1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,81оценок: 16

Отзывы пользователей Евробион - часть 1

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем maxmar9000, 18.04.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. eurobion
    Благодарности:
    527

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    527

Я разобрался с этим случаем. Действительно у Вас зеркальная установка, т. е. все выполнено в зеркальном отражении. Так что насос стоит в нужном месте, только лучше его поменять на ДУ32. Обещали приехать и заменить. А в остальном проблем нет.
    Только не подкармливайте во вторичном отстойнике, подкармливать нужно в приемном аэротенке, где все бурлит. А вот чистоту воды нужно смотреть уже во вторичном отстойнике, а еще лучше на выходе АЭРОСЛИВА.
    Успехов.

2. Nasklone
    Благодарности:
    9

Nasklone

Живу здесь

Nasklone

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Спасибо. Я рад, что ничего страшного. Договорились на субботу. Как поставят - раскажу.
    Подкармливаю только в аэротенке. То, что видели ребята во вторичном отстойнике - это бутылки с песком для подстраховки от замерзания на случай перебоев с электричеством.
    С чистой водой понятно, а где количество ила проверять? Чтобы получалась та самая слоеная банка: снизу ил, выше чистая вода.

3. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.307

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.307
    Пробу берите из аэротенка - он же приемная камера.

4. eurobion
    Благодарности:
    527

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    527
    Из аэротенка - это проба на концентрацию ила. А вот на чистую воду нужно брать на выходе АЭРОСЛИВА в накопительной емкости внутри установки, либо при самотечном отводе в выходном колодце за ЕВРОБИОНОМ. В приемном аэротенке вода может быть немного мутноватой.

5. Nasklone
    Благодарности:
    9

Nasklone

Живу здесь

Nasklone

Живу здесь

Благодарности:
    9
    У меня самотек. Контрольный колодец пока не ставил. Но знаю место, где его воткнуть. У меня последние 2 метра сбросной трубы перед выпуском в канаву сделаны из перфорированной дренажной «сотки». Это чтобы грунтовые воды разбавляли и не давали обмерзать выпуску. Они всю зиму текут. Вот перед дренажной трубой и поставлю колодец. Но пока не понял, как за умеренные деньги это сделать. Вроде колодец должен быть с ровным лотком, без зумпфа. После него ставится колодец с задвижкой. И, когда надо взять пробу, задвижку закрывают, в контрольном колодце накапливается вода, которую можно зачерпнуть. Дороговато и хлопотно! Хотелось бы обойтись одним пластиковым колодцем типа дренажного. Что-нибудь посоветуете? Может, чем-то затыкать в нем выпускное отверстие на время отбора проб? Глубина колодца будет 60-70см.

6. eurobion
    Благодарности:
    527

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    527
    Делаете на выходе один дренажный колодец и все. Конечно, можно контрольных колодцев понатыкать и больше. Но зачем? Можно воду на анализ зачерпнуть даже из вторичного отстойника, все показатели кроме взвешенных веществ, будут адекватны. И у Вас кажется проблемы с выходом воды будут, лучше на это больше внимания обратить. У Вас кажется эксплуатации еще нет, а в такие морозы, как сейчас, многие такие варианты просто перемерзли.

7. Nasklone
    Благодарности:
    9

Nasklone

Живу здесь

Nasklone

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Спасибо! Только меня давно мучает вопрос: как изхитриться зачерпнуть воды из вторичного отстойника с горизонта, где она почище. А то все время цепляется верхний слой.

Можно чуть подробнее про проблемы с выходом?
    Пока вроде ничего не замерзло. Завтра расчищу снег в канаве, дополнительно посмотрю на выпуск.
    Я очень надеюсь на подогрев грунтовыми водами. Они текут как раз в уровне сбросного трубопровода. И приемная канава никогда не перемерзала. Только сверху тонкий слой льда. Человека не держит.

8. Вован24
    Благодарности:
    0

Вован24

Новичок

Вован24

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день. Разъясните, пожалуйста, вопросы по конструкции ЕБ:
    1. На рекламных схемах забор главного насоса в нижней части камеры вторичного отстойника, а выброс в приемную камеру над аэратором. Но на приведенных выше фото, я не вижу его вывода. Однако есть схемы, на которых вывод в камеру под фальшдном и перекачка ила происходит при помощи илового насоса. Как правильно?
    2. Раньше, до модернизации, обратный эрлифт удалял очищенную воду с глубины 10 см от зеркала очищенной воды. Теперь третичный отстойник (на схеме по модернизации) опущен приблизительно на 30-40 см вниз и берет воду с этого горизонта. Не приводит ли это к выносу ила?
    Большое спасибо.

9. eurobion
    Благодарности:
    527

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    527
    Более правильный второй вариант, хотя и первый работоспособный.

Третичный отстойник сам отделяет ил от воды, и в срединных слоях как оказалось концентрация взвеси значительно ниже верхних слоев. Это все и сделано для исключения выноса ила

10. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.307

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.307
    Наверное правильно писать "для уменьшения" а не "для исключения". Пробы выходной воды ведь показывают наличие взвешенных веществ.

11. eurobion
    Благодарности:
    527

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    527
    Спасибо Вадим. Вы не дадите мне ошибиться. Можно сказать так -" Наличие взвешенных конечно есть, но в пределах нормы, и в этом заслуга третичного отстойника.

12. Nasklone
    Благодарности:
    9

Nasklone

Живу здесь

Nasklone

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Спасибо, eurobion! Мне поставили новый иловый насос диаметром 32 мм.
    Он выбрасывает воду непосредственно над рабочим уровнем, и выдает постоянный поток жидкости, а не отдельные плевки.
    Новый иловый насос.JPG
    Анализ ила показал наличие осадка в банке около 10%.
    Правда, он имеет не темный цвет, как налет на стенках установки, но это видимо, связано с тем, что идет активная подкормка манкой и молоком.
    Осадок на дне банки.JPG
    Про новую кормушку: пластиковая бутыль – 5 л. Возле днища и в днище просверлены отверстия диаметром 10 мм с шагом 10 – 15 мм. У меня получилось три ряда отверстий на высоту от днища, где-то 70 мм. Первую порцию манки замешал с молоком и обвалял рисовой мукой. Иначе всё ушло бы через отверстия в процессе загрузки. Неделю кормушка болталась в установке – ничего не изменилось. Тогда я насыпал сверху вторую порцию - 1,6 кг крупы и залил литром молока, плюс еще добавил воды для лучшего намокания. Процесс потихоньку пошёл. Видимо слои каши, расположенные выше уровня воды в установке, выдавливают постепенно манку в установку. То есть требуется первоначально загрузить, как минимум, двойную порцию манки. И хорошенько увлажнить для обеспечения подвижности.

13. Sorox
    Благодарности:
    3.741

Sorox

Павел

Sorox

Павел

Благодарности:
    3.741
    А если после ЕБ прикрутить песочную фильтрацию? Все что выносится обратной промывкой в приемную камеру. А дальше можно pH и Reddox у водички скорректировать. Ее потом обратно в дом заводить можно будет для питья)

14. bermakc
    Благодарности:
    884

bermakc

Живу здесь

bermakc

Живу здесь

Благодарности:
    884
    :ogo: это вы серьёзно?
    Я б не пил такую... :no:

15. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.307

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.307
    А смысл? Вам воды не хватает? Да и не так все просто с оборотным водоснабжением после очистных.

Статус темы:
Закрыта.