1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,81оценок: 16

Отзывы пользователей Евробион - часть 1

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем maxmar9000, 18.04.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. udo
    Благодарности:
    334

udo

Живу здесь

udo

Живу здесь

Благодарности:
    334
    Купил евробион хотел устанавливать, в Тех паспорте и инстр. по экспл. нет никаких инструкций по монтажу, есть принципы протекающих процессов, которые интересны вторично, а первично подробности монтажа, а их нет, только рисунок как закапывать. Отсутствуют отверстия под сливы и чем их делать тогда, нет инструкций к чему подключать аэротор, принудительный слив отсутствует, непонятно что надо докупить и как установить. Непонятны размеры вкапывания строго как на рисунке или можно выше закапывать. Складывается впечатления что как всегда все сделано против людей, чтобы заказывали монтаж. Не ужели не проще расписать в инструкции, подробности монтажа с картинками, чем потом по сто раз рассказывать на форумах что и как делать.

2. sasha1237
    Благодарности:
    235

sasha1237

Живу здесь

sasha1237

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Ну уж это вы зря, по крайней мере что касается земляных работ там всё нормально написано. Вы как здравомыслящий человек если подумаете, то поймёте что если закопать выше, то выше будет и крышка и верхняя юбка. Да закапывайте хоть так что бы вход канализационной трубы был на уровне земли, просто от этого счастья у вас не прибавится, а вы будете всё это засыпать холмиками земли. Если вам нужен принудительный слив, так и надо было брать установку с принудительным сливом, тогда у вас будет ёмкость для дренажного насоса а вывод от насоса делайте в любую удобную вам сторону, впаяйте в корпус 50-ю трубу и используйте её как футляр для трубы идущей от насоса. А уж аэратор (компрессор) это вообще, вы видимо смеётесь, там единственная трубка к которой его можно подключить.

3. November
    Благодарности:
    82

November

Живу здесь

November

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Да не, udo правильно говорит. Инструкции по монтажу толковой нет, хотя в паспорте я видел упоминание некой инструкции, видимо ее дают только дилерам-установщикам. А нюансов много - например что надо утеплить верхний метр установки; в почвах где весной уровень грунтовых вод высокий желательно забетонировать нижние 20-30 см; убедиться что нет щелей в приборном отсеке (у меня например были небольшие щели) и пр.

4. sasha1237
    Благодарности:
    235

sasha1237

Живу здесь

sasha1237

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Мне в офисе на Минке дали очень подробную информацию на нескольких листах бумаги. Видимо нужно самому проявить инициативу и попросить инструкцию, а где сейчас по другому.

5. udo
    Благодарности:
    334

udo

Живу здесь

udo

Живу здесь

Благодарности:
    334
    Я купил с принудительной откачкой, тепрь я понял что отверстия там делаются не так как в инструкции на рисунке установки в землю, потому что там самотечная система нарисована. Об этом ни чего не написано, так можно и не там дырку сделать. Догадываться конечно можно, не правильная догадка может обернуться не поправимой ошибкой, да и зачем догадываться, должна быть последоватнльность сборки, состав комплектации, да еще с картинками. Про аэратор может и перебор, но упоминание о том что куда должно быть. Если паять, то рекомендации чем, если клеить то тоже рекомендации чем.

6. Evgenysv
    Благодарности:
    1.765

Evgenysv

Живу здесь

Evgenysv

Живу здесь

Благодарности:
    1.765
    Небольшая подсказка. Крепите дренажный насос на гибкий шланг. А то мне установщики его прифигачили сразу к ПНД трубе, в результате его просто так оттуда не извлечь. А ведь время от времени надо будет выбирать активный ил. И тут либо покупать новый насос, либо отсоединять этот, образно говоря, "по локоть в г...". Завтра буду, пока септик чистый, перекручивать его на гибкий шланг, чтобы можно было вытащить, и отсоединить от шланга уже на воздухе.

7. eurobion
    Благодарности:
    527

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    527
    Жесткий шланг и две опоры - это для фиксации насоса. Там маленькое пространство, и небольшой поворот насоса при запуске от инерции может привести к заклиниванию "лягушки" в дальнейшем. Сейчас ждем насосы с внутренним датчиком, там будет проще, но производитель пока подводит по срокам.

8. kdservis
    Благодарности:
    227

kdservis

Живу здесь

kdservis

Живу здесь

Благодарности:
    227
    Итак-монтаж Евробиона. На прошлои неделе мне позвонила менеджер из "Деки", поросила помочь с монтажом Евробиона в Перми. Ну что ж, все новое-интересно, тем более я подумал, что не сложнеи ТОПАСа..Созвонился с клиентом, обговорили цену, взял с собои трех узбеков и покатили мы за 30 км от Перми. К нашему приезду, экскаватор вырыл яму, правда немного криво, узбеком пришлось выравнивать стенки котлована вручную, ну да им не привыкать.
    На дно сбросали шесть тачек песка-узбек Эдик вывел уровень ноля. Фото0175.jpg
    Высота котлована у нас получилась 213 см, на три см, больше рекомкомендованного производителем, но папа заказчика сказал, что нормально, будет удобнее сидеть на крышке вечерами, попивая пиво. Станция лежала в пяти метрах от котлована, вчетвером ее легко поднесли к нему-вес 80 кг. Спускаем:
    Фото0179.jpg

Так как грунтовые воды периодически поднимаются, первые 30 см обсыпки мы выполнили пескоцементнои смесью, хорошо пролили-ушло 3 мешка цемента.
    Ну а потом дело привычное- наполнение станции по 30-40 см, песок-проливка и так до конца.
    Входную врезку клиент не заказал, по тои простои причине, что менеджер Ксения, ему просто это не предложила. Ну да, это нормально, зачем я с собои коронки для дрели вожу? Итак- коронка d128мм., сверлим дыру, определились с клиентом, что низ трубы будет на высоте минус 30см от верха, ну что ж, дело хозяиское-на трубу одеваем резиновую манжету с упором, мажем отверстие и манжету силиконовым герметиком, вставляем трубу в отверстие, и стык еще раз промазываем герметиком.
    Фото0184[1].jpg
    Ну и в общем-то все- по электрике- в отсеке для компрессора стоят распред коробка и розетка, подцепить три провода к клеммнои колодке труда не составила. Компессор китаиски, у него есть вилка.
    Фото0186.jpg
    В перелив Дека поставила ерш, видимо для задержки ила при переливе- проволока на которои держится ерш-сгниет через год. Станцию обмотали в два слоя материалом "Изолон", наполовину высоты станции для теплоизоляции. Подводящую трубу-одели в "Энергофлекс", и уложили в тоннель из пенопласта. Клиент сказал, что если замерзнет-то раскопает и сделает греющии кабель, благо копать сантиметров 20. Уклон сделал покруче-3 см/м. Длина трубы 6 м. На таком расстоянии-несущая способность воды не исчезнет-проверенно.
    Ну и напоследок- вариант дренажнои канавы грунтовых вод. Выход из станции, в нее же.
    Фото0187[1].jpg
    По поводу выбора Евробиона- клиент изучил форумхауз, и аналогичные. Его модель двухкубовая, то есть, с его слов, если и даже она будет долго выходить на режим, так как дом обустраивается, то станция бкдет работать как септик, обьем позволяет. Стоимость станции 65 000 р с доставкои в пермь, что вполне сравнимо со стоимостью септика. Ну что тут скажешь- логично)
    Всем успехов.

9. Louder
    Благодарности:
    206

Louder

Живу здесь

Louder

Живу здесь

Благодарности:
    206
    Я сверлил входное отверстие балеринкой, 124 мм, потом тоже вставлял резиновую манжету, мазал её вазелином и вгонял трубу канализации, всё очень герметично и без герметика. Причём это второе отверстие, а первое ниже уровня г. и тоже всё герметично.

Такой вот вопрос: жена очень привыкла к порошкам типа Персил, Миф, E, а в инструкции к Евробиону ясно написано: не использовать такие порошки. Попробовала использовать Amway, Ecodoo - ну, можно сказать, что эффективность такой стирки такая же, как и просто в воде, то есть нет смысла тратиться ещё на порошок :) Так вот, вопрос: если очень хочется обычные порошки, то можно? А если можно, то в каких дозах, чтобы не навредить? В 20 метрах от станции - колодец с питьевой водой.

У моего Е-5 на выходе настолько тонкая струйка всегда, что думается этого будет вполне достаточно.

10. aminodal
    Благодарности:
    4

aminodal

Участник

aminodal

Участник

Благодарности:
    4
    Скажите пожалуйста, отошла от стенки камера для принудительного сброса воды в ливневку.
    Испытваю некоторую озадаченность почему так и что можно сделать, из за чего это могло произойти,
    смотрел по соседству новый евробион, там видно что стоит ровно, и нет болтов внизу для закрепления
    камеры снизу. Вот фотография, видно что вверху плотно, внизу щель.

Второй вопрос собственно в том, как мне поднять второе дно, опять таки смотрел по соседству новый
    евробион, там специальный пластиковый трос, или даже гибкая трубка, который его опускает и туда можно помещать дренажный насос.
    В моем случае такого троса нет, вот собственно фотография того, что может держать второе дно.
    Видно серые вставки с крышками типа заклепок или винтов, но сзади мутно, не видно ни гайки, ни вообще чего то осмысленного.
    Впрочем вопрос в любом случае, хотя бы это и есть держатель второго дна, которое надо отвинтить и откачивать ил?

11. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.307

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.307
    Aminodal, она полупустая и стремиться всплыть. Отпилите по размеру кусок трубы и прижсите эту камеру. А то она сейчас в режиме туда обратно по мере наполнения и рано или поздно отломается, особенно если станция вдруг остынет до температуры близкой к минусовой. Раньше вообще ни как ее не крепили.

12. eurobion
    Благодарности:
    527

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    527
    Крепить её всегда крепили, там есть специальное крепление. Часто об этом не знают, и закрепляют только болтами. Опорожните насосом до уровня ниже дна накопительной емкости и увидите крепление в виде зацепа, открутите болты и вставте емкость в этот зацеп, а затем уже болтами закрепите.

13. Tangomio
    Благодарности:
    190

Tangomio

Живу здесь

Tangomio

Живу здесь

Благодарности:
    190
    Вадим (spb), Вадим (spb), Вадим (spb), Вадим (spb), Вадим! Можете дать контакты представителей в тульской области.

У меня есть канализация от старых владельцев: от ванны, унитаза и мойки в кухне в промежуточный колодец, оттуда по трубе 20 м в другой, оттуда в грунт. хочу поставить евробион. Нужен совет как лучше сделать.

14. eurobion
    Благодарности:
    527

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    527
    Я не могу открыть второе фото. Первое открылось.

15. aminodal
    Благодарности:
    4

aminodal

Участник

aminodal

Участник

Благодарности:
    4
    Да, действительно пропала картинка...
    Вот она:

Статус темы: