1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Пластик в деревянном доме

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Дюбин ЕА, 19.04.11.

1. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Иркутск, Торонто, Иркутск, Москва, Санкт-Петербург
    Отличная попытка приписать мнимому собеседнику качества, которыми он не обладает.

Но стоит понимать, что в том самом большинстве развитых стран пластик всегда был есть и будет дешевле натуральной древесины, и пластиком пользуются как раз таки малообеспеченные слои населения ну а те, кто хоть чуть чуть приподнимается выше ставит дерево. Видел это глазами в Европе, и не раз и не два и не три. И да, своими глазами а не с чужих слов.

Вижу сложно признаться в попытке поставить бюджетное, в этом слабость россиян, вечная погоня за всем самым самым как у кого то, ну а если такой возможности нет, значит находятся формулировки что бы оправдать свои поступки.

Меня лично не душит признать что если я вижу возможность сэкономить, я делаю это и прямо говорю об этом не ища оправдания своим поступкам. :hello:

И да вот что: поймите вы наконец, если уж решили и поставили то, что есть сейчас или лишь планируете это сделать, не ищите оправдания своему поступку, просто поступайте так, как считаете нужным и будет вам счастье. Не нужно вступать в бессмысленную полемику ибо от этого ничего не меняется. Каждый в итоге остается при своем. Здесь нет выигравших или проигравших.

2. Toxa79
    Благодарности:
    36

Toxa79

Живу здесь

Toxa79

Живу здесь

Благодарности:
    36
    я в Нью-Джерси специально осмотрел много десятков личных домов в недешевом пригороде (конкретно Voorhees, NJ 08043). Везде пластик. Даже там, где дома кирпичные. Очевидно, что дерево дороже - привезти, напилить, высушить, обработать, собрать. Технологический цикл никак не сократить. Для пластика все гораздо проще. Отсюда и более низкая цена.
    Деревянные окна ориентированы на эстетов (ну нравится дерево и все тут!) и "экологистов". "Экологисты" - это находка для маркетологов. Им можно впаривать бифидобактерии, organic cotton втридорога и прочее 100%-натуральное.

3. vvv916
    Благодарности:
    1.277

vvv916

Уже не совсем новичок

vvv916

Уже не совсем новичок

Благодарности:
    1.277
    Не обсуждая остальное - эстетические вкусы средних американцев - это очень плохой аргумент.

Хотя я согласен, выбор деревянные или пластиковые - во многом дело вкуса. Ну, например, я вопреки рационализму (как уже рассказывал), когда смотрю на фасад радуюсь, что поставил деревянные окна. Ну не нравятся мне пластиковые.

Мой товарищ по пьяни сознался, что все-таки главный аргумент при выборе пластиковых окон был один - цена. А так он теорию подводил! Долговечность, цвет.

Что касается экологии. Несмотря на все клеи и лаки, думаю, что через год все-таки деревянные становятся экологичными, а пластиковые фонят весь срок жизни. Но это все наблюдения, а не научные исследования.

4. Алес
    Благодарности:
    14

Алес

Живу здесь

Алес

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Пластиковое окно - плохое изобретение.
    Деревянную раму можно отремонтировать, дерево служит намного дольше.
    Пластик служит меньше и не подлежит ремонту - придется выкидывать и тратить очень большие деньги.

Стеклопакет - изобретение, выгодное производителям и торговцам.
    Потребителям зато легче мыть такие окна, больше плюсов я не знаю.
    Но зато какие деньги надо теперь платить за когда-то дешевый товар!

Теплозащиту окна определяют стекла, чем больше стекол (два, три) и чем они толще тем лучше защита. Стеклопакет не дает никакой выгоды по теплозащите.

Если нет возможности заказать дешевые деревянные рамы, то можно установить и пластик.

И понятное дело: евроокна - это банальный развод народа на деньги.
    Никаких особых свойств у таких окон нет.
    Если человеку некуда деньги потратить, то пусть покупает дорогущие евроокна в свое удовольствие.
    А если человек считает деньги, то не след ему заказывать товар за многократную цену. Обычные окна ничем не хуже.

5. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Крайности в суждениях не украшают ни юношей, ни повзрослевших мужчин. Домыслы тем более.

Повторяю: если нет денег на деревянные, классические окна - не нужно пытаться оправдывать свой поступок в установке пластмассы. Ну решили Вы сэкономить, это Ваше дело, экономьте, ставьте пластик.
    Причины экономии тоже доказывать не нужно, Вы поступаете так, как считаете нужным а не потому что так сделал кто то другой или другие. Вы же не обезьяна повторяющая то, что делают другие, верно? :hello:

Что касается экологии, обычно об этом задумываются те, кто реально хочет прожить как можно дольше, именно жить а не выживать.

Мой приятель после отъезда из Белоруссии в солнечную калифорнийщину однажды мне сказал: Игорь, как хочется жить. Именно сейчас я понял что хочу прожить как можно дольше.
    Я эти слова надолго запомнил и ради эксперимента подводил разговоры с другими знакомыми мне людьми к этой теме. Любопытно, большинство из тех с кем я пообщался наплевательски относятся к своему здоровью и полагаются на русское авось. Мало того, ни один не повторил слова Александра о желании прожить как можно дольше. В основном говорили банальные слова.

Мир и жизнь не однозначна, помимо черного и белого есть масса полутонов. Отказываться от экологичности - прямая дорога в домик из пенопласта в котором живут те, чей прожиточный минимум ниже плинтуса.

Много написал, перечитал и понял что эти 20 строк ничего не сказали. Тема качества жизни важна тем, кто хочет жить а не выживать. Но к этому ощущению или если Вам угодно пониманию каждый приходит своим путем. Перескочить через ступеньки не получится.:hello:

Поддержу сказанное :hello:

Я в этой теме выше писал, испанцы приехав в Америку обменивали барахло на золото. Те аборигены и мы с тем что нам принесла западная культура потребления очень схожи.:hello:

6. бульдожек
    Благодарности:
    14.466

бульдожек

Добрая собака

бульдожек

Добрая собака

Благодарности:
    14.466
    Эрик! Я с Вами полностью согласен. По моему мнению все просто--человек должен рассуждать о том, что сам РЕАЛЬНО видел и знает. Воспитание культуры жизни и вкуса полностью зависит от информирования, и то, если человек СПОСОБЕН это воспринять *правильно*. Большинству наших людей стоит откинуть пресловутую *нац. гордость* и приглядеться как уже десятилетиями живут другие, поехать посмотреть на технологии, культуру, лица людей..воздух понюхать.
    p.s. пост без малейшего намека на что-либо
    p.s.2 если б не цена, себе ставил только дерево

7. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    бульдожек, снимаю шляпу :hello:

8. бульдожек
    Благодарности:
    14.466

бульдожек

Добрая собака

бульдожек

Добрая собака

Благодарности:
    14.466
    :hello:Аккуратней! с балкона может лететь бутылка:)]:)]:)]:)]:)]

9. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    не не не :) Я сейчас в городе а не на даче, да и тамособо некому бросать бутылки со второго этажа :)]:)]:)]

У нас тут катаклизм с погодами, ночью снег с дождем, тоже самое что у Вас в Москве нынешней зимой было. Так что с дачей на майские особо не разгонишься, все завалено снегом. Да и сына приболел. Зубы лезут как у дракона :super:

10. saf-n
    Благодарности:
    95

saf-n

Альберт

saf-n

Альберт

Благодарности:
    95
    Золотые слова:hello:
    шесть лет назад Калгель здорово выручил

11. Алес
    Благодарности:
    14

Алес

Живу здесь

Алес

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Основное назначение стеклопакета - уместить два-три стекла в одной раме.
    Те же стекла можно устанавливать в разных рамах, но придется тогда делать больше рам.
    По тепловому сопротивлению наилучшее расстояние между стеклами 5 см.
    Но снижение этого расстояния до 1 см не намного ухудшает тепловое сопротивление, поэтому и появились пакеты.

Экономный строитель должен смотреть на цену окна: что дороже рамы или пакет.

Качество окна определяет материал и толщина рамы, толщина стекол и фурнитура. Пластик это уже никакое не качество.

Но все же, экология никак не зависит от материала рам.
    Надо просто делать нормальную вентиляцию помещений.

12. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    В принципе да, поддержу Вас с этой мыслью о нормальной вентиляции :hello:

13. laplandy
    Благодарности:
    70

laplandy

Живу здесь

laplandy

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Вы говорите за всех и заблуждаетесь. Выбор пластиковых окон не всегда означает, что человек хотел сэкономить. Просто не нравятся деревянные окна и всё тут. В силу разных причин. Также как и не нравится кому-то, например, деревянные дома. А то получается в корне не верно, что пластиковые окна только для бедных и прижимистых. Я считаю, что дерево как таковое вообще не очень хороший строительный материал.
    Вот именно. Нет связи никакой между продолжительностью жизни и деревянными окнами.

14. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Если Вам так легче - ставьте пластиковые окна с этими словами на устах, от меня то Вы что ждете, что я в ладоши буду хлопать? Ошибаетесь, моё это моё а Ваше это Ваше и поймите Вы наконец, ну разные все люди, разные. У Вас есть выбор, Вы его сделали, это Ваше решение. Но не ждите интуитивно одобрения от других, зачем Вам это нужно? Что бы оправдать свой выбор?

Мне тоже ну не нравится новый Мерседес, очень не нравится, тьфу на него. А вот Форд это да, это наше все. Буду ездить на Форде а Мерседес неее, в силу разных причин не нравится :)]:)]:)] (шепотом, у меня сейчас нет денег на его покупку и обслуживание) И да, я не бедный и не прижимистый :)]:)]:)]

Как выведете закономерность, дайте знать, с удовольствием почитаю :hello:

15. laplandy
    Благодарности:
    70

laplandy

Живу здесь

laplandy

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Да Вы ничего не поняли похоже :). Я ничего не жду и мне не нужно никакого одобрения. Ну тешьте свою значимость тем, что у вас деревянные окна. Продолжайте в каждом посту говорить, что ПВХ окна только для бедных, у кого денег не хватило на деревянные. Мне собственно и дела нет до этого.