1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,81оценок: 16

Отзывы пользователей Евробион - часть 1

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем maxmar9000, 18.04.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Nasklone
    Благодарности:
    9

Nasklone

Живу здесь

Nasklone

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Eurobion - у 5 баллов! Очень грамотный ответ:super:

Прослойки между бетоном и корпусом достаточно 1-2 см.

2. FDRA
    Благодарности:
    376

FDRA

Живу здесь

FDRA

Живу здесь

Благодарности:
    376
    Спасибо Юрий за корректный, тактичный, и исчерпывающий ответ.

Юрий о каких уколах идет речь? Извините если я обидел вас своим высказыванием.

Просто не легко нам обычным обывателям принимать самостоятельные решения без дополнительных разъяснений производителя. В паспорте про бетонирование помоему нет ни слова…(хотя я его и читал по диагонали… могу и наврать) установка изначально заточена на засыпку ПЦС.

Раздавлю установку, или растрескается от температурных расширений, и привет семье…- сам виноват за кривой монтажа завод гарантии не несет. Но и в случае всплытия установки 2-й раз проходить через те же муки мне не хочется.

По "зацепам"(извините что назвал их не корректно) грунтозацепы, они же и ребра жесткости в конструкции Long предусматривают все производители АУ (под ними понимаю наваренные ребра жесткости на наружные стенки АУ). Как они выполнены на моей установке можно увидеть на фотографии моего поста 457 (они наварены до уровня 1,5м от верха установки от дна с шагом 0,5м.). Исходя из этой конструктивной особенности предполагаю что требуется засыпать ПЦС установку до верхних грунтозацепов в противном случае та часть с грунтозацепами которая будет засыпана песком (весной) просто не будет работать). Ту же отметку в 1,5м указали и вы мне в пост 348

3. SergNF
    Благодарности:
    1

SergNF

Участник

SergNF

Участник

Благодарности:
    1
    Орг. вопросы.
    2Eurobion Можно ли определить по "Сроку действия сертификата" (до 16.03.2012) когда он примерно был выдан? Т. е. не будет ли моя покупка и установка первой. т. е. экспериментальной? (То, что "установщик/продавец" себя расхвалит понятно).
    2All_устанавливающим. Кто-нибудь покупал и устанавливал сабж у "ИП"? Как-то стремно (с такими суммами) и не госбанк :)
    Уж очень заманчивые цены на доставку, установку и, надеюсь, врезку. Все-таки "они круглые". У ООО'вов какие-то нереальные цены. Особенно "за опускание в яму" (для 411R) :(

ЗЫ. Ни в разрешениях ни в запрещениях не прочитал про скошенную траву и ботву. Понятно, что лучше в компост, но если для приближения к оптимальному объему загрузки? Двоечки и троечки квадратные и, следовательно, нереально дорогие - сопоставимо с 411R и 511R. А даже четверку обеспечить достаточным количеством "твердых частиц" у меня нереально.
    Вот и выбираю между Топасом 2.5 (многие пишут, что 5ка запросто "заводится" и работает при половинной загрузке) и "незаводящимся" будучи полупустым 411м (в теме "незапускающийся" 511).
    Плюс сабжа - "вкусные" цены (в том числе и на необслуживание) и более гибкие "дилеры".

4. FDRA
    Благодарности:
    376

FDRA

Живу здесь

FDRA

Живу здесь

Благодарности:
    376
    Я так приобретал АУ у одного из дилеров, хотя можно было приобрести и на производстве. Приобретал у дилера только из соображений что бы доставка и шеф монтаж был в одних руках.(вообщем меньше заморочек в т. ч. и с поиском людей кто будет осуществлять врезку).
    По поводу сертификата, для меня более вожен вопрос его продления! Модификация 511 евробиона как я понимаю 11 года до этой модификации были 510- 10 года.

5. eurobion
    Благодарности:
    527

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    527
    Евробиона 12года не будет. Пока нет никаких реальных проблем, которые нужно было бы решать модернизацией. Установка пришла к своему логическому завершению. Модернизация теперь коснется моделей на 15 человек и более. Но они не принципиальные, это конструкция корпуса и удобство обслуживания. Сейчас сертификаты рабочие, они у нас всегда вовремя продляются. За этим отслеживает целый Директор Офиса. Смотрите всегда наличие голограммы, если она есть, это авторский Евробион, нет -подделка.

Это в установку нельзя, там микробы с желудка человека, а он не предназначен для переваривания травы. Вот если бы эта установка перерабатывала стоки с коровьей фермы, тогда бы было можно. Тогда бы там были необходимые ферменты от микробов, поступивших с желудка коров.

О каком сертификате речь? Если сертификат дилера, то он выдается на год. Евобионы давно не экспериментальные установки, они уже с 2009года на рынке. Срок изготовления виден на шильдике.

Ребра будут работать и на обычном песке. И их основная роль в усилении корпуса, а потом уже в качестве грунтозацепов. Рекомендации всегда даются с запасом. Сминимизировать расходы всегда можно расчетами максимальной выталкивающей силы для определения массы ЦПС, а далее сверху сыпать обычный песок.

6. SergNF
    Благодарности:
    1

SergNF

Участник

SergNF

Участник

Благодарности:
    1
    Прошу прощения за сумбур и двусмысленность. :)
    Естественно речь шла о дилере. Чтобы я у него не оказался первым. :)
    Ну раз год и скоро заканчивается, то, наверное, можно довериться, хотя и ИП.

7. eurobion
    Благодарности:
    527

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    527
    У меня все дилеры проходят обучение и сдают экзамены, кто лично, кто по Скайпу. Теоретически они все подготовлены. Практику сдают не все. Но если сертификат дилера уже заканчивается, то практики у него вероятно уже много.

8. FDRA
    Благодарности:
    376

FDRA

Живу здесь

FDRA

Живу здесь

Благодарности:
    376

С этим у меня все в порядке, про галлограмки знал, и поэтому при приемке сразу искал галлограмки (у себя нашел в районе компрессорного отсека), к cтати во время осмотра установки был приятно удивлен наличием количества шилдиков (как на авто номер кузова, номер двигателя). Наклеек несущих информацию (партия, смена, ответственный смены и. т. д.) на установке две, одна в компрессорном отсеке, а вторая на внешней стенке установки у горловины.

9. eurobion
    Благодарности:
    527

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    527
    Информации лишней не бывает. Шильдик изнутри не всегда доступен, пока установка не закопана. Поэтому и продублировали его на корпус. Так удобней всем.

10. Nasklone
    Благодарности:
    9

Nasklone

Живу здесь

Nasklone

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Вопрос к профессионалам: пена в третичном отстойнике - это нормально? С моющими средствами не связываю, их мало.

Вложения:

• Пена в третичном отстойнике.JPG
  11. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.307

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.307
    Пена признак того что установка не в режиме. Либо выходит на него либо уходит.

12. dazdravp
    Благодарности:
    24

dazdravp

Живу здесь

dazdravp

Живу здесь

Благодарности:
    24
    В принципе, наша мягкая питерская вода способствует повышенному пенообразованию. Не важно, что моющих средств мало, главное - какие они. В частности, у меня большие подозрения в адрес жидкого мыла серии "Красная линия".

13. Nasklone
    Благодарности:
    9

Nasklone

Живу здесь

Nasklone

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Установка в режиме ВД с подкормкой. Я думал, что вся пена остается в аэротенке и вторичном отстойнике. А получается, что некие процессы продолжаются и в третичном.
    Мыло для рук - обычное детское. Для посуды - Фэри - "нежные ручки".

14. eurobion
    Благодарности:
    527

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    527
    Эта пена вероятно от моющих средств. Но во вторичном отстойнике её быть не должно. Установка еще не вышла на биологический режим. Попробуйте промыть её, чтобы это было без переливов, включите кран с чуть теплой водой на 20-30 мин, потом еще на 30 мин через 3часа или на следующий день. Делайте это каждый выходной перед подкормкой. Это помогает развитию активного ила.

15. Nasklone
    Благодарности:
    9

Nasklone

Живу здесь

Nasklone

Живу здесь

Благодарности:
    9
    У меня пока нет разводки воды по дому. Все манипуляции с ведрами. Или напрямую: насос - канализация.
    Но это будет очень холодная вода. Причем за 5 минут - литров 200.
    Подскажите, сколько литров теплой воды нужно вылить для промывки? Залповый сброс в 8 - 10 литров, я думаю, не страшен. Подогреть несколько ведер тоже не проблема.

Статус темы:
Закрыта.