1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5/10 5,10оценок: 10

Краска 3V3. Что это за продукция?

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, мастики, герметики, клеи", создана пользователем Touareg001, 18.04.11.

1. rustam-25
    Благодарности:
    696

rustam-25

Живу здесь

rustam-25

Живу здесь

Благодарности:
    696
    Покупал на основе растворителя, антисептик. Покрыл колодезный домик, за один сезон его смыло, надо перекрашивать :no:

2. AlexMann
    Благодарности:
    10.761

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.761
    Вот что за активный бред ??

Какая тикурилла, как наносил, что в базе, какая была погода ?? А то получается: "намазал краской доску, краска слезла, доска отстой " :)

Есть же лошары, которые все пинотексом кроют, а потом удивляются, что "рябина" до конца сезона не простояла :)..

ИЗ той же серии :) Может, Tura какой то был :)

Чем то как то намазал какое то дерево, все смылось... Помогите !

3. zim80
    Благодарности:
    5

zim80

Живу здесь

zim80

Живу здесь

Благодарности:
    5

4. AlexMann
    Благодарности:
    10.761

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.761
    А погода была солнечная ? Покрывать можно тока в пасмурную, но сухую погоду. :) Ну, про Колор и Сатин, я такое и раньше слышал. Поверхностная пропитка не защитит от жучков. В общем, дерево, есть дерево. Я выбрал Винху.

5. фортуна
    Благодарности:
    12

фортуна

Участник

фортуна

Участник

Благодарности:
    12
    Мы пользуемся этой пропиткой. На основе растворителя, цвет скандинавская сосна, для наружных работ покрасили баню весной 2007 года, а в этом году новый сарай . Фото можете посмотреть в профиле. А на водной основе, бесцветным, дом внутри покрасили, нам понравилась.

6. Pups65
    Благодарности:
    46

Pups65

Живу здесь

Pups65

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Кто пользовался V33 Lasure Bois и Traitment&Protection (антисептик) подскажите, пожалуйста, сильно пахнет или нет (может быть аллергия)? В Интернете написано, что без запаха, но как-то не верится.

7. annepmypa
    Благодарности:
    4

annepmypa

Участник

annepmypa

Участник

Благодарности:
    4
    В настоящий момент покрываю дом из ОЦБ (сосна) краской 3v3 Lasure Bois светлый дуб (H801) (синее ведро 10л - 3500р - Леруа Мерлен).
    Перед этим прошел в два слоя антисептиком той же фирмы - Trai tement (ведро 25л = 5400 руб). На 250кв.м. площади потратил около 42л антисептика при

нанесении садовым распылителем.
    Краску наношу кистью.
    Первое впечатление очень неплохое.
    Если наносить без разведения водой, получается ровный, прочный слой, но приходится подольше втирать.
    Если разбавить водой (примерно 1 вода : 5 краска), то наносится гораздо легче, но цвет становится светлее, что естественно.
    Сохнет быстро, через полчаса при сухой погоде можно наносить второй слой (на этикетке написано: можно крыть второй слой через 3 часа, полное высыхание - 12 часов).
    Также на ведре заявлен расход - 10л на 120 кв.м.
    Реально, думаю, при нанесении в один слой без разведения водой на 250 кв.м 20 литров немного не хватит.
    Торцы брёвен не покрываю,буду защищать другими средствами.
    Какого-то дурного запаха не наблюдается.
    Рекомендуется нанесение 2-х слоёв, но на 2-й слой, вероятно, не хватит тёплых дней (рекомендуемая температура воздуха при нанесении: 12-25 градусов).
    Посмотрим, как перенесет зиму один слой.

8. Ирбис
    Благодарности:
    4

Ирбис

Не будите в кошке тигра

Ирбис

Не будите в кошке тигра

Благодарности:
    4
    Использовала эту краску, но только для внутренних работ. Цвета «скандинавская сосна» «сосна» - рыжая банка цвет темный! «золотистый дуб» покрасила дверь цвет красивый. Разбавляется растворителем. Работа только при отрытых окнах. Запах есть, но цвета понравились. Все кроме «тика» цвет на сосне, получился какой то грязный. Эту банку забраковала. Теперь беру эту краску на водной основе. Купила мореный дуб. Буду красить комод:)

9. rustam-25
    Благодарности:
    696

rustam-25

Живу здесь

rustam-25

Живу здесь

Благодарности:
    696
    Ранее я писал что у меня его смыло на колодезном домике за сезон. Покупал в Леруа, точно не синий и не черный. Брал на основе растворителя, вроде как лутчше чем на водной. Покрасил сефчас акватэксом, но чувствую тоже не ахти, т.к. дух посветлел за лето, хотя мог и выгореть. Зима и весна покажет качество. Хорошо что дом не покрасил, все же не буду экспериментировать и буду брать тиккурилу.

10. Георгий СПб
    Благодарности:
    16

Георгий СПб

Живу здесь

Георгий СПб

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Странно, что он у вас "смылся".
    Мне при покраске 2-3 мелкие капельки попали на очки. Сразу и не заметил. Только через 2-3 месяца почуствовал не стекле при протирании. Отцарапал ногтем, причем пришлось именно царапать, прилипли очень хорошо.
    Вообще я 2-мя руками за эту краску. Даже волнуюсь, что если краска станет популярной, то цена вверх поползет, или чего доброго здесь производство наладят. Уже 2 года, как покрашены рамы, наличники, поднебесники, угловые элементы (2 слоя) - стоит как новая. Я пользую ту, что на основе растворителя, желто-оранжевые банки, цвет "красное дерево" - просто улет.

11. Distroing
    Благодарности:
    2

Distroing

Новичок

Distroing

Новичок

Благодарности:
    2
    Ушел в зиму с этой краской на оцилиндровке. Высокая защита (черная банка), цвет Скандинавская сосна. Посмотрим :)

12. bersh
    Благодарности:
    7

bersh

Участник

bersh

Участник

Благодарности:
    7
    Довольно глубоко проникает в дерево. Прочное покрытие. Первый раз покрывали в три слоя два года назад, в этом году ещё два слоя. Несколько притемняет, по сравнению с образцами.

Вложения:

• 3v3.jpg
  13. Andrew_1979
    Благодарности:
    5

Andrew_1979

Участник

Andrew_1979

Участник

Благодарности:
    5
    Добрый день!
    Собственно вопрос в теме. Ситуация следующая: имеем буковые ступени для лестницы, в Леруа купили французский паркетный лак 3v3. Пробовли наносить лак на обрезки, но результат не понравился - слишком желтит, как-будто поджигает дерево. Перелопатив интернет нашли кучу рецептов по выбеливанию дерева перикисью водорода, нашатырем и т. д. - эффект на чистом дереве заметен сильно, но после нанесения лака различия несущественны :(
    Думается, что надо использовать либо какую-то грунтовку или морилку (только не хочется получить вид крашеного дерева).
    Подскажите пожалуйста, как получить эффект "выбеленного бука"? с имеющимся уже лаком

14. viktor50
    Благодарности:
    36.608

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.608
    Я покупал бесцветный лак для лестниц, написано обладает повышенной износоустойчивостью к стиранию. Покрыл лестницу, ступени из ясеня, подступенки - сосновая доска, нигде цвет не изменился. Выбеливать нужно пробовать на обрезках от ступеней, а то можно так выбелить, что потом будете ступени красить краской.

15. Andrew_1979
    Благодарности:
    5

Andrew_1979

Участник

Andrew_1979

Участник

Благодарности:
    5
    Нет вот красить-бы не хотелось :)
    Мы тоже приобрели такой-же лак: бесцветный матовый, повышенной износоустойчивости. Только он все равно как-бы выжег дерево :( и оттенок стал более желтый, необработанное дерево значительно белее. вот и хотелось-бы сохранить естественный цвет !

А вы под него грунтовку наносили?