1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,81оценок: 16

Отзывы пользователей Евробион - часть 1

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем maxmar9000, 18.04.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lucy
    Благодарности:
    157

Lucy

Живу здесь

Lucy

Живу здесь

Благодарности:
    157
    Не совсем понятно. Крышка должна быть над уровнем земли 18-20 см или 10см?
    И еще вопрос. Как защититься от того, что монтажники, как бывает ошибаются. Ведь получается, что свои ошибки они исправляют не за свой счет, хоть ошиблись то они.
    Может стоит при установке заключать договор, в котором прописать санкции в отношении тех, кто ошибается? Тогда установщики будут точно стараться и не будут ошибаться.

2. eurobion
    Благодарности:
    527

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    527
    18-20см, яма вырывается 2,20м глубиной, 10см заполняются рыхлым песком до глубины 2,10м. Установка 2,30 высотой без крышки, 2см возможно усадка песка. Получается 18см от земли до горловины. Низ петель должен быть над землей, это правильно.

Так Вы же прописываете все в договоре монтажа. Сейчас Вы предупреждены и сможете правильно сконтролировать монтаж. Иногда установки "тонут" в нестабильных грунтах до 20см, тогда уже необходимо горловину наращивать, но такие варианты очень редки.

3. kdservis
    Благодарности:
    227

kdservis

Живу здесь

kdservis

Живу здесь

Благодарности:
    227
    В договоре же есть гаранииные обязательства...Вот не знаю как вашем регионе, я на свои работы, даю гарантию минимум три года...Такои срок гарантии-дисциплинирует установщика...Да и вообще..ИМХО...должны быть два отдельных договора-договор на поставку системы- и договор на монтаж...

4. sdesign
    Благодарности:
    9

sdesign

Участник

sdesign

Участник

Благодарности:
    9
    Это действует летом, а зимой или весной - когда уровень снега равен или выше отверстий для воздуха - потечет без проблем. Вы водяным уровнем хоть раз пользовались?

На четвертом фото слева виден уровень дополнительно насыпанного песка, а уровень грунта при первоначальном монтаже на пятой фотографии. И этот уровень совсем не тот, который Вам хочется!

Я исправил за свой счет не свои ошибки, а ошибки сделаноой Вашей организацией установки!

5. Evgenysv
    Благодарности:
    1.773

Evgenysv

Живу здесь

Evgenysv

Живу здесь

Благодарности:
    1.773
    Вы действительно не понимаете, о чем речь? Снег зимой летит не только сверху вниз. Во-первых, его просто ветром может в отверстия задувать, во-вторых, он насыпается вплотную к стенке, и при таянии вода попадает прямо на стенку, минуя козырек. Ну а дальше, вам, как знатоку всемирного тяготения, предсказать ее поведение труда не составит - она течет вниз по стенкам, попадая в том числе и в отверстия.

6. Владимир43
    Благодарности:
    3.468

Владимир43

Живу здесь

Владимир43

Живу здесь

Благодарности:
    3.468
    Я разные станции биоочистки монтировал и обслуживал. Все они ставятся на одинаковой высоте над землей (в т. ч. и Евробион). Если на данном обьекте вода затекла в Евробион так она точно также затекла бы и в другую станцию. Думаю что здесь дело все же не в станции, а в монтаже.

7. kdservis
    Благодарности:
    227

kdservis

Живу здесь

kdservis

Живу здесь

Благодарности:
    227
    Владимир, а в чем, на Ваш взгляд, ошибка этого монтажа?

8. Владимир43
    Благодарности:
    3.468

Владимир43

Живу здесь

Владимир43

Живу здесь

Благодарности:
    3.468
    Станция оказалась затопленой. Закопана нормально, поэтому вода могла затопить из-за грунта лежащего вокруг станции и образовав котлован. В общем где то грунт не дал воде уйти потому и появилась лужа.
    У меня на ролике такая же ситуация. Так я там сделал траншею для отвода весенней воды от станции до канавы (её видно).

9. Lucy
    Благодарности:
    157

Lucy

Живу здесь

Lucy

Живу здесь

Благодарности:
    157
    Получается, что если грунт глина (как у многих в МО), то без такой траншейки не обойтись? А если некуда отводить такую траншейку?
    Но весной когда активно тает снег любая ямка сразу наполняется водой, которая там стоит.
    И траншейка тоже наполнится водой, которая будет там стоять.
    Получатся что станцию нужно закапывать на возвышенности или искусственно создавать такую возвышенность?
    Но почему же установщики у Evgenysv не рассказали об этом покупателю станции? Ведь он их и вызвал для того, чтобы станция была установлена правильно. Он же не сам делал монтаж. А тепрь получается, что за чужие ошибки, которые должны исправляться бесплатно (и с извинениями), он еще и платить вынужден из собственного кармана.
    Хотя это вопрос скорее к уважаемому eurobion. Интересно было бы услышать его комментарии.

10. sdesign
    Благодарности:
    9

sdesign

Участник

sdesign

Участник

Благодарности:
    9
    Только приезд этого дилера пришлось ждать неделю, а потом почти месяц делали работы. Первый приезд станцию разобрали и частично наростили (последнее фото). И в таком виде станция стояла в течении трех недель. Только в конце мая после многочисленных моих звонков станцию все-таки доделали. Естественно, что пользоваться ей все это время мы не могли. Пришлось к купленной и смонтированной станции (100000 рублей) докупать биотуалет с химией.
    Просто произвоитель, что бы заработать лишние три копейки, может испортить имидж любой даже самой хорошей конструкции. Мои соседи вряд ли захотят ставить подобную станцию, видя наши проблемы.

Вместо того, чтобы признать серьезную проблему станции, уважаемый Евробион в очередной раз пытается увильнуть от этого, каждый раз переводя стрелки на совершенно не относящиеся к делу моменты. Надо понимать, что дизайн станции разрабатывался как минимум Армани или Карденом, а я его испортил своим грибком.

А коментарии от eurobion не будет. Он присутствует на форуме только для рекламы собственной продукции.

11. Vict_A
    Благодарности:
    423

Vict_A

Живу здесь

Vict_A

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Может всё-таки это были скорее Ваши монтажники? И ошибки не заказчика работ а их исполнителя-Вашего дилера? :no:

12. eurobion
    Благодарности:
    527

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    527
    Не потечет, и в реальности и теоретически. Я понимаю, почему заполнился Ваш приборный отсек, и наращивание установки, правильное решение. Если Вы сделали замер до трубы из получившегося провала земли, то и возможно и получились все проблемы. Мне нужно выслушать объяснения дилера, а Вы до сих пор их не рассекретили.

Вот на четвертой фотографии тот уровень, который должен быть при монтаже, только без наращивания. А на пятой фотографии установка в котловане.

Ну не надо перекладывать с больной головы на здоровую. У Вас ошибка монтажа, кто её сделал, я так и не знаю, так и не дождался координат в личку. Ошибки производителя тут нет, а чтобы разобраться с дилером, мне нужно знать кто он, и что он скажет по этому поводу.

Просто нужно исключить нахождение установки в котловане, когда со всех сторон уровень грунта выше. И если это выполняется, никаких траншей не надо.

Траншейка должна иметь сток, а если его нет, нужно смотреть, чтобы не получился котлован в месте монтажа установки

Возвышенность создавать не надо. Нужно уровень земли брать не в10 см от ямы, а смотреть на окружающий рельеф.

Я до сих пор не знаю, кто у него монтировал. Ошибок производителя тут нет, а к дилеру я могу применить меры воздействия, если мне дадут его координаты. У меня ежемесячно сотни установок уходят во все регионы России, я не могу их отследить чисто физически.

13. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.329

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.329
    Sdesign переводите пожалуйста переписку с Юрием в личку (поиск диллера, компенсацию возможного ущерба ну и прочее). Мне кажется проблему обсудили со всех сторон, для выводов достаточно, обсуждение просто уже идет по кругу. Надеюсь на понимание

14. eurobion
    Благодарности:
    527

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    527
    Столько сломано копий, а в личку ни одного письма. Я бы обязательно занялся этим делом.

15. Васяра
    Благодарности:
    71

Васяра

Живу здесь

Васяра

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Приветствую всех! Вот и я стал счастливым обладателем ЕБ-512). Перечитал 15 страниц (больше не осилил пока),но не нашел ответа на свой вопрос. Может кто подскажет. Монтаж хочу выполнить самостоятельно, с котлованом и траншеями вроде все ясно, но как можно выполнить врезку трубы в корпус своими силами? Я так подозреваю, нужно некое подобие паяльника для полипропилена? Один знакомый говорит, что год назад вызывал специалиста для врезки, за 7000руб он ему все впаял. Вобщем можно ли это как то осуществить самостоятельно?

Статус темы:
Закрыта.