1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 12

Уход за газоном после зимы

Тема в разделе "Газоны", создана пользователем AlexandrVV, 01.03.10.

1. Technologist
    Благодарности:
    610

Technologist

Живу здесь

Technologist

Живу здесь

Благодарности:
    610
    Гм. Речь о новом, молодом газоне, или о любом? Я думал, этой штукой развлекаются только на этапе формирования газона. А катать по весне - земля только уплотнится:faq:. Или не прав?

2. alexey_og
    Благодарности:
    788

alexey_og

Живу здесь

alexey_og

Живу здесь

Благодарности:
    788
    В моем случае речь - о газоне, которому 2 года. Да хоть бы и год. Если эксперты пишут, что только на пользу, то значит будем прикатывать.

3. Колян Петров
    Благодарности:
    4.708

Колян Петров

Живу здесь

Колян Петров

Живу здесь

Благодарности:
    4.708
    Само собой уплотнится, да вот только не совсем, почвы у нас пучинистые, водичка замерзает, распирает так что и растение может выпереть и весной почву необходимо осадить, хотя конечно, год на год не приходится, но как правило с катка и начинаем.

4. Orhidika
    Благодарности:
    574

Orhidika

газономаньячка

Orhidika

газономаньячка

Благодарности:
    574
    Мы тут уже занялись подрезанием краев газона...
    И когда ходишь газон сам очень "мокрый". Как думаете можем считать, что зима уже закончилась, уже тепло +3 будет, снега на газоне нет, да и я новую технику коринка получила, не начать ли с вычесывания, а потом коринг и далее пескование - кстати, а если не делать пескование каков процент эффектности коринга?
    Вопросы оформлю по пунктам, ато у меня как всегда все в одну кучу.,
    1. Считать ли что зима закончилась, если уже +3, снега нет
    а) если все еще считаем, что зима - можно в такую ЗИМНЮЮ погоду проводить мероприятия по уходу за газоном как - детачмент, коринг?
    2. Насколько важен момент пескования
    а) важно какой песок используется? есть ли рекомендации - использовать тяжелый, речной, но мелкий песок, или пористый вулканический песок (его пару раз использовали, но от него столько пыли после в округе, и все жалуються, да и ощущение, что в дырки (хотя у меня еще не было коринка, а только надрезы получались) он особо и не засыпается, а больше забивается между травинками)..
    3. Если у кого опыт с установкой бортиков - у меня лопатки аля гильотина, ими вырезаем газон по линии - а потом другой лопаткой снимаем слой (- хотя с понедельника - газон срезающую машинку уже будем использовать), насколько правильно - или может лучше подрезать верхнюю часть и в разьем вставлять бортик, что бы подпирающий слой был с двух сторон, что бы бортик не "убежал"? Просто с тем, что снимаем на глубину лопатку слой - с ним уходят и корни свинороя, что есть хорошо, но бортик тогда будем подпирать песком, а сам бортик кручьями вбивать в газонную часть изнутри... Пока что никакого опыта нет, экспериментируем и как всегда я ищу совета, кто бы своим опытом поделился...

5. Orhidika
    Благодарности:
    574

Orhidika

газономаньячка

Orhidika

газономаньячка

Благодарности:
    574
    Как вижу, только у меня потепление, что я начала всякие занимательные работы с газоном...
    Пару новостей
    1. крокусы, которые в прошлом году посадили в газон уже повылезали, думаю через две недельки точно зацветут...
    2. вчера опробовали СодКатер - газоно режущую машинку, клевое дело, просто единственное плохо что с маневренностью нехорошо. По прямой супер режит, но на ходу развернуться пока не ясно как надо :)) Результат - свернутый в рулом, газон, который уже не газон а всякая всячина :)) буду переделывать газоны таким методом - вначале раундапом, потом через недельки две вырезка дерна, добавка немного почвы и засеивать обратно... Надеюсь хоть таким образом как то бороться со свинороем...

6. Sodmaster
    Благодарности:
    23.976

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.976
    А знаете, дорогая Orhidika, что такоеThe Augusta Syndrome (Синдром Огасты)?
    Собираются гольфисты в клубе Огаста рано весной, когда еще во всех клубах серо и уныло, а где-то еще и снег лежит, а там - цветут рододендроны, великолепная травка везде...Да еще ведь, собаки, проводят они мастер класс для гринкиперов из разных клубов. И вот возвращается этот несчастный гринкипер в родной клуб и хочет немедленно застрелиться, потому что понимает, что жизнь прошла мимо, и все его старания - тщетны...:(
    P. S. Не разворачивайте каттер на ходу - эти попытки не раз приводили не только к поломке шатуна, но и к травмам (вывих кисти руки). Только с остановкой ножа и хода!
    P. P. S. Ну вот теперь можете открывать дополнительный бизнес - плохой газон - выбрасывать, но хороший, можно и продавать:)]

7. Orhidika
    Благодарности:
    574

Orhidika

газономаньячка

Orhidika

газономаньячка

Благодарности:
    574
    Здравстуйте СодМастер :)
    Спасибо за пояснения работы каттера :) У меня самая маленькая модель и мне казалось что она более маневренная, но думаю что для среза маневренность особенно не нужна :)
    Плохим газоном мы склон наш усиливаем - ато от косилок и техники убегает :) Вырезанный газон используем для поднятия уровна склона - ато косилки сносит в ущелье (хотя не особо ущелье, но метров 5-7 есть куда катиться :)
    Ну что поделать если в Огасте тепло и радостно :))
    Все таки я понимаю, пока я планирую еще пару недель все равно пройдет, пока все борты поставим, деревья подопрем, покрасим и так далее, вот и начнемсь чесать и колоть газон - вроде бы очень газон любим, но такие изощренные мучения выдумываем газону, что кто услышит нас за садистов спокойно примет...
    Попрошу поделиться вашим опытом -

Вы если делаете аэрацию - коринг, после обязательное мероприятие пескование?
    И если делаете пескование после коринга (или делаете и без коринга тоже?) какой песок используете (сахарный, речной, морской, вулканический)?

А куда Газонокосильщик пропал? -это был риторический вопрос :)

8. Sodmaster
    Благодарности:
    23.976

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.976
    Мы пескование не делаем, но на гольфе после коринга - делают. В некоторых источниках рекомендуют после коринга прикатать - лунки смыкаются и заполняются рыхлой землей. Обычно используют однородный песок, довольно крупнозернистый (0,5-1 мм). Хорошо (если деньги есть) в песок еще молотый диатомит добавить.

9. Orhidika
    Благодарности:
    574

Orhidika

газономаньячка

Orhidika

газономаньячка

Благодарности:
    574
    Спасибо СодМастер!
    Значиться я и не буду делать пескование - не гольф поля! сорняковые поля :-(- борьба с бермудой продолжается... Буду вырезать куски газона где бермуда есть и заново сеять райграсом...

10. Sodmaster
    Благодарности:
    23.976

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.976
    Надо бермуду выкапывать, сажать в горшки и продавать как траву для гольфа. Как только Вы сумеете извлекать из нее выгоду - она исчезнет навсегда:)]

11. Orhidika
    Благодарности:
    574

Orhidika

газономаньячка

Orhidika

газономаньячка

Благодарности:
    574
    СодМастер нам только экспорт поможет, так как в Армении никто на нее не купиться :)) родной сполна хватает! Можно в Египет вывозить, они эт любят :)

12. Orhidika
    Благодарности:
    574

Orhidika

газономаньячка

Orhidika

газономаньячка

Благодарности:
    574
    Вот что сегодня на работе мы застали в газоне! красота возвращается!
    IMG_0496.JPG
    А это мы так бортики ставим в газоне, технологию на месте разрабатываем ;-)
    IMG_0497.JPG IMG_0498.JPG

13. Poema
    Благодарности:
    2

Poema

Новичок

Poema

Новичок

Благодарности:
    2
    Всем большой привет! Завтра уже весна и у нас наступает!)
    Благодаря этому форуму в прошлый сезон сама посадила газон! Спасибо большое всем - всем, а в особенности Sodmaster!
    Интересно, как перезимует?
    У меня такой вопрос - нам необходимо провести работы по достройке забора (рабочие ошиблись в уровне, и нижний край забора 40-50 см от земли получился.) Сосед лютует - требовал дорастить забор еще осенью (это отдельная тема) - не успели, вот надо это сделать в ближайшее время, хорошо бы до или в самом начале сезона. Проблем бы не было, если бы вдоль забора уже не был посажен газон! Посоветуйте, пожалуйста, когда лучше (для газона!)проводить работы, то есть ходить по этому месту? Сейчас, пока снег лежит (у нас дача на севере Подмосковья)? Попозже, наверное, нельзя уже будет ходить по подтаявшему снегу, под которым газон? Или в ближайшее время вообще нельзя, а только где-нибудь в июне, когда уже земля окрепнет и трава вырастет хорошо? Посоветуйте, пожалуйста, когда будет безопасно для газона, но как можно раньше! Спасибо!

14. Orhidika
    Благодарности:
    574

Orhidika

газономаньячка

Orhidika

газономаньячка

Благодарности:
    574
    Можете настил сделать временно, думаю газон без солнца недельку выдержит :))

15. alexalex
    Благодарности:
    324

alexalex

Живу здесь

alexalex

Живу здесь

Благодарности:
    324
    Orhidika, нам пошлите немного теплых лучей, пожалуйста!