1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 12

Уход за газоном после зимы

Тема в разделе "Газоны", создана пользователем AlexandrVV, 01.03.10.

1. Аленушка37
    Благодарности:
    90

Аленушка37

Участник

Аленушка37

Участник

Благодарности:
    90
    Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, можно ли уже прочесать газон, если ночные температуры от -1 до +4? Зеленая трава уже хорошо проросла. И вижу что прочесать уже нужно. Но сомневаюсь- не замерзнет ли молодая поросль если ее оголить. У меня вертикутер-аэратор BOSCH. Заранее спасибо за ответ!)

2. bkmz87
    Благодарности:
    3

bkmz87

Участник

bkmz87

Участник

Благодарности:
    3
    да конечно можно, ничего не замерзнет. главное чтобы сухая травы высохла, а то не возьмет вертекуллер

3. Ромарио13
    Благодарности:
    53

Ромарио13

Участник

Ромарио13

Участник

Благодарности:
    53
    Всем привет!

Во вторник прочесал свой газон, аппарат использовал bosh AVR 1100, очень понравился, чесал на 3 положении, собрал больше 12 корзин травы и мусора потом перестал считать не ожидал что, так будет много. Вчера хотел катком прикатать, но пошел снег.

P. S. Газону год, состав 50% мятлик, 50% овсяница.

Вложения:

• IMG_6503.JPG
    • IMG_6506.JPG
    • IMG_6509.JPG
    • IMG_6519.JPG
  4. Technologist
    Благодарности:
    610

Technologist

Живу здесь

Technologist

Живу здесь

Благодарности:
    610
    Обычная реакция при первом использовании этой штуки ;).

5. ОльгаСчастливая
    Благодарности:
    3

ОльгаСчастливая

Участник

Благодарности:
    3
    Добрый день! Посмотрите пожалуйста! Первое фото месяц назад, второе 20.04. вчера нитроамофоской удобрили... не стали ждать первого скашивания, как советовали, а то травка очень медленно растёт... Пятна от собачьих туалетов наверное ещё раз проредить и подсеять, когда тепло установится? Как то газончик печально выглядит...(

Вложения:

• IMG_2278.JPG
    • IMG_2257.JPG
  6. Дмитрий- Митрей
    Благодарности:
    80

Дмитрий- Митрей

Живу здесь

Дмитрий- Митрей

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Прошлой осенью проводили газ на участок и перекопали 10 метров газона, копали вручную, аккуратно, под вынутый грунт постелили нетканку, потом всё восстановили. До глубины 1,6 м шел только песок разных фракций и цветов. Сейчас надо восстанавливать перекопанный участок. Сразу засеять, или подождать, может грунт даст осадку?

7. Женька_
    Благодарности:
    1.941

Женька_

Живу здесь

Женька_

Живу здесь

Благодарности:
    1.941
    послойно, с трамбовкой проливкой. По идее должно все встать на место. Последнии сантиметры Вам покажут, оставлять на осадку или ещё подсыпать. Если у Вас песчаная почва, то все должно встать на свои места

8. Korr
    Благодарности:
    16

Korr

Живу здесь

Korr

Живу здесь

Благодарности:
    16
    А пора уже начинать газон поливать? Или ну его, с учётом погоды, которая была почти всю неделю. Я про МО.

9. Колян Петров
    Благодарности:
    4.708

Колян Петров

Живу здесь

Колян Петров

Живу здесь

Благодарности:
    4.708
    Или ну его:)]

10. ГАлексей74
    Благодарности:
    9.425

ГАлексей74

добрый злыдень ...

ГАлексей74

добрый злыдень ...

Благодарности:
    9.425
    После такой снежной зимы, думал газон выйдет из под снега совсем больным... А оказалось совсем наоборот, ни одного пятнышка снежной плесени. Каждую весну была плесень, когда то больше, когда то меньше, а в этот раз нет совсем. Позавчера прочесал его, за хорошее поведение :)]. Возможно сказалось предзимнее внесение калия, до этого его вносил только в виде диамофоски.

11. buchin
    Благодарности:
    60

buchin

Живу здесь

buchin

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Здравствуйте.

стараюсь (косить, поливать, кормить, бороться с сорняками и т. д.) НО газон не яркий и не густой.
    травы маловато: жидкая, редкая, тонкая.

смесь использовавщуюся три года назад теперь не выяснить, площадь более 10 соток, разные были, да и доверия к написанному на упаковке не очень много.

воды при содержании газона маловато- южная сторона, тени нет, голое поле, уклон, легкие почвы с большим содержанием песка.

нужно подсеивать газон.
    но нет возможности подсыпать новые семена сверху грунтом.

вопрос: если разбросать семена сверху, по газону- это будет полностью бесполезно ?
    всё сдует, засохнет, не проростёт, не укоренится?

12. Sodmaster
    Благодарности:
    23.984

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.984
    @buchin, Давайте я расскажу, как я понял Ваш пост: "Я иногда что-то с газоном делаю. Как-то кормлю, как-то кошу, как-то поливаю и т. п. Но я ничуть не сомневаюсь, что все делаю правильно. Тем не менее, газон жидкий и редкий. Поскольку я не сомневаюсь, что я все делаю правильно, то очевидно, что смесь была плохая, тем более, что доказать обратное невозможно. Поскольку я уверен, что именно я все делаю правильно, то теперь у меня стоит задача подсеять газон. Уж теперь-то мне не подсунут плохие семена, а поскольку я никогда не ошибаюсь, то я уверен, что мое решение абсолютно верно (ведь всем известно, что существует только два варинта: мнение мое и ошибочное), поэтому именно подсев необходим, ведь я не предполагаю иных вариантов, теперь с газоном все будет хорошо. Вот только единственная проблема - нет грунта (я не знаю, сколько нужно, да и знать не хочу), чтобы подсыпать семена после подсева."

Последнее редактирование: 02.05.17
  13. buchin
    Благодарности:
    60

buchin

Живу здесь

buchin

Живу здесь

Благодарности:
    60
    если бы ...
    весь форум за годы перечитан.
    скашиваю регулярно на умеренную высоту. времени и сил трачу на это очень много.
    вместо выходного каторга (с учетом рельефа на мои 12-15 соток у меня уходит почти целый день).
    затратил денег в размере эквивалентном стоимости небольшого автомобиля и создал систему полива, поливаю (хотелось бы больше и чаще, но воды не хватает).
    кормлю по рекомендациям, даже веду календарь (стараюсь, но все равно иногда получается неравномерно, хотя применяю разбрасыватель на батарейках).

и т. д.

не делал только анализ почвы, но извините, есть кроме газона другие аспекты жизни.
    травосмесь была импортная, не дешевая из крупного магазина с мятликом в составе, а уж какая не помню, ибо говорят: "на стройке думать некогда".

в любом случае спасибо за содержательный и объемный ответ на мой вопрос.

14. Sodmaster
    Благодарности:
    23.984

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.984
    @buchin, Так, уже что-то. Вопрос - при неравномерном внесении газон лучше там, где попало больше, или там, где меньше? При возможности полить, что предпочитаете - больше или чаще? Скашивая на умеренную высоту, какое соотношение между длиной скошенной травы и оставшейся? И все-таки, чем кормите? Ну и главное - постарайтесь понять, какая трава осталась в живых. От этого в большой мере зависит алгоритм ремонтных работ. Мне очень хочется, чтобы Вы не выбрасывали больше денег на ветер.
    Да, кстати, разбрасыватель на батарейках для Вашей площади - не самы лучший выбор. Лучше купить тысяч за 5-5,5 что-то типа Gardeck 2025P или аналогичный Shego Top 2025 Pro или еще такого типа. Тогда внесение удобрений из пытки превратится в удовольствие.

15. buchin
    Благодарности:
    60

buchin

Живу здесь

buchin

Живу здесь

Благодарности:
    60
    там где больше внесено- через неделю сгорает, там где вероятно меньше попало или больше потом поливалось, (что скорее всего), там растет хорошо.
    хотя не скажу что избыточно много вношу удобрений: точно не больше 1,5 кг на сотку.
    (не такое уж дешевое удовольствие кормить газон)

больше. форум читал к зачету готов. стараюсь поливать после небольшого дождя, что бы воды хватило. на 12-15 соток в сухом месте, что бы качественно полить воды нужно море.

каждый день косить не могу, поэтому получается в среднем пополам. 5- 7 см срезаю, 5-7 см остается. площадь большая растет везде по разному, на проблемном участке срез меньше, 30/70 т. к. растет хуже.

5:1:2 первый раз, 3:1:2 в середине лета два раза, 0:2:4 в конце лета.
    все по вашим рекомендациям.
    4- 5 раз за сезон.
    обычные удобрения из магазина.
    Буйский химзавод.

я не способен по виду травы определить её сорт.
    в составе смеси, например, пять трав,
    who is who для меня загадка.

к сожалению уже слишком поздно.