1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Задвижка с секретом

Тема в разделе "Ворота и калитки", создана пользователем Alexej, 18.04.11.

1. Йоссариан
    Благодарности:
    1.253

Йоссариан

nobody

Благодарности:
    1.253
    Да, я знаю что и как...
    В любом случае, спасибо за пояснения... Может кому-то пригодится...

При условии совпадения типов таблеток. Есть Даллас (нескольких видов), есть iButton... Они могут быть совсем не совместимы...

2. Alexej
    Благодарности:
    1.167

Alexej

Живу здесь

Alexej

Живу здесь

Благодарности:
    1.167
    а еще есть жсм замок страж ключ. До 200 телефонов в памяти держит. Набрал номер дверь открылась.

3. petr0vich
    Благодарности:
    1.006

petr0vich

Живу здесь

petr0vich

Живу здесь

Благодарности:
    1.006
    Я имел ввиду самые распространенные.

4. Sasha76
    Благодарности:
    82

Sasha76

Живу здесь

Sasha76

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Недавно плющило сети практически всех операторов. Или электрический коллапс... Теперь представит картину: по пробкам протащивщись за 100 км от дома Вы приезжаете на дачу,- и бац!,- оператор СИМки, которая в СТРАЖе,- не работает:):hello: Или на Вашем телефоне батарейка села...
    Т.е. надо придумать способ отключать механически электронный замок.

5. Йоссариан
    Благодарности:
    1.253

Йоссариан

nobody

Благодарности:
    1.253
    Надо ставить обычный электромеханический замок. С ключиком.
    В описанной ситуации выход прост: достаете из кармана ключик, вставляете в замок и поворачиваете... Вуаля! :hello:

6. Prince
    Благодарности:
    2.172

Prince

Живу здесь

Prince

Живу здесь

Благодарности:
    2.172
    Я делал ограничение входа в помещение как здесь описывали: замок с защелкой, а к нему тяга с электромагнитом. В качестве ключа был разьем с 7 или 9-ю контактами, одна часть (мама) устанавливалась на дверном косяке, вторая с перемычками носилась в кармане. Вариатнов кодирования масса, доступно и бюджетно :)

7. Лифтанутый
    Благодарности:
    13.634

Лифтанутый

УВЕРЕННЫЙ

Лифтанутый

УВЕРЕННЫЙ

Благодарности:
    13.634
    вот бы фото посмотреть!

8. kreyl
    Благодарности:
    1.137

kreyl

Живу здесь

kreyl

Живу здесь

Благодарности:
    1.137
    Весь смысл в такой задвижке - чужие не откроют снаружи, если не знают, как открыть, а изнутри закрыться, чтобы не беспокоиться о сохранности имущества в доме, когда работаешь на огороде или прилёг подремать. Но самое главное - чтобы не носить ключи в кармане. Вдруг забудешь!

У нас ключи от самого дома лежат в потайном месте в сарае, а ключ от сарая на гвоздике снаружи, но гвоздик этот в таком месте, что не зная о нём, не найдёшь.

Калитку закрываем так - на край нажимной ручки накидываем конец загнутой в кольцо проволоки, а другой конец с крючком - зацепляем за гвоздь на внутренней стороне ворот над калиткой, т.е. когда захлопнешь калитку - нажимная ручка не открывается - её проволока "держит". Снаружи при входе легко скинуть крючок с гвоздя, проволока падает и калитка открывается. Если не знаешь, где крючок зацеплен - ни за что не открыть.

9. Alexej
    Благодарности:
    1.167

Alexej

Живу здесь

Alexej

Живу здесь

Благодарности:
    1.167
    Фото в студию

Тогда зачем электро ? Просто механический пойдет.
    Больше фантазий ни у кого нет ?

10. iorick
    Благодарности:
    18

iorick

Участник

iorick

Участник

Благодарности:
    18
    2 prince
    Немножко дегтя.
    минус такой бюджетности, в том что, если замкнуть все контакты, то дверь откроется.

11. Йоссариан
    Благодарности:
    1.253

Йоссариан

nobody

Благодарности:
    1.253
    В смысле? Электромеханический замок управляется по проводам. Например у меня он открывается "таблеткой" снаружи и кнопкой на домофоне из дома. Но можно открыть и ключом, если вдруг нет электричества. Именно в этом плюс электромеханического замка.

Ну вот похожий замок: https://safeart.ru/product/elektro-mehanicheskij-zamok-fass-2370-ss/
    У меня не совсем такой, какой-то безымянный "кетаец", купленный в оби, но очень похож. Да, у меня ключ только снаружи, изнутри просто кнопка на корпусе замка. Купил совсем задешево, да еще в наличии были замки "в другую сторону". Так я его разобрал и перевернул защелки под нужную мне сторону.
    Открывается при подаче 12 вольт. Либо ключом. Пока проблем нет.

Это зависит от реализации. Обычно делается так, чтоб неверное замыкание блокировало замок, либо включало сирену. Схем подобных замков раньше много было в журналах "самодельщиков". И код менялся обычно перестановкой "фишек" на клеммной колодке.
    Ясно, что сегодня проще "таблетку" и контроллер замка. Совсем недорого.

12. wintdm
    Благодарности:
    80

wintdm

Живу здесь

wintdm

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Кстати, то же думаю над таким вопросом, тем более сезон уже закрыт, а мат ценности, оставшиеся на даче терять ой как не хочется! Пока обдумываю, и вот к чему пришёл. Имею замок с веранды в дом от отечественного производителя - рис.1. Прочитал, что замки с такими ключами (крестообразные) являются чуть ли не самыми простыми и вскрываются быстрее всех. Озадачился!
    Задумка примерно такая же как у автора темы. Рисовал на скорую руку, сорри, рис.2. Чёрная пластина при закрытии замка проваливается вниз (попадая в пазы), закрывает засов и при открытии замка ключём не даёт ему двигаться. С помощью особо секретной верёвочки (обозначена синим цветом) мы приподнимаем пластину, засов освобождается и ... вуаля! засов двери свободен и замок открывается.
    Понимаю, что всё это не серьезно, и кому-то покажется смешным, но замок уже вставлен, в двери дырка, а что-то переделывать или менять дверь уже поздновато. Согласен полностью с Sasha76, что варианты с электричеством, gsm, магнитами и т.д. бояздно применять-не в центре Европы живём, моло ли что.
    Если в ближайшее время воплощу это в жизнь-отчитаюсь!
    Как-то так.
    Может у кого-то есть другие задумки по скрытому запиранию/отпиранию дверей?

Вложения:

• рис.1.jpg
    • рис. 2.JPG
  13. Йоссариан
    Благодарности:
    1.253

Йоссариан

nobody

Благодарности:
    1.253
    Тут оно как.
    Вот, например, если в гаражах отсутствует охрана, то сцепляем лебедкой встречные ворота через проезд и тянем. Что-то да сломается... (реально видел вскрытые таким способом гаражи)
    А можно дверь у дома трактором вырвать (сосед про своего родственника рассказывал, что ему так разворотили...)
    Ежели в доме хранятся материальные ценностии вокруг никто не живет в течение всей зимы - то ценности лучше вывозить. :hello:

14. wintdm
    Благодарности:
    80

wintdm

Живу здесь

wintdm

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Это то понятно, кому надо-тот залезет. А от залётных вполне может спасти-замок не открывается-может дверь перекосило, может замёрз, да мало ли что. А вот всё вывозить-и куда я это всё дома дену-комнату заваливать инструментом (у меня его много). Не вариант!

15. Йоссариан
    Благодарности:
    1.253

Йоссариан

nobody

Благодарности:
    1.253
    Если бы я делал что-то подобное, то я бы задействовал автомобильный актюатор (привод замка). А запитал бы его от внешнего носимого источника (сборка аккумов или аккум из упса). Пара гвоздиков в стене или полу, приложив к которым контакты источника питания можно открыть/закрыть (разблокировать) что угодно. Уж у случайного грабителя точно под рукой аккумулятора не будет.
    А актюатор ставится просто, работает надежно.