1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,81оценок: 16

Отзывы пользователей Евробион - часть 1

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем maxmar9000, 18.04.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Лиса
    Благодарности:
    5.451

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.451
    Заглянула в имеющиеся у меня документы.
    Действительно, в договоре указан гарантийный срок на Евробион 3 года, на электрооборудование – 1 год. Но помимо договора я попросила на производстве еще и технический паспорт, его дают вместе с изделием, но я попросила образец заранее. В паспорте указан гарантийный срок установки – 5 лет, гарантия на электрооборудование – 1 год. Про подачу электроэнергии написано: «переменное напряжение 220V 50 Гц при допустимых отклонениях напряжения от номинала в пределах +/- 10%».
    Так что про электооборудование все совпадает, а вот каков срок гарантии на саму установку, 3 или 5 лет, действительно непонятно.
    Про гарантию при самостоятельной транспортировке и монтаже в паспорте целая страница информации. Вроде бы все логично и справедливо. За собственные косяки отвечаете сами. Но в целом гарантия сохраняется даже при самомонтаже. Паспорт – это юридический документ (предусмотрены графы для подписей и печати), так что, что говорит менеджер, не важно, он может ошибаться.
    С менеджментом там действительно похоже проблемы. Невнимательная нынче молодежь :). В офисе нам договор два раза перепечатывали из-за ошибок, одна из них была с ценой, заметила ее я. И на производстве тоже в итоге с ценой Аэромага ошиблись. Зато главный инженер там просто супер! Мы с мужем его только с восклицательными знаками вспоминаем :super: .

2. November
    Благодарности:
    82

November

Живу здесь

November

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Я сегодня купил 4R, изготовление и доставка возможна только после майских, учитывайте. Надо было мне тоже попросить паспорт, не догадался - а то получается все нюансы установки, подключения только после привоза

3. eurobion
    Благодарности:
    527

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    527
    Получается я не знал. Уже оказывается оценили. Но если я обещал, значит сделают бесплатно.
    .
    Дайте мне в личку ссылку с сайта, если это так, то сделаю гарантию корпуса на пять лет. Но только делайте все по инструкции и в доказательство фото монтажа, как и чем делали обсыпку, высота слоя сухой смеси. Как сделано утепление Пеноплексом. В этом случае гарантии сохраняются без проблем даже при самостоятельном монтаже.

Это явная ошибка. Стабилизатор действительно не нужен. Я завтра разберусь с менеджером, чтобы не говорил чушь.

Про УФО везде написано, что это опция. Да, это дорогая опция, но закон фактически требует этот девайс.

Спасибо за информацию. Есть повод провести разбор полетов. А договор поправим.

4. November
    Благодарности:
    82

November

Живу здесь

November

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Отвечу за Serg Sorokin:
    -Не нужен стабилизатор,

-Абсолютное отсутствие запаха
    -Значительно увеличен объем единовременного приема сточных вод
    -Не нужна ассенизационная машина
    -Простое обслуживание
    -Гарантия 5 лет

Это в договоре прописано, пункт 5.2.

Так это что, при самостоятельном монтаже надо все фотографировать ? Где-нибудь это прописано ?

5. Константин З.
    Благодарности:
    96

Константин З.

Живу здесь

Константин З.

Живу здесь

Благодарности:
    96
    Проверил концентрацию ила вчера, т. е. через 12 дней после откачки ила, когда концентрация снизилась до 30%. Так вот концентрация опять 80%. Как так с 30% до 80% за 12 дней? Как будто там ничего не "переваривается" или не "разлагается" как там правильно сказать... Установка работает в штатном режиме, 3 человека, все бурлит (справа слева), запаха явного нет, дегазатор работает. Что может быть?

6. Лиса
    Благодарности:
    5.451

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.451
    Это написано не только на сайте, но и в "Техническом паспорте" жирным шрифтом п. 15 стр. 18.
    Мы собираемся шеф-монтаж заказывать, в этом случае тоже надо фотографировать процесс установки станции в котловане? И еще хочу уточнить заранее, шеф-монтаж вроде бы включает врезку труб на месте? (Олег Геннадьевич посоветовал нам это на месте сделать.)
    У меня в договоре это тоже написано, как и у November, пункт 5.2.

7. Serg Sorokin
    Благодарности:
    15

Serg Sorokin

Участник

Serg Sorokin

Участник

Благодарности:
    15
    .
    Плохо, когда голова не знает, что делает хвост!
    Тем более, когда это не хвост, а руки.

На сайте производителя - ссылка на гарантию 5 лет. Для всех!

По поводу фотографирования монтажа: я сам в принципе не против, где в договоре это написано, что я должен это делать? Может быть нужно добавить пару строчек, чтобы была точность и не возникали "напряженности" у потребителей? Если ни руководитель, ни менеджмент этого не может, хотите я текст вам составлю? :aga: Недорого...

Менеджер не говорил чушь. Не надо с ним разбираться.
    Чушь про необходимость стабилизатора написана в договоре!

В толстой брошюре 2011 года, полученной в офисе, на странице 4 читаем:
    - встроенная система УФО с пузырьковым регенератором.
    Про то, что опция - ни слова.
    Я-то понимаю, что если встроить систему и продавать уже с ней - цена установки будет высокой, и основное конкурентное преимущество будет потеряно, а новации технического рода не заставят никого покупать более дорогой продукт, даже если он чем-то вроде-бы лучше. тем более - на слуху множество "проверенных старожилов".

8. Лиса
    Благодарности:
    5.451

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.451
    У Вас там много с чем разбираться надо.
    У меня в договоре по Аэромагу столько чуши написано: просто скопированные куски из договора по Евробиону, включая цену в ... (цена Евробиона, а не Аэромага), уж не стали докапываться, видно, что явная ошибка, хорошо, что чек есть.
    На всякий случай уточняю еще и по Аэромагу, в договоре гарантия на Аэромаг - 5 лет. Про гарантию на электрооборудование написано, что тоже "только в случае стабилизации напряжения на объекте. В противном случае гарантия на электрооборудование не распространяется." Так все-таки, нужна стабилизация или нет?

9. eurobion
    Благодарности:
    527

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    527
    Вероятно очень много органики накопилось в первичном отстойнике при запуске. Сейчас она начинает выходить в аэротенк в виде повышенного прироста. За лето все стабилизируется. Нужно еще раз откачать. Формирование биоценоза зимой не всегда проходит гладко. Сейчас бактерии перерабатывают "запасы" первичного отстойника, когда они закончатся, им придется научиться есть самих себя. Тогда прирост ила снизится. Только не откачивайте первичный отстойник с открытием промежуточного дна, откачивайте только вторичный отстойник.

Паспорт является основным документом. Так что гарантия пять лет на целостность корпуса. Договор уже исправляют, все неточности и противоречия уберут.

С договором уже работаем.

С договором мы тоже наконец то разберемся.

Мы в прайс отдельной строкой вставим установки с УФО.

10. eurobion
    Благодарности:
    527

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    527
    Про Аэромаг тут не ошибка. В Аэромаге есть электромагнитный клапан, который при падении напряжения ниже 195В работает со сбоями, перегревается. Поэтому если у Вас лампочки горят в полнакала, стабилизировать необходимо. Мы сейчас уже испытываем Аэромаг без клапана, на нем уже остается из электрооборудования только насос Грундфос SQ и УФО, а они уже могут работать со значительными отклонениями от номинального напряжения, там в насосе есть внутренняя защита, она отключит насос в случае чего.

11. Лиса
    Благодарности:
    5.451

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.451
    Понятно, спасибо.
    А наш потом можно будет модернизировать по-новому варианту? Проблемы с напряжением есть.

12. Biotal
    Благодарности:
    118

Biotal

Живу здесь

Biotal

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Цена вопроса на стабилизатор максимум 5 тысяч рублей

13. Лиса
    Благодарности:
    5.451

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.451
    Стабилизатор не проблема. Он даже уже есть. Просто, чем меньше устройств в цепочке, тем лучше.

14. eurobion
    Благодарности:
    527

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    527
    Можно.

15. November
    Благодарности:
    82

November

Живу здесь

November

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Перерыл много, но так и не нашел - какой формы и размера яму копать для "4-R" (который заявлен как 2,33 м) ? (что бы осталось место для нижней и боковой отсыпки)

Статус темы:
Закрыта.