1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 12

Уход за газоном после зимы

Тема в разделе "Газоны", создана пользователем AlexandrVV, 01.03.10.

1. Strelo4ka
    Благодарности:
    8

Strelo4ka

Участник

Strelo4ka

Участник

Благодарности:
    8
    Мыслите как я) :super: Я тоже засматривалась на Бош, а собираюсь взять al-ko на Озоне

2. Unito
    Благодарности:
    213

Unito

Живу здесь

Unito

Живу здесь

Благодарности:
    213
    Если кто собирается купить сетевой вертикутер с проводом, настоятельно советую попробовать поэксплуатировать данный вид техники. Вчера брал у соседей на тест-драйв - на 4 сотки газона потратил 4+ часа, половину из них на манипуляции с проводом, не считая последующего сбора травы. Про 15 соток даже подумать страшновато. Если к следующему разу не куплю свой, однозначно поеду в прокат брать бензиновый.

3. 3484070
    Благодарности:
    6.145

3484070

Уже не новичок

3484070

Уже не новичок

Благодарности:
    6.145
    Согласитесь, на ваше восприятие вертикуттера влияет много факторов. Модель, мощность, предназначение, тех характеристики, глубина чесания вашего газона, интенсивность, сноровка и последовательность действий при обработке газона электро инструментом, наличие травосборника и т д, и т д.
    Более чем уверен, что инструкцию по эксплуатации вы не читали.
    У меня слабым Бошем 900 меньше времени уходило на примерно 15 соток. Но я чесал сверху негустой газон, чуть интенсивнее, чем вручную граблями. Сено удобно собирается в травосборнике.

4. Unito
    Благодарности:
    213

Unito

Живу здесь

Unito

Живу здесь

Благодарности:
    213
    Не пытаюсь кого-то переубеждать или спорить что хуже или лучше, а просто порекомендовал попробовать перед покупкой. И поделился своими впечатлениями.

5. 3484070
    Благодарности:
    6.145

3484070

Уже не новичок

3484070

Уже не новичок

Благодарности:
    6.145
    Попробовать хорошо, но перед пробой хорошо бы ознакомиться с техникой и обучиться приемам работы на ней. Иначе ерунда получится. Плохому танцору... И дело не в балетках совсем.
    Просто к любой вещи нужен навык.
    А так, само собой, все мы разные. И всем сподручнее разное.
    Плюс электро в том, что не требует обслуживания. А учитывая, что нужен раз в год, то...

6. LornsO
    Благодарности:
    1.125

LornsO

Живу здесь

LornsO

Живу здесь

Благодарности:
    1.125
    Согласен полностью.

действительно, чтоб предметно о чем то рассуждать, нужно попробовать лично, прийти пониманию, и потом делать выбор самому.

в вашем случае вы пришли к тому что сетевой имеет свою специфику, и вам этот вариант точно не подходит, вы деликатно поделились своим мнением, что такому инструменту нужно обдуманно подойти.

Я так же, попробовав сетевой пылесос, сетевой кусторез, понял что он мне не подходит, и продал их.
    С пониманием что мне не подходит сетевой инструмент.
    Это мнение я тоже высказал.
    Никому не навязывая что только бензинка всех спасёт. Я понимаю что кому то удобно, кому то подходит. На каждый товар есть свой покупатель.
    но я говорю только за себя.

так же я понимаю, что есть адепты сетевухи, которые с ходу заявляют - вы просто не умеете их готовить, инструкцию не читали, танцор плохой.
    у меня получается на 15соток с мотками проводов бегать, и у вас на 4 сотках получится, нужно лишь только захотеть.

А если даже после этих слов вы не согласны, то вы тролль.

Ни с кем спорить тоже нет никакого желания.
    Ничего не рекламирую, ничего не продаю, не призываю, только делюсь своим мнением.

7. ГАлексей74
    Благодарности:
    9.280

ГАлексей74

добрый злыдень ...

ГАлексей74

добрый злыдень ...

Благодарности:
    9.280
    @LornsO, в моём понимании бензинка однозначно всем лучше чем электричка. Минус, в сравнении с электричкой один - цена. Но так как печатный станок есть не у всех, то есть желание сэкономить. Чем меньше площать газона, тем более привлекательной выглядит покупка электрички, учитывая цену.
    Ну и опять же условия хранения. Электричку можно смело хранить в квартире, а бензинке нужен гараж/сарай.
    Имхо.

8. 3484070
    Благодарности:
    6.145

3484070

Уже не новичок

3484070

Уже не новичок

Благодарности:
    6.145
    Подчеркну, что я не агитирую ни за электро, ни за бензо.
    Аргумент, что бензовариант косилки дорог для сбора сена после аэратора, электро неудобен, поэтому руками лучше, граблями полдня, лично мне непонятен. В случае, если бы было сказано, что хранить негде от слова совсем, или денег нет даже на дешевую электро, я бы наверное понял. Но этого не было.
    Другой случай уже с вертикуттером, когда у соседа взято непонятно что и непонятно как применялось, поэтому не понравилось, ну тоже не убедительно. Это как у соседа взять пылесос, помучаться, отдать обратно, и решить, что все пылесосы фигня, лучше веником. Хотя по факту, возможно, просто неудачная или полуисправная модель пылесоса у соседа. И т п. Т е выводы о неудобстве электро вертикуттеров в принципе несколько нелогичны.

А так, и у бензотехники, и у электро есть свои плюсы и минусы. И при отсутствии лишних денег всегда лучше иметь хотя бы электро, чем не иметь ничего. Чем граблями. Но это имхо.

И если в отношении косилки в своем хозяйстве обязательно считаю необходимым иметь и электро, и бензо, и ручной триммер, то в отношении вертикуттера мне достаточно недорогого электро. С электро просто надо приспособиться, и научиться правильно двигаться.

9. LornsO
    Благодарности:
    1.125

LornsO

Живу здесь

LornsO

Живу здесь

Благодарности:
    1.125
    Да это понятно, что есть свои плюсы и минусы у каждой техники.

просто есть определенная эволюция, которую прошли многие, начиная с маломощных сетевых инструментов, перешли на помощнее, а потом совсем освободилась от проводов, перейдя на бензо, или серьезную аккамуляторную технику.

и то и другое конечно значительно дороже чем сетевой садовый инструмент, но и уровень комфорта и скорости тоже имеет значение.

в моем, опять же, случае, я посмотрел как работает 1100бош у соседа, на его маленькой лужайке, и понял что сетевая мне точно не подойдёт, взял бензиновый скарификатор шириной 40см.
    Да, нужно менять масло и заливать бензин, без этого никак, но я спокойно минут за 40 проходил без остановки свои 15соток.
    В том году обновил скарификатор с бОльшей шириной, и сейчас за час прохожу в двух направлениях с более качественным результатом.

и такого рода эволюция в садовой технике с электро на бензо в преимущественном большинстве, и только единичные случаи когда происходит наоборот, с бензо переходят на сетевой.

об этом и сказал Unito, что нужно обдумано подойти к покупке электроскарификатора, чтоб не было разочарований, и потом не заниматься продажей и покупки бензо.

вот и весь посыл, без всякого троллинга прочих глупостей…

да, вопрос сбора соломы остался.
    В две персоны это занимает около 2часов, если собирать граблями (один сгребает, другой отвозит)
    Но эта работа физически не тяжёлая, по сравнению с ручной скарификацией, или вскопка лопатой, и не вижу дальнейшего смысла ее обсуждать.

10. LornsO
    Благодарности:
    1.125

LornsO

Живу здесь

LornsO

Живу здесь

Благодарности:
    1.125
    3484070

Давайте останемся каждый при своём мнении:

Вас устраивает узким электро скарификатором, с бобиной проводов и мелким сборником который нужно очень регулярно опорожнять, чесать 15 соток.

А меня устраивает большим бензо скарификатором быстро пройти 15 соток, и потом неспешно собрать солому граблями.

А если кто то вдруг будет не в восторге от бензиновой техники, то я точно не буду голословить что он индюк, не прочитал инструкцию и вообще танцор плохой.

на этом и сойдёмся.
    :hndshk:

11. 3484070
    Благодарности:
    6.145

3484070

Уже не новичок

3484070

Уже не новичок

Благодарности:
    6.145
    Отдельно отмечу, что бобиной проводов не пользовался, удобство оценить не могу. У меня просто удлинитель, который наматываю на деревянный ящик с рынка из-под помидоров в определённом порядке как обмотку трансформатора.
    Может, все ваши неудобства от электроинструмента из-за "удобного" удлинителя в катушке?
    У моего 900 боша не соврать бы, но ширина захвата порядка 50 см вроде, т е приличная. Но повторюсь, я не настаиваю.

Еще поделюсь, вдруг пригодится. Сено и траву после покоса носим в компостную кучу в коробках из под этой же электротехники или примерно таких же габаритов. Легко и удобно. После керхера, пылика Томас и т п. Удобнее, чем в тележках, т к из коробки сразу выкинул и все.

12. LornsO
    Благодарности:
    1.125

LornsO

Живу здесь

LornsO

Живу здесь

Благодарности:
    1.125
    На этом ваше «икспертное» мнение терпит фиаско
    :aga:

Вложения:

• 08DEAFD9-E60E-4E4F-8220-B8432B0EE132.jpeg
  13. Grblzzly
    Благодарности:
    1.405

Grblzzly

Живу здесь

Grblzzly

Живу здесь

Благодарности:
    1.405
    Странный спор. Очевидно, что лучше всего прочесывать веерными граблями!)

14. 3484070
    Благодарности:
    6.145

3484070

Уже не новичок

3484070

Уже не новичок

Благодарности:
    6.145
    Переход на личности о чем обычно говорит? Либо кончились аргументы, либо троллинг. Вроде с аргументами у вас все в порядке на данный момент...

15. LornsO
    Благодарности:
    1.125

LornsO

Живу здесь

LornsO

Живу здесь

Благодарности:
    1.125
    Ну то есть про плохого танцора это комплимент, а про иксперта это оскорбление?
    Разгоняем двойные стандарты)

Чем дальше тем смешнее)