1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,81оценок: 16

Отзывы пользователей Евробион - часть 1

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем maxmar9000, 18.04.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Лиса
    Благодарности:
    5.451

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.451
    Потому что в Евробионе есть зоны с разной степенью аэрации, причем эти зоны постоянные. Таким образом создаются условия для "проживания" большего количества видов микроорганизмов. Чем больше биологическое разнообразие, тем стабильнее система, поэтому и от порошков очищает лучше.
    Ну и чем технически проще система, тем она надежнее.
    Постоянно высокая степень очистки мне и не нужна, поскольку воду буду сливать себе на участок на некое подобие "биоплато". Остаточные загрязнения будут питать растительность на этом биоплато.

Кстати, по вопросу "эпидемиологической безопасности" абсолютно согласна с Евробионом. Не знаю уж, что там СЭС подразумевает под этим термином, но имея в качестве второй специальности военную микробилогию (обязаловка военной кафедры :)) всю жизнь считала эпидемиологически опасными только те микроорганизмы, которые способны вызвать эпидемию, то есть заражение человека от человека. Обычные обитатели любого очистного устройства, типа E. coli, этим качеством не обладают. А болезнетворные бактерии типа сальмонеллы в таких условиях просто даже не выживут, а уж размножаться там вообще не способны. А яйца гельминтов - это просто пища для обитателей ОУ. Причем это относится к любому очистному устройству, не только аэробному.

2. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.329

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.329
    СЭС подразумевает титры. Превышая определенное количество они могут стать источником заражения человека. Поэтому имеется не в виду не возможность эпидемии, а возможность заражения хотя бы одного человека. Это немного отличный от военного подход. С точки зрения военных, возможно водой с ЕБ помидоры поливать, диарея накроет только одну локальную семью - ни какой эпидемии может и не быть.

Может раз уж у Вас и специальность и ЕБ есть Вы анализ на микробиологию сделаете (не самостоятельно на кухне конечно - ну может какие возможности есть).

3. Лиса
    Благодарности:
    5.451

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.451
    Если мыть руки этой водой, а потом этими руками сразу есть.
    Как ни странно для Вас, но поливать можно, и никакая диарея никого не накроет. Помидоры только помыть не забудьте. E. coli - обычный обитатель кишечника. Опасность представляют только для людей с совсем хилой иммунной системой и немытыми руками.
    Я ж сказала - вторая специальность. Первая совсем другая :)], биохимическая. Любой анализ можно сделать только там, где этим специально занимаются. Я в СЭС не работаю.

4. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.329

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.329
    Вы не о том говорите. Не обеззараженный сток может представлять определенную опасность для человека. То что надо мыть руки и так понятно. Но ребенок например играя на улице, может запросто получить контакт с водой в канаве, в которую сосед льет непонятно что (особенно после того как у него надолго отключат электричество).. Вы наверняка не хуже меня понимаете, что невозможно уследить за ребенком и добиться от него соблюдения элементарных для нас в Вами правил личной гигиены. Вот Вам и эпидемиологическая опасность.

5. GenLacZ
    Благодарности:
    114

GenLacZ

Живу здесь

GenLacZ

Живу здесь

Благодарности:
    114
    А как насчёт холеры? Как известно заражение происходит в основном при питье необеззараженной воды, например при заглатывании воды, во время купания в загрязнённых водоёмах.

Кстати о загрязнённых водоёмах. Это напрямую связано с качеством очистки стоков. Например, поступление в грунтовые воды полуочищенных стоков из септиков.

6. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.329

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.329
    А не обеззараженный сток от АУ? Ни как не влияет?

7. eurobion
    Благодарности:
    527

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    527
    Для того, чтобы этот сток представлял эпидемиологическую опасность, нужно иметь хотя бы источник заражения, т. е. больного человека и условия для размножения болезнетворных бактерий. Ну больной человек теоретически появиться может, и если стоит септик или выгребная яма без дна (последняя в этом плане гораздо опасней, так как в септике хоть есть гнилостные бактерии в достаточном количестве, они препятствуют развитию болезнетворных бактерий, длительно воздействуя на них растворенным сероводородом), то эти болезнетворные бактерии могут попасть в питьевые колодцы, и с большой вероятностью стать источниками эпидемии. Эта вода обычно принимается внутрь без какого либо обеззараживания.
    А вот если это аэрационная установка с сильным взвешенным активным илом большой концентрации, то она с большой вероятностью не пропустит болезнетворные бактерии через себя. Там создается сильный ферментный фон, который не выдерживают болезнетворные бактерии. И потом, когда эта вода выбрасывается на рельеф, поверхностные природные системы дезинфекции - кислород и солнце, довершают процесс блокирования эпидемии, даже если не установлена УФ-система обеззараживания. А если установлена, то все эти процессы происходят гарантированно.
    Поэтому с точки зрения развития и передачи болезней, аэрационные установки гораздо более дружественны человеку, чем тот же септик с грунтовой фильтрацией, и что еще хуже - выгребная яма без дна.

8. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.329

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.329
    Юрий, Вы бы пару тройку анализов на микробиологию с разных ЕБ предоставили, а то так то все это на уровне домыслов.

9. eurobion
    Благодарности:
    527

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    527
    А чтобы Вы увидели в этих анализах по теме нашего обсуждения? Поверте, ничего. Вы же тоже в своих суждениях опираетесь на уровень домыслов и предположений, хотя иногда и общепринятых.
    Я в своих суждениях опираюсь на исследования НИИЖГ на установках ЮБАС-.мобайл и ЮБАС-классик. О них я уже писал. В Евробионе используется такой же взвешенный активный ил, даже большей концентрации. Поэтому можно предположить, что в Евробионе обеззараживающий эффект именно по болезнетворным бактериям будет более ярко выражен, во всяком случае не меньше. Это не домысел, это объективное предположение.
    А все широко применяемые показатели микробиологии, они только в качестве индикаторов возможного! наличия источников эпидемии. И по ним судить о проскоке болезнетворных бактерий можно очень и очень условно.
    Для этих исследований применяют например модифицированную сальмонеллу. Именно модифицированную, чтобы не дай бог не заразить кого либо из людей. Я один раз пошел на этот риск, второй раз проводить эти исследования смысла не вижу.

10. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.329

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.329
    Я бы увидел титры по сальмонелле, Еколи - ну в общем много чего думаю увидел, чего Вы не хотите показывать.

11. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.329

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.329
    Зачем нам модифицированная сальмонелла. Возьмите анализы с обычных трех ЕБ и предоставьте. Деньги то небольшие.

12. Борис135
    Благодарности:
    2

Борис135

Участник

Борис135

Участник

Благодарности:
    2
    Беда. Не запускается мой агрегат. Прошла контрольная неделя - запах остался и даже как мне кажется усилился просто как в выгребной яме. Цвет соответствующий - светло коричневый и никак не бурый. Аэрация в приёмном точно есть. Никаких сливов кроме мытья посуды и туалета не делаем. Проживает постоянно 1 человек и 2дня через 2 дня приезжает ещё один, ну и я по выходным. Что делать?

13. kdservis
    Благодарности:
    227

kdservis

Живу здесь

kdservis

Живу здесь

Благодарности:
    227
    Увеличивать количество проживающих на время выхода на режим...Если не получается увеличить количество-тогда подкормка (манкои например)

14. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.329

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.329
    Т. е. вода только от мойки и туалета? Активный ил развился? Какая станция? Фото есть?

15. Лиса
    Благодарности:
    5.451

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.451
    О, вот про холеру я вам расскажу! Юрий правильно говорит, что для заражения холерой нужен источник – больной человек. И если, не дай бог, обнаружится где-то холера, а обнаружится она быстро, холера – яркое заболевание и относится к особо опасным инфекциям, больной будет немедленно изолирован, его домочадцы отправлены на карантин, а все в доме и вокруг будет засыпано хлоркой, и септик в первую очередь.

Дополню. И не только. Любое очистное устройство – сообщество определенных видов микроорганизмов, которые находятся в конкурентной борьбе друг с другом, и которых ровно столько, сколько может прокормить это ОУ. Любой попадающий туда посторонний микрооганизм будет пищей для «аборигенов». Плюс еще в ОУ довольно концентрированная среда и высокое осмотическое давление этой среды, которое могут выдержать далеко не все микроорганизмы. Ну и в завершение этого «ада» для болезнетворных микроорганизмов надо сказать, что подавляющее количество болезнетворных организмов может размножаться только в организме человека при температуре +35-37 гр, но никак не в ОУ.

Я б сказала немного не так. Количество E. coli в стоках – это очень точный индикатор фекального загрязнения, в котором наибольшую практическую опасность представляют нитраты. А если это сток еще и хоз-бытовой, то еще и индикатор ПАВ и другой химии. А сами E. coli, обычные штаммы, практически не опасны в тех количествах, которые могут быть в стоках. К примеру, это сейчас все дети в памперсах, а раньше каждый второй ребенок пробовал на вкус свой «пирожок», у маленьких детей нет брезгливости, и ничего, никаких поносов при этом не было. А представляете сколько тех самых E. coli он за раз проглатывал. Но никакой ребенок, даже маленький, не полезет специально в вонючую канаву, а именно запах и будет первым признаком недоочищенных стоков.
    Еще и про навоз напомню. Почему то никого не волнует «эпидемиологическая опасность» любимого сельхозудобрения, а там и та же E. coli, и те же сальмонеллы, и те же, и даже еще более опасные, гельминты. И более того, именно в коровьем навозе обнаруживаются самые высоко патогенные штаммы E. coli, которые размножаются у коров в кислом содержании рубца при их неправильном питании.
    А по весне так вообще на глинистых почвах все плавает в единой луже – и деревенские ямы без дна, и кучи навоза, и весь этот питательный бульон, весело журча, попадает в колодцы. Что, все население деревень весной дружно страдает диареей? :)]
    Так что придирки к колийному титру из АУ напоминают требования к отечественным свиноводам работать в белых халатах и белых шапочках.
    Только не подумайте, что я призывают сливать стоки из АУ куда попало. Наоборот, меня коробит, когда это делают куда угодно, только не на свой участок. Только сливая к себе, хозяева АУ и прочих септиков будут заботится о безопасности этих стоков, так что на месте СЭС я бы обязала всех очищать стоки только на своем участке. А СЭС у нас в стране работает только тогда, когда есть перспектива содрать с кого то деньги, «эпидемиологическая безопасность» ей глубоко пофигу.

Статус темы:
Закрыта.