1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,81оценок: 16

Отзывы пользователей Евробион - часть 1

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем maxmar9000, 18.04.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Nasklone
    Благодарности:
    9

Nasklone

Живу здесь

Nasklone

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Всё, всё! С водой и температурой я уже понял. Но насчет таблеток, всетаки, хочется иметь некий резерв - на случай длительного отсутствия и дальнейшего ускоренного выхода на режим. Например, после зимней консервации.

2. Nasklone
    Благодарности:
    9

Nasklone

Живу здесь

Nasklone

Живу здесь

Благодарности:
    9
    :hello:За прошлую неделю уровень манки в кормушке упал на половину (это килограмма 1,5 - 2) и отвратный запах пропал. Видимо, проскочило прокисшее молоко, которое я имел глупость туда вливать.

3. Лиса
    Благодарности:
    5.451

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.451
    Может не совсем в тему, но не могу не поделиться...
    Были сегодня с мужем на производстве Евробиона в Кубинке, ездили консультироваться насчет установки этой ЛОС и их же водоочистной станции Аэромаг. Беседовали с тамошним главным инженером, пришли буквально в состояние восторга! :victory: :super:
    Самым детальнейшим образом, вникая во все наши тонкости и проблемы, более 2-х часов! он нам объяснял как и что надо делать. Расчерчено при этом было 6 листов бумаги, рассмотрены все возможные и не очень варианты, все сечения, размеры... А у нас все очень непросто, то там что-то мешает, то тут.
    Все что рассказывалось, попутно иллюстрировалось показом на работающих агрегатах и демонстрационных образцах. Сводил, показал работающий Юбас, выходящий «горлом» прямо в коридор офиса. Действительно, стоя рядом, запаха не ощущаешь.
    При этом ни малейшего намека на «впаривание» чего-либо, наоборот, отговорил нас от заказа монтажа, уверив, что и сами справимся. «А если что, звоните, подскажу.» Отговорил от покупки Биотаймера, сказав, что нам он не нужен.
    Я, чувствуя неловкость оттого, что столько времени у человека отнимаем, и поняв уже главные моменты, пыталась приблизить окончание беседы, но в ответ слышала «Подождите, мы еще с этим не закончили... А вот тут у вас тоже потом может вопрос возникнуть... А себе я бы лучше сделал так... А как электричество подключать вам уже рассказывали?"...:)]
    В общем, я такого отношения к заказчику раньше не встречала! Просто фантастика. Большое человеческое спасибо! :super:

А отзывы по Евробиону будут, обязательно! Летом будем устанавливать.

4. Sorox
    Благодарности:
    3.741

Sorox

Павел

Sorox

Павел

Благодарности:
    3.741
    Ну вот, сдали с потрохами, теперь заругают)

5. sasha1237
    Благодарности:
    235

sasha1237

Живу здесь

sasha1237

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Люди там действительно хорошие и не думаю что кого-то ругать будут. Основная задача завода производство установок, а не их монтаж.

6. Serd
    Благодарности:
    151

Serd

Ценю новогодние каникулы

Serd

Ценю новогодние каникулы

Благодарности:
    151
    Прочитал всю ветку и решил поделиться своей ситуацией. Сразу приношу извинения за длину поста, но очень уж у меня ситуция необычная.
    Евробион 510 оплачен в московском офисе производителя в марте 2010, во время акции. При заказе было согласовано место врезки приемной трубы. Забрал я его самостоятельно из Кубинки в июне 2010. Когда приехал на своем фургоне, было какое-то замешательство по поводу того, что мне выдавать, хотя дата была оговорена с менеджером и он уверил, что моя установка меня ждет.
    Подвели к моей установке, я сразу обратил внимание, что приемная труба врезана намного ниже, чем я заказывал. Вообще у меня сложилось впечатление, что дали мне не мою установку, потому что менеджер говорил, что моя на какой-то базе неподалеку и её нужно подвезти в тот же день, а эта, похоже, стояла тут уже давно. Но уже времени не было спорить, я приехал за 200 км. с востока подмосковья и нужно было спешить обратно до пробок. Поэтому решил забирать, что дают.
    У меня очень высокий УГВ, бывшее болото - по весне достаточно копнуть 1 раз лопатой, чтобы в лунке стояла вода, и мощнейший плывун. Первую попытку установить ЛОС предприняли в августе 2010, когда УГВ опустился примерно до 1 метра. Попытка закончилась провалом, на глубине 1,5 метра плывун сломал деревянные щиты, которыми крепили стенки. Вторая попытка, в другом месте – декабрь 2010, тот же результат, точнее, его отсутствие. Прошли метр, после чего стало невозможно выбрасывать из ямы воду, точнее, жижу, насыщенную водой. Летом 2011 попробовали продолжить также вручную с помощью бригады, которая специализируется на установке ЛОС (до этого были узбеки), без результата. После чего мне было предложено пригнать экскаватор, но моим обязательным условием была заливка бетонной плиты под ЛОС размером 1,6х1,6, чтобы привязать и тем самым заякорить ЛОС. Выпирание всего и вся – непременное следствие земельных работ на нашей почве, поэтому просто закопать недостаточно. Это условие было признано невыполнимым, так что вынужден был отказаться от идеи закапывания ЛОС совсем.
    Решение – установка ЛОС в котельной. Котельная на тот момент только проектировалась, поэтому была построена так, чтобы Евробион стоял на полу, а крышку можно было открыть с чердака. Котельная круглогодично теплая. Евробион уже стоит в котельной, предполагаю наконец-то его подключить в этом сезоне.
    Схема предполагается следующая:
    Стоки из дома выходят над поверхностью земли (фундамент – монолитная бетонная плита), в насыпи над поверхностью земли с уклоном 2% подходят к котельной. Т. к. приемное отверстие Евробиона находится примерно на высоте 2 м от уровня подходящей к котельной канализационной трубы, то подъем стоков предполагается осуществлять канализационным насосом Grundfos Sololift. Насос будет утеплен пенополистиролом и в зимний период подогреваться электрокабелем во избежание замерзания.
    Позвонил в фирму, посоветовали усилить стенки уголком через каждые 50 см, чтобы их не порвало. Также порекомендовали поставить Биостраж в качестве сигнализации, дабы уменьшить вероятность переполнения, что в моем случае приведет к подтоплению котельной. Планирую продолжить борьбу после наступления тепла – установить насос, подключить и т. п. Намерен получить upgrade kit, упомянутый выше в ветке, и поставить все до запуска, видимо, приглашу на запуск товарищей из фирмы, чтобы подняли мне ввод повыше, дабы полнее использовать объем ЛОС.

Буду признателен за мысли/советы. Особенно было бы интересно узнать, был ли у кого-то опыт подобных вариантов монтажа. Eurobion, что скажете?

7. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.307

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.307
    У меня опыт установки очистного (другого) просто на улице в бетонном утепленном саркофаге. У человека дом высоко на скале (перепад метра 2-3 от очистного до дома на 5 метрах), труба к очистному прям по воздуху идет. Но там самотек. В Вашем случае нужен постоянный контроль сололифта. Он стоит в котельной как я понял - до него от дома труба. Если встанет насос, вода остановится в трубе и зимой это чревато замерзанием.

8. Serd
    Благодарности:
    151

Serd

Ценю новогодние каникулы

Serd

Ценю новогодние каникулы

Благодарности:
    151
    Да, это осознаю. Думаю использовать греющий кабель для подогрева труб, идущих в "холодной зоне", до и после сололифта. Этот кабель включать, когда дома кто-то есть. Сололифту отведено место под крыльцом котельной.

9. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.307

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.307
    Что то бы с сигнализацией придумать на сололифт, лампочка какая то на включение насоса. Спустили воду - должна гореть лампочка, а она не горит - значит авария. Ну или по другому как то.

10. Дантес
    Благодарности:
    0

Дантес

Участник

Дантес

Участник

Благодарности:
    0
    Я монтировал год назад Евробион в Сочи, но мне не говорили ничего усиливать, на заводе сказали, что
    корпус выдержит гарантированно без всякого усиления. Я его там поставил на горизонтальную плиту в сарае (обслуживать можно с чердака), вход трубой прямо по воздуху на опорах, перепад там большой. Выход воды прямо под гору в сад. Вот уже год стоит, звонил, все вроде работает, жалоб нет.
    Меня немного смутила информация об усилении корпуса. Это сейчас на заводе об этом говорят? У них что, разорвало где то корпус при надземной установке?

11. Serd
    Благодарности:
    151

Serd

Ценю новогодние каникулы

Serd

Ценю новогодние каникулы

Благодарности:
    151
    Про то, что где-то уже был разрыв, не говорилось. Было сказано, что, когда установка закопана, то грунт не позволяет установке "раздуться" при наполнении. Т. к. при установке на поверхности этот эффект отсутствует, то и была дана рекомендация усилить корпус уголками. Сказал об этом главный инженер в Кубинке - представился как Олег Геннадьевич.

12. eurobion
    Благодарности:
    527

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    527
    К сожалению тут произошла ошибка, я уже переговорил с главным инженером. Это требование верно только для прямоугольных корпусов ЮБАС. Круглые корпуса Евробионов ничем усиливать не надо, это я заявляю как разработчик. Единственно, корпус нужно защитить от воздействия прямых солнечных лучей, и еще утеплить на зиму, кроме горловины. Обычно для такого надземного варианта установки делают пенопластовый саркофаг по всей высоте, и от солнца заодно защищает. На дно тоже нужно проложить утепляющую прокладку.

13. aminodal
    Благодарности:
    4

aminodal

Участник

aminodal

Участник

Благодарности:
    4
    Использую уже больше года 510 евробион, сказать прямо что было зимой не знаю, я просто воду не видел, ее откачиваем в трубу, которая выходит в канаву, на выходе был снег, но летом все было ок, один раз добавлял бактерий из пакетика, просто так, по итогам общения с соседями :). Вода на выходе не пахнет, сам септик откроешь какой то запах есть, но не из разряда ужас ужас. После душа вполне может быть запах ароматного геля :)

Есть одна проблема, это в камере откачки воды, стоит поплавковый насос (Dab Nova 180ma), и он может неудачно опустить рычаг, и в результате не выключиться, я сделал временную меру, подложив под него пластину 1 см толщины, чтобы он был немного наклонен в ту сторону, но не нравится, что это "колхоз" и не полностью выкачивает воду, на дне остается, может кто то посоветовать решение?

Трабла видимо от того, что насос вибрирует и его может развернуть, поэтому рычаг с поплавком попадает на перекладину и не до конца опускается. То есть я могу его сориентировать правильно, без всяких подкладок, но он может развернуться и это плохо. Думал убрать перекладину, которая видимо и добавлена, чтобы насос не сносило к стенке, не рискнул (именно по этой причине, что к стенке отнесет)

14. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.307

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.307
    Насос не то что бы вибрирует, он дергается при включении. Надо фиксировать как то. Либо ставить распорки, либо делать площадку в ширину насосного отсека - привязывать к не насос и опускать. Тогда он не дернется. То что на дне 20 см воды не страшно.

15. aminodal
    Благодарности:
    4

aminodal

Участник

aminodal

Участник

Благодарности:
    4
    Про площадку и фиксацию уже думал. В принципе площадка как бы и сейчас, но она совсем уж на колхозена. :) правда может и плюс есть для насоса, там есть какой то осадок, ил или что то другое, насос видимо не вытягивает, но как следствие нет нагрузки в виде мусора. Хотя скопилось вроде бы немного, дно местами просвечивает :)

Статус темы:
Закрыта.