1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,81оценок: 16

Отзывы пользователей Евробион - часть 1

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем maxmar9000, 18.04.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Aldobr
    Благодарности:
    3.671

Aldobr

Живу здесь

Aldobr

Живу здесь

Благодарности:
    3.671
    А какие есть нестандартные варианты?
    С встроенным фекальным насосом?
    Я думаю брать лучше сразу с установкой, чтобы они с собой сразу и ил привезли.
    Пользователям: сколько стоит годовое обслуживание, кто-то осуществляет?

2. eurobion
    Благодарности:
    527

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    527

3. Константин З.
    Благодарности:
    96

Константин З.

Живу здесь

Константин З.

Живу здесь

Благодарности:
    96
    Надеюсь, что снизится, т. к. по паспорту установку нужно откачивать раз в пол года, но это при заявленной численности в 5 чел, а у меня 2 взрослых и маааленькая дочка. Я вообще думал, что раз в год буду откачивать. В принципе и раз в квартал не очень напрягает, но все же раз в пол года лучше...

4. eurobion
    Благодарности:
    527

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    527
    К сожалению мое сообщение затерялось. Дублирую.
    Есть нестандартные варианты с фекальным насосом и кнопкой.
    А вот по поводу активного ила привозить его заранее можно только с аэрируемой емкостью. А это удорожает доставку на 2тыр. Да еще и хранить его надо до запуска в установку, у него есть шанс спокойно умереть. Поэтому доставку ила лучше организовать позже, и сразу спустить в работающую установку. А ежегодное обслуживание заказывать вряд ли стоит, там никаких сложностей с обслуживанием нет.

5. Svetandra
    Благодарности:
    3

Svetandra

Новичок

Svetandra

Новичок

Благодарности:
    3
    Где почитать, что должно быть готово к моменту монтажа АУ? Имею ввиду, вывод трубы и т. д. Или это скажет спец. при консультации на месте?
    Заранее спасибо за ответ!

6. 55vlad5
    Благодарности:
    3

55vlad5

Участник

55vlad5

Участник

Благодарности:
    3
    Доброго времени суток уважаемые специалисты!
    Снег сошел вместе с асфальтом в Москве, а у меня вместе с Евробионом. Он всплыл!
    Хотя пользовался всю зиму нормально. Это была первая зима. Уровень воды был когда мы приехали практически 2 см от поверхности земли. Очень высокий.
    Работает он просто супер, точнее работал.
    У меня вопрос к специалистам - ПОЧЕМУ? Монтаж делал сам. Далее опишу подробно весь процес установки, для того чтобы Вам проще было определить мои ошибки.
    Во первых: я его утеплил снаружи пенопластом толщиной 100мм по кругу на всю высоту 2 метра. Нарезал полосками, примотал скотчем, зазоры между полосок запенил, а поверх обмотал пищевой пленкой. (наверно ошибка №1).
    Во вторых: я сделал стабилизирующюю отсыпку песка с цементом, пропорции не помню, на первый метр, а дальше обычным песком. Все пролил водой. Последние 10 см я утрамбовал глиной, вровень с уровнем земли, чтобы вода не поподала. (тоже ошибка).
    Выход воды принудительно из камеры в дренаж.
    Я так понимаю его нужно якорить, как?
    Что я сделал не так при монтаже?
    Как избежать в дольнейшем этой проблемы?
    Повторюсь, УГВ 15см, почва - глина.

7. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.307

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.307
    Фотографии бы всплывшего. Если глина то скорее всего не УГВ а верховодка сезонная.

8. bricks20
    Благодарности:
    489

bricks20

участник

bricks20

участник

Благодарности:
    489
    Ошибка № 1 была самой главной. После того, как Вы обмотали корпус теплоизоляцией, смысла добавлять цемент не было. Фактически Вы поместили полупустой сосуд-кокон в воду, вот он и всплыл.
    Теперь главный вопрос - как минимальными затратами и за что заякорить этот сосуд. Скорей всего, просто опустить его не место не получится, так как под дно наверняка заползет грунт. Придется откапывать и вытаскивать. Одно положительно - вытаскивать будет не очень трудно, и опять же из-за этого кокона.
    Не очень понятно, зачем было обматывать корпус на глубине больше 1 метра. Да глиняный затвор поверх песка - это тоже странное решение.

9. Владимир43
    Благодарности:
    3.452

Владимир43

Живу здесь

Владимир43

Живу здесь

Благодарности:
    3.452
    При принудительном выбросе Евробион стоит пустым около метра, т. е. давление снизу идет не менее тонны.
    Это давление Вам надо уравновесить.
    Когда вода спадет снова копаете яму (с учетом обвала грунта доставать будете больше), обратите внимание чтобы было ровное дно. Ставите Евр., заливаете его на метр водой и заливаете снаружи юбку бетоном.
    Юбку сделайте пошире, усильте бетон арматурой. Засыпете крупным речным песком.
    Утеплите снаружи верхний метр. Можете утеплять не сам Евр., а утеплитель ложить горизонтально ниже земли см. на 20., сейчас так утепляют фундаменты.

10. FDRA
    Благодарности:
    376

FDRA

Живу здесь

FDRA

Живу здесь

Благодарности:
    376
    Владимир, обещал вам сообщить о весеннем состоянии (всплывет, не всплывет) своего евробиона "суперлонг" (у которого 2,3м корпуса находится в поплавковом состоянии "воздух"). Сообщаю, вам что по состоянию на прошлые выходные с ним было все нормально! Надеюсь что за неделю ничего не изменилось (тьфу тьфу тьфу что бы не сглазить). Нижняя часть моей АУ была забетанированна раствором из пескоцеметнтной смеси h= 40cм. далее до отметки -1м от уровня поверхности грунта производилась засыпка сухой ПЦ смесью в пропорции 1:5, выше засыпка песком. Установку производил зимой в морозы -20 гр. С т. к. при более высоких температурах докучали ключики (вода). Сейчас песок вокруг АУ сел сантиметров на сорок но установка осталась на месте (надеюсь этим сосбщением не сглазил септик:)).
    Летом планирую сверху отлить жб плиту которая будет выполнять 2-ве функции якоря и площадки- плитного фунтдамента (дровничек на ней построю:))

11. Владимир43
    Благодарности:
    3.452

Владимир43

Живу здесь

Владимир43

Живу здесь

Благодарности:
    3.452
    Спасибо за отчет.
    Плиту лить не советую, т. к. она своим весом может раздавить Евробион.
    Если все же будете, то надо чтобы края плиты лежали на нетронутом грунте.

12. FDRA
    Благодарности:
    376

FDRA

Живу здесь

FDRA

Живу здесь

Благодарности:
    376
    Так и будет отлита плита, иначе дровник не начем будет строить), а так же проложу пенопласт 30мм вокруг горловины евробиона, что бы в случае пучения грунта плита спокойно скользила, да и с коф, температурных расширений усе гуд было:)

13. Serg Sorokin
    Благодарности:
    15

Serg Sorokin

Участник

Serg Sorokin

Участник

Благодарности:
    15
    Вопрос к eurobion.
    Почти решился на покупку установки, четверки. Есть некоторые неясные для меня вопросы.
    1. В новых станциях, выпускаемых сейчас, компрессор какой будет: -HP или -XP? (тот, что экономичнее)?
    Каково потребление в сутки будет у станции 4R?
    2. Третичный отстойник, разбиватель пленки, иловый насос - все то, что было в комплектах апгрейда - как я понимаю, теперь входит в "базовую комплектацию"? Или что-то не входит?
    3. Знаю, что модель 4R - только самотечная. Пятерку мы "не прокормим". Планирую сразу после установки, через 1-2 метра сделать колодец-отстойник из трех бетонных колец метрового диаметра. Не будет ли в зимнюю стужу проблем с обмерзанием выходной трубы? Или что-то нужно предпринять? (Трубу, как понимаю, укладываем с уклоном к отстойнику. Кстати, какой диаметр трубы будет нужен?).
    4. Надеюсь установить систему силами своих рабочих, волнует только врезка. Если знаю глубину - можно ли заказать сделать врезку патрубка под 110-ку на производстве? Это чего-то должно отдельно стоить?
    5. В офисе мне объяснили, что при аварийном уровне срабатывает "вот этот герконовый датчик и отключает кислород от турбослива" (дословно). Я-то знаю, что компрессор там один и клапанов нет, тогда КАК отдельно от аэрослива? Посовещавшись, было отвечено, что в новой модели вообще не откоючается, т. к. она не переполняется, а датчик этот нужен только для "Биостажа" и у меня его не будет вообще. Зачем тогда ведем к установке 4-жильный кабель, как не для датчика сигнализации аварии? Или я что-то не уловил, и в новой версии произошел очередной "оптимайзинг" и "упрощайзинг" для снижения себестоимости? Не пойму, что получк за продукт на руки! (Сначала вообще сказали, что квадратную - я поправил).
    6. Кстати о квадратности. Получая станцию на производстве, смогу ли я безопасно перевезти ее сам на багажнике легковой машины (поперечины Thule, шириной 1,3м + плоские багажные ремни)? Или установка может скатиться набок? Возил кто-нибудь так неквадратные установки?
    7. получил в почту купончик на скидку (спасибо за оперативность). А на купонах номера реально разные, или одинаковые у всех? (это почти серьезный вопрос!).
    8. Смогу ли я оплатить установку сейчас в апреле, а забрать на 15-20 дней позже? А то у нас сейчас с ней точно не проехать - с дорогой беда...

14. eurobion
    Благодарности:
    527

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    527
    Сейчас ставятся новые ХР-60, потребление 39вт.

Все это входит в базовую комплектацию

Проблем с обмерзанием не будет, а вот с рассасыванием могут быть. Слишком маленькая площадь рассасывания. Лучше использовать два инфильтратора за колодцем, это будет гарантированно.
    Я бы посоветовал все же 512, она из опыта нормально работает от двух человек. И у неё уже есть принудительный отвод. А запуск можно осуществить с подкормкой.

Заказать можно, это ничего не стоит. Нужны точные ориентиры отверстия от дна корпуса и от перегородки. Если Вы ошибетесь, переделка уже за деньги. Частенько ошибаются.

Четвертая жила в кабеле, это для уровневой сигнализации. Это только индикация, ничего по этому сигналу не отключается. Аварийная сигнализация уровня нужна только в ЕВРОБИОНЕ с принудительным отводом воды, этим контролируется работа насоса на выброс воды. Для самотечного это неактуально. Можете при самотечном варианте использовать трехжильный кабель.

Сможете, так часто делают. Там есть продольные ребра, установка за них крепится веревкой, там есть отверстия. Дно размером 1х1м, это для 412 модели. У 512 на 10 см больше в каждую сторону.

У каждого менеджера свой номер, купоны ограничены по времени работы. Номерные VIP-Купоны без ограничения времени только у меня, и в бумажном виде.

До 15 мая сохранить можно, потом будет проблема со складированием, начнется высокий сезон.

15. Serg Sorokin
    Благодарности:
    15

Serg Sorokin

Участник

Serg Sorokin

Участник

Благодарности:
    15
    Спасибо.
    Насчет колодца - я имел ввиду накопительный, а не фильтрующий.
    Поскольку проблема выноса ила имеется, он у меня будет в отстойнике (колодце), а воду оттуда - дренажником в канаву.

Сегодня оплатили "четверку".
    Очень напрягают "нестыковочки" и "лукавства".
    Менеджер, оформлявший заказ, сделал круглые глаза по поводу бесплатности врезки: "у нас - говорит - это в прайсе есть!".
    И еще с большой вопрос ГАРАНТИЕЙ: на сайте указано -Гарантия 5 лет, в договоре оказалось - 3 года на само сооружение, а на электрооборудование - 1 год , с момента ввода в эксплуатацию. А мы установку в этом году не запускаем вообще - ни вода, ни канализация в доме не разведена, но ЛОС установить надо, т. к. потом без проблем не получится...
    А так как монтировать собираемся мы сами (в силу ряда причин, не всегда экономических, но строго по рекомендациям), нам было сказано, что нам на этот счет вообще не надо волноваться, т. к. гарантии в этом случае у нас вообще не будет!
    Также, гарантия на электрооборудование действительна только в случае стабилизации напряжения,
    а на сайте читаем: -Не нужен стабилизатор

Эти "лукавства" стали меня напрягать еще с момента чтения рекламки: там написано "встроенная система УФО", а фактически - не встроенная, а встраиваемая, по желанию, за отдельные и весьма немалые деньги.
    Мне-то это УФО на самом деле ни к чему, но продолжение нечестности с гарантией заставляет сильно задуматься, и наверно, не только меня...

Если есть что ответить Создателю - милости прошу.
    А также предлагаю поправить мой договор № 14/ЮМ-12 от 23.04.2012 для соответствия с заявленным!

Статус темы:
Закрыта.