1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,81оценок: 16

Отзывы пользователей Евробион - часть 1

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем maxmar9000, 18.04.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sorox
    Благодарности:
    3.741

Sorox

Павел

Sorox

Павел

Благодарности:
    3.741
    Зачем топаз? Берите ЕБ.
    Всех обзванивал. Ю-ос, Т-з, Т-ол, еще кого то, не помню уж. Впечатления негативные от общения. Правда
    Ю-ос - дилер местный таки обещал приехать на мою дачу для рекогносцировки. Но попозже.

2. AlexMann
    Благодарности:
    10.761

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.761
    Про топаз я по тролить :) конечно нет, я тут стока копий сломал против топасоводов. Если у меня будет АУ, это будет ЕБ.

3. Sorox
    Благодарности:
    3.741

Sorox

Павел

Sorox

Павел

Благодарности:
    3.741
    Ну вот, не успел запатентовать, уже идею сперли:)]

4. sasha1237
    Благодарности:
    235

sasha1237

Живу здесь

sasha1237

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Дайте совет. Грунт в том месте где будет устанавливаться ЕБ сплошной песок, нужно ли на дно котлована делать 10 см подушку из свежего песка или тот что есть (хорошо трамбованный природой) выровнять и на него поставить установку. Если нужно, то хотелось бы понять почему.

5. Владимир43
    Благодарности:
    3.452

Владимир43

Живу здесь

Владимир43

Живу здесь

Благодарности:
    3.452
    Сначала хорошо выровняйте дно, затем подсыпьте немного песка (любой - главное без камней) и доской снова выровняйте. Затем пролейте песок водой чтобы он сел и снова выровняйте.
    Не надо ложить 10см. песка, т. к. он может не равномерно сесть при проливке.

6. eurobion
    Благодарности:
    527

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    527
    Ну да, в прошлом году меня все клевали, всей компанией так сказать. В мою защиту голос подавали единицы. Я защищался как мог. И я благодарен тем, кто смог меня хоть чем то поддержать. И если все таки наступит момент приобретения Евробиона, то можете расчитывать на мою поддержку. Хотя наверное умом понимаю, вероятность этого события небольшая.

Это неплохо при условии выноса компрессора из установки. Иначе проблема в том, что выходящий углекислый газ от работы системы аэрации будет опять затягиваться компрессором, и его концентрация будет расти, это как человеку мешок на голову, дышать он может, но умрет.

Если это действительно так, то у меня нет слов.

Сначала нужно выровнять материковый грунт, добиться ровного дна, пролить водой. Проверить на отсутствие камней. При таком грунте для Евробиона рыхлую подушку можно сократить до 5см, можно тем же грунтом засыпать. Подушка компенсирует неровности дна, и позволяет регулировать горизонталь горловины при монтаже.

Я не претендую на эту идею. Развивайте её, экспериментируйте. Подбирайте загрузку. Это процесс длительный, мой негативный опыт еще ни о чем не говорит. Получается у тех, кто не боится экспериментировать. Удачи.

7. Sorox
    Благодарности:
    3.741

Sorox

Павел

Sorox

Павел

Благодарности:
    3.741
    Ну пошутил же

8. FDRA
    Благодарности:
    376

FDRA

Живу здесь

FDRA

Живу здесь

Благодарности:
    376
    Можно даже и не думать:), т. к. топаз для такой глубины залегания вам предложит топас лонг10:aga: (в этом плане топас не канкурентоспособен с ЕБ...).
    Кстати, работает моя установка, и работает замечательно :super:

9. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.307

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.307
    Эк Вам повезло. Люди вот месяцами на режим выводят) С Вас по доброй традиции 2 банки - одна с аэротенка вторая с выхода)

10. FDRA
    Благодарности:
    376

FDRA

Живу здесь

FDRA

Живу здесь

Благодарности:
    376
    Сделаем:victory:

11. eurobion
    Благодарности:
    527

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    527
    Так Вадим, я же уже писал, что проблема с длительным запуском была решена еще в начале лета. Экий Вы недоверчивый. Хотя мне тоже очень мало поступает информации по работающим ЕВРОБИОНам, подавляющее большинство пользователей обслуживают установку сами. У меня есть три установки, за которыми я наблюдаю. И мне самому интересен любой отзыв.
    У меня тут уже десятый час, у нас большая разница во времени с Москвой, я чуть за экватором. Это я к тому, что по ночам я сплю, а не сижу на форуме.

12. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.307

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.307
    А что же так мало Юрий? Ну штук 30 по моему надо как минимум. Понимаю это дорого - отвлечение человеческих ресурсов, расходы на бензин, да и вообще суета. Но ведь гораздо меньше бы нареканий было и дорабатывали бы не 3 года, а может в два бы уложились. 3 евробина под наблюдением это ни разу не репрезентативная выборка, Вы как профессионал должны это понимать.

13. eurobion
    Благодарности:
    527

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    527
    Вадим, так что теперь копья ломать. Результат получен, модернизация давно завершена. Да, потребовалось более двух лет, но это не такой страшный срок. Станции показывают хорошие устойчивые результаты. Я в них полностью уверен. Вот когда Вы будете собственную установку разрабатывать, то учтете мой опыт. Я думаю, Вы сделаете все правильно

14. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.307

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.307
    Юрий, Вы наблюдаете за тремя станциями. О какой вообще статистике может идти речь? Утверждая что они показывают устойчивые результаты Вы на чем основываетесь? На отсутствии рекламаций? Так пользователи не делают анализы выходной воды, я уверен что больше половины туда вообще не заглядывают, и не потому что все хорошо, а потому что им просто все равно что там на выходе. И сейчас наблюдая за тремя станциями Вы утверждаете
    Так Вы и 2 года назад то же самое утверждали. Правда наблюдали Вы тогда по Вашему же утверждению за одной станцией на даче у бухгалтера.
    Сейчас три станции. Прогресс.

15. eurobion
    Благодарности:
    527

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    527
    Так отсутствие запаха и прозрачная вода на выходе, даже без анализа говорят об успешной работе ЕВРОБИОНА. Это органолептические показатели, которые может снять каждый пользователь органами чувств. Да, дальше уже многим все равно. Но если на выходе прозрачная вода и отсутствует запах от установки и от воды, почему мы не можем сказать об успешной работе установки. Можем, еще как можем. Для обычного септика например, эти органолептические параметры недостижимы. Это могут достичь только АЭРОСЕПТИКИ, в том числе Евробион.

Вадим, даже продвинутые лаборатории в ЕВРОПЕ не исследуют более трех станций для выдачи сертификата. Что то Вы перегибаете в своих высказываниях. Ну не нравится Евробион, насильно мил не будешь. Зачем не по делу петушиться?

Статус темы:
Закрыта.