкой не возникает:).
    А если серьезно, то немного печально... вода мешает (мешала копать котлован), с завтрешнего дня хочу возобновить работы по разработке котлована. Котлован у меня разрабатывается вручную т. к. нет возможности подогнать строительную технику к месту разработки котлована, да и стремно если честно... завалить может. +рядом стоит строение (баня) так же поплыть может, а котлован 3,7м глубиной (шутка ли?). Весь расчет был на морозы! Предпологал производить в день по пол метра выемки грунта, с расчетом на то что стенки котлована будут укреплятся подмораживанием, но пока этот фокус не проходил.

9. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.305

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.305
    И думаю не пройдет - нужны морозы под 40 (ну может меньше но не намного) и отсутствие воды. Опалубка или миниэкскаватор.

10. FDRA
    Благодарности:
    376

FDRA

Живу здесь

FDRA

Живу здесь

Благодарности:
    376
    А не подскажите как устанавливать опалубку в данном случае, а то что то не укладывается в голове каким образом углублять котлован и перемещать опалубку. За ранее благодарен.

11. Владимир43
    Благодарности:
    3.452

Владимир43

Живу здесь

Владимир43

Живу здесь

Благодарности:
    3.452
    Какой грунт? Где начинается вода? Растояние до строения и глубина фундамента строения? Есть ли электричество? Глубина соседних колодцев, фундаментов?

12. FDRA
    Благодарности:
    376

FDRA

Живу здесь

FDRA

Живу здесь

Благодарности:
    376

Грунт глина, поступление воды незначительное 5 литров в час (но за ноч набирается прилично), уровень воды сейчас опустился до отметки
    -1м (стенки котлована до уровня воды уже подморозило. Котлован сейчас разработан до 1,5 метровой глубины), расстояние до строения 1 метр. рядом с обустраиваемым котлованом находится колодец для серых вод с дренажным насосом (2 кольца 1,8 м глубиной, расстояние от разрабатываемого котлована 0,5м). Электричество есть. Глубина фундамента бани 40 см.

Р. S В крайнем случае... если из этой затеии так ничего и не выдет, то буду строить котлован
    по принципу колодца... устанавливать ж/б кольца диаметром 1,5м и вынимать грунт внутри колец. хотя это совсем не бюджетно...

13. Vict_A
    Благодарности:
    423

Vict_A

Живу здесь

Vict_A

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Именно так при рытье котлована под станцию устанавливают опалубку, по принципу рытья колодца, только вместо ж/б колец деревянная опалубка.

14. Nasklone
    Благодарности:
    9

Nasklone

Живу здесь

Nasklone

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Смущает колодец в полуметре. Если подольше провозитесь, он может вплыть в Ваш котлован. Лучше, все же с опалубкой.

15. Владимир43
    Благодарности:
    3.452

Владимир43

Живу здесь

Владимир43

Живу здесь

Благодарности:
    3.452
    Выкопать можно т. к. грунт устойчивый и без опалубки.
    Колодец для серых вод надо выкачать, т. к. когда уйдете ниже дна этого колодца, то стоки из него вылетят в котлован. На моей практике вода из старого колодца пробивалась на растоянии до 5 метров. Возможен обвал грунта - этих 50см. Кольца вряд ли упадут.
    Все же правильнее ставить 1.5 метровые кольца, а Евробион внутрь, т. к. давление от фундамента бани и колодца передается на грунт и грунт это давление передает вниз и в сторону. Если нагрузка превысит крепость грунта, то он пойдет в сторону, упрется в бетонное кольцо и остановиться, а пластик может не выдержать такой нагрузки.

Статус темы:
Закрыта.