1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Русская печь топится Газом. Как?

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт печей и каминов", создана пользователем котлас, 19.04.11.

  1. Куликов_Андрей
    Регистрация:
    20.11.11
    Сообщения:
    3.379
    Благодарности:
    1.742

    Куликов_Андрей

    Тамбовский волк не всем товарищ

    Куликов_Андрей

    Тамбовский волк не всем товарищ

    Регистрация:
    20.11.11
    Сообщения:
    3.379
    Благодарности:
    1.742
    Адрес:
    Мичуринск
    :aga::victory::hello:
     
  2. Alex63A
    Регистрация:
    14.12.16
    Сообщения:
    5.320
    Благодарности:
    7.366

    Alex63A

    Живу здесь

    Alex63A

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.12.16
    Сообщения:
    5.320
    Благодарности:
    7.366
    Бессмысленный спор. Правы все. Печь рассчитывается исходя из скорости газов на каждом конкретном участке. По расчёту и по жизни получается именно этот мультик. Со временем получается поуровневое выравнивание температуры как у Дока. только термометры он не хочет использовать при наблюдении.

    Наблюдаю колпачную печь с опусными 2,5*0,5 кирпича. Хозяева обожают сидеть перед ней как перед камином, подкладывая постоянно часа 4-5. Так после 3 часов топки чётко пирометр показывает путь ДГ - как в мультике. Жаль нету термографа как у В. Б.
    Если же зажать печь поддувалом и шибером трубы оба колпака греются равномерно и картина распределения температур совсем другая, по Доку. Но на такие режимы она не рассчитана и быстро зарастает сажей - вся чёрная внутри и прогревается очень плохо и медленно.

    @Тимур 89, Чем медленнее движется газ, тем больше его движение похоже на вашу теорию тем больше вероятность укоротить вашу жизнь. Печи рассчитываются под определённую скорость ДГ -повторяю,
    Оно вам надо - курить на бочке с порохом из-за экономии чего-либо?
     
  3. Тимур 89
    Регистрация:
    22.02.14
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    0

    Тимур 89

    Участник

    Тимур 89

    Участник

    Регистрация:
    22.02.14
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Казань
    Вроде взрослый человек еще скажите моя полиция меня бережет, нет еще лучше мой медздраф меня бережет, лучше совсем сказал как срезал мой мэр города заботиться о гражднах. Им важно чтобы мы больше жгли и платили. Люди второя нефть. И я лишь ищу реальный способ сэкономит в деньгах.
     
  4. ЕвгенДок
    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.533
    Благодарности:
    3.976

    ЕвгенДок

    Живу здесь

    ЕвгенДок

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.533
    Благодарности:
    3.976
    Адрес:
    Москва
    Интересно... И каким образом вы расчитываете скорости газов на каждом конкретном участке? И кто вообще из печников этим занимается?

    У глупости нет пределов...Не мне вам объяснять, что так делать нельзя. Могли бы и подсказать, КАК надо правильно топить печь, чтобы не было такого перегрева, когда
    Ничего подобного никогда не делал. Топлю только с полностью открытой задвижкой, а поддувалом лишь регулирую цвет пламени. Как я топлю, рассказывал здесь не один раз. Потому ничего не зарастает и греется так, как и должна греться.

    Повторюсь, колпаковая система, не есть система замедления ДГ, надо просто знать, КАК добиться условий создания ГВ после протопки печи и закрытия задвижки. В прямотоке столь длительного удержания печью тепла (а, соответственно, и остывания её) вы никогда не дождетесь. Еще раз пример возможного образования ГВ во втором ярусе обычной канальной печи.
     

    Вложения:

    • 000090.jpg
  5. Тимур 89
    Регистрация:
    22.02.14
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    0

    Тимур 89

    Участник

    Тимур 89

    Участник

    Регистрация:
    22.02.14
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Казань
    @Тимур 89, Чем медленнее движется газ, тем больше его движение похоже на вашу теорию тем больше вероятность укоротить вашу жизнь. Печи рассчитываются под определённую скорость ДГ -повторяю,
    Оно вам надо - курить на бочке с порохом из-за экономии чего-либо? В каком моменте образуется порох ? Я хочу расмотреть колпаковую печь на природном газе ? Где там идет неполное прогорание разве вы когда картофель в газовой духовке готовите говорите о неполном порогорании газа ? Мне нужен практик с колпоковой печью который реально использовал это. Если нет то нужны советы как сделать а те которые говорят что не работает не будет все пропало пусть варяться в своем соку с богом их и удачи.
     
  6. Карболка
    Регистрация:
    22.02.13
    Сообщения:
    6.303
    Благодарности:
    4.589

    Карболка

    Живу здесь

    Карболка

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.02.13
    Сообщения:
    6.303
    Благодарности:
    4.589
    Адрес:
    Заволжье
    @ЕвгенДок, плохая картинка...вот классическая голландка, изящная вся такая...:super:
     

    Вложения:

    • классическая голландка.jpg
  7. Alex63A
    Регистрация:
    14.12.16
    Сообщения:
    5.320
    Благодарности:
    7.366

    Alex63A

    Живу здесь

    Alex63A

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.12.16
    Сообщения:
    5.320
    Благодарности:
    7.366
    В какую печь и что Вы хотите встроить?
    В какой момент образуется -об этом никто уже рассказать не может.
    Если вам интересна теория горения - она в свободном доступе.
    Делать колпак для клиента под газ - я не буду никогда.
    Может такой найдётся- мир полон ……
    Извините.
    Что знал - о том предупредил.
     
  8. ЕвгенДок
    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.533
    Благодарности:
    3.976

    ЕвгенДок

    Живу здесь

    ЕвгенДок

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.533
    Благодарности:
    3.976
    Адрес:
    Москва
    Суть от этого не меняется. Во втором ярусе в подъемном канале есть отверстие, в которое, после протопки печи и закрытия задвижки и потянется "сквозняк" при негерметичных приборах в печи. У "изящной" "Голландки" зад первого яруса просто холодный. Можно было бы и догадаться, опустить ДГ до уровня поддувальной камеры.
    И кто вам сказал, что это "классическая" "Голландка"? Вы посмотрите тему "Голландска печь" - исторический поиск" от victorvm, и вам станет ясно, что они никогда таких схем не применяли.
     

    Вложения:

    • 01_01.jpg
    Последнее редактирование: 19.01.22
  9. Alex63A
    Регистрация:
    14.12.16
    Сообщения:
    5.320
    Благодарности:
    7.366

    Alex63A

    Живу здесь

    Alex63A

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.12.16
    Сообщения:
    5.320
    Благодарности:
    7.366
    Откройте любую из книг которые есть у Куликова. Там все разжевано. Если печи научились класть правильно, то книжек освоите без проблем.
    Почему Вы считаете это глупостью? У людей -каминопечь. В определённые моменты они ее используют как камин.
    С чего решили, что она перегревается? Ее рассчитывали на это и она выполняет свои функции исправно.
    Каждый владелец печи считает, что он отвалил бабло и делает за него с печью что хочет. Зачем я буду ему мешать получать удовольствие? Это не корректно - я у него в гостях и знаю, что ничего с печью не произойдёт, а количество сожженых дров хозяина вообще не интересует.
     
  10. Тимур 89
    Регистрация:
    22.02.14
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    0

    Тимур 89

    Участник

    Тимур 89

    Участник

    Регистрация:
    22.02.14
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Казань
    Спасибо за предупреждение, но не понимаю фразу про сидеть на бочке с порохом ? О чем речь ? Если вопрос про скоплении метана при задувании можно продумать проветривание при аварийном запуске но и то современные горелки выключаются при задувании. Если речь про образовании сажи в колпаках думаю это невозможно при газовой гарелке. О чем речь то про бочке с порохом проясните пожалуйста.
     
  11. Alex63A
    Регистрация:
    14.12.16
    Сообщения:
    5.320
    Благодарности:
    7.366

    Alex63A

    Живу здесь

    Alex63A

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.12.16
    Сообщения:
    5.320
    Благодарности:
    7.366
    Прочтите теорию горения!
    Вкратце.
    При горении на холодной поверхности нет полного сгорания газа. Что там образуется - прочтите. Вот эти вещества и образуют гремучую смесь.- пороховую бочку.
    И откуда возьмёте метан?
    Чем будете отслеживать затухание?
    Горелка в каком режиме предусматривается - автомат как в котлах или ручной режим?
     
  12. ЕвгенДок
    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.533
    Благодарности:
    3.976

    ЕвгенДок

    Живу здесь

    ЕвгенДок

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.533
    Благодарности:
    3.976
    Адрес:
    Москва
    Вы покажите на конкретной печи конкретно свои расчеты. Я, как практик, этим не занимаюсь. И, тем не менее, все печи работают без нареканий.
    Потому, что каминопечь - это не камин. Разницу, надеюсь. объяснять не надо. Камин, самый простейший, может работать и 3-4 часа, но я и этим не занимаюсь. Вполне хватает пары часов, а то и меньше.
    А с чего вы решили, что её расчитывали? А если расчитывали, то правила протопки должны были разъяснить заказчикам. Любая печь при активной протопке на протяжении 4 часов точно перегреется (если, конечно, в час не по одному полену подбрасывают). Я как-то рассказывал здесь, как хозяйка, где я сложил теплоемкую печь, приехав на выходные, начала её протапливать - с раннего утра и до обеда по 1-2 полена. К обеду - все окна настеж. Пришлось всю заново расшивать при них, хотя мужу её все растолковал...
    Ну...тут без комментариев.
     

    Вложения:

    • DSCN5142.JPG
  13. Тимур 89
    Регистрация:
    22.02.14
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    0

    Тимур 89

    Участник

    Тимур 89

    Участник

    Регистрация:
    22.02.14
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Казань
    Газ уже есть, природный магистральный. Вопрос разрешат или нет пропустим речь не про это. Вопрос при холодном запуске разве в горелке происходит неполное сгорание газа повторюсь модель предусматривает на природном газе а не на дровах. По поводу горелки там автомат примитивен стержен остывает и махом отключат подачу газа. Модель не помню может есть что то и посовременнее. Сейчас баню запускаем простая мет печь на газу и по цвету пламени и засорению дымохода ненаблюдается неполное прогорание газа. Но наблюдается огромное выкидывание тепла на улицу. Это хотим решить в бане и дома обычная советский котел твердотопливный заточенный под газ и там тоже огромное количество тепла выкидывается в трубу.
     
  14. Карболка
    Регистрация:
    22.02.13
    Сообщения:
    6.303
    Благодарности:
    4.589

    Карболка

    Живу здесь

    Карболка

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.02.13
    Сообщения:
    6.303
    Благодарности:
    4.589
    Адрес:
    Заволжье
    При сгорании углеводородов образуется углекислый газ и вода. Что образуется на холодных поверхностях, когда топливо - газ...? в худшем случае аморфный углерод, в виде налёта сажи. Сажа нарастёт до той толщины, когда поверхность уже перестанет быть холодной, сажа - утеплитель. Какой там нафиг порох !?
     
  15. Алексей Телегин
    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    32.281
    Благодарности:
    16.746

    Алексей Телегин

    Живу здесь

    Алексей Телегин

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    32.281
    Благодарности:
    16.746
    Адрес:
    Москва
    Речь о сжиженном газе?