1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,81оценок: 16

Отзывы пользователей Евробион - часть 1

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем maxmar9000, 18.04.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.307

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.307
    Да при чем тут лаборатории то? Прежде чем попасть в лабораторию на сертификацию нормальные производители проводят более обширные исследования чем наблюдение за станцией у бухгалтера.

Дело не в том нравится мне ЕБ или нет. Я к нему вообще ничего не испытываю в плане каких то чувств (в отличии видимо от Вас).

Мне не нравится отношение производителей к потребителям. Придумали, продали, а покупатель потом должен корячиться (а в небольших ЕБ как раз так - пол станции разобрать надо) и дегазатор опускать. Дегазатор для примера, там не только дегазатор претерпел изменения.

Какой то неправильный подход - доработка станций по рекламациям покупателей. Вот неужели про этот дегазатор сразу сообразить нельзя было? Будь у Вас пара десятков станций (а не одна у бухгалтера) под наблюдением, может этот недостаток исправили бы в течении полугода, а не 2 года продавали с этим косяком.

Руководство Тойоты вот недавно извинилось публично за то что продавали некачественные автомобили. А от ВАЗа ничего. И Вы Юрий по пути ВАЗа идете с лозунгами про европейское качество. Видимо это характерная черта российских производителей.

Но что мы все о плохом. Вы апгрейдите станции по заявлениям покупателей. Это хорошо. Это честно.

2. eurobion
    Благодарности:
    527

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    527
    Вадим, Вы сейчас говорите о чем? Что к готовой установке нужно идти другим путем. Согласен. И жить нам нужно в другой стране. Но мы живем в России, у нас все по другому. Но ЕВРОБИОН все таки успешно создан. В России есть поговорка "победителей не судят". Она более как подходит в этом случае.
    И вы про бухгалтера уже двадцать два раза повторили, Вам песня Алены Апинойнравиться "Бухгалтер, милый мой бухгалтер". Мне кажется Вы неравнодушны к этой профессии. Раньше Вам больше всего нравился УФО, почти в каждом посте упоминали.

Я не призываю Вас признаваться в любви к Евробиону. Но есть объективные параметры Евробиона, по которым он далеко обходит конкурентов. Это куда деть?

Это работы всего на два часа-модернизировать установку. А ВЫ прямо - корячиться. Вадим, так это все и делается для потребителей. Чтобы у сегодняшних потребителей не было вообще головной боли. И для этого ранее купившим ЕВРОБИОН разработана программа бесплатной модернизации. Так делает весь мир. Что опять по Вашему я сделал плохого? Я не говорю о других производителях, там Вы правы в большинстве случаев. Я говорю непосредственно о ЕВРОБИОНЕ. Сегодня выпускаемый ЕВРОБИОН не требует никакой модернизации.

Да Вадим, тут Вы правы. Учтите мой опыт в своих разработках. Посмотрим, как у Вас получится.

Я приношу извинения за недоработанные ЕВРОБИОНЫ ранних серий. Жду других производителей.

О, у меня крылья выросли. Полетел!

3. kdservis
    Благодарности:
    227

kdservis

Живу здесь

kdservis

Живу здесь

Благодарности:
    227
    Вмешаюсь уж, ради объективности. Что там с периодом выхода на режим станции? Все-таки нужно кормушку колхозить и манкой кормить в строгих пропорциях?
    Я это к тому что, если это так, то при отключении эл-ва- опять пару месяце потребуется?

4. ТопасБригадаSpb
    Благодарности:
    115

ТопасБригадаSpb

Живу здесь

ТопасБригадаSpb

Живу здесь

Благодарности:
    115
    "Искренне завидую" владельцам ЕБ, теперь у них есть великий шанс излечения от всего. .. тут недавно изучал сайт ЕБ и вот нашел интересную статью... раздел Преимущества установок ЮБАС и ЕВРОБИОН далее статья
    Почему именно Евробион?

и вот цитата: " Одновременно с установкой ЕВРОБИОН разрабатывалась система кондиционирования и очистки воды АЭРОМАГ, которая позволяла избавиться от использования раствора соли или кислот для регенерации ионно-обменных загрузок. Принципиально иные технологии очистки позволили отказаться от сброса большого объема регенерационных вод и получить воду, по своим свойствам близкую к воде чистейших горных источников. При очистке воды используются все природные механизмы, а именно аэрация воздухом, сильные локальные переменные магнитные поля и интенсивное ультрафиолетовое излучение в водно-пузырьковом потоке. И активная рециркуляция с многократным повторением воздействия. Это позволило не только очистить воду по всему спектру загрязнений и обеззаразить её, но и придать ей полезные лечебные свойства. Насыщенность воды кислородом поддерживает иммунитет, а временная магнитная активация предотвращает образование камней в печени и мочеточниках, связанных с жесткостью воды. Постоянное употребление такой воды приводит к разрыхлению уже имеющихся камней в мочеточниках и вывод их из организма." ... ГЕНИАЛЬНО... учитывая предыдущий опыт разработчиков ЕБ, теперь уже не будет проб и ошибок, их не было и нет...и на пользователях никто не экспериментирует, как можно так думать... осталось только выложить видио от разработчика, как Юрий Б. - ЛИЧНО пьет эту воду... естественно есть подтвержденные испытания и многолетние разработки... про сертификацию .. молчу-молчу. достаточно одного громкого имени ЭТО- ЕБ...

Вложения:

• ЕВРОБИОН -02.JPG
  5. eurobion
    Благодарности:
    527

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    527
    Уж если ради объективности, то это только дя первого месяца исключитеьно. А если установка взята правильно по количеству поьзователей, то и этого не нужно вообще. А уж запущенная установка после отключения электричества запускается без каких либо проблем. Это только ради объективности.

Вы бы почитали внимательно. Разговор идет про АЭРОМАГ-систему очистки питьевой воды. И эту воду я лично пью уже четыре года. И установка имеет все необходимые сертификаты для применения в качестве системы очистки питьевой воды, есть и подтвержденные испытания. Недавно АЭРОМАГ вышел в новом круглом корпусе, внешне не отличается от Евробиона.
    А что Вам так не понравилось в АЭРОМАГЕ?

6. ТопасБригадаSpb
    Благодарности:
    115

ТопасБригадаSpb

Живу здесь

ТопасБригадаSpb

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Я имел ввиду проверена ли Вами такая связка, а то Вы рекомендовать-то .. рекомендуете. а потом начинаете абгрейды "типа бесплатно" выпускать... вот цитата из этой же статьи "Комбинация систем ЕВРОБИОН и АЭРОМАГ позволяет создавать экологические чистые жилища для здоровой и полноценной жизни. Уже есть варианты оборотного использования очищенной в Евробионе сточной воды с доочисткой в системах АЭРОМАГ при дефиците питьевой воды. Но в этом случае использование этой воды для питья - уже не техническая, а психологическая проблема. Общество еще не готово к таким инновациям. Но это уже другая проблема, главное что проблема очистки стоков решена."
    И именно от воды с оборотного использования разрыхляются камни в почках? Это тоже проверено или как с первыми ЕБ, покупатели вы -то пробуйте. покупайте... а потом победителей не судят... а если что мы вам ремкомлект выдадим. (бесплатные почки например).

7. eurobion
    Благодарности:
    527

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    527
    Да, проверена. Уже четыре года все мои близкие родственники пьют воду с Аэромага. Оборотное использование я не делал, такой проблемы не вставало, воды в колодце хватает. Но очистка питьевой воды АЭРОМАГ с установкой очистки стоков Евробион действительно позволяют создать экологически чистые жилища. Ни та, ни другая установка не имеют изъянов с точки зрения экологии.

Про влияние магнитно активированной воды на камни в почках известно давно. Этот метод применяют в курортологии. Я тут ничего нового не придумал, просто я сделал возможным не ездить на курорт, а пить такую воду из под крана. Кстати, тут опять разговор не об оборотной воде, а об очищенной колодезной.
    Оборотные системы еще стоят экспериментальные и там вода не используется на питьевые нужды. Там периодически снимаются анализы с этой воды. По всем характеристикам вода питьевая. Правда, редко, раз в два-три месяца, но происходят сбои. А это не очень хорошо. Вот сейчас решаем эту проблему надежности и бесперебойности, ну и еще проблему оперативного контроля качества воды.

8. eurobion
    Благодарности:
    527

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    527
    Разговор про совместное использование Евробиона и Аэромага отнюдь не предполагает что выходная вода Евробиона станет входной водой Аэромага. Это предполагает комплексное решение проблемы очистки питьевой воды скважины или колодца, и очистка получаемых сточных вод до требуемого уровня, когда возможна безопасная утилизация воды в грунт или на рельеф, т. е. возврат в природу настолько очищенной воды, доочистка которой природными механизмами до уровня питьевой не вызывет никаких сомнений.
    Современное положение дел с очисткой питьевой и сточной воды во многих случаях имеет серьезные изъяны с точки зрения экологии. Системы очистки воды на ионообменных смолах требует слива и утилизации большого количества соленой воды. Это вредит подземным водам. Опять же септики, их степень очистки менее 60%, утилизация идет в грунт. Это также наносит серьезный урон экологии и подземным водам.
    А вот Аэромаг в связке с Евробионом не имеют каких либо изъянов с точки зрения экологии. И благодаря этому сегодня стало возможно построение экологически чистых жилищ. А это принесет своим владельцам только здоровье и радость жизни.

9. andre71
    Благодарности:
    0

andre71

Участник

andre71

Участник

Благодарности:
    0
    Уважаемые гуру и создатель, просьба ответить на пару вопросов, если не секрет.
    1. Можно ли говорить о том какой евробион работает все-таки лучше (в более спокойном режиме, благотворно сказывается дополнительное пространство и т. д.) имеется в виду самотечный аппарат или с принудительной откачкой. Или так: если есть возможность установить любой - какой предпочтительней в плане выхода на режим и т. д.
    2. В каких пропорциях продаются совсем маленькие модели: 2-я, 3-я, 4-я; по сравнению с 5-тыми. Насколько малые модели также на производственном потоке и хорошо доработаны как 5-ая. Если я правильно понимаю, внутренности - унифицированы. Нет ли в связи с этим дополнительных проблем в малом объеме. Какую установку все-таки оптимально брать, если 5-я вероятно будет недогружена (летом 2 взрослых+ 1ребенок постоянно), зимой - вых. дни.
    Заранее спасибо.

10. eurobion
    Благодарности:
    527

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    527
    Я не замечал разницы. В принудительном чуть меньше единовременный сброс.

Наиболее массовая это пятерка, потом четверка, потом восьмерка. Двойки и тройки продаются очень редко. Пятерка устойчиво работает от 2-х до шести пользователей. Правда при меньшем количестве пользователей при запуске нужна подкормка. Но после запуска проблем уже не будет. Можете сразу заказать донорский активный ил в полном объеме, и установка запустится через несколько дней.

11. alexpetrukhin
    Благодарности:
    46

alexpetrukhin

Живу здесь

alexpetrukhin

Живу здесь

Благодарности:
    46
    То eurobion
    Летом планирую установить ЛОС, сейчас пока есть время, занимаюсь ее выбором. В связи с этим есть несколько вопросов:
    1. Ранее на форуме встречал информацию, что ЕВРОБИОНЫ чуть ли не в 1,5 раза дешевле Топасообразных аналогичной производительности и это логично, так как отсутствует достаточно большое количество дополнительных приборов и автоматики. Однако посмотрев прайсы фирм производителей, этого не увидел. ЕВРОБИОН-8 R (h=2,34m) самотечный, стоит 97 360 рублей. ТОПАС 8 стоит 99 850 рублей. БИОКСИ - 1.6 (на 8 человек) стоит 99 850 рублей и тд. Мне кажется, что стоимость пустых емкостей не должна существенно отличаться, так как они имеют сравнимые размеры. Например, септик «Экорос (С)» на 3,3 м3 (Длина 3000 мм, Диаметр 1300 мм, Толщина стенок 25-45 мм) стоит 42900 рублей. Как я понимаю, аналогичную стоимость должны иметь корпуса локальных очистных систем аналогичного размера. Что же тогда установлено в ЕВРОБИОНЕ-8 R на оставшуюся сумму?
    2. На фотографиях, приводимых на форуме, не удалось увидеть фотографию, подтверждающую высокое качество очистки воды на выходе из установки. На фотографиях, которые выкладывали владельцы ЕВРОБИОНОВ считавшие, что их установки уже вышли на штатный режим очистки, все еще много взвеси, которая осаждалась при отстаивании. Не могли бы Вы выложить фотографии как должна выглядеть вода после нормально работающей ЛОС ЕВРОБИОН, после отбора и после отстоя. Думаю в Вашем архиве таких фотографий достаточно много. Хотелось бы знать, к чему надо стремиться.
    3. У моего знакомого в Англии, была похожая ЛОС. У него большой дом, но жил он в нем один (сыновья с семьями жили отдельно), но когда собиралось много народа, он переключал ее в другой режим (как я понимаю, увеличивал подачу воздуха) и она спокойно справлялась с увеличивающимся объемом стоков. Когда он куда-нибудь надолго уезжал, то переводил ЛОС в спящий режим, при этом подача воздуха сводилась к минимуму, только для поддержания бактерий в жизнеспособном состоянии. У них другое законодательство и за качество сбрасываемых вод в большей мере отвечает производитель оборудования, поэтому на пусковой период, фирма поставщик привозила и устанавливала дополнительный отстойник (устанавливался прямо на землю, в Англии редко бывают минусовые температуры), отстоявшаяся вода из которого сливалась, а осадок возвращался на вход ЛОС. При этом срок выхода на режим не превышал 1 недели. Может мне имеет смысл после ЕВРОБИОНА сделать колодец-отстойник с глухим дном диаметром 300-400 мм (в продаже имеются готовые пластиковые колодцы для дренажа), что позволит в период запуска возвращать активный ил назад в установку после его осаждения (дренажным насосом) и предотвратить заиливание дренажных труб. После выхода на режим будет использоваться как дополнительный отстойник для повышения качества очистки в периоды залповых сбросов. Можно ли предусмотреть возможность перевода ЕВРОБИОНА в спящий режим или режим с пониженной подачей воздуха (допустим с использованием нескольких компрессоров)? Думаю такой вариант заинтересует большинство дачников, так как позволит устанавливать производительность ЛОС в зависимости от количества пользователей.
    4. Разговаривал с микробиологами, категорически не рекомендуют добавлять препараты для септиков в ЕВРОБИОН, они содержат анаэробные бактерии, которые в лучшем случае при подаче воздуха просто погибнут. Лучше добавлять препараты для компостов, они содержат аэробные бактерии, но таких препаратов достаточно много. Проводились ли Вами исследования в этом направлении и если да, то какие препараты советуете использовать? Так же не рекомендуют добавлять в качестве затравки собачий корм, говорят, что это голимый комбикорм с добавлением вкусовых добавок и отдушек, причем многие производители умудряются добавлять в него консерванты и антибиотики для улучшения хранения и тд. Советуют купить 1 м3 свежего конского навоза (почему-то именно конского, там что то насчет его структуры, влажности, наличия в качестве подстилки опилок, которые позволяют подкислить стоки, так как оптимальная кислотность среды для работы бактерий 6-9 рН и тд) и подпитывать им бактерии при не достатке БПК5. Хотелось бы знать Ваше мнение по данному вопросу?

12. andre71
    Благодарности:
    0

andre71

Участник

andre71

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо за ответ. Вероятно мне нужно выбирать между 4-ой и 5-ой поскольку и гости тоже возможно будут. А не подскажите какие у них конструктивные отличия, если они есть. В частности, не уступает ли 4-ка по прочности корпуса? Толщины корпусов имеют отличия?

13. eurobion
    Благодарности:
    527

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    527
    Толщина корпуса 5мм, в пятерке 8мм. Четверка имеет чуть меньший объем внутренних камер и все остальное пропорционально меньше.

14. eurobion
    Благодарности:
    527

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    527
    По Евробиону-8 большого преимущества по цене нет. Большое преимущество получается при менее шести пользователей с единовременным сбросом более 220 литров. В этом случае ЕБ-5 имеет большие конкурентные преимущества, так как другие в этом случае предлагают установку на 8 человек.

Можете набрать воды из под крана, к этому надо стремиться.

В Евробионе есть такая возможность. Покупаете БИОТАЙМЕР и включаете его при отъезде. Он начинает включать аэрацию по определенной программе, сохраняя биомассу активного ила.
    Колодец-отстойник после ЕВРОБИОНА оказывает только положительную роль. Насос лучше сделать воздушный (эрлифт), это можно сделать на уровне заказа установки на производстве.

Мы рекомендуем подкормку остатками пищи, всего понемногу. С конским навозом мы не экспериментировали, не думаю что это хорошая идея. Можете заказать донорского активного ила, и не заморачиваться. Через два-три дня получите результат очистки.

15. FDRA
    Благодарности:
    376

FDRA

Живу здесь

FDRA

Живу здесь

Благодарности:
    376
    Юрий, какой принцип работы биотаймера? (включать и выключать компресор)
    Сама суть не ясна какие он дает преимущества установке кроме экономии эл. энергии.
    Р. S. Прошу больно не бить за глупые вопросы, ибо специалистом я не являюсь:), но жутко любопытный.

Статус темы:
Закрыта.