1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,81оценок: 16

Отзывы пользователей Евробион - часть 1

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем maxmar9000, 18.04.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. eurobion
    Благодарности:
    527

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    527
    Вот как раз по АУ есть данные по сальмонелле, у меня на базе опыты проводил НИИЖГ (железнодорожная гигиена) ю Так по результатам исследований более 99% сальмонеллы погибало после прохождения очистки в ЮБАСе. В Евробионе контакт активного ила с болезнетворными бактериями еще больше по времени.
    Но обеззараживание требует СамПиН, если вода не рассасывается в грунт на участке. Расстояние до колодца от места рассасывания в таком случае принимают 15 метров, если это скважина питьевого водоснабжения - то 50 метров.

2. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.307

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.307
    А кроме сальмонеллы больше ни от чего обеззараживать не надо?

Вы дадите письменные гарантии что после любого из производимых Вами АУ будет выходить на открытый грунт вода не представляющая эпидемиологической опасности? Да или нет. Можно много не писать. Вопросы простые.

3. eurobion
    Благодарности:
    527

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    527
    Я могу выдать такие гарантии. Я в этом уверен. Вопрос исчерпан?

4. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.307

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.307
    Ну тогда от Вас наверное надо официальное письмо с подписью о том что Вы гарантируете норматив по содержанию болезнетворных микроорганизмов (сальмонеллы и что там еще - термофильные и колиморфные бактерии?) в стоках после ЕБ и Юбаса. И тогда вопрос закрыт. Это будет серьезно и ответственно по отношению к потребителю.

5. Biotal
    Благодарности:
    118

Biotal

Живу здесь

Biotal

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Ребята, вопрос выеденного яйца не стоит. Хлор-патрон самодельный из пластиковой бутылки все решит! Ну, конечно, можно сделать дозированную подачу тети Аси разбавленной или белизны, но это дороже, а результат один - ни сальмонеллы, ни другой гадости не будет. Я анализы, как раз брала.

6. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.307

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.307
    Вопрос в другом, Юрий уверен и готов официально письменно дать гарантии что и без этого все в норме. А по хлору вроде тоже норматив какой то есть, так что использование хлорпатрона имеет свои ограничения.

7. Biotal
    Благодарности:
    118

Biotal

Живу здесь

Biotal

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Ну согласитесь, это лучше, чем ничего. Хотя подождем, что скажет Юрий.

Если, конечно, делать упор на ограничения по хлору, то тогда дозированная подача хлора - тоже, кстати, не бог весть какие деньги. Насос-дозатор Грундфос стоит 4500 руб., ну и тетя Ася...

8. eurobion
    Благодарности:
    527

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    527
    Вадим, ну чего Вы юлите. Вопрос был в уверенности о эпидемиологической безопасности стоков. В этом я уверен. А про нормативы это уже лишнее. Нормативы обычные люди делали, склонные к ошибкам. Такие же люди, как Вы.

9. Sorox
    Благодарности:
    3.741

Sorox

Павел

Sorox

Павел

Благодарности:
    3.741
    Можно подробнее? Куда дозировать?

И еще... Напомните, можно ли в ЕБ организовать слив в 135 град. от входа?

10. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.307

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.307
    Ну все понятно. Нормативам значит стоки не будут соответствовать. Поэтому пользователям Вашей "гарантией" надо пользоваться с осторожностью.

СНИПы и СанПины писали как минимум люди с профильным образованием, которого нет ни у Вас ни у меня.
    А какое у Вас представление об эпидемиологической опасности не известно (учитывая отсутствие специального образования в медицине и микробиологии), поэтому и имеет смысл привязаться к какой то точке отсчета, каковой и логично считать действующую в РФ нормативную базу, а не то что Вам удобно.

11. eurobion
    Благодарности:
    527

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    527
    Я как раз и опираюсь на исследования НИИЖГ, а сальмонеллу они брали как индикаторную культуру. И по ней можно определить, насколько эффективно будет поражена болезнетворная микрофлора. Этот показатель был 99,9%, а в нормативах стоит полное отсутствие. Поэтому и применяется далее УФ-обеззараживание. В Чехии например, после Аэросептиков никакого обеззараживания вообще не ставят!, они уверены в эпидемиологической безопасности таких установок.
    И тут еще нужно понимать, что коттедж - это не инфекционная больница, там условия проживания цивилизованные, с пользованием водой для тех же самых санитарных нужд. Там нет источника для эпидемии, а в случае чего аэробная биомасса защитит от болезнетворных бактерий гораздо эффективней, чем централизованная канализация.
    Вот от централизованной канализации эпидемиологической опасности на порядок больше, вот там в трубах канализации от дома до очистных, могут развиваться любые болезнетворные бактерии. Среда там очень благотворная, температура и питание. Да еще и негерметичность, часть стоков попадает в грунты.
    Так что не туда Вы Вадим смотрите, в плане заботы о здоровье.

12. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.307

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.307
    Я смотрю на название темы, и Ваши заявления. А Вы сейчас "стрелки переводите".
    Ну то далекое исследование было на одной (ведь на одной?) установке? А по ЕБ у Вас ведь ни одного исследования и ни какой статистики по обсуждаемому вопросу. И конструкция абсолютно другая.
    При чем тут Чехия и их уверенность? У них другие нормы. А в РФ человека будут привлекать к ответственности не по чешским, а по российским законам.

Я так понимаю письменных официальных гарантий на соответствие российским нормативам не будет?

13. eurobion
    Благодарности:
    527

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    527
    Вадим, вот Вы стрелочник конкретный. У Вас с логикой все в норме, Вы читаете предыдущие сообщения? Откуда тогда такие вопросы?

14. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.307

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.307
    Это было сказано.

Это уточнено.
    Я прочитал - и понял что под действующие нормативы Вы ни каких гарантий не даете. Только под свои ощущения. Так же что ни каких официальных с печатью и подписью бумаг не будет. Все понятно.

С логикой у меня все в норме. Вы не гарантируете что стоки соответствуют российским нормативам без дополнительного обеззараживания.

15. eurobion
    Благодарности:
    527

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    527
    Одно дополнение-соответствуют при условии обеззараживания встраиваемым УФО. А что касается нормативов по бактериологии, я не считаю их правильными в России. Я уверен в эпидемиологической безопасности аэросептиков, и солидарен с Чешскими санврачами, узаконившими это. Вот теперь все правильно, все логично.

Статус темы:
Закрыта.