1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Пластик в деревянном доме

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Дюбин ЕА, 19.04.11.

1. Naz
    Благодарности:
    1.179

Naz

Андрей

Naz

Андрей

Благодарности:
    1.179
    Видел подоконники из влагостойкой столешницы для кухонной мебели, неубиваемая вещь!

2. Toxa79
    Благодарности:
    36

Toxa79

Живу здесь

Toxa79

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Дерево, объективно "гулящий" материал. Если его химией не пропитать насквозь, оно будет играть. А если пропитать насквозь, то какая разница пластик-или-нет? Работы с деревом и его обработкой объективно больше. Отсюда и цена. Она(цена) в данном случае не отражает "экологичность" итд.
    90+% площади окна - это стекло. Я не готов переплачивать прямо (дорогие окна) или косвенно (регулярно корячась, подкрашивая, нанимая для этих работ кого-то) за оставшиеся 10%.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  3. Сиеста
    Благодарности:
    1.312

Сиеста

теперь уже дачница

Сиеста

теперь уже дачница

Благодарности:
    1.312
    Да, радиаторы действительно будут под окнами... Я об этом не подумала.
    Грустно, конечно, но, наверное, действительно придется пластиковые подоконники заказывать :(

4. стакан2
    Благодарности:
    263

стакан2

с дальнобоем завязал

стакан2

с дальнобоем завязал

Благодарности:
    263
    Ну как!!??
    Какие окна, как устроены, из какой дерева, если можно фото попонятнее!

5. Сиеста
    Благодарности:
    1.312

Сиеста

теперь уже дачница

Сиеста

теперь уже дачница

Благодарности:
    1.312
    Да, тоже вариант. Спасибо за подсказку.

6. laplandy
    Благодарности:
    69

laplandy

Живу здесь

laplandy

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Деревянный дом уже по определению бюджетное строение, так сказать эконом класс. Поэтому и ПВХ окна подойдут прекрасно. Дорогие деревянные окна вряд ли имеет смысл ставить.
    Зачем 2-х камерный стеклопакет если есть i-стекло? :faq: Деньги на ветер, скорее всего :). Режим микропроветривания обойдется примерно в 80 дополнительных рублей на 1 окно если гребенка, очень полезная штука. Отказываться от этого не разумно.

7. Дмитрий65
    Благодарности:
    105

Дмитрий65

Живу здесь

Дмитрий65

Живу здесь

Благодарности:
    105

8. Павел Т.
    Благодарности:
    1.540

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.540
    У меня соседи построились за рекой два бюджетных дома из бревна, занимаются алюминием в Сибири , фамилия очень известная, построили два дома смотрю в бинокль и любуюсь , наверное строили бюджетные дома от скупости вот и попали во всякие списки, в деревянном доме очень много ручного труда , хорошего мастера найти сложно , на одно окон стоит сделать обсад и установить минимум 5 т.р , в итоге если строить по уму то дороге , если бревна на пену то дешево!

Да ещё посмотрите бюджетное строительство из дерева у финнов , ценник выше в два раза чем обычный дом в Европе!

9. vvv916
    Благодарности:
    1.277

vvv916

Уже не совсем новичок

vvv916

Уже не совсем новичок

Благодарности:
    1.277
    Тема старая, споры бесконечны. Сам поставил себе в разные помещения больше 20 окон, наблюдаю окна у знакомых, соседей, родственников. Писал не раз на эту тему, повторюсь с учетом последних наблюдений. Ограничусь пластиковыми и деревянными Евроокнами со стеклопакетами
    1. Стеклопакеты и резинки в деревянных и пластиковых окнах почти одинаковы, поэтому плюсы и минусы одинаковы. Т.е по теплопотерям пластиковые окна и деревянные Евроокна сопоставимы. "Дышат" (или вернее "не дышат") они одинаково, так как правильно сделанные современные деревянные рамы хорошо проклеены и отлакированы..
    2. Долговечность рам. Тут сопостовлять надо очень аккуратно. В плохих пластиковых окнах пластик со временем деформируется (например, у меня на работе такие), в хороших - практически нет (у друзей). Плохие деревянные окна надо подкрашивать ежегодно (слышал) - хорошие раз в 6-8 лет (у меня 5 лет -пока проблем почти нет, но по инструкции скоро пора обновить покрытие, правда одна деревяшка стала шелушиться - наверное, брак). У моих знакомых деревянные евроокна стоят 12 лет - все нормально, но требуют профессиональной окраски снаружи. Наблюдаю много лет одно деревянное окно на выставке на Фрунзенской Москве. Уже оконная фирма, которая это окно поставила давно приказала долго жить, а окно стоит и никаких дефектов (последний раз осматривал неделю назад).
    3. Цвет. Серьезный вопрос. У всех (!) моих соседей белые пластиковые окна стали смотреться грязновато через 3-5 лет (правда это в городе). За городом, говорят, цвет сохраняется гораздо дольше. Мои деревянные и цветные пластиковые у некоторых соседей смотряться гораздо лучше. Опять-таки цвет рам можно подобрать под цвет стен, кровли и т.д. Но цветные пластиковые окна стоят гораздо дороже белых!
    4. Конструкция и размеры. Говорят, что сейчас технологии производства пластиковых окон позволяют делать любые пластиковые окна. Глухие - вообще без проблем ( видел окна весьма затейливой формы). Открывающиеся - когда я делал, не делали больших размеров. Получались слишком тяжелыми и не держала фурнитура. Деревянные получаются легче. Особенно это касается окон без импоста. Вообще окна без импоста и даже окна с импостом и двумя открывающимися створками деревянные смотрятся гораздо лучше (на мой взгляд), так как конструкция пластиковых окон предполагает очень широкие планки, которые существенно уменьшают площадь остекленения (при использовании глухих створок этот эффект скрадывается).
    5. Экологичность. Тут бабушка надвое сказала. Думаю, хороший пластик экологически весьма безопасен. Но испоьзуют ли дешевые фирмы хороший пластик!!? Но клеи в деревянных окнах тоже могут быть разного качества. Все же думаю деревянные окна немного в среднем выигрывают по экологичности у пластиковых.
    6. Эстетика. Тут кому что нравится. Как то недавно с женой стояли рассматривали окна в нашем многноквартирном доме. Больше всего понравились все же деревянные окна и окна из ламинированного цветного пластика в одной из квартир. Окна из белого пластика смотрелись так себе. Причины: потемнения, несимметричность глугих и открывающихся створок, толстые рамы (особенно там, где две открывающиеся створки). Но в других домах видел неплохие пластиковые окна, судя по всему свежие (т.е. возможно это действительно улучшение технологии).

Подводя итоги. Современные деревянные Евроокна по основным потребительским свойствам сопоставимы с пластиковыми. По цене стандартные по размерам белые пластиковые окна гораздо дешевле деревянных. Если есть желание поставить окна не белого цвета, больших размеров и сложной конструкции то разница в цене нивелируется, а по возможностям деревянные окна начинают быть предпочтительнее. Эстетика - тут "на вкус и цвет...". Видел весьма интересные деревянные дома с пластиковыми окнами. Нужно только поиграть наличниками, отливами. Вообщем ищите и обрящете. Нет однозначных выводов.

P.S. Что касается подоконников. У меня в квартире дорогие деревянные подоконники. Смотрятся круто и за 8 лет нахождения над батареями с ними ничего не случилось. А у моих уже упомянутых знакомых - 12 лет - и все ОК. Так что это все выдумки про растрескивание, если сделаны хорошо). Но в доме решил поставить подешевле пластиковые (наверное лучше сказать композитные из недешевых материалов), так как окон в доме много и деревянные получались крутовато. Тоже смотрятся неплохо, хотя похуже, чем деревянные. Но хочу подчеркнуть, что деревянные в квартире - очччень дорогие.

10. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Иркутск, Торонто, Иркутск, Москва, Санкт-Петербург
    Вот я и говорю - домыслы человека не знакомого с нынешними технологиями :hello:
    Но заметьте, я не настаиваю на использовании Вами пластмассы в деревянном доме, хотите ставить - ставьте

11. Дюбин ЕА
    Благодарности:
    0

Дюбин ЕА

Участник

Дюбин ЕА

Участник

Благодарности:
    0
    Вот и я о том же. Когда делал ремонт в старом доме, и менял окна то поставил дорогие, деревянные евро-окна. Эксплуатирую уже три года. Качество на 10+. Теперь когда построил новый дом стал задумываться: вроде бы и хочется, но при условии того что окон уже не 4 а 14, конечно крутовато.

12. Toxa79
    Благодарности:
    36

Toxa79

Живу здесь

Toxa79

Живу здесь

Благодарности:
    36
    У меня в городской квартире обычный двухкамерный стеклопакет. На даче - двойной теплопакет. При проверке пирометром температура внутреннего стекла на даче выше, чем в городе (и это при том, что в квартире температура на момент измерения была выше).

13. Дюбин ЕА
    Благодарности:
    0

Дюбин ЕА

Участник

Дюбин ЕА

Участник

Благодарности:
    0
    В общем я понял, что нет смысла переплачивать за деревянные окна, тем более что хорошо обработанные деревянные окна не намного экологичнее пластиковых.::

14. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Иркутск, Торонто, Иркутск, Москва, Санкт-Петербург
    не повторяйте глупость сказанную другими, тогда не будете выглядеть глупцом.

Но если Вам нужен повод для того, чтобы оправдать собственные поступки (как это принято в России обхаяв то что не по карману) то да конечно же выбирайте пластмассу :hello:

Еще раз: стоит четко понимать разнице между классическими окнами и так называемыми "евро" окнами.

В случае с "евро" окнами по большому счету разница пластик или дерево есть, для примера массив дерева и формированная пластмасса ПВХ имеют разную теплопроводность, деревянные окна теплее, но они дороже.

Если же говорить о классических окнах с двумя рамами в один лист или со стеклопакетом в каждой раме - они не теплее чем пластиковые или деревянные "евро" окна. Но опять таки дороже чем первые и вторые.

Что именно ставить у себя в доме для постоянного проживания? Решение принимать естественно самому домовладельцу основываясь в первую очередь на бюджете но помня о том, что сэкономив сейчас нужно быть готовым к потерям тепла зимой. А тепло с каждым годом все дороже и дороже и дороже...

15. Naz
    Благодарности:
    1.179

Naz

Андрей

Naz

Андрей

Благодарности:
    1.179
    Недавно у знакомых деревянные евроокна спасли квартиру от пожара.
    На улице в двух-трех метрах горел сарай. На окнах вздулась краска и потрескались наружные стекла стеклопакетов (скорее всего от резкого перепада, когда пожарные заливали). Все пластиковые детали в радиусе 10 метров поплавились и повывалились. Боюсь даже предположить как повели бы себя в такой ситуации пластиковые окна.