1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 12

Уход за газоном после зимы

Тема в разделе "Газоны", создана пользователем AlexandrVV, 01.03.10.

1. Assumi
    Благодарности:
    10

Assumi

Участник

Assumi

Участник

Благодарности:
    10
    У меня были небольшие холмики, где травы почти не было после прочесывания, все равно затянулось довольно быстро.

2. mir_mory
    Благодарности:
    22

mir_mory

Живу здесь

mir_mory

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Добрый день! Подскажите пожалуйста, у меня газону второй год и хотел бы понять, что и когда нужно делать с ним весной? Как мне сказали, что как только подсохнет земля его надо подстричь и далее отчистить от сухой травы и сделать аэрацию.!? И самое интересное у нас в регионе сейчас +10 днем и ночью 0, земля сухая, так когда нужно и что нужно с ним делать?

3. Ttt777ttt
    Благодарности:
    26.703

Ttt777ttt

Живу здесь

Ttt777ttt

Живу здесь

Благодарности:
    26.703
    Я делаю так. Сошел снег, +10 примерно, земля оттаяла, чуть влажная - прочесал. Электрическим аэратором/вертикуттером (по разному в магзинах называют барабан с проволочками) или газонными граблями. Не веерными, а похожими на обычные, только зубья загнуты в сторону ручки. Потом катком, устранить весеннее пучение. Далее одеваем сандалии с гвоздями и делаем аэрацию. Нет сандалий, прокалываем вилами на 7-10 см. Если почва плотная, неплохо еще потом песком посыпать.
    Можно и после первой стрижки, но когда эти операции до нее, ее срок наступает раньше.

4. SergeiL
    Благодарности:
    596

SergeiL

Живу здесь

SergeiL

Живу здесь

Благодарности:
    596
    У меня вертикуттер и аэратор в одном флаконе (сменные валы), но вот думаю, не слишком ли жестко будет весной пройти двухлетний газон ножами аэратора, они делают бороздки, после проволочек вертикуттера.

5. Ttt777ttt
    Благодарности:
    26.703

Ttt777ttt

Живу здесь

Ttt777ttt

Живу здесь

Благодарности:
    26.703
    @SergeiL, ножи подрезают корни, тем самым стимулируя рост корневой. Но. Газон молодой, я бы попробовал на небольшом непарадном участке. Если дернина неплотная, ножи будут не резать, а вырывать корни, оставил бы на сл. год. Второй момент. Не надо ножами по сильно влажной земле. Она налипает на ножи и вырывает корни.

6. medasha
    Благодарности:
    484

medasha

Дарья

medasha

Дарья

Благодарности:
    484
    Народ, а вообще реально обойтись без покупки дополнительной машины для содержания газона? есть газонокосилка, грабли готова купить. Но на отдельный аэратор или вертикуттер не очень хотелось бы тратить деньги, которые сейчас пойдут на другие необходимые приобретения для дачи. Газон зимует второй раз. пока никак не протыкала его. и реально ли 6 соток граблями прочесать?(т.е. там поверхностно надо или прям с усилием?)

п. с. еще буду благодарна, если подскажите какие грабли нужно-я глянула в интернете, там чего только нет...вот приложила фотки-они ж разные совсем...какой нужен то?

Вложения:

• 371db09881126ba06ad758603dd1943d.jpg
    • eeedf2c01801dc22240ca10ab23b4832.jpg
  7. vaska67
    Благодарности:
    54.484

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    54.484
    @medasha, граблями "надо прям с усилием". Иначе почти ничего не вычесывается. :( Прочесать 6 соток - много времени и усилий. А весной время и силы- золото, столько надо успеть сделать. Правда я так и не сподобилась купить доп. технику, и на вычесывание граблями (грабли-то есть) времени не хватает. Качество газона (как именно газона) конечно страдает. Но с другой стороны - мне достаточно, за выставочным качеством не гонюсь, давно переименовала свой в "лужайку" и в основном только кошу.

8. MisterS
    Благодарности:
    1.120

MisterS

Живу здесь

MisterS

Живу здесь

Благодарности:
    1.120
    Шесть соток вычесать можно либо техникой, либо наемными рабочими. Я когда-то вычесывал три сотки вручную вдвоем с женой. На это у нас уходил почти весь день, а качество вычесывания было скажем так себе. Сначала проходили в одном направлении, потом в поперечном, а если потом еще пройти по вычесанному, то снова вычесывалась сухая трава. Теперь только техника.
    Те грабли, что слева, требуют хорошей физической силы и выносливости) жена такими у меня не справилась. Поэтому купите обычные веерные грабли, чтобы листву собрать с газона и прочую мелочь, и копите на вертикутер.
    Протыкать просто так газон не требуется. Опять таки мои три сотки проткнуть вилами всплошную и качественно - задача непосильная даже для меня. У меня есть участи газона где долгие годы земля как пушинка - вилы легко проскальзывают там в землю, прокалывать там нет смысла. А есть участки, где из года в год земля уплотняется. И вот там легче всего мне справляться сандалями-аэраторами с выкрученной частью шипов.

9. Akakge
    Благодарности:
    473

Akakge

Живу здесь

Akakge

Живу здесь

Благодарности:
    473
    @medasha, грабли которые левее для вычесывания газона. Я брал обычные только зуб затачивал как на ноже... сотку вычесать в среднем 2часа, в зависимости от плотности дернины...и это весьма каторжный труд...

10. medasha
    Благодарности:
    484

medasha

Дарья

medasha

Дарья

Благодарности:
    484
    Поняла, грабли не вариант-у меня в этом году слишком много планов на огород, газон не может отнимать все свободное время. Как посоветуете поступить-купить аэратор или вертикутер? или оба в одном? что нужнее мне?

11. vaska67
    Благодарности:
    54.484

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    54.484
    @medasha, у Вас молодой газон, можно вообще в этом году забить... А дальше уже будет видно.

12. Victor 50
    Благодарности:
    1.922

Victor 50

Живу здесь

Victor 50

Живу здесь

Благодарности:
    1.922
    Полюбите себя:aga:. Когда сын купил ножницы для подрезания краев газона (Гарденовские) за 50$ и я ими поработал, то понял, какое удовольствие работать качественным инструментом. Конечно брать (и уже на этот сезон), даже не думайте. Я свои 5 соток вычесываю дня 2, а граблями я даже не представляю как бы мучился. Вычесывать стал через год после посадки.

13. medasha
    Благодарности:
    484

medasha

Дарья

medasha

Дарья

Благодарности:
    484
    себя я очень люблю:)]поэтому потакаю всем своим прихотям по мере возможности (теплицу хочу, газон за домом (у меня перед домом сейчас), плюс много всяких растений, больших кашпо для петуний тоже надо) надо все и сразу) где ж столько денег то взять, сидя в декрете)

14. Efimi4
    Благодарности:
    398

Efimi4

Живу здесь

Efimi4

Живу здесь

Благодарности:
    398
    Всем доброго времени суток, прошлой весной постелили мне рулонный газон, вроде всё хорошо и это первая наша совместная весна, в городе там где растаял снег, газоны уже зеленеют, у меня картинка не такая весёлая. Можно ли по этому фото определить его состояние и самочувствие? image.jpeg

15. Ttt777ttt
    Благодарности:
    26.703

Ttt777ttt

Живу здесь

Ttt777ttt

Живу здесь

Благодарности:
    26.703
    @medasha, в идеале и аэратор, и вертикуттер. Есть агрегаты, гда валы меняются. Я обхожусь только аэратором (с проволочками).