1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,81оценок: 16

Отзывы пользователей Евробион - часть 1

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем maxmar9000, 18.04.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Константин З.
    Благодарности:
    96

Константин З.

Живу здесь

Константин З.

Живу здесь

Благодарности:
    96
    Вчера первый раз откачивал ил с Евробиона-5. Установка работала с сентября без откачки. Концентрация ила была около 100%. Замерял как написано в инструкции: набирал в банку из приемного отсека, через 20 мин смотрел. Надо было раньше откачивать, о ждал плюсовой температуры, чтобы можно было в бочку откачать, т. к. ямы еще нет. Купил для этой цели дренажный насос Ergus 750F. Вчера отключил установку, через 20 мин опустил насос на дно вторичного отстойника. Накачал бочку ила. Насос качал тяжко я бы сказал. Точно такой насос у меня висит в колодце дренажном после Евробиона, качает на ура. Всю зиму каждое воскресенье откачивал по 3 куба. После того как накачал бочку ила опустил насос в колодец с водой после евробиона дабы промыть от ила. Начал качать не с первого раза, подергал его в воде типа промывая, вроде заработал... Сегодня замеряю опять концентрацию ила в установке, все равно близка к 100%. Решаю еще бочку накачать ила. Повторяю процедуру, только на этот раз насос не сразу начал качать уже ил, опять подергал его в воде за веревку, вроде пошел качать, но накачав пол-бочки перестал качать. Перенес его в колодец, где он еще погудел сек 10-15 и замолк... Разобрав его увидел, что двигатель сорвало с его крепления пластикого. Почему так произошло? Что сделал не правильно? В инструкции сказано, да и на сайте неоднократно, что откачивать ил можно обыкновенным дренажником... Какой насос покупать сейчас?
    Или просто гарантийный случай и нести по гарантии?

2. Vict_A
    Благодарности:
    423

Vict_A

Живу здесь

Vict_A

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Забор надо делать не из приёмного отсека а из аэротенка.

3. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.307

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.307
    В ЕБ это одно и то же.

4. Константин З.
    Благодарности:
    96

Константин З.

Живу здесь

Константин З.

Живу здесь

Благодарности:
    96
    Цитирую инструкцию: "Для этого в ПРИЕМНОМ аэротэнке, в стеклянную емкость..."

5. Лиса
    Благодарности:
    5.451

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.451
    Уважаемый Евробион, возник вот такой вопрос по Аэромагу.
    Уже после оплаты Аэромага, через несколько дней, позвонил менеджер с производства с вопросом - какой насос мы хотим ставить, Грундфос или другой. Оказывается его надо было оплачивать отдельно. Нам об этом во время оплаты Аэромага никто ничего не сказал. А это почти 25 000 руб, что существенно изменяет цену. Более того, в паспорте на Аэромаг насос Грундфос перечислен в таблице комплектности. Как это понимать?

Еще появился вопрос по Евробиону после прочтения Вашего последнего поста.
    Мы Евробион заказывали не на производстве, а в офисе. Менеджеру объяснили и нарисовали на бумажке, что отвод будем делать вбок, то есть накопительная емкость нам нужна полукруглая. Да и вообще не было никакого упоминания, что есть разные модели. Сейчас глянула в договор, вижу там модель 511R! Цена в договоре соответствует цене модельного ряда 2012г. И что мы в итоге получим, то что надо нам, или что написал менеджер в договоре?

6. eurobion
    Благодарности:
    527

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    527
    Да, Вам ошибочно выставили счет. Но это наша ошибка. С Вас никто ничего требовать не должен. Ссылайтесь на это письмо. Будет укомплектован Грундфосом, как стоит в таблице.

511 модель больше не производится, совсем. Просто по инерции часто называют 511 моделью, на самом деле это 512 модель. У Вас будет с полукруглой емкостью.

7. Vict_A
    Благодарности:
    423

Vict_A

Живу здесь

Vict_A

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Извините, не знал. Беру свои слова обратно:

8. Лиса
    Благодарности:
    5.451

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.451
    То есть я правильно понимаю, что ничего доплачивать нам не придется :ogo: ?

9. eurobion
    Благодарности:
    527

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    527
    Правильно понимаете. Если менеджер позвонит, ссылайтесь на меня. Я в понедельник вышлю по Вам письмо на фирму. Я далеко от Москвы.

В первый раз встречаюсь с такой ситуацией. У меня сервисники всегда откачивают ил дренажным насосом Педролло или Вило. Никогда проблем не возникало, уже 15 лет. А так, чтобы ротор сорвало с креплений, первый раз слышу. Какой то насос Вы купили странный. Я такой марки не знаю. Предъявите продавцам претензию, насос явно слабенький и из хрупкой пластмассы.
    По откачке ила-нужно довести концентрацию до 20% в приемном аэротенке. Если с первого раза не получилось, процедуру повторяйте. После 50% концентрации ила его прирост будет очень быстрый, поэтому лучше откачать ил заблаговременно. И проверте исправность КПА и насоса рециркуляции.

10. Лиса
    Благодарности:
    5.451

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.451
    Спасибо!
    Прямо европейский подход к клиенту! :super:
    Честно, приятно удивлена :|:.
    Думала ответите типа - так уж получилось, извините, продукт новый, с ценообразованием пока бардак, менеджеры не в курсе.

Отчеты за мной! Если и техника Ваша так же хорошо работать будет, купим у вас еще и Аэропульсар, глаз уже положили, нам как раз одного на пруд хватит.

11. Константин З.
    Благодарности:
    96

Константин З.

Живу здесь

Константин З.

Живу здесь

Благодарности:
    96
    КПА и насос рециркуляции работают исправно. Я писал уже, что прирост ила резко возросло после исправления насоса рециркуляции (опустил на 5 см горловину).
    Насос не слабый, по паспорту 12000л/час, а вот пластмасса действительно слабовата. Правильно ли я понимаю, что по сути любой дренажник нормального качества справится с перекачкой ила (жижа там фактически)? Я честно говоря думал, что и этот нормальный, Италия типа...

12. Константин З.
    Благодарности:
    96

Константин З.

Живу здесь

Константин З.

Живу здесь

Благодарности:
    96
    Купил сегодня насос еще один. Не Педролла, что то жаба душит за 8000р брать его. Нечему там стоить таких денег. Откачался просто на ура, значит дело было в насосе все таки. В итоге откачал 600л ила. Концентрация сейчас снизилась до 30%.

13. eurobion
    Благодарности:
    527

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    527
    Ну это уже очень хорошо. Проверте еще концентрацию через неделю, на всякий случай. А так все нормально. Летом процессы формирования ила интенсифицируются, прирост должен снизится. Успехов.

14. Svetandra
    Благодарности:
    3

Svetandra

Новичок

Svetandra

Новичок

Благодарности:
    3
    Уважаемый Евробион! Являясь вашим потенциальным клиентом, очень прошу снять некоторые сомнения, связанные с установкой АУ:
    1- возможна ли консервация станции на зимний период? может быть, где-то можно почитать условия и инструкцию для этого?
    2- Насколько реально самостоятельное обслуживание, в смысле откачки ила (в технические детали я не слишком хочу вдаваться) для тетеньки не слишком слабой (в Россее живем), но все же тетеньки. Ну, например: подошла, нажала кнопочку, вынесла ведрышко и снова нажала кнопочку для следующего ведрышка ... или, например: это доступно только опытным дайверам, даже и не надейтесь не замочить ног, а то и головы... Понимаю, дело-то благородное, но все же хочется представлять свои перспективы заблаговременно, может, курсы какие пройти... ;)

Заранее спасибо огромное за ответ!

15. eurobion
    Благодарности:
    527

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    527
    Консервация возможна, для этого минимум 6 часов установка должна проработать без входа стоков, потом отключаем электроэнергию. Крышку и 50см от неё утепляем подручным материалом, накрываем целофановой пленкой. При расконсервации включаем электроэнергию и начинаем пользоваться канализацией по большому. Обычно запах уходит за несколько часов, прозрачность воды восстанавливается за несколько дней, качество воды до нормативов восстанавливается за две-три недели.

Можно поставить фекальный насос внутрь и тогда жать кнопочку. В стандартном варианте раз в шесть месяцев придется опустить насос в емкость и откачать ил в компостную яму например, или прямо на газон.

Статус темы:
Закрыта.